Я же уже написал, что ответ типа: "а вот корейцы" не стреляет, вот мой ответ:
Я не возражаю, если осады будут проходить более чем 1 раз, но что у нас по факту получаться: топ кланы решают свои вопросы на первой 1/2 замков, а потом дружно переходят на вторую 1/2 сервера, а оставшийся часть сервера либо должна вступить в эти кланы, либо нервно курить в сторонке.
Как держится одним топ кланом 2 и более замков. создается два или более клана, набирается зерг в один участвуют в осаде в 16:00, после первой осады зергу дается указание качать аналогичной основе профу твинов в созданных других твинах кланах, шмот перекидываться на твина в 1 клик почтой и все дружно участвуют на осаде в 20:00.
Я уж не говорю о том, что один из топ кланов играет на двух серверах, т.е. участвут тут в битве в 16:00 и в 20:00 играет на другом серваке.
По вопросу: на всех крупных и узнаваемых проектов осады проводятся в два этапа: вечерние и дневные.
Сделано это в частности и для того, чтобы игроки с разных часовых поясов могли принять участие в мероприятиях; кланы могли подстроиться под прайм тайм игроков; и чтобы не растягивать онлайн сервера по всем замкам одновременно.
А на всех крупных и узнаваемых проектах на которых играли мы осады в одно время.
Мне не понятно следующее, skryde коммерческий проект не благотворительный, а коммерческий, т.е. руководителям проекта skryde надо сделать все, что бы удержать каждый сегмент пользователей потенциальных "кошельков", отток людей с сервера за последнее время значителен, по крайне мере об этом говорят цифры.
Аргументов в теме и по существу нет, а могли бы быть следующие как пример при объединение осад в одно время будет:
- ОК реализуем на срок 3-4 недели, экспериментально проведем тест на 3-4 осады, по результатам цифр примем окончательное решение,
или
- отток людей со следующих временных поясов (потеряем % маржи на них), будет приток и повыситься движение следующего сегмента игроков которые не в топ кланов (приток % моржи) итого не эффективно или эффективно по таки то причинам..... вот цифры,
или
- объединение осады в одно время приведет к тому что "суются все топ кланы" и будет куча маленьких кланов, что в итоге приведет к оттоку людей с сервера или на оборот по таким то причинам.....