Disarm берсов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DarkHeart

Виконт
Лайки
142
ты говоришь, что он проходит с шансом 100%, после чего ты сказал, что проходит 99 из 100, это 99%. дальше даже читать не стал, ты глупый
когда люди говорят в рамках л2 про 100% шанс наверняка имеется ввиду 95% шанс.... видимо если цель придираться к словам, то можно опустить все знания про л2 и продолжать придираться к мелочам)
По теме на х10 шанс дизарма около 30-40%(даже по робам) , что даже ниже положенного.. не думаю, что разница сборки х10 и х1200 колосальная, а вот раш импакт с фул эпик берсом по фул эпик сб кладется на оли с 95% это такое забей

• Лайк
Реакции: Keks
S

spirit

когда люди говорят в рамках л2 про 100% шанс наверняка имеется ввиду 95% шанс.... видимо если цель придираться к словам, то можно опустить все знания про л2 и продолжать придираться к мелочам)
По теме на х10 шанс дизарма около 30-40%(даже по робам) , что даже ниже положенного.. не думаю, что разница сборки х10 и х1200 колосальная, а вот раш импакт с фул эпик берсом по фул эпик сб кладется на оли с 95% это такое забей
У вас есть формула, какой должен быть шанс?

• Лайк
И

Инсив

У галдно из10/8 проходит на олимпе дизарм.

• Лайк

DarkHeart

Виконт
Лайки
142
У вас есть формула, какой должен быть шанс?
Мои слова были скорее подкреплены не реальными фактами(формулами), а опытом игры на прошлых серверах втечении 7 лет не только на явах(на птсе играл много)
Если брать того же берса на котором я отыграл не много не мало 2 сервера и если уж не знаю точную формулу, но составляющие формулы расчета шанса и дмг у скиллов я знаю.
1.У всех скиллов есть дефолтный шанс прохождения от которого отсчитывается резист и прочее.У раш импакта дефолтный шанс равняется 80%, чтобы не быть голословным вот пару пруфов
http://forums.goha.ru/showpost_0_0_4706509_247
http://forums.goha.ru/showpost_0_0_4682280_244
2.Далее идет расчет резиста противника ( в данном случае был берс фул эпик тарас+закен+фринта) по сбшке (тарас+фринта + белый талисман от шока дающий 5% резиста проверял через .whoami + саб скилл с вариора дающий еще 5% резиста от шока + показатель кона тату +5 кон)
3.Далее пушка берса 150 атт по сету в котором 60 атт от этой стихии(почему знаю? берс из моего кп)
подводя итог я поверил бы в 80% шанс раша, но не 95% уж извините, но это бред)
Формулу я нашел в интернете, но ее достоверность меня смущает , а на достоверных источниках таковых формул я увы не нашел(так что можете мои недовольные сопли назвать нытьем я не против, фактов доказывающих мою 100% правоту у меня увы нет)
Пысы у гладов шанс 83 обезоруживания должен насколько я знаю быть примерно равным 50% и от чего он резистится я в свое время понять увы так и не смог
Шанс дизарма берса дефолтно имеет помойму 60% и сильно зависит от показателя стр у противника( и на птсе он не перенакладывается, что является очень важным фактором уж поверьте мне, на тех явах где он перенакладывается даже с заниженным дефолтным шансом берс может не дать вам взять пуху в руки)
Также видел много нытья поповоду арб - если реализуете сброс реал таргета после крита как это работает на птс сборках (шанс там порядка 30%, что после крита рт слетит притом не важно кто кританет, сама арба или кто то еще) то недовольных я думаю будет меньше

