- Лайки
- 774
мобы с которых блесс точки сполятсяэто что??)
мобы с которых блесс точки сполятсяэто что??)
Воу воу, палехчи топ гном всея л2, этот форум не выдержит такого, как там с нормальными крафтерами дела обстоят на олимпе?Посмотреть вложение 217068
Взял ауру на х1 и похоже мне придётся дописать свой гайд.
Да куда же мне до ROSAMAXA это же тот Паладин сервера, у которого 85 уровень и целых 107 pts на олимпе.Воу воу, палехчи топ гном всея л2, этот форум не выдержит такого, как там с нормальными крафтерами дела обстоят на олимпе?
Я в прошлый лимит даже первый раз сбегал 70 боев, даже пришлось в третий день купить себе палки для олимпа и талики, прикинь почти в 2 раза выше птс чем у тебя, чисто на похyях... в гайде не забудь дописать, как выходишь с бумом вначале боя) это конечно рофлДа куда же мне до ROSAMAXA это же тот Паладин сервера, у которого 85 уровень и целых 107 pts на олимпе.
Все что я видел у тебя, это 109 pts в столбе, а ты про какие то 2 раза больше говоришь. Мне жаль что ты не понимаешь зачем выходить с бумой вначале боя.Я в прошлый лимит даже первый раз сбегал 70 боев, даже пришлось в третий день купить себе палки для олимпа и талики, прикинь почти в 2 раза выше птс чем у тебя, чисто на похyях... в гайде не забудь дописать, как выходишь с бумом вначале боя) это конечно рофл
Ну ты пишешь мне про птс, когда я играл 15 боев, чтоб было 100+ ради 15к токенов, я сказал, что этот лимит у меня птс больше твоих почти в 2 раза, сейчас с системой подбора такой иметь 300птс играя на профе с САМЫМ высоким шансом стана в игре, притом гордиться, что ты взял хиро, не имея вообще конкурентов на оли, это такое себе достижение.Все что я видел у тебя, это 109 pts в столбе, а ты про какие то 2 раза больше говоришь. Мне жаль что ты не понимаешь зачем выходить с бумой вначале боя.
Лучше бы я не заглядывал в твой гайд, это такая жееееесть, я в шоке, я просто кринж в каждом абзаце ловлю. Но я терпел всё это говно, даже тактики на олимп терпел, ржал, но терпел, но когда я прочитал, что защиты от тьмы надо ставить на сервере больше, чем защиты от святости в атт сета, я конечно уже не выдерживаю. Весь сервер ставит себя святость, ножи по кд на святости, луки все со святостью, но ты защищаешься от некра))) чеееел, ***)Все что я видел у тебя, это 109 pts в столбе, а ты про какие то 2 раза больше говоришь. Мне жаль что ты не понимаешь зачем выходить с бумой вначале боя.
Ну понятно.Лучше бы я не заглядывал в твой гайд, это такая жееееесть, я в шоке, я просто кринж в каждом абзаце ловлю. Но я терпел всё это говно, даже тактики на олимп терпел, ржал, но терпел, но когда я прочитал, что защиты от тьмы надо ставить на сервере больше, чем защиты от святости в атт сета, я конечно уже не выдерживаю. Весь сервер ставит себя святость, ножи по кд на святости, луки все со святостью, но ты защищаешься от некра))) чеееел, ***)
И тут ты до сих по не шаришь.Ну ты пишешь мне про птс, когда я играл 15 боев, чтоб было 100+ ради 15к токенов, я сказал, что этот лимит у меня птс больше твоих почти в 2 раза, сейчас с системой подбора такой иметь 300птс играя на профе с САМЫМ высоким шансом стана в игре, притом гордиться, что ты взял хиро, не имея вообще конкурентов на оли, это такое себе достижение.
Жаль, что ты не понимаешь смысла бочки и что скорость каста вызова бума очень быстрая и ты его в любой момент можешь перепризвать.
