В мире животных

LxT

¯\_(ツ)_/¯
Лайки
128 436
Ну тут ими хоть в поле можно погонять. (Прям 1 из 100 серверов где это возможно.)
С другой стороны, раз Муня и Галя ноют, то я за, надо резать :D

Strelko

Виконт
Лайки
321
Вернув нормальные статы и починив поф вместе с падением стана/слипа...
+ уберут сквады с олимпа.
Боев интересных будет куда больше чем ты думаешь.
сквады работали на гп2, потому их не уберут

Strelko

Виконт
Лайки
321
ну а так вот апнутый дебафф резист на примере транса
еешка с 2424 м атаки(без эмпавера) слипает суммона с апнутым дебафф резистом с шансом 64%
ух как мало, надо резать дебафф резист
сделай тест на примере стана, который должен быть 95%, а сейчас 50% с фулл эпиком

Strelko

Виконт
Лайки
321
а по теме
шел 356 вечер

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    177 КБ · Просмотры: 46

Moonya

Лайки
197 115
сделай тест на примере стана, который должен быть 95%, а сейчас 50% с фулл эпиком
)))))))))
мб пусть сразу у суммонера вылетает дисконект при попадании на танка?
своим нытьем довели серв до того что шанс победы бернера равен нулю, шанс победы суммонера равен 20%
хотя оба класса являются полнейшими антиклассами танка
го еще стан 95% сделаем
)))))))))
я то не играю тут уже давно, но так смешно смотреть на то что происходит
челики бегают на паладинах и оверах имея 95% винрейты, убивают с 80%+ вероятностью свои антиклассы и при этом умудряются еще жаловаться что у них шанс на победу всего то 80%+

последил вчера за боями "топ" суммонеров и увидел просто как арба убивает суммонов с 2 стрел, увидел как танки забивают суммонов просто с автоатаки без хасты, увидел как ножи убивают суммонов в уд, увидел как хиро овер убивает в нулину хиро кота (победа хиро кота равна шансу прохода парал кубика в условиях ~80% хп овера), да даж маги убивают котов ибо суммоны просто не выходят из магических дебаффов и при этом все равно все жалуются на суммонов
всю жизнь бернеры и суммонеры в подобных условиях просто выносили вперед ногами оверов\танков, а щас что просходит?
хотите дефолт статы у суммонов? добивайтесь отключение рубах, рун евы и сноса всего балансера в условиях оли, ибо тут большинство классов апнуто на столько что суммоны о таком могут только мечтать. почему об этом вы молчите? сами сидите на своих паладинчиках\овера\гномах\влах\тирах и прочем переапанном треше, юзаете рубахи, которые вообще должны давать статичную прибавку к м дефу и вам нормас, добивайтесь отката всего баланса до дефолта раз уж начинаете, или вы делаете вид что не знаете о том что тут у 90% классов изменен входящий\исходящий урон, который не где не отображается?

Последнее редактирование:

Elaet 666

Бродяга
Лайки
3 582
Хз, зачем эти тонкости, сделайте просто пассивную Целесту на петах, как на хозяине так и на саммоне,но чтобы они могли бить и целеста не слетала,и не канцелилась, вообще никак и никогда. Бедные саммонеры, как они играют в таких зверских условиях... Очень жалко ребят, нужно им помочь.

Elaet 666

Бродяга
Лайки
3 582
)))))))))
мб пусть сразу у суммонера вылетает дисконект при попадании на танка?
своим нытьем довели серв до того что шанс победы бернера равен нулю, шанс победы суммонера равен 20%
хотя оба класса являются полнейшими антиклассами танка
го еще стан 95% сделаем
)))))))))
я то не играю тут уже давно, но так смешно смотреть на то что происходит
челики бегают на паладинах и оверах имея 95% винрейты, убивают с 80%+ вероятностью свои антиклассы и при этом умудряются еще жаловаться что у них шанс на победу всего то 80%+

последил вчера за боями "топ" суммонеров и увидел просто как арба убивает суммонов с 2 стрел, увидел как танки забивают суммонов просто с автоатаки без хасты, увидел как ножи убивают суммонов в уд, увидел как хиро овер убивает в нулину хиро кота (победа хиро кота равна шансу прохода парал кубика в условиях ~80% хп овера), да даж маги убивают котов ибо суммоны просто не выходят из магических дебаффов и при этом все равно все жалуются на суммонов
всю жизнь бернеры и суммонеры в подобных условиях просто выносили вперед ногами оверов\танков, а щас что просходит?
хотите дефолт статы у суммонов? добивайтесь отключение рубах, рун евы и сноса всего балансера в условиях оли, ибо тут большинство классов апнуто на столько что суммоны о таком могут только мечтать. почему об этом вы молчите? сами сидите на своих паладинчиках\овера\гномах\влах\тирах и прочем переапанном треше, юзаете рубахи, которые вообще должны давать статичную прибавку к м дефу и вам нормас, добивайтесь отката всего баланса до дефолта раз уж начинаете, или вы делаете вид что не знаете о том что тут у 90% классов изменен входящий\исходящий урон, который не где не отображается?