• Лайк
S

spirit

Мои слова были скорее подкреплены не реальными фактами(формулами), а опытом игры на прошлых серверах втечении 7 лет не только на явах(на птсе играл много)
Если брать того же берса на котором я отыграл не много не мало 2 сервера и если уж не знаю точную формулу, но составляющие формулы расчета шанса и дмг у скиллов я знаю.
1.У всех скиллов есть дефолтный шанс прохождения от которого отсчитывается резист и прочее.У раш импакта дефолтный шанс равняется 80%, чтобы не быть голословным вот пару пруфов
http://forums.goha.ru/showpost_0_0_4706509_247
http://forums.goha.ru/showpost_0_0_4682280_244
2.Далее идет расчет резиста противника ( в данном случае был берс фул эпик тарас+закен+фринта) по сбшке (тарас+фринта + белый талисман от шока дающий 5% резиста проверял через .whoami + саб скилл с вариора дающий еще 5% резиста от шока + показатель кона тату +5 кон)
3.Далее пушка берса 150 атт по сету в котором 60 атт от этой стихии(почему знаю? берс из моего кп)
подводя итог я поверил бы в 80% шанс раша, но не 95% уж извините, но это бред)
Формулу я нашел в интернете, но ее достоверность меня смущает , а на достоверных источниках таковых формул я увы не нашел(так что можете мои недовольные сопли назвать нытьем я не против, фактов доказывающих мою 100% правоту у меня увы нет)
Пысы у гладов шанс 83 обезоруживания должен насколько я знаю быть примерно равным 50% и от чего он резистится я в свое время понять увы так и не смог
Шанс дизарма берса дефолтно имеет помойму 60% и сильно зависит от показателя стр у противника( и на птсе он не перенакладывается, что является очень важным фактором уж поверьте мне, на тех явах где он перенакладывается даже с заниженным дефолтным шансом берс может не дать вам взять пуху в руки)
Также видел много нытья поповоду арб - если реализуете сброс реал таргета после крита как это работает на птс сборках (шанс там порядка 30%, что после крита рт слетит притом не важно кто кританет, сама арба или кто то еще) то недовольных я думаю будет меньше
Насчет 80% шанса раша (дефолтного, это известный факт), однако после маршрута заточки скилла на шанс прохождения (шанс должен увеличиваться). Еще есть факт того, что если берс выучил раш и берс скажем 78 го уровня, скилл не должен проходить так хорошо в персонажа 85 уровня, даже если он без резистов (влияние разницы в уровне).
Насчет дизарма (влияние STR) это будет скоро введено (в резисты), а также будем править lightning shock (зависимость MEN). Только нужно найти какой-то определенный коэффициент за единицу STR и MEN, пока в поисках...
Еще стоит добавить то, что если оба персонажа с фул эпиком (скажем одинаковым на стан), то шансы обоих наложить дебаффы друг на друга должны уменьшаться (нежели персонажи были бы вовсе без эпика)

Hakumen

Барон
Лайки
50
Для дебилов,как и в другой теме ЭПИЛОГ ЭТО ХРОНИКИ КУРИЦ
у всех куриц на эпилоге как минимум по 1 дисбалансному скиллу
сб парал и стилл(больше стилл)
берс дизармы
арба марка
единственный выход это гонять за персов со смарт кубами или идти на хф

