Бинды четвертой строки панели

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Почему бы не сделать бинды для 4 строки? Многим игрокам зайдет, к тому же это относительно легко реализовать @Wise

Latinᶏ

Виконт
Support
Лайки
716
Данный функционал уже стоял на серверах Скрайда около месяца назад, однако его пришлось отключить в виду «несовершенства» работы и приличного количества жалоб от игроков.
3) Реализована возможность привязки клавиш ко всем основным панелям (ранее было доступно только 3 из них).

e22MPaRDmwA.jpg

Переназначить дефолтные бинды для дополнительных панелей можно точно так же, как это делается для основных панелей, через настройки игры:

_Y_dM7Qp_s8.jpg

P.S. У всех новых (только созданных) персонажей добавленные бинды будут в наличии сразу же, в то время как старым игрокам нужно будет выполнить «Сброс» биндов на стандартные значения, чтобы увидеть дополнительные пункты в настройках.

Причина отказа от функционала заключалась в невозможности добавления в настройки «непривязанных» биндов. То есть, для того, чтобы новые бинды могли появиться в настройках игры, приходилось назначать им клавиши по умолчанию, а незанятых сочетаний клавиш осталось не так уж много, учитывая запрет на использование комбинаций с «Ctrl» и «Shift».

В результате в качестве клавиш по умолчанию были назначены все оставшиеся незанятые бинды, которые можно было заменить на свои в настройках игры. Однако многих игроков раздражало непреднамеренное использование умений при случайных нажатиях на дефолтные клавиши.

Последнее редактирование:

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Причина отказа от функционала заключалась в невозможности добавления в настройки «непривязанных» биндов. То есть, для того, чтобы новые бинды могли появиться в настройках игры приходилось назначать им клавиши по умолчанию, а незанятых сочетаний клавиш осталось не так уже много, учитывая запрет на использование комбинаций с «Ctrl» и «Shift».

В результате, в качестве клавиш по умолчанию были назначены все оставшиеся незанятые бинды, которые можно было заменить на свои в настройках игры. Однако многих игроков раздражало непреднамеренное использование умений при случайных нажатиях на дефолтные клавиши.
А нельзя было им назначить по умолчанию клавиши на нумпаде? Их же в ряд ли кто-то юзает

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Получается, что действительно годный функционал убрали из за нытиков, неспособных удалить ненужные бинды бэкспейсом?
ору

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
Получается, что действительно годный функционал убрали из за нытиков, неспособных удалить ненужные бинды бэкспейсом?
ору
Каждый играет так, как ему удобно и каждый имеет на это право. Если Вы считаете, что если Вам такая функция не мешает, то и другим не должна, то Вы в корне ошибаетесь.

Darkwing4

RAMP
Лайки
719
Каждый играет так, как ему удобно и каждый имеет на это право. Если Вы считаете, что если Вам такая функция не мешает, то и другим не должна, то Вы в корне ошибаетесь.
Я просто хотел сказать, что если кому-то не удобно было - могли бы просто удалить эти клавиши из настроек поочередно назначив их на бэкспейс, я не хотел обидеть людей, играющих без энтер чата и биндов, потому что "им так удобно"...
Попроси у неё приватку с этой функцией. Раскидаешь её кому надо.
А какой это файл? интерфейс.хдат?

Sherlock

Граф
Лайки
792
Я просто хотел сказать, что если кому-то не удобно было - могли бы просто удалить эти клавиши из настроек поочередно назначив их на бэкспейс, я не хотел обидеть людей, играющих без энтер чата и биндов, потому что "им так удобно"...

А какой это файл? интерфейс.хдат?
Видишь ли в чем дело, друг мой: я - один из тех, кому бинды мешали, но я "умею удалять их бекспейсом", как ты сказал. Однако, видишь ли, какая прорблема: бинды по умолчанию "выставляются" при создании персонажа (в случае скрайда, новые бинды выставились на всех уже созданных персонажах тоже после обновления клиента). И, что бы "удалить бинды бекспейсом", и избавиться от неожиданностей, необходимо "удалить бинды бекспейсом" с каждого своего персонажа по очереди. У меня, например, их около 35. (включая клан нойзы/доды/ФоЕ). Новые бинды, это +24 клавиши для каждого персонажа. 35*24 = 840 клавиш. Итого, что бы избавится от этого "очень полезного" нововведения, мне нужно "удалить бекспейсом" 840 строк в настройках. (процесс удаления строки, кстати, тоже "не простой": выделяешь строку - жмешь изменить - жмешь бекспейс - скролишь весь список вниз - выделяешь - жмешь бекспей... И так 840 раз.) Представляешь какой это пииздец для некоторых, играющих на "чат по интер"? Я на первой осаде после этого апдейта купола разряжал в стены, когда привет в КЧ писал =/

Arteos

I'm Phenomenal
Лайки
16 494
Видишь ли в чем дело, друг мой: я - один из тех, кому бинды мешали, но я "умею удалять их бекспейсом", как ты сказал. Однако, видишь ли, какая прорблема: бинды по умолчанию "выставляются" при создании персонажа (в случае скрайда, новые бинды выставились на всех уже созданных персонажах тоже после обновления клиента). И, что бы "удалить бинды бекспейсом", и избавиться от неожиданностей, необходимо "удалить бинды бекспейсом" с каждого своего персонажа по очереди. У меня, например, их около 35. (включая клан нойзы/доды/ФоЕ). Новые бинды, это +24 клавиши для каждого персонажа. 35*24 = 840 клавиш. Итого, что бы избавится от этого "очень полезного" нововведения, мне нужно "удалить бекспейсом" 840 строк в настройках. (процесс удаления строки, кстати, тоже "не простой": выделяешь строку - жмешь изменить - жмешь бекспейс - скролишь весь список вниз - выделяешь - жмешь бекспей... И так 840 раз.) Представляешь какой это пииздец для некоторых, играющих на "чат по интер"? Я на первой осаде после этого апдейта купола разряжал в стены, когда привет в КЧ писал =/
Бум

Voices

!#7698
Лайки
2 489
в случае скрайда
В случае любого сервера. Бинды не в клиенте хранятся.

Если и делать костылину, как хочет автор, то с настройками, в которых выбираешь сочетание клавиш. Либо дефолт.

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 601
Чет не понимаю зачем вам биндить 4 панельку если можно биндить 36 кнопок трех панелей, вам этого мало что ли?

Sherlock

Граф
Лайки
792
В случае любого сервера. Бинды не в клиенте хранятся.

Если и делать костылину, как хочет автор, то с настройками, в которых выбираешь сочетание клавиш. Либо дефолт.
А кто писал, что они хранятся в клиенте? Если бинды устанавливаются для каждого чара отдельно, даже даауну очевидно, что это серверная часть. Или ты решил умом блеснуть ?
И "в случае любого сервера" ты тоже мимо унитаза сбросил. Предложение целиком прочитал хоть? "В случае со скрайдом, бинды привязались ко всем уже существующим чарам, ибо ПАТЧ НАКАТИЛСЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЧАРЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ", мысль в этом, а не "в случае со скрайдом, ибо на скрайде бинды "уникальные"". Короче ты звон услышал и решил умное че-нить спизздануть? Гц тебя.

Верх