Scryde Х1 Это баланс детка

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
У меня как у любого адекватного человека возник вопрос, откуда у вас такие идеи для р****анса? Вы проводите многочасовые тесты? У вас тупо скрипт генератор апдейтов типа Снизить урон {рандом класс} на {рандом число} от {рандом класс}? Гладу который бедного сорка с Крита ТСС убивает ещё нужно 15% от того же сорка, а почему бы и нет? Лук который может забить мага ногами в пол пока тот добежит на расстояние каста? Тогда ещё ему 10% к дмг!1!1! И 10 очков Гриффиндору! Некр с трансфером? Да, это его скил нельзя убрать, тогда сделаем +100500 входящего в некра, зашибись! А как на счёт свса? У него же селфы на маг защиту? Да, тогда сделаем ещё +10% защиты от магов! Вот это баланс! Стоп забыли про танков, у пала вот икона, она даёт маг защиту и сам пал жирный и с корнями, ни слова больше, 10% защиты от магии палу! А как же ватные шк и тк? У нас нет админов на этих классах, оставим без изменений. Такая логика апдейтов приблизительно? Или я что-то не так понял? Может это всё на оли так а в поле не так? Например я простой тх, мне фул маны хватает на 20 скилов, тогда сделаем реген маны бесконечным!1!1!1 теперь ты тх отец на тебе ещё беки по ,5к+ без наличия АК, кота и кк! А как же сорки и ССы, 2 минуты кача и они на жопе? Пусть играют некрами !1!1!1 Ах да и лукам в поле + к дмг, а то они лупят как некры с КДЛа а этого мало!1!1
Следующий апдейт предлагаю такой, - - -дагерам больше не нужен шс, бекстаб с ренжи 900 и сразу в лоб можно.
-гладу исходящий урон +150%, а когда он надевает дуалы ещё+150%.
-лукам второй лук во вторую луку
-некра порезать, входящий урон должен точно убить некра
-забрать ещё маны у ССа и сорка, это вам не астериус!1!1!
Главное чтобы был баланс! Магов резать, миликов бустить! А хуже всех эти некоры с шубами на своих КДЛах!1!1

YaPokakal

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
197
У меня как у любого адекватного человека возник вопрос, откуда у вас такие идеи для р****анса? Вы проводите многочасовые тесты? У вас тупо скрипт генератор апдейтов типа Снизить урон {рандом класс} на {рандом число} от {рандом класс}? Гладу который бедного сорка с Крита ТСС убивает ещё нужно 15% от того же сорка, а почему бы и нет? Лук который может забить мага ногами в пол пока тот добежит на расстояние каста? Тогда ещё ему 10% к дмг!1!1! И 10 очков Гриффиндору! Некр с трансфером? Да, это его скил нельзя убрать, тогда сделаем +100500 входящего в некра, зашибись! А как на счёт свса? У него же селфы на маг защиту? Да, тогда сделаем ещё +10% защиты от магов! Вот это баланс! Стоп забыли про танков, у пала вот икона, она даёт маг защиту и сам пал жирный и с корнями, ни слова больше, 10% защиты от магии палу! А как же ватные шк и тк? У нас нет админов на этих классах, оставим без изменений. Такая логика апдейтов приблизительно? Или я что-то не так понял? Может это всё на оли так а в поле не так? Например я простой тх, мне фул маны хватает на 20 скилов, тогда сделаем реген маны бесконечным!1!1!1 теперь ты тх отец на тебе ещё беки по ,5к+ без наличия АК, кота и кк! А как же сорки и ССы, 2 минуты кача и они на жопе? Пусть играют некрами !1!1!1 Ах да и лукам в поле + к дмг, а то они лупят как некры с КДЛа а этого мало!1!1
Следующий апдейт предлагаю такой, - - -дагерам больше не нужен шс, бекстаб с ренжи 900 и сразу в лоб можно.
-гладу исходящий урон +150%, а когда он надевает дуалы ещё+150%.
-лукам второй лук во вторую луку
-некра порезать, входящий урон должен точно убить некра
-забрать ещё маны у ССа и сорка, это вам не астериус!1!1!
Главное чтобы был баланс! Магов резать, миликов бустить! А хуже всех эти некоры с шубами на своих КДЛах!1!1
Скоро баланс привезут, подожди немножко, всем все будет, лук не только в руку дадут, а и в причинное место засунут)