• Лайк

DarkHeart

Виконт
Лайки
142
Насчет 80% шанса раша (дефолтного, это известный факт), однако после маршрута заточки скилла на шанс прохождения (шанс должен увеличиваться). Еще есть факт того, что если берс выучил раш и берс скажем 78 го уровня, скилл не должен проходить так хорошо в персонажа 85 уровня, даже если он без резистов (влияние разницы в уровне).
Насчет дизарма (влияние STR) это будет скоро введено (в резисты), а также будем править lightning shock (зависимость MEN). Только нужно найти какой-то определенный коэффициент за единицу STR и MEN, пока в поисках...
Еще стоит добавить то, что если оба персонажа с фул эпиком (скажем одинаковым на стан), то шансы обоих наложить дебаффы друг на друга должны уменьшаться (нежели персонажи были бы вовсе без эпика)
Даже если точить не на шанс, а на время или стоимость(или любую другую ветку заточки) - лвл скилла будет расти, собственно и шанс прохождения этого скилла на хай лвльного 85 чара будет расти(а если быть еще точнее.... дефолтный шанс расти не может... на то он и дефолтный, речь тут о "штрафе" который накладывается если лвл скилла ниже персонажа на которого этот скилл юзают).Тоесть по сути 80% дефолтного на РИ мы имеем при заточенном раше под уровень противника..
Что касается дизарма и лш то думаю никто не будет против если шансы будут подгоняться "на глаз" приблизительно.Если ябы пилил все это дело, вспоминая свои 2 сервера за берса то шансы допустим на того же мага(который порезал себе -4стр) был примерно 66-68%.На мили профы которые разгоняют стр шанс был 26-28%
Возьмем для примера рассу людей ибо самые сбалансированные, а подгонять нужно среднее арифм. маги имеют 22 силы - 4 стр(тату) = имеем 18 силы
Люди воин классы 40 силы + 4 стр(тату) = 44
Берем разницу между средним значением шансов и разницу стр с татушками и получаем где то 1.5% резиста за 1 стр, что вполне таки скажу сбалансированно.Подгонять шансы в пользу баланса никто не запрещает, наверное, учитывая что на х1200 свой баланс и рулят другие профы нежели на лоу рейтах(да и найти точную формулу с циферками,скринами, и прочим для эпилога сложновато), а шансы были описанны основываясь на лоу рейтах х3-х7 серверов.
Что и как там админ будет пилить его дело, я лишь предложил один из вариантов, а циферки всегда можно подкорректировать.И да... дизарм не должен перенакладываться)D ... если будет, то не важно какие там будут проценты резиста от стр - ничего не спасет.Насчет влияния men на лш у меня тестов нету, может найдется кто то кто поделится своим "опытом" глядишь выйдет что путное.
пысы насчет уменьшения шанса дебафов если на одном и другом персонаже эпики(дающие резист от того дебафа которые оба пытаются друг на друга провесить) - этого как раз и не хватает, чтобы убрать тот странный 95% РИ почти по фул эпику

Последнее редактирование:
  • Лайк
S

spirit

дизарм не должен перенакладываться
Это можно конечно сделать, но чтобы не получилось как с ЛШ (так как он должен перенакладываться). Поэтому нужно больше информации, хотя бы с гохи.
Насчет влияния MEN на ЛШ - у WildCat много тестов по СБ в целом

razor91112

Барон
Лайки
25
Да не пацаны вы что-то сильно нить начели ибо все норм классы всех можно убивать и тх и гладов думаю нужны руки все

• Лайк

Thaumaturgy

Твой родственник
Лайки
667
и на птсе он не перенакладывается
Что за чушь? Ты вообще знаешь какие дебаффы в игре не перенакладываются? На таких дебаффах это написано и об этом изменении сообщалось в патчнотах, это все виды корней и все виды слипов. Всё, остальные все эффекты можно перенакладывать сколько влезет.

• Лайк

DarkHeart

Виконт
Лайки
142
Вот что есть на гохе по тестам лш
//тест в Gracia+
Сообщение от NorseSunset
upd.
По просьбам трудящихся провела еще несколько тестов ЛШ.
85 slb, 85 сырок, 85 варлок.
Без бижи вообще, без бафа, пассивок от саба на резист дебафам у сырка и у варлока нет.

Варлок
STR - 17
INT - 31
DEX - 21
WIT - 24
CON - 31
MEN - 45

Сырок
STR - 42
INT - 20
DEX - 39
WIT - 21
CON - 33
MEN - 28

1) по варлоку из 300 параличей прошло 109. ~ 36%
2) по сырку из 300 параличей прошло 152. ~51%

Крч к чему я все это. Паралич зависит от показателя MEN. Именно поэтому робы (а конкретнее: ОЛы, Варки, Варлоки, ЕЕ, ПП, СЕ(в меньшей степени), БП ) парализятся хуже что по ощущениям, что по тестам.
Если так прикинуть для каждого из выше перечисленных проф показатель мена (я прикидывала с флагами, на примере знакомых мне сокланов, к тому же дино сет дает +2 мена), то он варьируется от ~ 38 - 45
Если различные ДД, то там ~ 27 - 30
Ну и как мне подсказали, многие маги делают тату -8 мен (еще и дино сет - 2 мен), и получается где-то ~ 29 - 32
Поэтому маги и дд парализятся примерно одинаково.

