Гайд. Как залутать АК за первое место в рейтинге EXP первой главы.

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Внимание. Тут собраны лазейки, возможно баги. О которых возможно админы и не догадывались и возможно админы, прочитав этот гайд что-то пофиксят(надеюсь что нет).

Ты решил со своей командой, своим кланом побороться за первое место в рейтинге по итогам первой главы чтобы получить приз АК и уже спланировал как это сделаешь? А быть может ты соло это провернёшь? Думаешь легко займёшь первое место в рейтинге по опыту и 26 июля будешь на первом месте? Думаешь всё тут знаешь? Я понимаю, очень много букв от какова то ноунэйма, который никогда и в Биг варе то нормальном не участвовал и оформлено пЛОХоЧИТабЕЛЬно, но если ты проигнорируешь написанное сдесь то ты во время не узнаешь:
- как скрыть своего персонажа претендента от рейтинга до нужного момента(если конечно это не пофиксят)
- как попытаться определить возможного конкурента, который скрывается от рейтинга.
- как ввести в заблуждение противников чтобы он не понял кого вы качаете, даже если он поймёт что вы скрываетесь от рейтинга
- как правильно обузить квесты Рина и многие другие
- как быстро качнуться с 58 до 60
- тонкости, нюансы, подводные камни и всякое такое
- не изучишь всё досканально? - огребёшь не хилый шанс проиграть эту гонки
---------------------------------------------------------------------
Ну что детки. Этот х2 вы будете играть по моим правилам!!!!!
----------------------------------------------------------------------

В общем решил я так сказать немножечко ещё подогреть интерес к этой гонке за первое место. Есть смутные сомнения что не все из топов точно понимают как на скрайде нужно всё грамотно делать чтобы с максимальными на мой взгляд шансами пробежать этот марафон, а быть может и спринт. Те кто играл уже на прошлом х1 однозначно понимают в каком направлении нужно двигаться, а вот новенькие ТОПы возможно что-то могут понять не правильно, а потом схватятся за головы и ГГ. Есть коварные моменты и нюансы

И так. Основная мысль. На сервере динамические рейты на получаемый опыт с мобов, но на квесты это правило не распространяется. Из этого логично, что все квесты, за которые можно лутануть много опыта - лучше оставить на 58+ уровень чтобы упереться в кап 0.01 и влить весь опыт с квестов сюда, а не бить мобчиков. Допустим если с 58 на 59 уровень условно при рейтах х1 можно прокачаться ну предположим за пол часа супер кача, то при нынешних рейтах х0.01 это займёт в сто раз дольше, а конкретнее 50 часов. 2 дня при условии что ещё и мешать не будут. И это сразу ГГ.

Теперь немного про квесты. Есть квесты Рина. По мимо возможного опыта за сами квесты Рин ещё сверху наваливает очень много опыта.
План в крации. Качнуть 58 уровень без квестов. Выполнить только квест на первую профессию и обязательно пройти пайлаку, которая 36-42. На счёт второй профессии я ещё тоже напишу дальше. Квестов хватит (почти) до 60 уровня. На 60 обузим до усрачки квест в ВОсе на 170к опыта за 300 мобов. Так же на 60 уровне есть новый квест у Рина и пайлака, которая 61-67. Ещё на 60 уровне есть квест на 600к опыта Sweet Whispers.
А если ктото умудриться взять 65+ то можно взять у Рина квест 65+ и также начать обузить многоразовый квест в Форрест оф зэ Дэад.(помню обузил его на прошлом х1, за 200 мобов на 70 уровне давали 0.5% плюс чуть чуть за эти 200 мобов что в кап 0.01 дают опыта. Но думаю до 65 никто не качнётся. Если вообще сервак это предусмотрел.

Теперь немного цифр. С 58 на 59 уровень нужно 11772715 опыта. С 59 на 60 нужно 12471057 опыта. Получается с 58 на 60 нужно 24243772 опыта. Для визуального удобства округлим 24.2кк.
Теперь что же мы сможем выжать из квестов?