Как ты быстро слился, 2 часа думал что ответить, не придумал и слился, ясноНу понятно.
И тут ты до сих по не шаришь.
чел ну если ты действительно не шаришь что мне тебе объяснять, а 2 часа я отвечал потому что я работаю.Как ты быстро слился, 2 часа думал что ответить, не придумал и слился, ясно
Судя по гайду и твоим словамя не шаришь тычел ну если ты действительно не шаришь что мне тебе объяснять, а 2 часа я отвечал потому что я работаю.
Приебаться много к чему есть, но самое ключевое убери про блид в тактике ножа. Блид не хилит ножа пока на тебе дебаф,он просто хилит 744 хп после нажатия кнопки, а прошло/не прошло или как долго оно провесит это не важно)Warsmith он же Maestro — Как жаль что на данном классе играет, такой маленький % игроков. Я решил написать для Вас гайд по данному классу. Возможно после прочтения у Вас появится желание попробовать новый для себя класс и Вы будете играть за Maestro как своей основой. Сам я играю за гнома как за основу более 5 лет, делаю это на любых рейтах. Cобственно на данный момент я играю на сервере Scryde x1, и гайд будет написать именно под этот сервер, на данном сервере есть изменения некоторых механик, и переделан баланс классов — всё это затрону в своем гайде.
![]()
Эпиграф.
Ну что вот Мы и начинаем путь гнома.Сразу сделают небольшую ремарку — Первое, на сервере, присутствует система глав, и на сервере динамические рейты, они постепенно растут с каждой новой главой. По этому если Вы начнете играть на данном сервере спустя несколько месяцев после старта, Вам будет гораздо проще догнать основную массу игроков. Второе, на сервере scryde x1 сделали уникальную стартовую цепочку квестов, которая значительно упрощает прокачку, для некоторых квестов есть отдельные гайды. И третье, давайте мы будем считать, что Вы начинаете играть с минимальным донатом, у Вас будет сразу со старта премиум аккаунт и питомецToy Knight или Turtle Ascetic. Можно играть и без доната, но держите в голове, что Вам будет необходимо купить ПА, и пета. И чем раньше Вы это сделаете, тем более комфортно Вам будет играть дальше!![]()
Я считаю нет смысла расписывать прокачку с 1 по 40 уровень, начальная прокачка на этих уровнях идёт через цепочку квестов о который я уже написал чуть выше, по этой же цепочки Вам дают стартовую экипировку до D-grade полный комплект (оружие, броня, бижутерия). Единственное что Вам нужно знать — на сервере все профессии делаются через квесты в ручную! По этому вот ссылка на первую профессию, а вот ссылка на цепочку квестов для второй профессии. Ну и так же на вторую профессию есть альтернативный быстрый квест, но он платный и стоит 3кк адены.
После того как Вы получили 40 уровень и получили вторую профессию, Вам дают 15 купонов на теневое С-grade оружие на выбор, и мы с Вами обязательно берем пику, — тут я хочу сразу сказать что вся наша прокачка идёт исключительно в heavy armor set и с пикой в руках! И вообще в каждом гноме есть небольшая часть Warlorda, а на нашем с Вами сервере, даже очень большая часть, так-как Warsmithу админы решила добавить самый главный скилл Warlordа —Provoke. Ну и с нами всегда должен бегать питомец
Toy Knight или Turtle Ascetic, который не раз во время прокачки вытешет нас с того света своих хилом!![]()
Вы взяли в руки пику и теперь пора идти устраивать геноцид мобов во всем мире. Единственное что Вас может отвлекать от данного занятия это цепочка квестов Rin о который я уже писал несколько раз, игра сама Вам подскажет, когда нужно брать новый квест. Квесты Rin лучше делать сразу как появляется возможность, за прохождения квестов, дают много опыта, и разные приятные плюшки, в основной расходники, которые понадобятся Вам в Вашем приключении!
Я же писал про геноцид мобов, где же Мы с Вами будем его устраивать?
