Бан за покупку золотых монет третьим лицом [РЕШЕНО]

jepibet712

Наследник
Лайки
2
Смотри, тут ситуация такая.

Если 3DS было, то магазин защищён от fraudulent чарджбэков. У нас ещё такого не было, чтобы игрок, подтвердивший оплату кодом из СМС, присылал запрос, что его карту украли. Обычно приходят чарджбэки, что услуга не оказана (или не выдали монеты), но мы отправляем скриншоты из инвентаря и личного кабинета игрока в банк, а также прилагаем ссылку на пользовательское соглашение – банки встают на нашу сторону и отказывают в чарджбэке.

А если 3DS не было, то магазин доказывает, что принял оплату именно у владельца карты. В таком случае прикладываем всякие IP адреса и любую другую информацию, которая могла бы доказать, что получатель == владелец карты. Чаще всего нам невозможно избежать штрафа от платежных систем.

Revolut, Wise, N26, Bunq и другие карты популярных банков и необанков – не сработают для фрода. Все их карты поддерживают 3DS и мы можем запрашивать для них 3DS. Поэтому, если введёте смс, то чарджбэк будет сделать сложно. Чаще всего жертвы кардеров – "мамонты" из олдскульных банков типа Posta Italia или владельцы карт American Express. По ним часто вообще нет поддержки 3DSТі
смс обходить ради 100$ еще и сервачка некто не будет. Когда есть доступ к смс через покупку крипты 95% конверт.

Beatricce

Виконт
Лайки
159
Прекрасно, но как вы предлагаете мне проверять этот факт?
То есть, вы не проверив все обстоятельства и не устранив все сомнения в виновности или невиновности, приняли решение заблокировать игрока? То есть его вина по сути не была установлена, а всего лишь предполагалась на основе допущения лиц, которые принимают решение о бане? Я верно понимаю?

Beatricce

Виконт
Лайки
159
@Adutrix А вообще возможно как-то запретить оплату голды от третьих лиц? Или как-то привязать возможность донатить к необходимости заходить в лк с персонажем?

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
То есть, вы не проверив все обстоятельства и не устранив все сомнения в виновности или невиновности, приняли решение заблокировать игрока? То есть его вина по сути не была установлена, а всего лишь предполагалась на основе допущения лиц, которые принимают решение о бане? Я верно понимаю?
Относитесь к этому проще. У агентов поддержки нет всей необходимой информации для расследования ситуации и никто из них не имеет доступна к платёжной информации, поэтому блокировка была превентивной. Это первый такой кейс. Раньше, если и попадались кардеры, то они прогоняли валюту через себя, а не других персонажей.

Кроме того, оплата была в валюте, поэтому чарджбэки ещё требуется обрабатывать дополнительно, чтобы вернуть налог, который мы могли уже заплатить по этим платежам. И на это всё требуется время, чтобы разобраться.

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
@Adutrix А вообще возможно как-то запретить оплату голды от третьих лиц? Или как-то привязать возможность донатить к необходимости заходить в лк с персонажем?
Это первый кейс за всю историю проекта. Мы усилили фильтрацию на Stripe при оплате картами в евро, поэтому будем отклонять все транзакции без поддержки 3DS и ориентироваться на другие параметры. Через другие платёжные системы это работает по умолчанию, поэтому способов фродить, я надеюсь, не останется.

ArtGHK

Наследник
Лайки
12
Здравствуйте!

Перед сном ночью когда засыпал, вспомнил еще некоторые моменты, детали, которые возможно могли бы доказать мою невиновность. Но так как я проснулся и увидел несколько сообщений о том, что мне разблокировали аккаунт, это не имеет никакого значения как я понимаю.

Я очень рад видеть действительно компетентных сотрудников среди администрации проекта. Которые понимают, действительно каким должен быть сервис и его поддержка.

Хочу выразить свою благодарность тем людям, которые меня поддерживали, среди них есть совсем незнакомые мне люди, которых я вижу впервые в своей жизни и видеть поддержку с их стороны безумно приятно.

Скорее всего, с большой долей вероятности, я не продолжу свой путь дальше на данном проекте. Не смотря на все негативные моменты, которые случилась при игре на данном проекте, это несколько банов от компании "Иннова", блокировка аккаунта из-за покупки на мой аккаунт золотых монет третьим лицом. Не смотря на это все за столь которое время, мне действительно нравилось играть на данном проекте, я действительно получал кайф от игры. Еще больше я кайфовал от общения с людьми, с которыми я познакомился на стриме, в игре. Большое вам спасибо за это чудесное и кайфовое общение и проведенное время в игре и на стриме.

Еще раз всем большое, огромное спасибо! Все желаю, любви, здоровья, счастья, счастья, здоровья, любви!

zloinerp

Барон
Лайки
33
На самом деле я привел просто пример. Потому что УСЛОВНО говоря можно сделать чарджбэк просто изначально оплатив донат кому-либо со своей виртуальной карты (аля какой-нибудь Revolut, N26, Wise) и через него потом сделать чарджэк. Забанится ли получатель в этом случае? Потому как можете посчитать это фродом и кардингом.
Просто интересно - это так сработает? Поверьте моему опыту вышеперечисленные онлайн-банки легко делают чардж.