10кк Рин навалит за его квест 50+
0.493кк награда за внутренний квест от Рина 50+
3.4кк Рин 40+
0.26кк награда за внутренний квест от Рина 40+. Кусто
2.5кк Рин 32+
1.5кк Рин 30+
0.7кк Рин 25+
0.4кк Рин 20+
0.435кк внутренняя награда за квест от Рина 20+. Лизардмэны.
1кк Рин 15+
0.15кк Рин 5+
0.04кк Рин начало.
0.157кк квесты у орков Путь судьбы и в Штутгарде Тревожные новости. Карруда.
--------------------
Так же есть какая то награда за внутренний квест у рина 32+, но точно затестить её не могу, потому что в данный момент этот квест почему то не работает, точнее не сдать 25+. Админам проблема известна, говорят уже работают. Сутки прошли а так и ничего не починили. Там цепочка квестов и по моему давали там очень даже нормально. Но админы на подкасте говорили, что хотят упростить этот квест, так что возможно они сейчас его упрощают. Раньше на х1 нужно было выполнить цепочку из 7 квестов. За первый квест вроде 88к опыта было, потом 200к, 400 и за последний вроде 600к.Не скажу точно, могу ошибаться. Возьмём около 1.5кк. Думаю админы если и упростят квест, а вот награду врядли порежут, скорее наоборот поднимут.
--------------------
В итоге всё что написано выше даёт чуть более 22.5кк опыта. Напомню, чтобы апнуть с 58 на 60 нужно 24.2кк. То есть не хватает около 1.7кк(это при условии что за внутренние квесты Рина 32+ дадут около 1.5кк).
Ещё есть вариант, если вкачивать 58 без второй профы, то за три марки, в зависимости от профессии можно ещё лутануть 4кк опыта.(если сдать вторую профу через короткий квест за 3кк, то квесты на марки пропадают, даже если вы их уже начали выполнять). Тут очень спорный вопрос. Стоят ли эти 4кк опыта чтобы качаться до 58 без второй профы(спойлер стоят). Разве что будут помогать. В пачке прокачают этот БАЛАСТ. Однако помимо этих 4кк опыта, которые можно будет лутануть часа за 4 прохождения марок есть ещё одно очень прям интересное преимущество. И сейчас я буду развивать возможные сценарии его применения. Дело в том, что пока ты не возьмёшь вторую профессию, то твой чар не зависимо от того какой ты лвл. Хоть первый, хоть 85. Твой чар не будет учитываться рейтингом по опыту на новом супер сервере скрайд х2. По этому пока не сдашь вторую профу, на тебя условно говоря не будут обращать внимания. Однако и квесты у Рина ты сможешь выполнить только до 32+ включительно. 40+ и 50+ есть требование иметь вторую профессию. То есть их не взять. Однако квест у Рина 60+ как ни странно, имеет требование только по уровню, нужен 60 уровень. И без второй профессии его можно взять. Есть маленькое сомнение что он всё же предназначен для второй главы, но в списке квестов в первой главе он был на ОБТ. Так же можно без второй профы на 60 уровне начать обузить многоразовый квест в ВОСе на 170к опыта.
Таким образом возможен следующий сценарий с укрытием чара от рейтинга. Докачаться до 58 без второй профы. Потом сделать все доступные квесты, включая три марки, но саму вторую профу верховному жрецу не сдавать. И так. Что мы тут емеем по циферкам:
До 60 уровня нужно 24.2кк
2.5кк Рин 32+
1.5кк Рин 30+
0.7кк Рин 25+
0.4кк Рин 20+
0.435кк внутренняя награда за квест от Рина 20+. Лизардмэны.
1кк Рин 15+
0.15кк Рин 5+
0.04кк Рин начало.
0.157кк квесты у орков Путь судьбы и в Штутгарде Тревожные новости. Карруда.
1.5кк внутренние квесты Рина 32+
4кк марки на вторую профессию
0.26кк квесты у Кусто. Внутренний квест Рин 40+
0.493кк внутренний квест Рин 50+. Мечта торговца льдом.
В сумме, не сдавая вторую профу можно на квестах лутануть12,933кк опыта. Останется ещё 11.2кк до 60 уровня. Если сможете уверенно на мобах качнуть по этой схеме 11.2кк опыта до 60 уровня, то можно выполнить квест у Рина 60+(это 15кк опыта) и по достижению 61 можно без второй профы профы пройти пайлаку 61-67(это 10.8кк опыта). Так же есть возможность в любой момент сдать вторую профу и из "ниоткуда" ворваться в рейтинг, заняв место по своему экспингу. Прикиньте за день или за 2 дня до окончания этой гонки вы врываетесь в рейтинг. На сайте есть лайв рейтинг в данном моменте времени, а в игре он обновляется раз в 6 часов и показано на сколько мест ты переместился за посление 6 часов. БАААААХ и вы на первом месте со значением +10000 мест за последние 6 часов. Надеюсь я увижу эту картину. Скрины полетят на форуме, возможно и в этой теме. Но надо всё прощитать, чтобы всё успеть. Рин 40+ и Рин 50+ чтобы сделать - это надо какое - то время. А если Рин 60 ещё не сделан то ещё много времени. Думайте сами. Прикидывайте сами.