да даж маги убивают котов. А кроме Ирландца ты видел чтобы маги убивали кота?) Некром еще ладно, там дебаффов пруд пруди. Кенсел маги вообще кота не убивают, не говорю за себя, т.к. слабый, видел бои и инферно и миракла, где они просто под якорями и банами НИЧЕГО(АБСОЛЮТЛИ) не могли сделать против этой дичи. Я максимум на что горазд выйти под ПоВом(с трансформы) и выдать с 2х просветов ДПС, но в том в чём прекол, мой максимально возможный ДПС( под всем что я перечислил) идет в задницу простым баттл хильчиком (и я даже не за кота сейчас,а за ФСов тех же, даже Галка на коне), даже под сразу сканеселенным ДП, они просто жмут баттл хильчик и всё,и нету никакого ДПСа, выхилить НЕ ЕСТЬ реально от Кота, сделан в фул хил, 2 талика, синий талик, 2 ЛСа на хил, и саб скилл от биша +зак+тарас,и я НЕ могу хилиться т.к. на кота БЕЗ уд фир заходит с 5-7 каста и мне просто ломают лицо, не нужно говорить.что маги убивают котов,когда только 1 маг убивает котов и то этот маг некр

Moonya

Лайки
197 115
да даж маги убивают котов. А кроме Ирландца ты видел чтобы маги убивали кота?) Некром еще ладно, там дебаффов пруд пруди. Кенсел маги вообще кота не убивают, не говорю за себя, т.к. слабый, видел бои и инферно и миракла, где они просто под якорями и банами НИЧЕГО(АБСОЛЮТЛИ) не могли сделать против этой дичи. Я максимум на что горазд выйти под ПоВом(с трансформы) и выдать с 2х просветов ДПС, но в том в чём прекол, мой максимально возможный ДПС( под всем что я перечислил) идет в задницу простым баттл хильчиком (и я даже не за кота сейчас,а за ФСов тех же, даже Галка на коне), даже под сразу сканеселенным ДП, они просто жмут баттл хильчик и всё,и нету никакого ДПСа, выхилить НЕ ЕСТЬ реально от Кота, сделан в фул хил, 2 талика, синий талик, 2 ЛСа на хил, и саб скилл от биша +зак+тарас,и я НЕ могу хилиться т.к. на кота БЕЗ уд фир заходит с 5-7 каста и мне просто ломают лицо, не нужно говорить.что маги убивают котов,когда только 1 маг убивает котов и то этот маг некр
да видел, причем сегодня же, да и ранее тож, мико сегодня убил хиро кота на моих глазах
миракл бахал хиро кота, хиро конь эт вообще основной поставщик птсов был
прошлый хиро сорк бахал котов\коней
некры хотя б средние тож без шансов бахают (лично лузал ставрику на некре с опытом в неделю или тип того)
зачем говорить что кенсел маги не убивают кота вообще, если ты судишь тупо по своим боям
из твоего поста я понял что ты даж не пытаешься кенселить целку\уд, не пытаешься отбегать целку\уд, а тупо пытаешься убить дпсом в трансфер

Elaet 666

Бродяга
Лайки
3 582
да видел, причем сегодня же, да и ранее тож, мико сегодня убил хиро кота на моих глазах
миракл бахал хиро кота, хиро конь эт вообще основной поставщик птсов был
прошлый хиро сорк бахал котов\коней
некры хотя б средние тож без шансов бахают (лично лузал ставрику на некре с опытом в неделю или тип того)
зачем говорить что кенсел маги не убивают кота вообще, если ты судишь тупо по своим боям

Я бы не писал,если бы судил только по своим боям, за инферно и миракла писал, т.к. лично видел их бои,и как они проигрывали без особых вариков

Moonya

Лайки
197 115
@darovanahui
дай инфу
лузаешь ли ты нормальным магам играя на коте?
лично по моим наблюдением там сливается ~25% боев