Ну а про кардеров и получится ли у кого что-либо вбить. Уверен, что да, потому что у вас есть оплата PayPal. Это самая уязвимая платежка и мало мальски опытный кардер может что нибудь да залить.

p.s. я работаю в кибербезопасности. по этому знаю о чем говорю:f09f9881-2x:
научи кардить

1792

Граф
Лайки
1 042
Это первый кейс за всю историю проекта. Мы усилили фильтрацию на Stripe при оплате картами в евро, поэтому будем отклонять все транзакции без поддержки 3DS и ориентироваться на другие параметры. Через другие платёжные системы это работает по умолчанию, поэтому способов фродить, я надеюсь, не останется.
почему не запретить донатить на чужие аккаунты, сделав это по логину как в том же steam? чтобы потом не банить челов без пруфов и чтоб они потом три дня не доказывали что не при делах? вот будь у него стримы без записей, ему бы никто не поверил, но даже так у него желание играть видимо уже отпало

Scryde

Руководитель проекта
Команда форума
Founder
Лайки
9 451
почему не запретить донатить на чужие аккаунты, сделав это по логину как в том же steam? чтобы потом не банить челов без пруфов и чтоб они потом три дня не доказывали что не при делах? вот будь у него стримы без записей, ему бы никто не поверил, но даже так у него желание играть видимо уже отпало
Это уменьшит конверсию в успешный платёж

jepibet712

Наследник
Лайки
2
Только хз какой чел будет лить на l2 сервер не 2009 год. В случаи ТС на его персонажа просто чекали мат на статус Live и после 2-3 транз офк улетело в лок. Зная конверт в крипте а не вонючой l2 чел просто по рофлу лил с внц тебе донатик а что тебе лешили доступ на 2 суток то печально я бы не играл на проекте после етого

1792

Граф
Лайки
1 042
Только хз какой чел будет лить на l2 сервер не 2009 год. В случаи ТС на его персонажа просто чекали мат на статус Live и после 2-3 транз офк улетело в лок. Зная конверт в крипте а не вонючой l2 чел просто по рофлу лил с внц тебе донатик а что тебе лешили доступ на 2 суток то печально я бы не играл на проекте после етого
это на испанском?

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Скорее всего, с большой долей вероятности, я не продолжу свой путь дальше на данном проекте. Не смотря на все негативные моменты, которые случилась при игре на данном проекте, это несколько банов от компании "Иннова"
Не понял. Какое отношение баны от Инновы имеют к Скрайду?

Алё, админы! Вас что, Иннова втихаря выкупила и вы теперь её филиал?)

НетСпасибоЯнеГолодный

мам, я твоя работа
Лайки
299
Здравствуйте!

Перед сном ночью когда засыпал, вспомнил еще некоторые моменты, детали, которые возможно могли бы доказать мою невиновность. Но так как я проснулся и увидел несколько сообщений о том, что мне разблокировали аккаунт, это не имеет никакого значения как я понимаю.

Я очень рад видеть действительно компетентных сотрудников среди администрации проекта. Которые понимают, действительно каким должен быть сервис и его поддержка.

Хочу выразить свою благодарность тем людям, которые меня поддерживали, среди них есть совсем незнакомые мне люди, которых я вижу впервые в своей жизни и видеть поддержку с их стороны безумно приятно.

Скорее всего, с большой долей вероятности, я не продолжу свой путь дальше на данном проекте. Не смотря на все негативные моменты, которые случилась при игре на данном проекте, это несколько банов от компании "Иннова", блокировка аккаунта из-за покупки на мой аккаунт золотых монет третьим лицом. Не смотря на это все за столь которое время, мне действительно нравилось играть на данном проекте, я действительно получал кайф от игры. Еще больше я кайфовал от общения с людьми, с которыми я познакомился на стриме, в игре. Большое вам спасибо за это чудесное и кайфовое общение и проведенное время в игре и на стриме.

Еще раз всем большое, огромное спасибо! Все желаю, любви, здоровья, счастья, счастья, здоровья, любви!
счастья два раза подряд пожелал. это неуважение.

Chirip

[еby]SCRУDEnahуu
Лайки
2 056
шел вечером по украинской улице, смотрю испанская карта валяется под ногами, подобрал и пошел к местной гадалке ведуньи. вместе с ней кое как разгядели пинкод от карты в гадальном шаре, а код подтверждения смски подсказали духи умерших испанских моряков, без гугл переводчика правда не обошлось. вывели целых 10к рублей, провели через оффшоры на кипре, задонатили себе на специально подготовленный подставной канал на ютубчике, который прогревался целый месяц стримами. дело было в шляпе, но блять чертов форумный сыщик раскусил план...
Как у тебя нервы еще живы с этим скотом недоразвитым общаться​

truf

Виконт
Лайки
269
Здравствуйте!

Постой, не уходи!
Мы ждали лета — пришла зима
Мы заходили в дома, но в домах шёл снег
нам нужны честные светлые люди = такие как ты :f09f9887-2x:

Последнее редактирование:
Верх