ты рассматриваешь это с точки зрения игрока, администрация - с коммерческого проекта. Можно бесконечно долго рассказывать что вот сделаете ровный хардкорный серв - да у вас ДЦ упадет от наплыва игроков. На деле имеем что понравиться всем не получится, демократия (власть большинства) тоже работает плохо потому что это большинство сами плохо понимают что хотят но требуют или "за все хорошее против всего плохого" или какие то однобокие непродуманные идеи, которые прямо просятся вот бы сохраниться и сделать, потом загрузится, если фигня получится.
В остатке получаем что в среднем общее падение интереса (а значит и финансовый приток) приходит где-то с 3 месяца сервера и поддерживать интерес к нему требует несоразмерно бОльших усилий чем стандартный цикличный прогон сессионного "нового сервера". Понимание этого снижает мотивацию существующих игроков и получается спираль смерти. И такое я наблюдал не только на скрайде, хотя последнюю декаду я больше был эпизодическим сторонним наблюдателем.
ну ты припозднился слегка лет на 10
14 лет стагнации затерпят только совсем махровые мамонты, которые скажут что и интерлюд - это лучшая эпоха л2 потому что во времена интерлюда они жестко пихались за кабрио с варами до утра и потом шли в школу обсуждать кто сколько пвп набил и как на арку ресы споилить, и ностальгия у них по тому времени, а не по игре.
Поэтому сейчас игроков из старого л2 комьюнити привлекают только кастомки и то не без помощи рекламы, но для меня это как играть в скайрим, где вместо драконов летает паровозик томас.