Estia

Виконт
Лайки
224
Что не так с суммонерами и почему так много нытья в их сторону? Чтож, сейчас со всем разберемся) Пост не для нытья, а что-бы обьяснить людям че к чему. Инфа в основном касается олимпа.
1) У петов апнуты базовые характеристики в 2 раза (CON, MEN, STR). И как это влияет на дебафы?
откуда такая инфа? хм, го тестить)
Шанс прохождения большинства дебафов зависит от какого то из базовых статов противника. Магические дебафы, помимо статов, оч сильно зависят от м дефа, поэтому будем тестить физ дебафы:
-
skill0116.png
Howl +30 шанс, физ дебаф, не имеет типа, резистится параметром MEN

-
skill0260.png
Hammer Crush +30 шанс, физ дебаф, тип - стан, резистится параметром CON

-
skill0485.png
Disarm +30 шанс, физ дебаф, не имеет типа, резистится параметром STR

Тестить будем на
skill1333.png
Молохе (Nightshade) +30 power, без бафа - суммон ФСа и на персонажах с аналогичным значением MEN, CON, STR, тоже без бафа. Статы молоха:
946e230327d4.jpg

Я сделал сырка с 25 MEN, на нем мы будем сравнивать ховл и дестра с 43 CON и 40 STR с 0 резистом от стана, на нем будем тестить дизарм и хаммер краш:
9603e276887d.jpg

e63d2da71814.jpg

Бафа нет, резистов дополнительных нет, показатели CON, MEN, STR одинаковые, а значит и шанс дебафа должен быть одинаковым. Так ли это?
Шансы дебафов по молоху:
Howl - 34%
Hammer Crush (от гнома без буста на стан) - 23%
Disarm - 20%
7eb80ba35b75.jpg

e21f3d64508b.jpg

e62f74921639.jpg

Щанс по персонажам с аналогичными базовыми статами:
Howl - 68%
Hammer Crush (0 резист стан у дестра, 0 стан атаки у гнома) - 47%
Disarm - 40%
4206aafb8b69.jpg

b2c4b9e7480c.jpg

e74af55d1073.jpg

Вот же чудеса, шанс дебафов по петам ровно в 2 раза ниже. Именно это и значит, что, как минимум паиаметры CON, MEN, STR увеличены в 2 раза. Т.е. шанс дебафа в петов должен быть в 2 раза выше, чем на скрайде х1200, но не совсем так, но шанс дебафов всеравно куда выше чем должен быть...
КОВ петовский
skill1349.png
Final Servitor, помимо различных стат на атаку/деф, должен давать 20% резиста к дебафам, но у нас НЕ дает. Многие суммонеры ноют изза этого, хотя 20% резста и х2 резист это большая разница.
Есть баф
skill1354.png
Arcane Protection, который дает 20% резиста к дебафам, прям как ков пета, давайте бафнем сыру и дестру аркану и еще раз глянем проценты дебафов.
40c7a314c633.jpg

38074d110e23.jpg

Шанс по персонажам с аналогичными базовыми статами под арканой:
Howl - 55%
Hammer Crush (резист от стана 0, атака станом 0) - 37%
Disarm - 32%
e686bb70f792.jpg

365745fa398c.jpg

39161d0ab027.jpg

Давайте сравним теперь, как сейчас заходят дебафы по петам и как должно быть:
Сейчас Howl - 34%, а должен быть 55%
Сейчас Hammer Crush - 23%, а должен быть 37%
Сейчас Disarm - 20%, а должен быть 32%
То есть, шансы дебафов ниже в 1.61 раз (калькулятор в помощь) чем должно быть, это очень много.
Вчера @Malls 1996 создал темку http://board.scryde.ru/threads/samony.29882/
так вот Malls прочти первый пункт, это ответ на твою тему.
2) У петов апнут CON, как это влияет на хп?
ХП у петов больше чем должно быть. Не верите опять? Гоу тестить дальше)
Вот вам количество хп петов на олимпе, петы естессно заточены на 15/30, бафнут
skill1045.png
блес на хп и
skill1349.png
ков пета (+20% хп):
85c77bc8bdd3.jpg
f569fbd5a113.jpg
bbac5b22bd4d.jpg

