Change Weapon

karastrapon

Creative hohol
Лайки
811
хотя должно быть 35, если я не ошибаюсь.

Gell

Граф
Лайки
1 084
хотя должно быть 35, если я не ошибаюсь.
Шанс попасть или промахнуться по цели.

В первую очередь берем evasion цели. Затем считаем:

modified_evasion = evasion * evasion_move_mode_multiplier + evasion_move_mode_adder

evasion_move_mode_multiplier и evasion_move_mode_adder - модификаторы evasion в зависимости от стиля передвижения. Их четыре - сит, стенд, волк и ран. По дефолту они стоят в таком положении:
evasion_move_mode_multiplier = 1
evasion_move_mode_adder = 0
Для всех стилей. Пока есть только один скилл, который их модифицирует (возможно, в третьем троне появятся баффы наподобие +20% увернуться от атаки в режиме ходьбы - это уже прописано в игре). Пока у нас только acrobatic move и он прибавляет к evasion_move_mode_adder в режиме run какое-то значение к уклонение - сами найдете, какое.

Теперь считаем advantage:
advantage = modified_evasion - accuracy

Надеюсь, вы догадались, что accuracy считаем у того, кто бьет, а евагу - у того, кого бьют.

Считаем base_hit_chance:
base_hit_chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3)

max -
это функция с двумя параметрами(разделены запятой, в скобках стоят), которая берет из них максимум. Кто хоть раз сходил в хабзе на компы - тот это понимает -). ^(1/3) - это кубический корень. Скобки расставлены. Посчитайте? Думаю да.
Если нет - то вам спойлер:
Спойлер
collapse_thead_collapsed.gif

Считаем hit_loc_bonus.
Пространство вокруг цели можно условно разделить на 4 сектора по 90 градусов - front (спереди, "в лоб"), back (сзади, "в спину как крыса") и 2 side ("бока").

Вот так, вид сверху:

sexyv.png

Если нападающий стоит во front от цели, то hit_loc_bonus = 1
Если нападающий стоит в side от цели, то hit_loc_bonus = 1.2
Если нападающий стоит в back от цели, то hit_loc_bonus = 1.3

Далее считаем hit_height_bonus.

dz - это разница высот, на которых стоят цель и атакующий персонаж (из координаты z цели вычитаем координату z атакующего).

Если dz <= -1100, то hit_height_bonus = 0
Если -1100 < dz <= -300 ,то hit_height_bonus = 1.375 + 0.00125 * dz
Если -300 < dz <= 100, то hit_height_bonus = 1
Если 100 < dz <= 500, то hit_height_bonus = 1.25 - 0.0025 * dz
Если dz > 500, то hit_height_bonus = 0

К сожалению, разница высот никогда не добавит шанса попасть, а вот уменьшить шанс может конкретно.

Итого, считаем предварительный шанс попасть:

prelim_chance = base_hit_chance * hit_loc_bonus * hit_height_bonus

Если prelim_chance < 30 то real_chance = 30
Если prelim_chance > 98 то real_chance = 98
Если 30 < prelim_chance < 98 то real_chance = prelim_chance

Выводы:
1.) Бить в спину можно точнее, чем в бок и еще точнее, чем в лицо. Много миссов? Стараемся забежать за спину, шанс попасть умножается на 1.3.
2.) Разница высот не поможет попасть в цель. Только может ухудшить шанс попадания. Поэтому держим ее от -300 до 100 (из координаты z цели вычитаем координату z атакующего). Стоим не более чем на 300 выше цели и не менее, чем на 100 ниже цели. Тогда никаких потерь не будет. 25 единиц - это примерно рост эльфа-файтера.
3.) Разгонять евагу не имеет смысла. 30% - это уже предел процента попаданий снизу. А вот точность - вполне, 98% - это почти всегда.
4.) Если вы не знали этих трех вышеперечисленных вещей - удалить компьютерную онлайн игру Lineage2.
Нагло спизжено с Гохи.

karastrapon

Creative hohol
Лайки
811
Шанс попасть или промахнуться по цели.

В первую очередь берем evasion цели. Затем считаем:

modified_evasion = evasion * evasion_move_mode_multiplier + evasion_move_mode_adder

evasion_move_mode_multiplier и evasion_move_mode_adder - модификаторы evasion в зависимости от стиля передвижения. Их четыре - сит, стенд, волк и ран. По дефолту они стоят в таком положении:
evasion_move_mode_multiplier = 1
evasion_move_mode_adder = 0
Для всех стилей. Пока есть только один скилл, который их модифицирует (возможно, в третьем троне появятся баффы наподобие +20% увернуться от атаки в режиме ходьбы - это уже прописано в игре). Пока у нас только acrobatic move и он прибавляет к evasion_move_mode_adder в режиме run какое-то значение к уклонение - сами найдете, какое.