//Сделала тому же варлоку 28 MEN, из 300 параличей прошло 140. ~ 47% - cамое надежное подтверждение зависимости от MEN.

Новый тест в Freya.
Под рукой имелись 85 slb, 83 pp, 85 варлок.
Династи маг сет, дестино (новый) маг сет (простой), дк маг сет (простой)
Без бафа, пассивок от саба на резист дебафам у пп и у варлока нет.

Freya
collapse_thead.gif

Варлок.

* династи сет - 45 MEN
* дестино сет - 41 MEN
* дк сет - 41 MEN

1. Тест без эпиков (у варлока и у слб) по династи сету.
Из 300 параличей прошло 106. ~ 35,3%
(в Грации+ по точно такому же варлоку с точно таким же показателем MEN в точно таком же династи сете было 109 параличей из 300.
Вывод: в пвп шанс прохождения паралича не изменился.)

2. Тест без эпиков (у варлока и у слб) по дк сету.
Из 300 параличей прошло 46. ~ 15,3%

3. Тест без эпиков (у варлока и у слб) по дестино сету.
Из 300 параличей прошло 65. ~ 21,6%

4. Тест в "реальных условиях" (на варлоке ФР, на слб ФР + серьга Орена) по дестино сету.
Из 300 параличей прошло 67. ~ 22,3%

Профет.

* династи сет - 37 MEN
* дестино сет - 33 MEN
* дк сет - 33 MEN

1. Тест без эпиков (у пп и у слб) по династи сету.
Из 300 параличей прошло 129. ~ 43%

2. Тест без эпиков (у пп и у слб) по дк сету.
Из 300 параличей прошло 73. ~ 24,3%
Из 300 параличей прошло 70. ~ 23,3%

3. Тест без эпиков (у пп и у слб) по дестино сету.
Из 300 параличей прошло 93. ~ 31%
Из 300 параличей прошло 94. ~ 31,3%

4. Тест в "реальных условиях" (на пп ФР, на слб ФР + серьга Орена) по дестино сету.
Из 300 параличей прошло 99. ~ 33%

(Меня удивило, почему разница между тестами 3. и 4. всего 2%. Испугалась, что серьга Орена перестала давать прибавку к паараличу. Поэтому провела тест 5.
И успокоилась
redlol.gif
)

5. Тест только с серьгой Орена на слб (без ФР на пп и слб) по династи сету.
Из 300 параличей прошло 154. ~ 51,3%

После теста с варлоком меня очень смутило, что по дк сету паралич проходил куда хуже, чем по дестино сету (хотя по статам и резисту к параличу эти сеты идентичны)
Поэтому, когда тестила с профетом, по дк и дестино я делала по 2 теста. И почему-то конечный результат, что в случае с варлоком, что в случае с профетом, осталься неизменным - разница в ~ 20 параличей у дк и дестино сетов. (рандом тут не при чем)
Именно поэтому даже сейчас многие маги, сапорт в дестино сетах жалуются, что они все равно хорошо парализятся. Но в любом случае, если есть рар дестино роб сет, то это надежная защита от паралича.
Один умный человек высказал предположение, что у дестино роб сета резист вовсе не 50%, а, скажем, где-то в районе 30%.
Поэтому прошу поделиться впечатлениями о прохождении паралича по новому сету (в пве он действительно стал проходить намнооооого лучше. Любители париков на дино острове ликуйте
smiley.gif
)
//лично для меня будет очень неприятно, если берфес лайт сет окажется как дестино, к тому же он не крафтится