Идём в tanor canyon лучшая локация для прокачки через пику, так-как мобы имеют всегопоказателя здоровья, их можно убивать с 1 скилла пики
Whirlwind, одни словом все что мы делаем, это бегаем по полю, собираем побольше мобов через
, забегаем за дерево или камень и убиваем кучу мобов вертушкой
стараемся не умирать, пьем банки ХП (кстати на сервере можно авто банки, через alt+b) и повторяем процедуру пока не получим 52 уровень!![]()
Как альтернативная локация canor canyon, это cruma tower, тут тоже прокачка с 40 до 52, если очень нравится то можно сидеть до 56 уровня на втором этаже. Но в cruma tower мобы бьют немного сильнее и туда нужна экипировка по лучше, в tanor canyon можно без проблем стоять в D-grade в cruma tower я бы рекомендовал идти в C-grade. Смысл прокачки такой же, собираем черезкучу мобов, находим себе безопасное место например угол и устраиваем геноцид куче мобов! В процессе прокачки Вы очень быстро поймете какое количество мобов Вы убиваете без проблем — а какое количество мобов способно отправить Вас в деревню бесплатным телепортом.
Лучшая локация как по мне это skyshadow meadow, тут очень большая плотность мобов, они тоже имеютпоказателя здоровья, ну а принцип прокачки будет везде одинаковый, собираем кучу мобов через
, даем вертушку
, мобы умирают, а Вы очень довольны, Ваш геноцид успешен!![]()
В качестве альтернативы, можно пойти в frozen labyrinth, но лично мне он не нравится, локация не просто так называется лабиринтом, там есть пару неплохих спотов, но если Bы придете туда в первый раз, то точно там заблудитесь.Лучшая локация это tower of insolence нас интересуют этажи под №3, 5 и 11, это идеальные этажи для прокачки через пику. В ТОИ мы идём исключительно в фулл пати, так как на сервере присутствует система бонус опыта за пати и постепенно начинаем кучатся с 61 до 74. Соответственно чем выше у нас уровень, тем более высокий этаж мы выбираем. Незабываем сделать квест 61 пайлаки. На сервере большой онлайн, и часто приходится устраивать PvP за споты, в ТОИ буквально месяц назад было невозможно стоять, так как топ кланы стояли там пачками и сливали в PK, сейчас там по свободнее и вполне реально встать на прокачку!
Альтернативная локация для прокачки через пику это antharas lair сюда лучше идти когда Вы будите 64+ в данной пещере тоже есть несколько спотов, где можно поводить парики, желательно собрать фулл пати для бонус опыта.
Для соло прокачки есть ancient battleground тут много квестов на которых можно заработать на начальную экипировку, средняя прокачка, и мобы плавно растут по уровню, можно стоять 61-73 не меняя локацию. Я считаю ancient battleground приоритетной локацией для прокачки если Вы начинаете играть с нуля и в первый раз на сервере, ибо сможете быстро накопить на стартовую экипировку, с помощью различных квестов, о квестах вам расскажет Rin.
Ещё есть swamp of screams локация для 66+ уровня, она так себе, но в принципе и тут тоже можно поводить парики из минусов, мало мобов, из плюсов тут падают хербы и Вы почти всегда будет с полным ХП. Можно вообще не двигаться а занять центр лужи и давать два скилла
опыта мало, но прокачка для ленивых, на локации есть небольшой квест, но он почти бесполезен!
А вот тут уже начинается дикий запад, и большие сложности! Так-как почти на каждой локации нам придется драться, кого-то выгонять со спота, кто-то будет выгонять Вас и т. д. Топ локацией для прокачки forge of the gods но там почти всегда всё занято, вечером после работы там не протолкнутся от количества народу! в ФОГе почти все комнаты заняты магами. На локацию можно приходить с 73 уровня, но Вас туда скорей всего не возьмут, так что мы с Вами сами собираем пати как ПЛ и вообще к 70 уровню Вы должно иметь уже большой список друзей для совместной игры! (Если что сочетание клавиш Alt+Y открывает список ваших друзей) Если Вы с кем то качаетесь в пати и видите что игрок не тупит, то рекомендую добавить его в друзья. И да, играя за гнома мы в принципе привыкаем собирать пати сами! Ну а так в ФОГе классно, там тепло и много опыта можно стоять спокойно и до 80 уровня.
