Редактор skillgrp.dat на python(добавляем бафы в дебафы, выключаем\заменяем анимацию)

LxT

¯\_(ツ)_/¯
Лайки
128 436
Могу сделать гую, на питоне как раз изи делается, но зачем? И так удобно)))
Что ты против питона имеешь?)
Я его не особо люблю. Люблю структуры как С, Ява... привык к скобкам и прочему :)
Его плюс в том, что его легко учить первым языком)
Ну а минус в том, что стэндалонку нормально не сделать. Только через интерпретатор.

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Ну а минус в том, что стэндалонку нормально не сделать.
Ну, так он и не для этого нужен) просто делал под себя на чем удобно.
Я бы сказал, что его главный минус это кашерность синтаксиса и простота. После него кодить на яве\сишках приходится через силу

Team69

Граф
Лайки
899
Лф патч, в котором корректно отображается иконка джуда.

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Лайки
3 729
Вечер в хату, господа задроты.

Файл skillgrp.dat находящийся в папке system(читай scryde) представляет из себя массив с параметрами ко всем скилам в игре зашифрованный rsa, и отвечает за:
1)Отображение анимации бафов\дебафов.
2)Отображение положительных(ну, и отрицательных) эффектов в строке дебафов.
3)Отображение иконок скила.
Меняя эти параметры можно отключить или заменить стандартную анимацию скила на другую(например, поставить какую-то медленную анимацию на все время, пока висит талик ДП), поместить важные бафы типа нублеса в строку дебафов(Особенно полезно для игры за овера\бардов\бп\джуда). Более подробно про структуру файла читайте в гугле.

И так, решил я однажды засунуть оверские бафы в дебафы, а заодно отключить ненужную анимацию всяких анакимов и мерзких столбов света. Немного погуглив нарыл кучу редакторов(есть даже онлайн редактор для хф), позволяющих преобразовать зашифрованный файл в такую, знакомую многим, табличку.Посмотреть вложение 59035

Изначально редактирование файла занимало очень много времени, т.к. приходилось искать сначала ID cкила в интернете, потом находить нужную строчку и ручками менять нужные параметры (кто пробовал, тот знает, какая это еботня), по этому сделав 3-4 патча в ручную решил попробовать автоматизировать этот процесс написав программу, что бы я ей писал что хочу, а она всё делала сама и выдавала мне нужный skillgrp.dat. Так уж получилось, что в универе проходили питон, вот и решил совместить приятное с полезным и сделать в качестве своей первой программы это.
Вот, собственно, делюсь программой и инструкцией:
Для работы редактора нужен интерпретатор >>>>Python 3.6<<<<, для которого нужна любая винда с третим сервис паком (SP3) или просто win10
Можете дальше не читать128 (6)

После установки питона заходим в папку с редактором, нажимаем правой кнопкой мыши по файлу main.py и жмем редактировать в идле
Посмотреть вложение 59036

В открывшемся окне проматываем в самый низ до строчки if __name__ == "__main__": и пишем программе что вам от нее нужно.
Например первое что мне захотелось, это добавить нублес и оверские бафы в дебафы, выключить всю анимацию кроме шилки.
Приступаем:
1)В переменную buf_in_debuff через запятую запишем ID нублеса и оверских бафов.
2)Никакую анимацию первый раз не заменяем, так что оставим в animation_replace '0=0'
3)Хочется видеть, когда кто-то бафает шилку, так что запишем в save_id 789 - ID шилки
4)Что бы отключить всю анимацию, кроме той, что написана в save_id в самом низу программы допишем в параметр del_animation 'yes' (если отключать всю анимацию не нужно, то пишем 'no' вместо 'yes')
Посмотреть вложение 59037

5)Сохраняем программу нажатием ctrl + S и закрываем
6)Щелкаем правой кнопкой мыши по main.py > открыть с помощью python
Посмотреть вложение 59038

Если все сделано правильно, то выскочит консоль, где будт отображаться ход выполнения программы, а по завершению работы в папке появится заветный файлик skillgrp.dat. Осталось скопировать его с заменой в папку систем и запустить игру через l2.exe (!!!!При запуске через апдейтер файл заменяется на "чистый"!!!)
Так же прикрепляю с редактором таблицу со списком всех скрайдовских скилов(кроме пассивок)
СКАЧАТЬ
Приятной игры.128 (12)

P/S
Ставьте лайки, зайки, и сделаю серию обучающих гайдов, где расскажу, как редактировать клиент, как делать себе на халяву платные патчи на интерфейс, хватит платить бабос всяким бабам 128 (7)
Даже не просите делать палилку на атрибут и прочие имбалансные штуки128 (22)

Большое спасибо моему семпаю Картону128 (20) за помощь, ну и всем тем чувакам, которые приложили руку к созданию первых декодеров.
Лайк за старание!Но это уже не л2...скоро кто то напишет прогу,чтоб за тебя играла,сидишь такой смотришь,пишешь и гордишься какой ты топ!)

TheDahaka

Элитная Спойлерша Рокерша Высокий-IQ Отличница
Лайки
5 812
Лайк за старание!Но это уже не л2...скоро кто то напишет прогу,чтоб за тебя играла,сидишь такой смотришь,пишешь и гордишься какой ты топ!)
Открою маленький секрет - такая прога уже есть. Адреналин называется. :D

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Лайки
3 729
Открою маленький секрет - такая прога уже есть. Адреналин называется. :D
Да я уже слышал за неё,но не видел )
Я по старинке все,л2 как игра умирает...а со всех патчей удобно и безобидно только вставка лса,заточка,панели,ну и расширение сумки!Остальное полнейший бред,особенно окно показывающее скилл ,который жмёт соперник!

WeCareALot

Виконт
Лайки
379
Спс.
Вопрос. Там оно фильтрует повторяющиеся результаты? Потому что насколько я помню, в скилгрп есть номера которые по несколько раз попадаются.
64 (21)1

Последнее редактирование:

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Спс.
Вопрос. Там оно фильтрует повторяющиеся результаты? Потому что насколько я помню, в скилгрп есть номера которые по несколько раз попадаются.
64 (21)1
Ты, наверное, имеешь ввиду одни и те же бафы, только разного уровня? Если да, то забей, ID скиллов у бафов разного уровня одинаковый и программа обрабатывает их все.

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
18.07
Дополз до дома, наконец-то свободный вечер, подкрутил редактор для ХФ клиента скрайда

Последнее редактирование:

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
***, криво залил редактор для хф.
перезалью, когда свет включат, пока он ошибку выдает

cramer93

Барон
Лайки
59
http://l2.zhumarin.ru/sme/
Мб кому пригодится онлайн редактор систем чата, не поймёт лишь ленивый, можно убрать лишнее с чата например - ( игрок успешно совершил улучшение бла бла бла до +7 ) и тд, ну и раскрасить, а так же вывести что нужно из систем-чата на экран

Marwinzz

Граф
Лайки
47 668
python love
как же я горел на плюсах после него

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Перезалил редактор для хф на гугл диск
http://l2.zhumarin.ru/sme/
Мб кому пригодится онлайн редактор систем чата, не поймёт лишь ленивый, можно убрать лишнее с чата например - ( игрок успешно совершил улучшение бла бла бла до +7 ) и тд, ну и раскрасить, а так же вывести что нужно из систем-чата на экран
Я и для sysmsg редактор кошерный делал на питоне, только забыл его сохранить, когда винду сносил=(
python love
как же я горел на плюсах после него
Двачую

Верх