растолковать бы

Pazlik

.
Лайки
652
Обновление уже доступно на всех серверах.

D83DDD27.png
Скорректирована формула для шанса критического удара, а именно:
  • Изменена формула крит. резиста. Резист по прежнему работает на конечный крит. рейт, но теперь не учитывает статические прибавки от бафа/са/пассивок/сетов. Также есть смысл поднимать крит. рейт выше капа в 500.
  • Скорректирован бонус от урона цели вбок и сзади
  • Добавлен расчет высоты (если персонаж находится выше другого, то шанс нанести крит. удар для верхнего персонажа увеличивается, а для нижнего - уменьшается)
  • Добавлен бонус уровня (чем выше уровень персонажа, тем больше шанс критического удара)
Ещё немного информации: стало лучше, чем было во время последнего обновления, но с некоторыми нюансами. Более важную роль сейчас стал играть шанс нанесения критического удара в характеристиках персонажа. Если раньше игрок мог себе позволить не сильно заморачиваться над разгоном шанса физического крита, выдавая стабильные криты по целям, то сейчас этот показатель стал более важен.

ну я вроде как бы шарю, но все равно не понял и думаю другие тоже нихрена не поняли.
1- Резист по прежнему работает на конечный крит. рейт, но теперь не учитывает статические прибавки от бафа/са/пассивок/сетов
- что такое конечный крит рейт?
- если я правильно понял , то это крит рейт без бафа/са/пассивок/сетов? ну и получается например у арбы конечный крит рейт =74, получается резист от бафа овера(30% который) режет 30% от 74?

2-может я конечно чего то не понимаю,и еще пока не ною,а просто пытаюсь понять, получается вы апнули шанс крита еще больше чем он был буквально 2 недели назад?
ведь баф и до этого резал конечный крит рейт, не учитывая все остальное, так теперь и капа на шанс как такового нет?

просто мои тесты выглядят ну уж слишком страшно. сорк(с резистом 30%) арба в эля лайт +СА фокус
upload_2019-11-6_17-5-11.png
upload_2019-11-6_17-6-10.png

я немного в ахуе
и я б ля ть не прошу что то нерфить, просто объясните как это работает.
чтоб просто репрофнуть магов на арчер и не парить себе мозг.

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Цифры рандомные:
У тебя было 500 Крита
он порезался резистом до 300
Са и элегия подняли Крит до 450
Итого ты бьешь с шансом Крита 45% +- от ситуации(высота/ в спину и др)
Если бы у тебя было как бы 600 Крита, са и элегия подняли бы его до 500 в итоге.
Нужен резист? Нужен. Нужно много Крита? Нужно.

Hysterical

chsv toxic
Лайки
4 655
Зачем было вообще ломать то, на что вроде никто и не жаловался?
У вас че без этого не было проблем?
У вас блядь целеста с лса так и не откатывается, если чар был оффлайн
Тупо неделю на чара не заходил, первый бой на Олимпе и целеста кд
@Wise полгода назад обещал исправить

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Зачем было вообще ломать то, на что вроде никто и не жаловался?
У вас че без этого не было проблем?
У вас блядь целеста с лса так и не откатывается, если чар был оффлайн
Тупо неделю на чара не заходил, первый бой на Олимпе и целеста кд
@Wise полгода назад обещал исправить
Во-первых не ломать, а приводить в соотвествии с механикой, которая была задумана разработчиками. Сейчас имеет смысл как и разгонять шанс крита, так и разгонять резист от него. Во-вторых, было огромное количество жалоб на это, но они не были сконцентрированы так, как это случилось в этот раз.

На счет целесты, Вы писали по этому вопросу в тикет? Апните этот тикет, если туда.

Pazlik

.
Лайки
652
я видел этот пост, но в нем есть проблема. " у тебя было 500 крита" скажите мне у кого 500 крита без бафа и сетов/СА ??????
данный пример туп и не подходит. средний крит рейт начальный 10-90 как бы.
эти 10-90 режет на 30% баф овера, а все остальное как и всегда уже апается сетами бафами и СА, и если учесть что КАП вы убрали, то про итогу весь фикс заключался в очередном АПЕ автоатакеров, которые могу разогнать крит рейт.

это гениально, я вам похлопаю стоя, спасибо, тему можете закрывать.

Hysterical

chsv toxic
Лайки
4 655
На счет целесты, Вы писали по этому вопросу в тикет? Апните этот тикет, если туда.
Это было в том же тикете, когда дод у некра не откатывался в офлайне
Там же было сказано про целесту, где ответили что исправят вместе с додом и другими скиллами

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Это было в том же тикете, когда дод у некра не откатывался в офлайне
Там же было сказано про целесту, где ответили что исправят вместе с додом и другими скиллами
Апните этот тикет, пожалуйста.
Реализация с ДОДом сделана специально и мы не планируем это менять.

dev.

Граф
Лайки
761
Во-первых не ломать, а приводить в соотвествии с механикой, которая была задумана разработчиками. Сейчас имеет смысл как и разгонять шанс крита, так и разгонять резист от него. Во-вторых, было огромное количество жалоб на это, но они не были сконцентрированы так, как это случилось в этот раз.

