Скрайд х1000 единственный более менее живой пвп сервер на данный момент но людей новеньких мало, на сервере я 2 месяца, в кинул круглую сумму что бы одеться, так как дядька взрослый уже 40+, и фармом заниматься ну такое и времени нету прост) И даже 15к рублей не хватило на фул персонажа из за имп бижы которая стоит не реальных цен для ПВП сервера, и камней на которые точки тоже стоят не мало.И я считаю что это влияет на уход новых игроков с проекта у которых нет времени заниматься фармом,перекупством 24/7, сет имп бижы 50к рублей примерно??) не перебор ли?), ПВП сервер на то и ПВП сервер что бы все были равны между собой по эквипу,а тут получается что бы догнать старичков нужно влить либо большую сумму, либо не догнать их уже не когда , играя пару часов в неделю надеяться на развитие персонажа без реальных денег не возможно. А закидывать большие деньги на проект который уже и так полу живой не целесообразно, предлагаю либо все добавить в альт б за адекватный ценник, либо придумать вам более лёгкий способ получения, либо запустить новый ПВП сервер) Раз все равно вы уже сильно не обращайте внимание на х1000.