Сравним хп магнуса здесь, с хп магнуса на офе. По другим петам влом искать было.
Мув хиро коня с кадмуса, бой с овером на 6 минуте:
- у магнуса забафан
skill1045.png
бтб+
skill1349.png
ков = максимальный буст хп
- хп у коня было на фуле
- коню нанесли 413+5717=6130 урона
- после этого осталось у коня 38-40% хп, по пикселям считал лол)0 округлим до 40
78140ab977ed.jpg

a16cfaa60ec1.jpg

То есть, 6130 это 60% хп магнуса на руофе, тогда фул хп это 6130/60*100=10216, 10к грубо говоря, но никак не почти 14.
Может магнус у хиро коня не +15 скажете вы? Да хер там)0 В этом же бою чуть дальше видно что он вызывает +15 магнуса.
8e6e857fdf62.jpg

Вывод? ХП у петов тоже апнуто ниче так
3) Деф петов по прежнему увеличен не слабо.
Хоть немного дефа петам и поубавили, но они по прежнему пробиваются куда слабее чем должны.
В том же муве выше, на на моем первом же скрине видно, что овер по
skill1366.png
деспаиру (-30% м дефа) критует 5717 и далее еще 5.5, грубо говоря криты в деспаир ~5.5-6к.
На х1200 с фул разгоном на маг атаку - 4.9к маг атаки на овере (у овера в муве явно не выше м атака), пвп пуху, надев пояс на скил атаку, криты в деспаир по тому же магнусу 4к+-. И это уже после урезания дефа, до этого 3к был потолок.
Т.е. урон на 40-50% долже быть повыше. По крайней мере так у овера, хз че там у остальных проф, не сравнивал.
4) Дамаг петов выше чем должен быть, и причин тому несколько.
1. Опять же из-за апа STR у петов много атаки.
2. Пвп-штрафы для суммонов (на сколько я знаю их у нас нет).

Есть 5 видов суммонов у каждой профы, у каждого вида свой % штрафов.
Например у
skill1333.png
skill1332.png
skill1331.png
петов-баферов штрафа нет, а у
skill1406.png
skill1407.png
skill1408.png
3 профных петов штраф 30%:

(с)
3. Тригер
skill1497.png
Excessive Royalty, который вылетает на петах, дает не 15% физ атаки, а 35%:

_skill_id = 5570_level = 1_operate_type = A2_magic_level = 81_self_effect = {}_effect = {{p_physical_attack;{all};15;per};{p_magical_attack;{all};75;per};{p_critical_rate;{all};30;per};{p_critical_damage;{all};35;per}}_end_effect = {}_is_magic = 2_mp_consume2 = 0_cast_range = 400_effective_range = 900_skill_hit_time = 0_skill_cool_time = 0_skill_hit_cancel_time = 0.5_reuse_delay = 0_activate_rate = -1_lv_bonus_rate = 0_basic_property = none_abnormal_time = 20_abnormal_lv = 1_abnormal_type = summon_condition_abnormal_instant = 0_irreplaceable_buff = 0_buff_protect_level = 0_attribute = {attr_none;0}_trait = {trait_none}_effect_point = 0_target_type = target_affect_scope = single_affect_limit = {0;0}_next_action = none_debuff = 0_ride_state = {@ride_none;@ride_strider;@ride_wyvern;@ride_wolf}_multi_class = 0_skill_end

Без тригера 3568 п атак:
cbe9cfded5f7.jpg

С тригером 4817 п атак:
a9b2f3ed0028.jpg

4817/35.68=135%, т.е. +35%
Вывод?) Петы бьют куда сильнее чем должны) Кто-то недавно выкладывал скрин как его котом в поле ваншотнули (почти 15к урона)
Мне по оверу на олимпе 2к+ прилетают криты, я хз норма это или нет для почти 2.6к п дефа
5) Петов можно хилить в целесте
14d4bbf307c6.jpg