Если ФОГ занят то мы можем пойти в imperial tomb тут значительно свободнее. Единственное от города бежать очень долго. Но тут такая же ситуация пати собираете сами, прокачка примерно на 30% хуже чем в ФОГе но в принципе нормально.
Можем рассмотреть для себя heros rift, сюда постоянно собирают пати с 72 уровня прокачка тут так себе, но можно прокачать SA до 13-14 уровня и продать его на рынке. За удачный вечер можно сделать себе 2-3 SA и немного заработать, рекомендую постоять тут несколько дней если с бабками прям совсем туго и накопить на экипировку, Вас будут сюда брать даже без экипировки в роли агра![]()
След локация crypts of disgrace, тут мобы 79-81 уровня и рекомендую сюда идти с 77 уровня. Локация очень даже нечего, есть квест на рецепты дино пух с 78 уровня, на котором можно заработать лишнею копейку. Но мобы прям жирные и крепкие их долго убивать, не так быстро собирать, но если есть пати с хорошей экипировкой то локация очень даже нечего, и пару вечеров, можно в ней постоять. Ну и есть небольшой шанс выбить дино бижу, если повезет с дропом!Если Вы осилили I главу, и примерно понимаете где Вам качаться, во II главе я объясню в чём Вам это делать. И тут сходу открываю Bам первый секрет расы гномов, это —Weight Limit это практический бесконечный лимит веса! И чёрт побери, нам придётся использовать по полной данное умение, так гному нужен огромный арсенал, для комфортной игры ! А для этого нам придется увеличить свой рюкзак, с помощью
Proof of Catching a Fish мы учим умения
Expand Inventory у меня сейчас 150 слотов инвентаря и мне начинает их не хватать, думаю в ближайшее время, я продолжу учить данный скилл, 1 уровень умения дает 8 слотов. Сами Proof of Catching a Fish можно купить в Giran у торговцев, через IntemBroker ну или поймать самому на рыбалке. Всё это база, и без этого вы не сможете нормально играть на гноме!![]()
Теперь мы приступаем к экипировки!
Я уже писал, что с 1 по 40 уровень, всю необходимую экипировку выдают по цепочки квестов Rin. По этому единственное что нам требуется, это сразу же после старта нажать ALT+B и там есть замечательный сервис авто подбора академии Посмотреть вложение 208968 кликаем туда, и пытаемся продать себя по дороже, если денег предлагают мало, все равно заканчиваем академию, мы это делаем в первую очередь для себя, получаемAcademy Circlet -50% опыта при смерти в условиях лоу рейта очень приятно!![]()
На самом деле выбора у нас тут особо и нет. Берем теневую пику за C купон, которые нам дают за получение второй профессии, если у нас есть деньги, то мы покупаем
Full Plate Set и любую бижу C-grade, на данным уровне, нас волнует только физ. защита, маг. защита, и физ. атака.
