- Лайки
- 811
хотя должно быть 35, если я не ошибаюсь.
Шанс попасть или промахнуться по цели.хотя должно быть 35, если я не ошибаюсь.
ты наверно не понял, что этим всем, здесь, занимался лумптикШанс попасть или промахнуться по цели.
В первую очередь берем evasion цели. Затем считаем:
modified_evasion = evasion * evasion_move_mode_multiplier + evasion_move_mode_adder
evasion_move_mode_multiplier и evasion_move_mode_adder - модификаторы evasion в зависимости от стиля передвижения. Их четыре - сит, стенд, волк и ран. По дефолту они стоят в таком положении:
evasion_move_mode_multiplier = 1
evasion_move_mode_adder = 0
Для всех стилей. Пока есть только один скилл, который их модифицирует (возможно, в третьем троне появятся баффы наподобие +20% увернуться от атаки в режиме ходьбы - это уже прописано в игре). Пока у нас только acrobatic move и он прибавляет к evasion_move_mode_adder в режиме run какое-то значение к уклонение - сами найдете, какое.
Теперь считаем advantage:
advantage = modified_evasion - accuracy
Надеюсь, вы догадались, что accuracy считаем у того, кто бьет, а евагу - у того, кого бьют.
Считаем base_hit_chance:
base_hit_chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3)
max - это функция с двумя параметрами(разделены запятой, в скобках стоят), которая берет из них максимум. Кто хоть раз сходил в хабзе на компы - тот это понимает -). ^(1/3) - это кубический корень. Скобки расставлены. Посчитайте? Думаю да.
Если нет - то вам спойлер:
Спойлер![]()
Считаем hit_loc_bonus.
Пространство вокруг цели можно условно разделить на 4 сектора по 90 градусов - front (спереди, "в лоб"), back (сзади, "в спину как крыса") и 2 side ("бока").
Вот так, вид сверху:
![]()
Если нападающий стоит во front от цели, то hit_loc_bonus = 1
Если нападающий стоит в side от цели, то hit_loc_bonus = 1.2
Если нападающий стоит в back от цели, то hit_loc_bonus = 1.3
Далее считаем hit_height_bonus.
dz - это разница высот, на которых стоят цель и атакующий персонаж (из координаты z цели вычитаем координату z атакующего).
Если dz <= -1100, то hit_height_bonus = 0
Если -1100 < dz <= -300 ,то hit_height_bonus = 1.375 + 0.00125 * dz
Если -300 < dz <= 100, то hit_height_bonus = 1
Если 100 < dz <= 500, то hit_height_bonus = 1.25 - 0.0025 * dz
Если dz > 500, то hit_height_bonus = 0
К сожалению, разница высот никогда не добавит шанса попасть, а вот уменьшить шанс может конкретно.
Итого, считаем предварительный шанс попасть:
prelim_chance = base_hit_chance * hit_loc_bonus * hit_height_bonus
Если prelim_chance < 30 то real_chance = 30
Если prelim_chance > 98 то real_chance = 98
Если 30 < prelim_chance < 98 то real_chance = prelim_chance
Выводы:
1.) Бить в спину можно точнее, чем в бок и еще точнее, чем в лицо. Много миссов? Стараемся забежать за спину, шанс попасть умножается на 1.3.
2.) Разница высот не поможет попасть в цель. Только может ухудшить шанс попадания. Поэтому держим ее от -300 до 100 (из координаты z цели вычитаем координату z атакующего). Стоим не более чем на 300 выше цели и не менее, чем на 100 ниже цели. Тогда никаких потерь не будет. 25 единиц - это примерно рост эльфа-файтера.
3.) Разгонять евагу не имеет смысла. 30% - это уже предел процента попаданий снизу. А вот точность - вполне, 98% - это почти всегда.
4.) Если вы не знали этих трех вышеперечисленных вещей - удалить компьютерную онлайн игру Lineage2.
Нагло спизжено с Гохи.
Ааа, я слышал про него. Тогда окей.ты наверно не понял, что этим всем, здесь, занимался лумптик
коротко о багрепортах, которые отклонили из-за возможного нарушения баланса.. да, их не чинили специально.Ааа, я слышал про него. Тогда окей.
![]()
Топ берс, который считает тебя помойкой.
![]()
Шо слицом? насосал на хавке, насосал на сырке. Теперь арбу сделай , а после берс, чтобы на закусон.
"Изи берс"
P.S. Вот если бы ты не выебывался, то я бы иначе с тобой разговаривал.Ищи отмазы,пидарок.
Ему нужно поработать над программой русского языка за 6-9 класс. Ну хотя бы минимально.
Почитай внимательно посты в мою сторону.WTF?
1. если ты хавка убил за берса WOW
2. причом тут TheEpic?
он норм берс как ты но я не понял пачему ты скриниш етот фотку? 1 дуел если ты вин
ета ничего не значит
еслт у тия интерсеует мой и епик пвп держи силку
http://board.scryde.ru/threads/bersy.22220/page-6
3. пачему ты агрил? я не про тебе гаварил вабше
Почитай внимательно посты в мою сторону.
Нет, это норма. Убивать за берса луков. Всех.
Скринил только одну, ибо эта была ласт бой .После тупо дурачились с арбалетами. Почему дуэль? Чтобы видно было хп, ибо квики никто не отменял.
Ты на русскоязычном форуме. Может быть, что из-за этого?
В темепачему я должен интересует ваша бой? и причом тут ета не понял
ишо не понял чо ты там его написал обомне((
увы не чоен хорошо знаю рус
В теме
Legendary Work(mPvP, mGvG)
Ты писал, что я "изи берс, без шансов" Привел в пример TheEpic, с которым я в последствии подрался и убивал его. Да, берс хорош, человек играет отлично, тут не поспорю, однако потом я спросил у него про тебя. Ответ же был виден на скрине.
Он написал, что ты ****абол и должен ему эпик сет.
Заррко,хватит выделываться и просто покажи свой скилл, а не пиши про него на форуме.
Ну еще кое-что зависит все же от билда соперника и твоего. А так да, с этим согласен.пачему я его чота должен?) ета точно хз
если он так думает ета плохо
жаль я наабарот думаю в етом челике
вабше ты не изи а хорош берс
я тебя очень ценю патамушто из за тебя берси уже в кп стали принимат
ета точно не било до тебя
1х1 если оба берси ровни, там уже рандом решает 1 целест и 2 берс дома
+2 крит тоже такой финал
но если ты из 5 пвп 5 вин или 4 тагда ета уже не рандом
Ну еще кое-что зависит все же от билда сопреника и твоего. А так да, с этим согласен.
Окей, тогда удачи с темкой.
Мало кто сделает релол с арб на луков. Арбы мобильней, большей закрывашек, больше профита в скилах для масс фанов. А у лука? Дпс? Только он и есть.Темке ап, по факту идея хорошая. Возможно после долгожданного апа луков арбы бы и рерольнулись в них ну или наоборот... Дисбаланса никакого бы не внесло.
А мож я арба и хочу поeбaшить с лука!Мало кто сделает релол с арб на луков. Арбы мобильней, большей закрывашек, больше профита в скилах для масс фанов. А у лука? Дпс? Только он и есть.