Хорошо, попробую расписать с другой стороны.
1. То что эти предметы являются дизбалансными вам скажет большая часть игроков, но допустим мы все тупые и не понимаем в балансе.
2. Вы добавляете такие айтемы только с одним доступным способом их получения, без каких-либо альтернатив. Для сравнения взять те же эссенции, котоорые:
а) можно было получить играя в биг вар
б) соло игрок при желании делал их за олимп
в) можно было купить с рук задонатив или нафармив голды
В данной же ситуации - эти предметы являются экслюзивым и по дефолту возможность их получить является сильно ограниченной. Я к тому что тот же имп эпик даже для самых малоиграющих и не донатящих игроков со временем всё равно становится реальностью, т.к. какое никакое накопление голды всё равно идёт, а также сам имп эпик как и эссенции понятно что со временем падают в цене, тут разве что вопрос времени, а вот ситуация с фафурионом и линдвиором кардинально отличается, причём ведь данный эпик для каких-нибудь магов будет жизненно необходим, в то время как какому-нибудь гладу линда вообще не нужна, а за счет своего жира спокойно и без фафуриона может пожить. Это же какой-то классовый нацизм получается.
3. Вы хотите сделать эти кх актуальными? Ну как минимум одного бафа уже глаза и более, чем достаточно, который к слову тоже является сильно спорным, но допустим...
4. Временные предметы, игроки уже ни раз озвучивали что не хотят в игре видеть временные айтемы, те же камни, которые часть игроков просто игнорировала потому, что это постоянный дрочь, купи купи купи, переделали в вечные хоть и с шансом получить 5ур ~ 0,5%, ну хоть так, хотя хочу отметить, что аудитория х1к это не ноулайферы в отличии от других серверов по типу х1 или х50 где тоже любят пофармить и бегать во временных предметах. Люди которые сюда приходят и играют ждут возможности быстрого достижения капа, по крайней мере адекватной возможности его достичь, что-то сделали чтобы было не так быстро, ну ок, с одной стороны это неплохо, но в данном ключе касательно линды и фафуриона ну изверащение же, также прошу заметить, что комьюнити играющее на пвп серверах как правило имеет далеко ни 1 и ни 2ух чаров, это не х1 ребята, ну честно - вы же должно это понимать, что тут другой контигент, сделать 5 фул чаров под все случаи жизни - на практике сейчас это вообще представляется почти невозможным с новыми камнями, а вы ещё и данным недельным эпиком добиваете. Ну добавьте вы в этот кх лучше камни вместо этого эпика или заточки для камней, ну ради всего святого. Тут некоторые люди заходят 1-2 раза в неделю пофанится, часть игроков вообще соло, в лучшем случае имеет свой сингл клан с фкс, на которые они ещё тратились. Я понимаю тенденцию согнять людей в живые кланы, но выбор же должен быть? Должны быть альтернативы хоть какие-то.
Допустим вот я вася, играл такой на скрайде, сделал себе 4 чара, собрал на каждого эпик и тут бац - имп эпик, ну ладно, 4 эпик сета превратились в лучшем случае в 2, уже нужно перекидывать, но да ладно, на всех все сеты/палки/лсы все нужные пойманы, круто, играем кайфуем, только эпик перекидываем, игнорируем ивенты с дизбалансыми предметами и камнями и временными 10ольфами, но худо-бедно играем, хотя и теряем статы.
- бац! вечные камни, а как их собрать на 4 чаров? А если чаров больше, ну ладно со временем когда-нибудь можем и соберу
- бац! имбалансный баф только для ребят с кх, а я ассоциален не хочу ни к кому идти и социализироваться - пошёл я нафиг
- бац! имбалансный эпик, который нигде не достать кроме 1го варианта, так на него ещё и активничать надо, а я вася который заходит 2 раза в неделю на пару часов - пошёл я нафиг, даже если и найду клан с таким кх.
Блин ну серьёзно, концепции серверов же разные, задумайтесь, пожалуйста о своем комьюнити и что им подходит, а что нет.
Надеюсь на понимание.