Очень приятно читать такие комментарии, вдохновляют на новые попытки открытий. Мы действительно старались сделать что-то новое, но совсем не знали с какой аудиторией нам придется работать. Так вышло, что игроки уже воспитаны такими серверами как кетра и/или евро и они крайне негативно настроены к любому новому, да и мы с некоторыми моментами сильно обложилась. По итогу вышло то, что вышло. Открытия оказались попросту нерентабельны.
Возможно, мы еще вернемся к ИЛу, но когда - неизвестно. И еще перед нами дилемма: либо открывать шаблонный сервер ИЛа с концепцией, к которой все привыкли. Либо делать что-то свое, но собирать небольшой онлайн из игроков, которые готовы к новому.
Виз, нужно пробывать и делать. Люди ждут. Иначе никто бы на форуме про это не писал.
При выборе шаблон/своё - сделайте шаблон. Раз все так пищат о том, что это круто. Когда покупаешь машину после кого-то, не важно сколько ей лет, важно как её обслуживали и содержали. В случае с проектом scryde, именно за этим люди и идут. Посмотрите, к чему пришли игровые сервера ketra/euro. Онлайн там держится, пока играют проплаченные кланы. Затем прибыль у Проекта падает, частично народ уходит и проще открыть новый сервер.
Рассматриваем открытие в конце работы серверов кетра и евро, что бы люди пришли сюда и посмотрели, что в итоге сделал Scryde. И попробуем сделать так, что бы не 2 сервера сравнивали кетра и евро, а добавился ещё и скрайд.
И тут мы видим 3 варианта
1. Открытие сервера без проплаченных кланов (топов) - низкий онлайн, но возможность простым игрокам развиваться
2. Открытие сервера с проплаченным топ (высокий онлайн, но до поры до времени) - и опять же это не плохо, это бешенная реклама (получше инстаграмма) и заявка на пробивание в топ по этим хроникам. Да я лично скуплю весь донат шоп, что бы воткнуть Женю Вона, для профилактики или клан Хача
3. Открытие сервера с проплаченным кланами (не топ) тут одни плюсы. Проще платить (не думаю, что оплата станет ударом для Проекта). Сделать клан 30-40 человек, без альянса - что бы все живые были. И вот 3-4 клана постоянно булки устраивать войну.
Да хроники ИЛ- старые, но ветераны Ла2, преданны этим хроникам. не обязательно добавлять какие-то новшества с изменениями показателей персонажей. Варианты для размышления есть, главное не забивать и развивать их в правильном направлении. Можно уже сейчас создать тему с различными голосованиями в основном форуме, по предложениям Настройки сервера, (не за 2 недели, а заранее) отработать, в рабочем порядке настроить, запустить бета) и вот после успешного бета-тестирования объявить дату открытия.
Я конечно представляю волну вони, после этого предложения, но я хотя бы что-то предлагаю для поднятия и развития Проекта - относится к диванным критикам.