Кстати остальное шмот начиная с B-Grade мы не продаем, а убираем на склад, шмот нам будет ещё нужен для прокачки саб-классов!Совсем недавно на сервер добавили теневое оружие B-Grade, по этому мы летим в Giran, идём в Weapon Shop и покупаем себепику, и
дубину, для стана и PvP. Они стоят по 107к адены, и это лучшие пухи по соотношению цена / качество. Дальше, нам необходимо приобрести
Blue Wolf Set это один из лучших сетов в игре, так как он дает +7 к скорости бега! Я пишу этот гайд, сейчас уже 9 недели жизни сервера и я до сих пор не планирую продавать БВ сет, так как он очень полезный, об этом я напишу далее чуть позже! P.S. Как только у нас появится БВ сет, наш старый ФП сет, мы смело разбиваем на
Crystal (C-Grade) благодаря уникальному умению гномов
Crystallize, C-Cry нам будут нужны для призыва нашего Чайника
Summon Mechanic Golem, у крафтера, все суммоны потребляют кристаллы. Ну и любая B-grade бижа, на которую нам хватит денег.![]()
Наконец то мы с Вами дошли до A-Grade экипировки! Тут я считаю лучшем PvE сетомTallum Heavy Set, потому что он прибавлять 8% к скорости атаки! В ТМ сете мы будем иметь максимально возможность DPS, и именно под него я рекомендую брать
Halberd Haste данная пика, с SA прибавляет нам 6% скорости атаки. В пику рекомендую поймать ЛС на шансы критической атаки, даже +10 к шансу крит. атаки дают нам хороший бонус к DPS. Про ЛСы подробно написано ТУТ. А теперь самое интересное, на сервере scryde x1 олимпиада доступна на данный момент с 68 уровня даже без нублеса. По этому, как только мы получаем 68 уровень, при первой возможности, мы идём на олимп и пытаемся выбить олли бижу, да нам будет очень больно, нас будут убивать, но сет олли бижы нам необходим, тем более она бесплатная а гномы обожают это слово!
Olympiad Warrior's Necklace,
Olympiad Warrior's Earring,![]()
Olympiad Warrior's Ring вся олли бижа, на сервере дается на 21 день, она дает отличные статы! (ВАЖНО СЕЙЧАС ОЛИМП ПОДНЯЛИ, ТЕПЕРЬ ОН С 76 УРОВНЯ)
А вот тут уже интересно, я для себя принял волевое решение не покупать себе S-Grade set. Первое S-Grade set стоит слишком дорого! И его покупка не целесообразная! ТМ хеви за счёт прибавки к скорости атаки не сильно будет уступать S сетам в плане DPS а возможно даже будет выигрывать. Второе вся наша прокачка на этих уровня будет в ФОГЕ и ИТ, тут мобы добрые и они нас нежно царапают, даже в А-Grade не будут нас убивать. Мои рекомендации: Первым делом мы покупаем себеSaint Spear вставляем в неё 150 АТТ. В идеале вставлять
Holy Stone так-как у многих мобах, снижена защита от святости и хиллеры, нам могут баффнуть
Holy Weapon и тогда у нас будет не 150 АТТ, а сразу 170 АТТ. А если у нас в пати есть БД то незабываем ему сказать чтобы он танцевал
Dance of Light и мы получим еще 20 дополнительных АТТ. После этого мы начинаем копить на
Basalt Battlehammer сюда тоже вставляем 150 АТТ, рекомендую землю, так как в игре нет магов земли, и люди меньше всего делают защиту от земли, поможет в PvP и на олимпе!![]()
Ну и несколько слов о второй пикиDynasty Halberd — Ненужная пика от слова совсем, у нее слишком маленькая разница в уроне по сравнению с SS пикой! Нет SAна Haste. По этому разницу в DPS мы не увидим, одним словом мы проходим мимо этой пики, так как она бестолковая.
Я уже написал много текста, и давайте сделаем промежуточный итог, что мы должны иметь на 76-80 уровне.
У нас должно быть 2 хеви сета:
Первый сет этоБВ который дает на +7 бега. Кстати если его заточить на +3, то он по уровню защиты такой же как ТМ. (Иногда мы смотрим рынок, пытаемся найти RAR части сета, каждая часть дает дополнительно 1-2 единицы бега если соберем весь RAR сет то он будет давать +14 к скорости бега. При условии что у нас все очень хорошо с бабками) Бег нам пригодится во время прокачки, когда мы будем собирать большие поляны с мобами. Так же бег нужен на олимпе, чтобы догонять всяких лучников, или убегать от злых магов, про олимп будет отдельная глава, там я об этом расскажу более подробно.![]()
Второй сет этооТМ который дает +7% к скорости атаки, его мы используем в первую очередь для PvE, и PvP в с теми классами которые от нас не буду убегать. В ТМ мы будем бегать долго, так как мы работяги!![]()
Комплект олли бижутерии![]()
![]()
так как он достаётся нам бесплатно, остальная бижа может может любая БО, или МЖ. Этого будет достаточно.