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
Скоро баланс привезут, подожди немножко, всем все будет, лук не только в руку дадут, а и в причинное место засунут)
Я от такого баланса не просто плачу, я рыдаю, ССу основным контролем которого является Фрост болт, его режут, стало быть чтобы законтролить нужно подойти на ренжу 600 для фира например, а х. тебе, тоже порезан, не говоря о том что ты подходя на такую ренжу и пока кастуешь получаешь шс+бек/Раш+стан/Раш+тсс/Раш+дизарм и тд, и ещё все ноют резать магов, да ими уже пол только ленивый не вытерает

YaPokakal

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
197
Я от такого баланса не просто плачу, я рыдаю, ССу основным контролем которого является Фрост болт, его режут, стало быть чтобы законтролить нужно подойти на ренжу 600 для фира например, а х. тебе, тоже порезан, не говоря о том что ты подходя на такую ренжу и пока кастуешь получаешь шс+бек/Раш+стан/Раш+тсс/Раш+дизарм и тд, и ещё все ноют резать магов, да ими уже пол только ленивый не вытерает
Согласен, но ноют про ПВЕ баланс,вот пример: стоят три мага в Д стартовом шмоте чистят 50-60 каты, мобов и не чувствуют, когда я на своем милике с двумя товарищами(в Ц шмоте) банок больше пью,не так много, конечно, как мама любого некра, водяру, когда была им беременна, и все равно сосем у этих мобов!
Screenshot_6.jpg

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
Норм некра порвало после патча, гулдан давай ещё.
Жирные классы делать жирнее это умно а все кто против это некры? Ты им апдейты подкидываешь наверное ? Палу 10% маг резист, остальные танки лесом, гладу маг резист, тир лесом, как-то не очень на баланс похоже, даже у смежных классов проблемы. Всем хочется клацать ф1 и ногибатъ, а не кинул свич обошёл, дал бек, проще же сделать урон беку +100500 вместо фикса скилов

Последнее редактирование:

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
Согласен, но ноют про ПВЕ баланс,вот пример: стоят три мага в Д стартовом шмоте чистят 50-60 каты, мобов и не чувствуют, когда я на своем милике с двумя товарищами(в Ц шмоте) банок больше пью,не так много, конечно, как мама любого некра, водяру, когда была им беременна, и все равно сосем у этих мобов! Посмотреть вложение 203753
Ну на руоффе некры и сх тоже в катах стояли чистили, а здесь даже без заливок можно с рефрешем, но даже без рефреша остаётся бтм, я гномом мелкую комнату брал зная что некрам она маленькая :D

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
У ТК есть удочка, хотя у него и так есть рут+ куб рут а у ШК нет,у ТК есть Фрост аура, хотя он и так самый быстрый, у ДА вообще дали % от статов, скорость атаки которой у ДА и так нет, она ему ничего не даёт почти,скорость бега, которая его не особо то и быстрее делает потому что ДА слоупок и должен быть слоупоком, у него порез ног и фир для этого, идеальный баланс, но у ШК кубики красивые

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Столько не самых умных мыслей и все в кучу, если разговор про правки для олимпа, то причем тут удочка и фрост аура.
Если разговор про пве, то ШК с дуалками мобов разрезает не хуже любого мага, куда его еще бафать? вопрос только в добегаемости.

Опять же, а когда в л2 был баланс то?
Вываливать надо конкретные предложения т.е. обозначаешь проблему, потом какую то цель что бы решить это проблему, и уже предлагать способы достижения этой цели.

OBDOLBAN

Барон
Лайки
24
Столько не самых умных мыслей и все в кучу, если разговор про правки для олимпа, то причем тут удочка и фрост аура.
Если разговор про пве, то ШК с дуалками мобов разрезает не хуже любого мага, куда его еще бафать? вопрос только в добегаемости.

Вываливать надо конкретные предложения т.е. обозначаешь проблему, потом какую то цель что бы решить это проблему, и уже предлагать способы достижения этой цели.
Подкат на танках с ренжой в 900 решает все проблемы))

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33

Ты можешь собрать всё в одну проблему? Я просто привёл примеры и не сравнивал конкретно поле/олимп, если ты считаешь что в том же поле давать баферам у которых селфы, руты, бесконечная мана, пассивку типа глума, скилы для фарма то можно магам дать рут, бесконечную ману и хил, почему нет, только в поле же? Такой баланс быть должен? И все эти приколы типа ШК и так норм качается значит нужно апать других это бред, потому что у всех есть статы, если рассчитано что глад медленный с большим физ дефом и маленьким маг дефом, а тир быстрый но с огром на деф и туда и туда то так и должно быть, не может ТК с маленьким стр качаться как ШК у которого ещё и хекс, также как и ФР и сырок, а апать всем лукам +10% только потому что у сырка стр мало, так оно и должно так быть, если сырок будет убивать с 1 Крита и ФР с одного крита то это дисбаланс в пользу сырка, тогда нужно скорость атаки всем апать, а здесь одного бустят и до лампочки что баланс которого и так нет крошиться ещё больше

Последнее редактирование:

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Ты можешь собрать всё в одну проблему?
А зачем вообще все собирать в одну проблему если проблема не одна?
Если прийти к врачу с запором, геморроем, аритмией и переломом он разве 1 лекарством будет лечить?
Берешь какой то тезис и конкретно с ним идет работа, т.е рассуждение и мыслеизлогание, например:

Я не вижу проблему в том, что хилы качаются как маги, я даже по другому скажу, я не вижу другого варианта как им качаться, с таким бафом и петами их на кач берут крайне редко, по идее базовый павер скиллов у них должен быть слабее чем у магов и тату на инт они ставить не могут, т.е. дамажут они меньше, у меня хила нет проверить не могу.
И какой баланс хилов/магов должен быть? Хил не может хилить в трансформе и не может бить людей без трансформы, вот какое то подобие баланса для пвп. Там были какие то бафы на манакост, можно их конечно побалансить. Отобрать у хилов нюк или сделать его в 2 раза слабее? Что бы еще больше некров прибавилось на сервере? Какая цель баланса хила? Мне как магу в целом без разницы с кем на скорость тагать мобов, с хилом или с другим магом, ну респекнется чувак из ее в некра, на спотах абсолютно точно легче не станет.

Проблема бесконечной маны - это проблема перенаселения сервера, просто некуда сливать ману потому что 6к человек загнали в 10 локаций, я не юзая бтм и пета спокойно хожу почти всегда с фулл маной, я просто физически не могу найти место где мне дадут убивать в минуту 25+ мобов.

И я не понимаю какие нужны правки именно в балансе маг/хил на данный момент, то что ше и пп могуть дать рут чемпиону и разобрать его, чесно говоря вообще не волнует, если я увижу в нужный момент, я могу влегкую вписаться и передамажить хила забрав лут.