• Лайк

DarkHeart

Виконт
Лайки
142
вообщем судя по тестам с грации получается около 0.9% резиста за каждый стат в Men.Надеюсь админ пересмотрит формулы не только на х1200, но и на х10 относительно стана с эпиком по эпику....и прочей ерунде которая щас творится

• Лайк

Nomi

Виконт
Лайки
108
вообщем судя по тестам с грации получается около 0.9% резиста за каждый стат в Men.Надеюсь админ пересмотрит формулы не только на х1200, но и на х10 относительно стана с эпиком по эпику....и прочей ерунде которая щас творится

Дело не в параличе, а вот в чем:
Код:
skill_begin   skill_name = [s_lighting_shock1]   /* [라이트닝 쇼크] */   skill_id = 791   level = 1   operate_type = A2   magic_level = 81   self_effect = {}   effect = {{p_block_act};{i_p_soul_attack;1510;0;1}}   end_effect = {}   is_magic = 0   mp_consume2 = 52   consume_etc = {0;5}   cast_range = -1   effective_range = -1   skill_hit_time = 1.08   skill_cool_time = 0.72   skill_hit_cancel_time = 0.5   reuse_delay = 5   activate_rate = 50   lv_bonus_rate = 1   basic_property = men   abnormal_time = 9   abnormal_lv = 1   abnormal_type = paralyze   abnormal_instant = 0   irreplaceable_buff = 0   buff_protect_level = 0   attribute = {attr_none;0}   trait = {trait_paralyze}   effect_point = -1   target_type = self   affect_scope = point_blank   affect_range = 150   affect_object = not_friend   affect_limit = {6;12}   next_action = none   abnormal_visual_effect = ave_paralyze   debuff = 1   ride_state = {@ride_none}   multi_class = 0   skill_end
Базовый стат - MEN, по нему и резистится. А дизарм резистится по STR (и не потому что это дизарм, а потому что прописан именно этот параметр). Не нужно путать разные понятия.

Формулы будут меняться в ближайшее время, т.к. действительно это необходимо.

• Лайк

Meryem

Граф
Лайки
4 205
короче , убрать лш , дизарм из ла2

• Лайк

DarkHeart

Виконт
Лайки
142
Дело не в параличе, а вот в чем:
Код:
skill_begin   skill_name = [s_lighting_shock1]   /* [라이트닝 쇼크] */   skill_id = 791   level = 1   operate_type = A2   magic_level = 81   self_effect = {}   effect = {{p_block_act};{i_p_soul_attack;1510;0;1}}   end_effect = {}   is_magic = 0   mp_consume2 = 52   consume_etc = {0;5}   cast_range = -1   effective_range = -1   skill_hit_time = 1.08   skill_cool_time = 0.72   skill_hit_cancel_time = 0.5   reuse_delay = 5   activate_rate = 50   lv_bonus_rate = 1   basic_property = men   abnormal_time = 9   abnormal_lv = 1   abnormal_type = paralyze   abnormal_instant = 0   irreplaceable_buff = 0   buff_protect_level = 0   attribute = {attr_none;0}   trait = {trait_paralyze}   effect_point = -1   target_type = self   affect_scope = point_blank   affect_range = 150   affect_object = not_friend   affect_limit = {6;12}   next_action = none   abnormal_visual_effect = ave_paralyze   debuff = 1   ride_state = {@ride_none}   multi_class = 0   skill_end
Базовый стат - MEN, по нему и резистится. А дизарм резистится по STR (и не потому что это дизарм, а потому что прописан именно этот параметр). Не нужно путать разные понятия.

Формулы будут меняться в ближайшее время, т.к. действительно это необходимо.

Будут ли пересмотренны формулы по Раш импакту? как я и описывал выше это немного странно, когда почти по фул эпику шанс 95% более полную ситуацию прописывал выше какие были надеты вещи и прочее

• Лайк
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх