- Лайки
- 830
Приветствую всех читающих. Сегодня представлю вам гайд по Grand Khavatari, он же тир, тирант, зелёный огр, чмо зажал 1 кнопку победил, лоу скил только под зарядом и все выходящие синонимы к тиру. Гайд направлен только на поле имхо автор полный ноль на оли и лоу птс бомж.
Древо классов на это чудовище выглядит так: Орк боев (Orc fighter) => Монах (Monk) => Отшельник (Tyrant) => Аватар (Grand Khavatari)
Стоит многим напомнить, возможно кому-то даже узнать) Наши абилки как и у глада и кур привязаны к зарядкам
. Максимум их 8. Набиваются они с авто атаки,
(шарик),
и
- её бережём - фулл заряд до 8 сразу. Кд 50 секунд. Так же, не забываем об
расходник, продаётся в альт+б. Держит нам 2 зарядки минимум, необходим для каста некоторых абил. Покупаем их с запасом и вписываем в авто цп в строчке "энергия" параметр "2"
Разберём наши основные преимущества: мы большая зелёная сопля, которая вносит мега дпс (урон в секунд) в соло таргет. Так же можем что-то даже танчить если снять 2 берки и надеть ворпал тяж + белеф.
.
Но это всё скучно, гораздо приятнее больно бить, чем мало получать. Наша особенность, наш селф - зил
. Под ним мы мега машина убийства, кап скорости атаки, кап скорости бега, +100% к силе крита + работает как тол в плане резиста к дебафам. Висит 2 минуты, кд 3.10 - почти всё время под ним. Но не заигрывайтесь сильно, иначе
сделают с вами злую шутку.
Полезные расходники:
Баночки-скляночки для хила
Коктейли если с бафом вообще всё туго
Закрывашки от стила/канцела
Перед эквипом нам стоит определиться какой вы тир. Скиловик или зиловик. Разница в том, что зиловик бегает эля лайт, кости на фокус и как пьяный обморок жмёт ф1 авто атаку в бафе кот на силу крита, пояс на атаку с руки. А скиловик - веспер мв тяж/элегия тяж, кости на хп, кот на физ атаку, пояс на деф/скилл атак
Эквип:
Наш основной сет. Имеет почти кап крита, большую скорость бега, резист от парала.
Сет когда нужно догнать арчера любого, арбу или лукаря, не важно. Тк пока мы сближаемся - лук может дать нам стан + итак больно бьёт. Арба в метку тоже лупит больно. Так же сет юзаю против АВ и ПВ имхо АВ нежный и можно быстро прожать, но в элегию всё равно больно летит, а ПВ имеет жесткий хил и затягивать бой с ним нельзя - больше скорости атаки, чаще лупим, сбиваем хил станом, бьём скилами.
/
Элегия тяж или веспер МВ тяж? Сложный вопрос. У каждого сета есть свои преимущества и недостатки. Преимущества элегии: большее физ атаки, выше шанс крита - выше шанс сканцелить что-то, чуть чуть больше скорости атаки, скорости бега. Преимущества веспер мв: больше хп, больше пдефа, точности. Мой выбор веспер МВ из-за 1.3к хп и 100 пдефа.
Юзаем против жеских дд с блантом (дестр, паладин, шк) в основном для кайта, но можно из-за буста хп и пдефа можем позволить себе помеситься лоб в лоб с костями на рефлект со всеми кроме ШК (он от нас просто отожрётся под шилкой)
СА фокус если вы зиловик. Аналог - СТР+1 + ДМ. Но я предпочитаю крит из-за сабов, о них позже.
СА ХП если вы скиловик. Аналог
разница в 50 урона с нюка. (у СТР+1 + ДМ выше урон)
СА ХП для того, чтобы быстрее сканцелить что-либо с врага в начале боя и не потерять ХП. После канцела свапаем на СТР+ДМ
Earring of Antharas
Improved Earning of Orfen
Necklace of Valakas
Improved Ring of Core
Ring of Baium /
Beleth's Ring меняем в зависимости от ситуации
Фринту не юзаю имхо есть 2 тогла от стана + талик, а юзать самому стан по кд нет необходимости
Тату:
STR+4 DEX-4
STR+1 DEX-1
CON +3 DEX-3 (Если сливаетесь без бомбера)
СON+4 DEX-4 (Если с бомбером) Очевидно что +4 лучше, но сильно бьёт по карману, за 1 вечер фана улетает до 200 свитков, которые стоят по 900кк, а с нынешним курсом адены сами понимаете))
Саб скиллы:
Целеста без объяснений.
Уд от танка чтобы компенсировать наш маленький пдеф в элегии и мдеф из-за отсутствия белефа.
Для почти капа шанса крита (с ЛСом крит+32 + ДМ) Все 6 книжек я лично вкинул в атаку, имхо считаю, что лучше еще быстрее убить, чем иметь +50 мдефа
Целеста без объяснений.
Уд от танка чтобы подчеркнуть наш высокий показатель дефа.
Спирита для увеличения скорости каста скилов, урона с нюков. Все 6 книжек я лично вкинул в атаку, имхо считаю, что лучше еще быстрее убить, чем иметь +50 мдефа
Заточка скилов:
Тут всё просто. Все дамажущие скиллы точатся на дуэль, что не точится на дуэль - точим на мощность.
Время и только.
маст хев дебафф против кайтеров - ММ/Сорк. Любой маг, который пытается кайтить, да в принципе любая профа, которая пытается дать по педалям от нас. Решил точить на шанс, потому что если тир не убивает кого-то за 1 минуту - у него скорее всего уже или нет бафа или он уже мёртв, поэтому завышаем шанс на фулл и убиваем за минуту любое тело.
Стан. Тут нам дают выбор - точить на шанс, или на понижение пдефа при прохождении на 10%. Я выбрал 2 имхо шанс прохождения или фулл в какую-нибудь сб в элегии, или слишком мал. Зато если проходит - работает как РТ от арбы, приятно критануть на 10% больше.
Атаку костями на точность, чтобы была возможность зажать ф1 под зилом даже в СБ и ножей тк зил даёт +6 точности.
Тоже точим на точность, причина та же
Лайт армор на уклон, +5 эваги могут помочь иногда
Талики меняем по ситуации, такая же ситуация с кольцом белефа/бая КОТ НА СИЛУ КРИТА
Кот на физ атаку+точность тк наши абилки зависят от нашей физ атаки - чем она больше, тем больнее ударим. Шанс крита и его сила нам не нужна
Познания для тиров: уважаемые игроки на тирах на х1000. Я вас очень прошу, я вас просто умоляю, начните юзать
(Break Duress). У меня просто на*** вытекают глаза, когда тир стоит в руте 30 секунд...... Дам подсказку, этот скилл не только снимает рут, а так же замедление например сорка (Slow), так же замедлялки мма, (Blizard) и тд и тп. Юзайте пожалуйста этот скилл. Так же хочу раскрыть тайну не только тирам -
данный скилл не промахивается. Никак, ни в кого. Даже в УЕ, ГВ, корабль и прочую шляпу - шанс 100% = гарантированный урон, причём не маленький.
Насчёт выбора тотема для фана в поле. Даже думать не надо - огра, +мдеф, +пдеф, +патака, +сила крита. Без шансов разрывает любые тотемы. Кто-то заметит на панели тотем орла и спросит зачем же тогда он? Его юзаю 1 раз в месяц, для ножей, ради поржать. Орёл, зил, лс на точность активный, 2 пассивных талика, активный талик и ЛС в костях +4.09. Попадает даже в УЕ)))
Играя на скрайде обязательно докупаем
и рубаху ольфа +9, в зависимости от ширины кармана - можно позволить себе +10 в магазине за славу
Тактики:
Очень буду рад критике, отзывам, обсуждению. Если что-то вызвало вопросы - буду рад ответить. Всем удачи, чистого неба над головой
Древо классов на это чудовище выглядит так: Орк боев (Orc fighter) => Монах (Monk) => Отшельник (Tyrant) => Аватар (Grand Khavatari)
Стоит многим напомнить, возможно кому-то даже узнать) Наши абилки как и у глада и кур привязаны к зарядкам
Разберём наши основные преимущества: мы большая зелёная сопля, которая вносит мега дпс (урон в секунд) в соло таргет. Так же можем что-то даже танчить если снять 2 берки и надеть ворпал тяж + белеф.
