На месте этого властелина каждые 5 минут появляются разные люди. Они грызутся за это место сутками.На нормальном рынке цена определяется всеми участниками, а здесь ровно наоборот. Благодаря брокеру ты просто идешь именно к тому властелину рынка, который поставил 1 адену на рец, а все остальные становятся фоновым шумом. Вряд ли кто-то бегал бы специально в поисках этого гнома, не будь этой системы поиска. Крафтили бы у всех одинаково и цена бы органически определялась всеми. Сейчас 2 человека решили сколько будет стоить крафт бв группы - одни задрали, другой задемпил, на выходе получилось плохо и вам, и нам.
Человек потратил время на прокачку , нашел рецепты и имеет право ставить за сколько хочет.На месте этого властелина каждые 5 минут появляются разные люди. Они грызутся за это место сутками.
Это потное занятие, потому я не особо им завидую. Гномы сидят. А вот игроки - фактически, работают диспетчером.
Речь не о перекрафте, а именно о высокодоходном крафте, в котором кузнецов всегда больше, чем заказов.
Про плохо - спорный момент. Мечты о "заработке, сидя на попе" - весьма приукрашены.
Если убрать брокера, начнётся война не демпинга, но пиара. Уверен, что готов к такому варианту борьбы за клиентов? Он ничуть не проще.
Все хотят клиентов именно себе. Какие бы правила не вводились - будут найдены и применены все средства для захвата рынка.
UPD:
Если ты видишь цены на крафт 1 адену - помни, это человек почти ничего со своей инициативы не зарабатывает.
Он просто тратит драгоценные крафт-слоты, чтобы подфукать другим)
Потому что обиделся на тех, кто его сильно, но не в ноль, передемпил)
Разумеется имеет право)Человек потратил время на прокачку , нашел рецепты и имеет право ставить за сколько хочет.
Надо наверное гугл закрыть и в ручную ходить по магазинам цены узнавать
Хорошая идея. А как на счет предложения убрать в маммона крафт рецептов до определенного уровня? Если так сделать, не будет твинков. При условии что не будет поиска у брокера, это может оживить игровой процесс за крафтеров. И не будет заработка из воздуха при минимальных вложениях, потому что некоторые рецепты достается не без усилий.Разумеется имеет право)
Я на это не покушаюсь.
Топик-стартер волнуется, что никто не управляет ценами.
Я предлагаю простой способ управления - вводить арендную плату за право крафтить.
За каждый крафтслот, который выставляешь на рынок.
Тогда 90% твинко-окно-крафтеров вылетят с этого рынка. Останутся те, кто реально пришел играть на этом классе.
И такие ребята постараются держать цену достаточно высоко, чтобы отбивать с прибылью аренду, но достаточно низко, чтобы клиент не покрутил пальцем у виска. Им и пойдет поток клиентов. И это считаю честным.
Пока не будет аренды - любой сможет поставить сколь угодно низкую цену и заруинить навар)
Потому что труд без затрат и себестоимости - это жирафчик в вакууме. Его нет в природе.
Но он есть в ладве. У крафтеров в Гиране.
Любой разовый рецепт, доставляющий бесконечный крафт - это разовая плата. Она никак не может усложнить жизнь крафтера. Она лишь определяет стадию игры, на которой становится доступен этот крафт. Дальше с него кормятся как описывал в прошлом посте.Хорошая идея. А как на счет предложения убрать в маммона крафт рецептов до определенного уровня? Если так сделать, не будет твинков. При условии что не будет поиска у брокера, это может оживить игровой процесс за крафтеров. И не будет заработка из воздуха при минимальных вложениях, потому что некоторые рецепты достается не без усилий.
xDDDDDD интересно есть люди реально которые крафтят ну не у своих х гномов и видя копеечные цены всеравно бегут у того кто за 1 адену) я б там по нику выбираюи тд ) ваще пофик хоть 1 адена хоть 30к а ваще люблю красивые цыферки вот за 4 443 тупо из за цыферок не поешл бы крафтить а вот за 4 999 уже можноПосмотреть вложение 224446Посмотреть вложение 224447Посмотреть вложение 224448Посмотреть вложение 224449
Таких примеров много. Это щас еще не по 1 адене, временно.
Ты это скажи маркетплейсам типа озона или али.На нормальном рынке цена определяется всеми участниками, а здесь ровно наоборот. Благодаря брокеру ты просто идешь именно к тому властелину рынка, который поставил 1 адену на рец, а все остальные становятся фоновым шумом.
все гномы что по 1й адене без маны по кд сидят как думаешь??xDDDDDD интересно есть люди реально которые крафтят ну не у своих х гномов и видя копеечные цены всеравно бегут у того кто за 1 адену) я б там по нику выбираюи тд ) ваще пофик хоть 1 адена хоть 30к а ваще люблю красивые цыферки вот за 4 443 тупо из за цыферок не поешл бы крафтить а вот за 4 999 уже можно
На ресах - да.все гномы что по 1й адене без маны по кд сидят как думаешь??
Почему б тогда по твоей логике не поставить и максимальную стоимость? Выучил самый первый на сервере с 10к онлайн а рецепт на арку, а у тебя кап в 1кк и не дорожене убрать, а сделать мин. стоимость, б шмот - 100к крафт, б пушка - 1кк крафт (условно), адена выводиться - гномы довольны, все в плюсе
можно и максимальную, что бы не было скамеров, я не против =)Почему б тогда по твоей логике не поставить и максимальную стоимость? Выучил самый первый на сервере с 10к онлайн а рецепт на арку, а у тебя кап в 1кк и не дороже
Ладно на крафт шмоток. На покупку и продажу тоже. Я бы закидывал на часов 12 таких ребят (снижение цены менее чем 5% стоимости вещи) в конце списка. А при одинаковой цене добавил бы шафл списка раз в минуту.На больших серверах туго с управляемостью. Возмжно, то, что ты предлагаешь - годно. Но это будет уже другая линеечка.
Сейчас цена регулируется сотней людей, которые каждые 5 минут пытаются перебить друг другу цену на 1 адену на крафт шмоток.
Эта мышиная возня действительно не для слабонервных. Кто-то к ней привык, кто-то нет. Другого механизма в ладву пока не завезли)
Я только не понял куда адена выводиться ?адена выводиться - гномы довольны, все в плюсе