- Вы ощущаете сервитор барьер
- Восстановлено 1801 хп
- Восстановлено 1801 хп
При этом целест еще висит))0 Хил заходит как с
skill1127.png
хила, так и с
skill1349.png
кова (хилит 20%). Если не верите, можете зайти в игру да проверить.
6) Благодаря апнутым рефрешам, пол боя пет неуязвим.
Благодаря апу рефрешей, как минимум кони (хз насчет кота/фс), могут юзать
skill1496.png
Servitor Barrier (целест на 30 сек) по 3 раза за бой +
skill1299.png
уд на минуту, и того, если ничего не критонет, пета нереал уронить 2.5 минуты из 5 минут боя. Т.е. у нас есть 2 с половиной минуты на убийство апнутого пета, убить которого не так то просто. Даже если убьете раз, суммонер даст дп и вызовет пета повторно, убьете еще раз, даст лс целест и опять же еще раз вызовет пета, пускай даже 3 раз пета уроним, не факт что задамажим хозяина.
7) Руна евы/плащи/рубахи на олимпе
Много раз слышал нытье сумов на эти вещи, но ведь они самим суммонерам дают больше преимуществ чем кому либо еще.
- Благодаря этим плюшкам сумы сами по себе довольно жирные, это усложняет убийство хозяина, когда пет лежит, а на это есть всего 10 сек, потом вызовется новый пет.
- 40 Атт которые дают плащи и +15 атт дефа с рубахи кошмаров, это не только для суммонера +55 резиста, но и для пета. Что нехило урон режет.
- Благодаря касту который дает руна евы и апнутому рефрешу, хил
skill1127.png
юзается и быстрее и чаще чем положено. Кони вообще по кд его юзать могут.
8) Ауры жрут меньше хп/мп чем положено
Skill_338_1.jpg
Arcane Agility, должна жрать 50 хп каждую секунду. У нас жрет раз в 3 секунды, хп регена вполне хватает что бы хп не уходило быстро в минус.
skill1262.png
Transfer Pain, должна жрать 13 мп каждую секунду. Опять же у нас раз в 3 секунды, мп регена вполне хватает что бы мп не уходило в минус. Т.е. когда бернер, выжигает ману в 0, суммонер вполне себе может бегать с врубленым трансфер пейном)
Это конечно проблема не только сумов, а всех проф, но всеже
Заключение
Что мы узнали?
Резист дебафов у петов намного выше чем положено
Урон выше чем положено
Защита выше чем положено
Сам хозяин тоже плюшками не обделен
Но, индивидуумы вроде галины и будут дальше ныть, ибо считают что должны иметь 100% винрейт

(с) сегодняшняя цитатка галины с темы на которую я давал ссылку в первом пункте) не удивлюсь если и тут чет подобное напишет
/discuss
Не для админов писал, но и им, думаю, есть на что обратить внимание

Лови лукас норм всё сделал, го резать саммонеров ато слишком имба особенно коты

• Лайк
Реакции: Gell

lFF

Граф
Лайки
3 541
)))))))))
челики бегают на оверах имея 95% винрейты, убивают с 80%+ вероятностью свои антиклассы и при этом умудряются еще жаловаться что у них шанс на победу всего то 80%+
Моня, не знаешь, промолчи лучш)0
прошлая неделя, винрейт 74.5%
a4ed90261423.jpg

эта неделя, винрейт 75.2%
b69c28d64488.jpg

у остальных оверов и вовсе около 60%) го резать имбищ
последил вчера за боями "топ" суммонеров и увидел просто как арба убивает суммонов с 2 стрел, увидел как танки забивают суммонов просто с автоатаки без хасты, увидел как ножи убивают суммонов в уд, увидел как хиро овер убивает в нулину хиро кота (победа хиро кота равна шансу прохода парал кубика в условиях ~80% хп овера)
Почему то я не вижу как арбы ломают сумов с 2 стрел, не вижу как выигрывают танки у норм сумов, не вижу как ножи убивают сумов в уд, либо я слепой, либо это редкое явление.
Почему то ты умалчиваешь что кот этот играет очень посредственно, даже баны не контрит. О втором бое где он убил меня менее чем за минуту без парал кубиков ты тоже чет молчишь :D Вообще 2:2 вчера с ним было, со средним котом заметь, а ты все описываешь будто сумы ущербы какие то))
хотите дефолт статы у суммонов? добивайтесь отключение рубах, рун евы и сноса всего балансера в условиях оли, ибо тут большинство классов апнуто на столько что суммоны о таком могут только мечтать.
каждый вечер вижу по 5+ бернов, по 5+ сумов, и 1-2 овера, хм, видать сумы/берны тут ваще не оч.
никто ж не спорит что надо как то компенсировать руну евы/рубаху/плащи, но компенсация должна быть хоть как то соизмерима. сколько дает руна евы и плащик людям? ~10% дефа/дпса, окей. Сколько дают бусты описанные мной в посте? Ну если так прикинуть, 35-40% хп, 50-60% дпса, 35-40% дефа, 60% резиста от любых абсолютно дебафов которые даже не зависят от эпика, и того получается что то в районе х4 апа, однако здрасти :D
PS: не думал что ты такой же отбитый нытик как и галина

Последнее редактирование:
Верх