Но это всё скучно, гораздо приятнее больно бить, чем мало получать. Наша особенность, наш селф - зил
Полезные расходники:
Всё зависит от вашего количества хп. Чем его меньше - тем проще нам слиться.
Для этого нам нужно 2 сета, валик, пушка на буст хп с лсом CON+1, щит, пушка на конверсию, рубаха (в моём случае ольф +9) и пояс. Наша задача сначала максимально снизить своё хп, а затем забустить на максимум.
Для этого нам нужно 2 сета, валик, пушка на буст хп с лсом CON+1, щит, пушка на конверсию, рубаха (в моём случае ольф +9) и пояс. Наша задача сначала максимально снизить своё хп, а затем забустить на максимум.
1 макрос: натягиваем на себя пушку на конверсию, совершенно любую чтоб урезать 40% хп, ворпал лайт +3 т.к. сет комлект даёт -3 CON, снимаем свою рубаху, пояс и валик. (не забываем надевать любой плащик и сделать ФА сет)
2 макрос: одеваемся в ворпал тяж +12,
c лсом на CON+1, щит, пояс, рубаху и валик - юзаем желанный зиалот без трансформы драгон бомбера. (не забываем надевать любой плащик и сделать ФА сет)
Тк меня давит жаба - приходится бегать с +3 кон, а не +4. Если вы побогаче - вам в следующий спойлер.
Тк меня давит жаба - приходится бегать с +3 кон, а не +4. Если вы побогаче - вам в следующий спойлер.
1 макрос: натягиваем на себя пушку на конверсию, совершенно любую чтоб урезать 40% хп, ворпал лайт +3 т.к. сет комлект даёт -3 CON, снимаем свою рубаху, пояс и валик, юзаем свиток трансформы Dragon Bomber
(не забываем надевать любой плащик и сделать ФА сет)
c лсом на CON+1, щит, пояс, рубаху и валик, выходим из трансформы бомбера - юзаем желанный зиалот.
Перед эквипом нам стоит определиться какой вы тир. Скиловик или зиловик. Разница в том, что зиловик бегает эля лайт, кости на фокус и как пьяный обморок жмёт ф1 авто атаку в бафе кот на силу крита, пояс на атаку с руки. А скиловик - веспер мв тяж/элегия тяж, кости на хп, кот на физ атаку, пояс на деф/скилл атак
Эквип:

Фринту не юзаю имхо есть 2 тогла от стана + талик, а юзать самому стан по кд нет необходимости
Саб скиллы:
Заточка скилов:
Тут всё просто. Все дамажущие скиллы точатся на дуэль, что не точится на дуэль - точим на мощность.