Основные плюсы и минусы со второй и без второй профы думаю ясны. Теперь читаем мои мутные замуты и следим за ходом моих мыслей.

И так. Если претендент взял вторую профессию и тем самым на весь сервер заявил что вот он Я, борюсь за первое место!!! Посмотрите все на меня и мешайте мне везде!!! Ведь очень вероятно что когда я 58+ и до 59 включительно, то я бегаю гдето по квестам Рина 40+ и 50+ или пытаюсь гдето апнуть не достающие мне сколько там 1.7кк опыта или больше(в зависимости от того какой я грамотный стратег). А до 58 уровня я гдето качаюсь. Ищите меня и не давайте мне экспиться. А когда я возьму 60 уровень, то у меня будет большой соблазн пройти квест Рина 60+ и лутануть за него 15кк опыта а для этого мне нужно както набить 1000 итемов, которые бьются в ЛОА, ТОИ и внизу ГЦ(если я ничего не путаю). Ищите меня там. При этом уровень то у меня 60 а у сопартийцев и того меньше. Дак куда я пойду набить эти 1000 мобов? Ну наверное проще всего будет в ЛОА на входе а то глубже там мобы со штрафом, тоже самое в низу ГЦ и ТОИ. А ещё я бы хотел поабузить квест в ВОСе на 170к опыта. Вы только не закрывайте в ВОСе вход в пещеру, в которой стоит НПЦ, у которого берётся этот квест и сдаётся ему же. А так же у этого нпц сдаётся квест Sweet Whispers на вроде бы 600к опыта или скока там, да не важно. Ну хоть в ВОС то сам меня пустите, вдруг я дагерщик, а мне хайд добавили. Буду в пещеру к нпц под хайдом тогда пробегать. Ну а куда деваться. Хочешь АК умей вертеться. А вот если я каким - то чудом возьму 65, то впринципе я пойду абузить квест Рина 65+ и бить кучу мобов в АБГ и куда там ещё? Вроде Swamp of Screams. Вы туда не ходите пожалуйста.

Теперь самое интересное. Мы понимаем что чел без второй профы - это возможно скрывающийся от рейтинга претендент на АК за 1 место. И в принципе если мы видим что пачка варов качается, а один из их пати первопрофный, то это потенциальный претендент скрывающийся от рейтинга. Ведь взяв его в таргет видно что он первопрофный. И тут ребятушки давайте запустим этот тренд. Хайпанём так сказать. Прикиньте чтобы скрыть такова первопрофного, ведь можно просто насоздавать хоть целую кучу твинков первопрофных. Всем кланом во втором окне. И ставить их в местах кача, сбивая с толку. Кто есть кто? ЧТо есть что? Если в условной пачке 8 второпрофных и 1 первопрофный претендент, а также у них загружено в окнах 8 первопрофных и 1 второпрофный, то тут и думай. Что происходит? Качают тут кого то из этих 9 первопрофников или быть может это просто пачка качается, а твинки для отвлечения внимания. Непонятно. При том претендент первопрофник конечно же не в клане и его разве что ПКашить ну или я незнаю что там делать, ведь твинков много и не поймёшь кто есть кто. А если вары как то прознают кого вы качаете. Кто этот заветный прячущийся первопрофник, то в таком случае можно просто в сервисе сменить ник за голду и сразу же создать нового такова же чара с такой же причёской, полом, профессией и самое главное с таким же ником. Сделать ему первую профессию и вуаля. Никто подмену не заметит. А то и вообще заранее создать такова чара и в моменте у настоящего претендента сменить ник и тут же на подставном взять освободившийся ник претендента. Ах да. Только что на ходу пришла мысль что условно новый чар 20-40 или даже 50 уровня будет по П дэфу и м дэфу отличаться от какованибудь 60+. Но с ходу пришла ещё одна мысля что это можно корректировать бафом, бижей и бронёй, которую не видно, например шлем, рубашка и что то там ещё может быть. Да и кто вообще будет на это смотреть? Тем более что это может оказаться байтом. Увидим ли мы кучу первопрофников на топ спотах или в ВОСе или ещё где-то?
------------------------------------------------