На глазах слёзы аж навернулись). Рефлект от на ПвП скилы не работал тоже по задумке разработчиков и они не исправляли его в ХФ хрониках, а только выше. Так как был смысл. Просто в одной ситуации вы говорите, что нужно сделать как задумано, в другой сами намеренно ломаете. Ну да ладно. Пусть так будет. Схаваем все, что преподнесете:)

• Лайк
Реакции: sklp
S

sklp

На глазах слёзы аж навернулись). Рефлект от на ПвП скилы не работал тоже по задумке разработчиков и они не исправляли его в ХФ хрониках, а только выше. Так как был смысл. Просто в одной ситуации вы говорите, что нужно сделать как задумано, в другой сами намеренно ломаете. Ну да ладно. Пусть так будет. Схаваем все, что преподнесете:)
Опа аватарка лайк

• Лайк
Реакции: dev.

iRasen

Граф
Лайки
1 302
Короче са фокус + элегия теперь маст хев на арчерах, эта все. ПРОИЗЕШЛ ФИКС ТАК СКАЗАТЬ))) НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТО ПРОИЗОЕШЛ ФИКС ЕБУЧЕГО КРИТ СЛОУ

M

Maleficent

Но не стоит забывать, что отражение PvP скиллов не исправили в HF не потому что не хотели, а потому что не знали. Тоже касается и багов макросов/сосок, ещё кое-чего (что не исправлено и здесь).

Ну а тему действительно можно закрывать, потому что данная механика работает максимально приближенно к PTS. Магов оживлять нужно не поломкой этой механики.

dev.

Граф
Лайки
761
Но не стоит забывать, что отражение PvP скиллов не исправили в HF не потому что не хотели, а потому что не знали. Тоже касается и багов макросов/сосок.

Ну а тему действительно можно закрывать, потому что данная механика работает максимально приближенно к PTS. Магов оживлять нужно не поломкой этой механики.
Ну админы равняются к ПТС балансу, пускай будет все по ПТСу. Либо отказаться от ПТса и делать по личному балансеру. Я впрочем уже не горю от всего этого дерьма, но хз, осадок остаётся)

S

sklp

Но не стоит забывать, что отражение PvP скиллов не исправили в HF не потому что не хотели, а потому что не знали. Тоже касается и багов макросов/сосок, ещё кое-чего (что не исправлено и здесь).

маги и так овер буст я *** знакет на че ты жалуешься

S

sklp

что значит не знали? на хфе это работало так
и работает на рпг все еще так
какого хуя тогда щас на скрайде оно работает не так?

M

Maleficent

Ну админы равняются к ПТС балансу, пускай будет все по ПТСу. Либо отказаться от ПТса и делать по личному балансеру. Я впрочем уже не горю от всего этого дерьма, но хз, осадок остаётся)
Балансом PTS'а здесь не пахло и не будет пахнуть никогда, тебя куда-то не туда понесло. А что касается механик – по большей части они соответствуют PTS'у, исключая баги типо макросов/сосок, не отражающихся PvP скиллов ну и некоторых вещей, на которые просто жалуется толпа 25 летних школьников, которым кажется что где-то трава зеленее.
маги и так овер буст я *** знакет на че ты жалуешься
Жалуется на магов TS, а не я. Я уже давно поняла, что никаких магов на этом сервере никогда не будет. В данном случае речь про х1000.
что значит не знали? на хфе это работало так
и работает на рпг все еще так
какого хуя тогда щас на скрайде оно работает не так?
То и значит. Не обо всём можно знать. Ты вот знал, что у тебя на сервере крит. шанс совершенно неправильно высчитывался? Вот и они не знали, что у них ошибка в отражении PvP навыков. Узнали – пофиксили.

Что касается RPG, во-первых, не всё можно пофиксить, когда ты не разработчик PTS платформы. Во-вторых, они не официальный продукт и, как и Скрайд, сами решают, что нужно исправлять, а что нет.

S

sklp

Балансом PTS'а здесь не пахло и не будет пахнуть никогда, тебя куда-то не туда понесло. А что касается механик – по большей части они соответствуют PTS'у, исключая баги типо макросов/сосок, не отражающихся PvP скиллов ну и некоторых вещей, на которые просто жалуется толпа 25 летних школьников, которым кажется что где-то трава зеленее.

Жалуется на магов TS, а не я. Я уже давно поняла, что никаких магов на этом сервере никогда не будет. В данном случае речь про х1000.

То и значит. Не обо всём можно знать. Ты вот знал, что у тебя на сервере крит. шанс совершенно неправильно высчитывался? Вот и они не знали, что у них ошибка в отражении PvP навыков. Узнали – пофиксили.

Что касается RPG, во-первых, не всё можно пофиксить, когда ты не разработчик PTS платформы. Во-вторых, они не официальный продукт и, как и Скрайд, сами решают, что нужно исправлять, а что нет.
Нет нет подожди
Ты пишешь за птс фиксы
И тут же пишешь что «ну не заметили»
На серверах с общим онлайном в 100к+? не заметили ?
а как узнали что они не заметили ? Узкоглазые сами связались с Вайсом и сказали ему об этом ?

M

Maleficent

Нет нет подожди
Ты пишешь за птс фиксы
И тут же пишешь что «ну не заметили»
На серверах с общим онлайном в 100к+? не заметили ?
а как узнали что они не заметили ? Узкоглазые сами связались с Вайсом и сказали ему об этом ?
В PUBG 500к онлайна, я пару месяцев назад делала тикет, что урон, получаемый тобой в автомобиле при авариях, записывает в твой урон, якобы нанесённый по кому-то. Постоянно удивлялась до этого, откуда у меня урон в катках, где я никого не пинаю. Вроде до сих пор не пофиксили. Вот так же и здесь.

S

sklp

В PUBG 500к онлайна, я пару месяцев назад делала тикет, что урон, получаемый тобой в автомобиле при авариях, записывает в твой урон, якобы нанесённый по кому-то. Постоянно удивлялась до этого, откуда у меня урон в катках, где я никого не пинаю. Вроде до сих пор не пофиксили. Вот так же и здесь.
Совершенно другая игра в примере

Верх