Теперь считаем advantage:
advantage = modified_evasion - accuracy

Надеюсь, вы догадались, что accuracy считаем у того, кто бьет, а евагу - у того, кого бьют.

Считаем base_hit_chance:
base_hit_chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3)

max -
это функция с двумя параметрами(разделены запятой, в скобках стоят), которая берет из них максимум. Кто хоть раз сходил в хабзе на компы - тот это понимает -). ^(1/3) - это кубический корень. Скобки расставлены. Посчитайте? Думаю да.
Если нет - то вам спойлер:
Спойлер
collapse_thead_collapsed.gif

Считаем hit_loc_bonus.
Пространство вокруг цели можно условно разделить на 4 сектора по 90 градусов - front (спереди, "в лоб"), back (сзади, "в спину как крыса") и 2 side ("бока").

Вот так, вид сверху:

sexyv.png

Если нападающий стоит во front от цели, то hit_loc_bonus = 1
Если нападающий стоит в side от цели, то hit_loc_bonus = 1.2
Если нападающий стоит в back от цели, то hit_loc_bonus = 1.3

Далее считаем hit_height_bonus.

dz - это разница высот, на которых стоят цель и атакующий персонаж (из координаты z цели вычитаем координату z атакующего).

Если dz <= -1100, то hit_height_bonus = 0
Если -1100 < dz <= -300 ,то hit_height_bonus = 1.375 + 0.00125 * dz
Если -300 < dz <= 100, то hit_height_bonus = 1
Если 100 < dz <= 500, то hit_height_bonus = 1.25 - 0.0025 * dz
Если dz > 500, то hit_height_bonus = 0

К сожалению, разница высот никогда не добавит шанса попасть, а вот уменьшить шанс может конкретно.

Итого, считаем предварительный шанс попасть:

prelim_chance = base_hit_chance * hit_loc_bonus * hit_height_bonus

Если prelim_chance < 30 то real_chance = 30
Если prelim_chance > 98 то real_chance = 98
Если 30 < prelim_chance < 98 то real_chance = prelim_chance

Выводы:
1.) Бить в спину можно точнее, чем в бок и еще точнее, чем в лицо. Много миссов? Стараемся забежать за спину, шанс попасть умножается на 1.3.
2.) Разница высот не поможет попасть в цель. Только может ухудшить шанс попадания. Поэтому держим ее от -300 до 100 (из координаты z цели вычитаем координату z атакующего). Стоим не более чем на 300 выше цели и не менее, чем на 100 ниже цели. Тогда никаких потерь не будет. 25 единиц - это примерно рост эльфа-файтера.
3.) Разгонять евагу не имеет смысла. 30% - это уже предел процента попаданий снизу. А вот точность - вполне, 98% - это почти всегда.
4.) Если вы не знали этих трех вышеперечисленных вещей - удалить компьютерную онлайн игру Lineage2.
Нагло спизжено с Гохи.
ты наверно не понял, что этим всем, здесь, занимался лумптик

Zarrko

Kiss My Arrow
Лайки
190
84311c9130cc.jpg

Топ берс, который считает тебя помойкой.
2fa30140f35f.jpg

Шо слицом? насосал на хавке, насосал на сырке. Теперь арбу сделай , а после берс, чтобы на закусон.
"Изи берс"
P.S. Вот если бы ты не выебывался, то я бы иначе с тобой разговаривал.Ищи отмазы,пидарок.

WTF?

1. если ты хавка убил за берса WOW
2. причом тут TheEpic?
он норм берс как ты но я не понял пачему ты скриниш етот фотку? 1 дуел если ты вин
ета ничего не значит
еслт у тия интерсеует мой и епик пвп держи силку
http://board.scryde.ru/threads/bersy.22220/page-6
3. пачему ты агрил? я не про тебе гаварил вабше

Gell

Граф
Лайки
1 084
WTF?

1. если ты хавка убил за берса WOW
2. причом тут TheEpic?
он норм берс как ты но я не понял пачему ты скриниш етот фотку? 1 дуел если ты вин
ета ничего не значит
еслт у тия интерсеует мой и епик пвп держи силку
http://board.scryde.ru/threads/bersy.22220/page-6
3. пачему ты агрил? я не про тебе гаварил вабше
Почитай внимательно посты в мою сторону.
Нет, это норма. Убивать за берса луков. Всех.
Скринил только одну, ибо эта была ласт бой .После тупо дурачились с арбалетами. Почему дуэль? Чтобы видно было хп, ибо квики никто не отменял.
Ты на русскоязычном форуме. Может быть, что из-за этого?