Талики меняем по ситуации, такая же ситуация с кольцом белефа/бая КОТ НА СИЛУ КРИТА
Кот на физ атаку+точность тк наши абилки зависят от нашей физ атаки - чем она больше, тем больнее ударим. Шанс крита и его сила нам не нужна
Насчёт выбора тотема для фана в поле. Даже думать не надо - огра, +мдеф, +пдеф, +патака, +сила крита. Без шансов разрывает любые тотемы. Кто-то заметит на панели тотем орла и спросит зачем же тогда он? Его юзаю 1 раз в месяц, для ножей, ради поржать. Орёл, зил, лс на точность активный, 2 пассивных талика, активный талик и ЛС в костях +4.09. Попадает даже в УЕ)))
Играя на скрайде обязательно докупаем
и рубаху ольфа +9, в зависимости от ширины кармана - можно позволить себе +10 в магазине за славу
Тактики:
Объективно у робы нет шансов против тира зил+финалка, когда вылетает КК - криты идут по 8к, а вы не забывайте что они х2, тк коста у нас 2. То есть 16к в лицо, при 15к хп. Долго проживёт маг? Отвёт не требуется. Про СХ даже говорить ничего не буду, нас интересует ММ/Сорк. Изначально вешаем криплу на них. Чтобы потом, после 1-2 канцелов не начались проблемы с бегом у нас. Дальше логика простая, если мы его догоняем и можем бить с руки - не стесняемся и забиваем как свинью. Если с бегом уже проблемы, или против нас какой-то #Present со скоростью бега 250 в мажорке - юзаем пару скилов.
Бластер, раш на 400 рендж
2 бластер, раш на 400 рендж и по кругу до отката раша на 600 рендж. Если раш прошёл даёте разряд
+
+
+
и еще 1 круг = маг мёртв. Чаще лупим желтым бластером имхо урон у него шедевральный. Не забываем держать 8 зарядов
Против ножей я дерусь только скиловиком тк в связочку кв+плечо+кк у ножа может прилететь ****юлина на 10к, а если это еще и АВ то конечная. Веспер мв рар, кости на хп и лупим
+
и как только откатывается
+
(Этот скилл крутим вообще по кд со всеми. Этот скилл повторю еще раз - не промахивается никогда и никак), дальше зарядка до 8 и по кругу пока бездыханное тело не упадёт. С ПВ почаще кидаем стан чтоб сбить хил
Сб мужик просто мясо, даже комментировать не надо. Финалка и заплевать бластерами. Если полез бить с руки - включаем тогл на рефлект и кости на рефлект. А вот с девочкой всё интереснее. Не забываем после каждого стила прожимать макрос на банки-закрывашки бафа. По кд жмём
, максимально пытаемся сблизиться, рашим, бьём
+
или наоборот кайтим до замкнутого пространства, где ей придётся прыгнуть в нас, а свалить уже будет проблемно, ловим на ошибке, выдаём фулл разряд, поднимаем зарядку до 8 своим селфом с кд в минуту, если успели повторить круг и был 1-2 крита -сб отъедет, но для ровной СБ мы не ровня и шансов у нас нет.
Если речь идёт об 1х1 - ворпал тяж если сильный пал, можно рискнуть в венере, но велик шанс, что пробьют. Кости на хп с ЛСом на рефлект, талик на рефлект и лс актив на рефлект, дальше включаем тогл и бьём скилами. Если против нас пал и он прожал пати уд - если птица жива, то начинаем как ****утый, что есть силы бить пета, если пал дегродант - изи вин, иначе кайтим. С дестром проблем особых не должно возникнуть.
Берса как СХ - ни во что не ставим, просто корм, забиваем в любом случае как свинью, но есть 1 нюанс - главное увидеть око, иначе убьёмся сами
С арчерами всё просто, ворпал лайт и дальше как вам больше нравится, хоть с руки забить, хоть скилами, с арбой карусель как с сб, гоним её в даль, кидаем соник, ждём кд раша - убиваем
Тут нужно брать обманом. Необходимо смотреть на оппонента, на его сет. Если он в элегии лайт - заряжайте рефлект, если видите, что он в венере, и юзает условный рефреш т.е понятно что будет отыгрывать роль скилловика - в последний момент переодеваемся в элегию лайт и забиваем с руки, 90% случаев, когда он успеет отреагировать - он будет уже или мёртв, или на грани, но дальше можно спокойно добить скилами в веспере.
Очень буду рад критике, отзывам, обсуждению. Если что-то вызвало вопросы - буду рад ответить. Всем удачи, чистого неба над головой