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
А зачем вообще все собирать в одну проблему если проблема не одна?
Если прийти к врачу с запором, геморроем, аритмией и переломом он разве 1 лекарством будет лечить?
Берешь какой то тезис и конкретно с ним идет работа, т.е рассуждение и мыслеизлогание, например:

Я не вижу проблему в том, что хилы качаются как маги, я даже по другому скажу, я не вижу другого варианта как им качаться, с таким бафом и петами их на кач берут крайне редко, по идее базовый павер скиллов у них должен быть слабее чем у магов и тату на инт они ставить не могут, т.е. дамажут они меньше, у меня хила нет проверить не могу.
И какой баланс хилов/магов должен быть? Хил не может хилить в трансформе и не может бить людей без трансформы, вот какое то подобие баланса для пвп. Там были какие то бафы на манакост, можно их конечно побалансить. Отобрать у хилов нюк или сделать его в 2 раза слабее? Что бы еще больше некров прибавилось на сервере? Какая цель баланса хила? Мне как магу в целом без разницы с кем на скорость тагать мобов, с хилом или с другим магом, ну респекнется чувак из ее в некра, на спотах абсолютно точно легче не станет.

Проблема бесконечной маны - это проблема перенаселения сервера, просто некуда сливать ману потому что 6к человек загнали в 10 локаций, я не юзая бтм и пета спокойно хожу почти всегда с фулл маной, я просто физически не могу найти место где мне дадут убивать в минуту 25+ мобов.

И я не понимаю какие нужны правки именно в балансе маг/хил на данный момент, то что ше и пп могуть дать рут чемпиону и разобрать его, чесно говоря вообще не волнует, если я увижу в нужный момент, я могу влегкую вписаться и передамажить хила забрав лут.
Проблема не в том что хилы качаются, а в том что балансят одних а других нет по смежным классам, не учитывая специфику класса вообще, хилам ведь дали всем по скилу? Это баланс относительно других хилящих, в целом да, но баланс ли этом в маг классах по качу? Нет, так как теперь любой хил перефармит сорка/спса сидящего на жопе 50% времени, не вижу что-то бесконечной маны только у них. Если резать например слоу ССа с ренжой 900 и слоу СХ с ренжой 600 это баланс будет? Нет, так как СС кайтит с помощью скилов с Макс ренжой каста а СХ нет. Тема не о том что баланс не нужен, а о том что одних балансят а смежные классы нет, и не думают о том, что раньше СС мог откайтить того же года, а сейчас +15% живучести у него, не говоря об светлоухом СВСе который сам кого хочешь откайтит так ему тоже 15% дефа, так у него ещё и сало, короче сомнительно очень. Я не топлю за конкретный класс, я наоборот хочу реального баланса, так как хроники ХФ а на ру я как раз игра с эпилога до хф5.

bloodmuct

Барон
Лайки
46
я наоборот хочу реального баланса
Так я вернусь к посту номер 1, нужны правки? создал тему и по списку, тезис, причины, желаемый конкретный результат, способы решения.
А не общая вода, что нет какого то мифического баланса, л2 это игра не про баланс.
На сервер есть какие то настройки которые остались от хай рейтов или в целом изменены, соответственно и баланс может быть не такой, как когда то там на ру.

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
Так я вернусь к посту номер 1, нужны правки? создал тему и по списку, тезис, причины, желаемый конкретный результат, способы решения.
А не общая вода, что нет какого то мифического баланса, л2 это игра не про баланс.
На сервер есть какие то настройки которые остались от хай рейтов или в целом изменены, соответственно и баланс может быть не такой, как когда то там на ру

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
Где они мифические? У меня конкретные вопросы в 1 посте, почему бустят жирных одних, а смежные классы нет, почему физ РДД буст который робу спокойно откайтит а маг РДД нерф, которые и без того отлетают? Это не конкретные вопросы? То, что пол снова магов это не означает что они от этого сильнее стали, и пол снова некров а не сорков/спс, а режут всех, я не вижу логики вообще. Если бы писали типа мы вот дали гладу 15% дефа от магов потому, что, СС убил его гидробластом без сосок, я бы понял, но просто буст потому что все пишут бустить это бредятина, или мы дали 30% к дмг к беку дагера потому, что, он с котом+АК+кк даёт по 3к в робу, но такого же нет, он без бафа 5к влепит а за всего 2

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Это не конкретные вопросы?
Нет. Это общие вопросы.