По оружию, нам нужен вот такой наборХалбер пика с SA на хаст,
SS пика с 150 АТТ и молот
Бальзат с 150 АТТ.![]()
С таким набором шмота, я рекомендую взять паузу, и пойти качать первый саб-класс, чтобы чувствовать себя комфортно нам нужны саб-скиллы!Хроники HF вынуждают всех игроков прокачивать саб-классы. И в первые разы это достаточно прикольно, но когда ты это делаешь уже более 5 лет, на разных сервера, у тебя от фразы "прокачка сабов" начинает дёргаться глаз. Но как говорится "нравится, не нравится - терпи, моя красавица". Ну и да на scryde х1 нужно делать полный квест на саб-класс. Но при этом на сервере фиксированный респ всех РБ в 14:00 и в 20:00 по GMT+3. Так что в течении нескольких дней Вы сможете сделать квест.
По большему счету у нас есть два пути! (на самом деле больше, но я за традиционные ценности, по это всего два!)
Warrior Ability - Haste +30% к скорости атаки на 15 секунд.![]()
Enchanter Ability - Barrier неуязвимость на 5 секунд, защита от дебафов. Твой хилл в пати тебя тоже не сможет лечить.![]()
Knight Ability - Defense 20% физ. защиты и 20% маг. защиты на 15 секунд.![]()
Emergent Ability - Magic Defense - 6 уровень +91 маг защита.![]()
Ну это прям база, я рекомендую брать первый саб на спойлера, его можно будет очень быстро прокачать через пику, и иметь гнома в гноме всегда полезно, и кстати да на scryde х1 все сабы можно качать до 85 уровня! Второй саб мы берем на БД или СВС тут сами думайте что Вам больше нравится. А последний саб я бы рекомендовал брать на ШК, уж очень я люблю дебафы у этого танка! А самое главное все эти сабы носят такую же экипировку как и ваша основа! И да я считаю что первый саб скилл нужно брать Warrior Ability - Haste так как он поднимет наш DPS и даже живучесть! У нас же прокачка через пику, чем мы быстрее бьем, тем большее вампиризма. Второй скилл Enchanter Ability - Barrier, так-как третий скилл раскрывает себя постепенно, чем лучше у нас экипировка, тем он больше дает прибавку в числовом значении.Warrior Ability - Haste +30% к скорости атаки на 15 секунд.![]()
Enchanter Ability - Barrier неуязвимость на 5 секунд, защита от дебафов. Твой хилл в пати тебя тоже не сможет лечить.![]()
Summoner Ability - Spirit +10% к любой атаки, физ. и маг. То есть у урону. И так же 10% к скороди любой атаки![]()
Emergent Ability - Magic Defense - 6 уровень +91 маг защита.![]()
Тут на самом деле все тоже самое, единственное мы меняем саб ШК на ФСа, почему спросите Вы? Потому-что мы играем на scryde х1 и им добавили новый скилл:
Shadow Prayer — Временно увеличивает мощность Физ. Крит. Атк., мощность Крит. Атк. магией, Скор. Атк, Скор. Маг., наделяет эффектом, благодаря которому % нанесенного урона восстанавливается в HP, не относится к магическим и дистанционным атакам. А самое приятное что этот скилл действует на всё пати, и Вас будут нас брать в пати на ура! По поводу гнома, с таким набором сабов, у него будет выше DPS но в тоже время он будет более случайный, так как скиллы должны прокать, а рандом штука очень коварная и не всегда в нашу пользу!