Знаю. Все вы тут супер профессионалы, но в любом случае чтобы в кап залутать как можно больше халявного опыта(Рин5+ .... Рин 32+) Для этого до 40 уровня качаемся не по квестам Рина. Напишу как я вижу это. Возьмём к примеру человека мага(условный некр, сорк). Как только появляемся на старте первого уровня, убиваем импа, получаем Знак доблести. Выбегаем из зоны чтобы сое портануло нас в Талкинг исланд(если в инвентаре будет обычное сое в город). В деревню Камаэль не желательно, зачем прошаренному претенденту на АК смотреть на это многотысячное стадо нубов, которых как скот гонят с первых уровней по квестам Рина )))))). И так. Появились в Талкинг исланд. Подошли к ньюби хэлперу - он даст 100 нг маг сосок и апнет на 2 лвл. Выбегаем из города и апаем 6 уровень на мобах. Возвращаемся и берём у ньюби хелпера бафф и НГ посох. Берём квест на НГ соски(не буду писать у кого брать и как делать, сами всё это знаете). Выполняем и сдаём этот квест. Подходим к ньюби хэлперу, он нас апает не помню то ли на 10 толи на 9 уровень. За тем бежим в точку где ресаются люди воины и у вроде бы нпц Roien или как то так берём и выполняем квест Sword of Solidarity. Сдаём его и подходим к ньюби хэлперу. Он нас апает на 15 уровень. Рядом стоит нпц, не помню его имя. Берём у него квест чтобы убить одного паука. Сдаём. Подходим к ньюби хэлперу и он нас апает на 18 уровень. Сдаём первую профу. Дальше качаемся на мобах на ваше усмотрение где хотите. Желательно чтобы вам помогли надыбать Д пушку хотябы. Магу можно и с НГ но с Д получше))))) Ну или кто там крутые пачки могут прокачаться на РБ или ещё как. На 36 уровне или до 42 уровня обязательно нужно закрыть пайлаку 36-42 иначе вы зафэйлите квест Рин 32+ за который дают 2.5кк опыта. Потому что на условном 58 уровне вас просто не пустят в эту пайлаку а Рин будет наивно вас отправлять её пройти. И ещё смотрите квест Рин 40+ на 3.5кк опыта требует закрыть какую-нибудь каму или лабу на выбор 43,46,49,53 или 56. А чтобы взять этот квест нужно уже быть второпрофным. Соответственно максимально оттянуть этот квест получится до 61 уровня и закрыть 56 каму. Если апнете 62+ то уже в каму не пустит. Думайте сами решайте сами как вам лучше сделать. Ну а дальше решайте что вы будете делать со второй профой и по какому сценарию поведёте своего перса к заветному колечку Ант Квин. Дальше есть маленький нюанс, момент. В квестах Рин 15+,20+,25+,30+ нужно будет убить мини боссов. Если вы выше их вроде на 9 уровней то они вас в камень превращают. Чтобы вам защитали убийство и дали за них итем для этого просто войдите в пати маленьких нубиков, которые бьют этих боссов и пусть они вам убьют их. Итем защитается и всё будет в шоколаде.

