Так то игроки, если захотят, то все сами могут делать, да и в принципе и в другой клан свалить могуи, если там веселее, и больше фана. Я не писал кстати про масс замесы на берегу, я писал, что кл должен собирать СОЛЯНКИ с тех кто онлайн в данный момент и выводить их на простой фан. Если он не делает этого, то это должен делать кто-то из замов. Вижу все кланы на фане, и марвелов и пиратов, и ог конечно, но АД там одиночками в пачках с другими кланами. АД реально сейчас НЕ ФАН клан, а только тв и осады. А ведь это х1000 ПВП СЕРВ.
Насчет игры на овере, "стоя в толпе варов и крутя дебафы" ты всегда будешь заводить свой клан между огней, между кланами, и твой клан будет всегда попадать под раздачу. КЛ должен управлять, иногда уметь вывести из под удара клан, отступить на удобную для атаки место. На овере это невозможно, у овера задача быть в толпе и крутить дебафы. Это моё мнение, не настаиваю, что оно единственное верное. Расчитывать на инициативу плов нельзя, будет анархия и никакой эффективности. Будете, как варвары против римских легионов.
На ДД КЛ сам атакует и клан атакует за ним.
З.Ы. Считаю лучший пак в АД по эффективности, это пак Карамельки.