Ну что пришло время продолжить — допустим сейчас Вы получили 76 уровень. Прошли квест на 3-тию профессию, вкачали 1-3 саб-класса и сделали нублес. Ну и я надеюсь к этому моменту Вы уже успели вставить себе два SA вна Haste, и в
на Health. Запоминаем в любую пику мы всегда вставляем SA на Haste а в любой одноручный молот мы вставляем SA на Health!![]()
Что дальше — как нам стать сильнее!?
Нам нужно заточить скиллы! — Знаю что часть игроков не делает этого! И очень зря, потому что заточка скиллов это один из лучших видов буста. Некоторые скиллы кардинально меняют стиль игры!
Чтобы точить скиллы, нужно качать уровень персонажа, но я считаю что скиллы можно точить обычными книгами до шанса 60%. Оставляю ссылку на таблицу где показан % заточки сколов по уровням.
Sword/Blunt Weapon Mastery — Это самый важный скилл для гномы, он пассивный и точим его на скорость бега! А у гнома с бегом по началу игры огромные проблемы, можно сказать гном хромой персонаж. Но стоит нам заточить данный скилл и все кардинально меняется. Ибо первое время игры мы не можем догнать врагов, даже если мы почти победили в PvP, наш враг просто убегает от нас!![]()
Polearm Mastery —Тут всё просто, точим на количество целей, чем больше целей мы бьем сразу, тем больше вампиризма мы получаем, тем быстрее умирают мобы, и лучше фарм. Скилл нужно заточить на +1 и будет и мы сразу будем бить на одну цель больше! Чтобы бить на две цели больше , скилл нужно заточить на +8. А чтобы бить на три цели больше, мы точим скилл на +15.![]()
Hammer Crush — Стан, это фундамент любого гнома, это прям база. Его мы точим исключительно на шанс! А теперь важно, стан может пройти на врага на 1-9 секунд! И тут есть нюансы, допусти стан прошел и лег на врага на 9 секунд, и он будет висеть на нем эти 9 секунд! НО, ВСЕГДА ЕСТЬ НО, СТАН МОЖНО СБИТЬ АВТО АТАКОЙ! То есть если вы дали стан на 9 секунд, вы можете стоять возле врага 8 секунд и танцевать, и он будет стоять в стане и не двигаться, но если вы дали ему стан и бьете его авто атакой, то скорей всего через несколько ударов вы собьёте ему стан, и за место 9 секунд он провесит 2-3! Если на враге весит стан 9 секунд, Вы можете дать ему еще один стан на 9 секунд, и в теории враг может стоять в стане до тех пор пока вы его не отправите в город!![]()
Summon Mechanic Golem — Знакомитесь наш братишка Чайник, его можно точить только на силу, используем его как дополнительный урон, если хорошо заточить то как основной! Бьет сильно, но достаточно хлипкий, ещё он из тех типов которые на стрелку берут валыну, и может больно стрельнуть в спину! Всё хорошо в нём, но забирает 15% опыта себе! Но есть один секрет, если его заточить на +15 то он перестает жрать Ваш опыт, об этом мало кто знаете, каждая заточка Чайника на +1 уменьшает забор опыт на 1% Ну и каждая заточка, увеличивает все его характеристики по чуть чуть!![]()
Summon Big Boom — Знакомитесь это Бума, и это мой любимый скилл в игре, его можно точить только на силу. И Бума, наверное это самый важный и сильный скилл Maestro на олимпе, в масс PvP и на осадах!![]()
Бума просто делает вот так:
Посмотреть вложение 210061
Посмотреть вложение 210060
И Буму не остановить, Бума хочет крови и Бума будет убивать, и если Бума пришла то тебя уже нечего не спасёт!
А теперь давайте я Вам расскажу подробнее про Буму и как её использовать!