И так. Интересно. Какую же стратегию выберет победитель? В "наглую" возьмёт вторую профу на 40 уровне и будет биться как леф под пристальным взглядом тысяч остальных участников нашего любимого сообщества Скрайд? Сделает ставку на силу и мощь. Перекроет все возможные споты для кача и не даст никому шанса и уверенно заберёт приз. Или быть может победитель резко ворвётся в рейтинг на 58-59 уровне. Очень быстро возьмёт 60 и дальше никто его не догонит? А быть может уже за день или за два неожиданно(ну для читателей этого гайда ожидаемо и желанно) объявится самый хитрый, самый умный, самый прошаренный и расчётливый. Который после своего врыва ещё лутанёт 13.4кк опыта за квесты Рин 50+ и Рин 40+. Сделает ли это какой-то топ клан, альянс? Или быть может просто топ пачка, не состоящая в клане? А может вообще 1 рандом жёсткий тип какой-нибудь? Ну или с напарником? Увидим. Будем посмотреть. Держим в голове что интрига продлится до последней секунды. Пишите какие ещё интересные на опыт квесты я упустил(квест на НГ удочку или убить суккуба Merkenis в Дарк эльвен вилладж это забейте))). Обсуждайте. Критикуйте. Хвалите. Как я до этого всего додумался? Я соло хотел сначала забрать АК(скорее всего это слишком громко и наивно). Однако очень напряжный момент кача до 58 без второй профы в условиях что мой кач замедлится а нубы набегут в итоге отбил у меня это желание. Другие варианты я решил что тоже не смогу во время реализовать. А быть может я сейчас пытаюсь вас направить по ложному следу и всё-таки заберу АК(шучу)(или не шучу).
Всем удачи. Если кому-то спутал карты - то не серчайте. Если кому-то это поможет взять АК, то можете сказать мне "СПАСИБО". От бонусов спасибо сбербанка тоже не откажусь)))))
Ещё раз всем удачи и пусть победит сильнейший или умнейший или ещё какой-нибудь.

Последнее редактирование:

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Я скопировал в отдельный файл написанное, на всякий случай
А ты удоли :)))
А ты настойчивый. С каждым разом всё убедительнее просишь удолить. Продолжай. Ты действуешь в правильном направлении))))

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Хз, ак себе уже забил здесь
Ну если у ТОПов уже АК поделен, то надеюсь что найдётся умный человек и сделает что-то вроде на подобии того что я тут выдал. Тихо, молча. Неприметно ))))))))))))

Tevtonec

Виконт
Лайки
197
Ну ты козел конечно. Ладно, мб будет фикс квестов а то искать 3кк на старте совсем впадлу

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Ну ты козел конечно. Ладно, мб будет фикс квестов а то искать 3кк на старте совсем впадлу
Рад наконец знакомству Тевтонец. Я давно за тобой слежу. Когда ты взял 71 уровень на второй стадии Это было мощно. Хочешь напишу тебе гайд как добыть 3кк на вторую профу ???? Ухахахаахх

Tevtonec

Виконт
Лайки
197
Рад наконец знакомству Тевтонец. Я давно за тобой слежу. Когда ты взял 71 уровень на второй стадии Это было мощно. Хочешь напишу тебе гайд как добыть 3кк на вторую профу ???? Ухахахаахх
За ссылку на фп забанят, а так да, я на 70 сдал квесты Рин 60+ и ещё долго слёзно умолял пати некра добить мне 4-6 итераций квеста до 71

PredatorS

Виконт
Лайки
178
За ссылку на фп забанят, а так да, я на 70 сдал квесты Рин 60+ и ещё долго слёзно умолял пати некра добить мне 4-6 итераций квеста до 71
А я тогда занял 24 место за некра в конце второй главы. Был 70 уровень и вроде 40%.

Tevtonec

Виконт
Лайки
197
Делалось это кстати чтобы встать в Фог на второй стадии, но к сожалению админы предусмотрели и добавили мобам скилл мартиры из рифта который в любой момент может выдать ~700 маг урона без кд, и потом долго мусолили меня в саппорте мол так и должно быть, мы обязательно проверим и все такое))

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Делалось это кстати чтобы встать в Фог на второй стадии, но к сожалению админы предусмотрели и добавили мобам скилл мартиры из рифта который в любой момент может выдать ~700 маг урона без кд, и потом долго мусолили меня в саппорте мол так и должно быть, мы обязательно проверим и все такое))
Познавательно.

PredatorS

Виконт
Лайки
178
Забыл написать про разницу в левеле с минибоссами по квесту Рина. Сейчас исправлюсь. Отредактирую.

Верх