Gell

Граф
Лайки
1 084
Это, наверное, единственный сервер, где я не только должен сделать что-то, но еще и доказать, что сделал это. ****ец блять.

Zarrko

Kiss My Arrow
Лайки
190
Почитай внимательно посты в мою сторону.
Нет, это норма. Убивать за берса луков. Всех.
Скринил только одну, ибо эта была ласт бой .После тупо дурачились с арбалетами. Почему дуэль? Чтобы видно было хп, ибо квики никто не отменял.
Ты на русскоязычном форуме. Может быть, что из-за этого?

пачему я должен интересует ваша бой? и причом тут ета не понял
ишо не понял чо ты там его написал обомне((

увы не чоен хорошо знаю рус

Gell

Граф
Лайки
1 084
пачему я должен интересует ваша бой? и причом тут ета не понял
ишо не понял чо ты там его написал обомне((

увы не чоен хорошо знаю рус
В теме
Legendary Work(mPvP, mGvG)
Ты писал, что я "изи берс, без шансов" Привел в пример TheEpic, с которым я в последствии подрался и убивал его. Да, берс хорош, человек играет отлично, тут не поспорю, однако потом я спросил у него про тебя. Ответ же был виден на скрине.
Он написал, что ты ****абол и должен ему эпик сет.
Заррко,хватит выделываться и просто покажи свой скилл, а не пиши про него на форуме.

Zarrko

Kiss My Arrow
Лайки
190
В теме
Legendary Work(mPvP, mGvG)
Ты писал, что я "изи берс, без шансов" Привел в пример TheEpic, с которым я в последствии подрался и убивал его. Да, берс хорош, человек играет отлично, тут не поспорю, однако потом я спросил у него про тебя. Ответ же был виден на скрине.
Он написал, что ты ****абол и должен ему эпик сет.
Заррко,хватит выделываться и просто покажи свой скилл, а не пиши про него на форуме.

пачему я его чота должен?) ета точно хз
если он так думает ета плохо
жаль я наабарот думаю в етом челике

вабше ты не изи а хорош берс
я тебя очень ценю патамушто из за тебя берси уже в кп стали принимат
ета точно не било до тебя

1х1 если оба берси ровни, там уже рандом решает 1 целест и 2 берс дома
+2 крит тоже такой финал
но если ты из 5 пвп 5 вин или 4 тагда ета уже не рандом

Gell

Граф
Лайки
1 084
пачему я его чота должен?) ета точно хз
если он так думает ета плохо
жаль я наабарот думаю в етом челике

вабше ты не изи а хорош берс
я тебя очень ценю патамушто из за тебя берси уже в кп стали принимат
ета точно не било до тебя

1х1 если оба берси ровни, там уже рандом решает 1 целест и 2 берс дома
+2 крит тоже такой финал
но если ты из 5 пвп 5 вин или 4 тагда ета уже не рандом
Ну еще кое-что зависит все же от билда соперника и твоего. А так да, с этим согласен.
Окей, тогда удачи с темкой.

Britanka

Follow You
Лайки
118
Яснооо. Гела похвалили он и растаял.
слабый :D

Zarrko

Kiss My Arrow
Лайки
190
апаем )

етот ны кто не мешает

если можна изменит лс и атт на пвп пушку пачему не етот

Последнее редактирование:

Myata

Барон
Лайки
36
Темке ап, по факту идея хорошая. Возможно после долгожданного апа луков арбы бы и рерольнулись в них ну или наоборот... Дисбаланса никакого бы не внесло.

Gell

Граф
Лайки
1 084
Темке ап, по факту идея хорошая. Возможно после долгожданного апа луков арбы бы и рерольнулись в них ну или наоборот... Дисбаланса никакого бы не внесло.
Мало кто сделает релол с арб на луков. Арбы мобильней, большей закрывашек, больше профита в скилах для масс фанов. А у лука? Дпс? Только он и есть.

TheDahaka

Элитная Спойлерша Рокерша Высокий-IQ Отличница
Лайки
5 812
Мало кто сделает релол с арб на луков. Арбы мобильней, большей закрывашек, больше профита в скилах для масс фанов. А у лука? Дпс? Только он и есть.
А мож я арба и хочу поeбaшить с лука! :D

Верх