Потому что ты плохо себе представляешь разработку. Там нет какого то консилиума из 50 человек, что бы на каждом классе сидел свой классдизайнер который постоянно играет и четко чувствует все тонкости игры и проблемы отдельного класса.
Какие конкретные проблемы видят те и решают. И тут решает адекватное изложение проблемы, а не вопросы а почему или как же так?

А ты пишешь: "роба умирает от лука как же так почему не бустите где баланс", так роба и раньше умирала от лука, она и должна умирать от лука - иначе будет вопрос, а на кой хер нужен лук, танка он не убьет, в ножа он не попадет и роба от него не умирает.

Та же самая фигня про сорков/ссов которые сидят на жопе, они и должны сидеть на жопе, им не дали БТМ потому что игрой так задумано, т.е сх и некр и должны фармить больше и лучше, им специально выдали КДЛ и БТМ для такой задачи.
Вопрос в балансе т.е во сколько раз сх должен лучше фармить, в 3? или в5?

CrazzyMan

Граф
Лайки
4 601
когда уже хоть одна темка будет про хороший скрайд

Espresso Patronum

Старейшина
Лайки
33
Нет. Это общие вопросы.

Потому что ты плохо себе представляешь разработку. Там нет какого то консилиума из 50 человек, что бы на каждом классе сидел свой классдизайнер который постоянно играет и четко чувствует все тонкости игры и проблемы отдельного класса.
Какие конкретные проблемы видят те и решают. И тут решает адекватное изложение проблемы, а не вопросы а почему или как же так?

А ты пишешь: "роба умирает от лука как же так почему не бустите где баланс", так роба и раньше умирала от лука, она и должна умирать от лука - иначе будет вопрос, а на кой хер нужен лук, танка он не убьет, в ножа он не попадет и роба от него не умирает.

Та же самая фигня про сорков/ссов которые сидят на жопе, они и должны сидеть на жопе, им не дали БТМ потому что игрой так задумано, т.е сх и некр и должны фармить больше и лучше, им специально выдали КДЛ и БТМ для такой задачи.
Вопрос в балансе т.е во сколько раз сх должен лучше фармить, в 3? или в5?
Ты перекручиваешь как хочешь, роба умирает от лука да, и должна, верно, зачем тогда его ещё бустить? Чтобы всё умирали от лука? Самый простой баланс роба убивает тяж, тяж убивает лайт, лайт убивает робу, правильно? А схерали тогда мы даём ещё больше дефа тяжам от магов? Тогда давайте и робе от лайтов, правильно? Тоесть маг который должен убивать тяж, больше не будет, а те кто убивают магов получают ещё буст, сам то читаешь что пишешь? И по поводу того что я не представляю что такое разработка, так вот я архитектор проектов, и очень хорошо представляю что корейцы потратив на это х*илярды на свои отделы которые этим занимались годами и сделали такой баланс, который сейчас перерабатываюь люди не игравшие на этих персонажах и проводящие сферические тесты

bloodmuct

Барон
Лайки
46
Тогда давайте и робе от лайтов, правильно?
Нет не правильно.
Я уже 10 раз написал, но ты не понимаешь, для того что бы внести какую то правку, нужно её как то обосновать, и "если мы увеличил м.дэф танка то надо увеличить и п.дэф робы" это не обоснование, это максимально тупо звучит.

Обоснование увеличения может звучать так: "любой лук убивает любую робу за 1 крит выстрел, это делает игру за магический ренж класс не интересной и прямо бессмысленной, давайте это исправим добавив строчку уменьшение урона от крита на пассивку робы как это сделано с другими видами брони" - что-то примерное надо писать когда нужны правки баланса.

И да
корейцы потратив на это х*илярды на свои отделы которые этим занимались годами и сделали такой баланс
Л2 это помоишная игра без баланса на протяжении всей своей истории, потрачено на разработку всей игры 2 бублика и пачка сухариков и банка колы и то без сахара, баланса в этой игре никогда не было, и никогда не будет.

Верх