это такой же Summon как и старый добрый
, только принцип работы у неё совершенно другой. Начнём с того что она не может атаковать, уже звучит странно странно да? Вы у меня спросите как понять не может атаковать? Всё просто она камикадзе и у неё есть подрыв, даже не просто подрыв, а подрыв ЖОПЫ ваших врагов, и не как не меньше!![]()
Как использовать? Первое что нам нужно сделать это дать стан врагу
, и пока он стоит в стане 9 секунд, нам нужно подвести к врагу Буму и подорвать её! Теперь про нюансы, подрыв тут долгий, прям ну очень долгий, примерно 4-5 секунд! Мы подводим Буму к врагу, пока он стоит в стане, мы нажимаем на кнопку подрыва, и наша Бума начинает пыхнет, тужится, пыжится, проходит около 4-5 секунд и мы получает долгожданный Big Boom! Теперь про урон, подрыв это магический скилл, и чем лучше на Буме будет маг. бафф во время подрыва, тем больше она нанесет урона! Бьет она именно по маг. защите, то есть по бижутерии, и бьет больно, чем хуже бижа у врагов тем им будет больнее! И чем больше уровень заточки скилла самой Бумы, тем она сильнее будет бить врагов! Удар идёт по области, радиус приличный, примерно как крутилка
, бьет сразу все цели, если в толпе много целей, Бума заденет всех! Ну и еще один очень важный нюанс! Если Вы направите Буму во врага, она будет просто за ним бегать, а если догонит то будет стоять рядом, я называю это выгуливать собачку! Многие враги видят Буму первый раз в жизни, и не понимаю что это за ХЕРНЯ, они начинают нервничать, и ловят панику, "что с ней делать, почему эта штука бегает за мной, и нечего не делает?" Первое что хочет сделать твой враг, это скинуть данный "хвост" и по этому начинает убивать Буму! А что произойдёт если Бума умрет рядом с врагом?!![]()
И Ваш враг сам себе откусит пол лица, а если будем маг. крит, то возможно это сразу конечная! Обожаю смотреть за этим на олимпе! Так вот после того Бума сделала подрыв, она умирает! И вам придется вызывать новую Буму! Но скорость призыва в несколько раз быстрее чем у
, Бума так же жрет опыт за своих услуги но уже целых 30%, а не 15% как у Чайника! Но тут точно так же, заточил на +15 и она больше не жрет твой опыт!![]()
Armor Crush — Ну, а это самый лютый стан в игре, точится только на шанс! Бьет очень больно и срезает 30% любой защиты, но я рекомендую первым скиллом всегда давать
, так как у него быстрее скорость каста, а уже когда навесили обычный стан, меняем его новым
, ну а потом![]()
![]()
Stun Attack — Стан с первой профессии, есть возможность только точить на силу! Я называю его скиллом последний надежды, если все наши станы не прошли и они в перезарядки, то кидаем его. А вдруг повезет, последняя надежда, тут нечего добавить.![]()
Fatal Strike — Просто сильная тычка, можно точить на силу скилла, или на АТТ, на самом деле можно выбрать и то или другое, по этом скилл есть пару нюансов, расскажу чуть позже, когда буду писать про олимп.![]()
Earthquake — Отличный АОЕ скиллы с профы, используем во время фарма через пику, точим на силу! Сбивает цель в PvP!![]()
Mechanical Scream — Вселяет ужас в ближайших врагов, обращая их в бегство. Понижает скорость передвижения на 90%. Время действия: 5 сек. Не работает на Олимпиаде. Новый скилл который добавили на scryde х1. Рекомендую точить на время, максимальная заточка держит врагов в страхе 12 секунд! Очень круто скилл, мы часто качаемся в 3 Maestro, и мобы в страхе стоят по 20+ секунд, кидаем его по очереди с каждого гнома, проходит достаточно хорошо и даже в PvP.![]()
Думаю это весь список скиллов которые нужно заточить в первую очередь!
War Frenzy — Хороший тогл (По-английски toggle — рычаг или переключатель) дает защиту от стана и сна, точим на силу, используем по ситуации, постоянно жрет МП! Я часто забываю его отключать в самый неподходящий момент, а потом бегаю сухой без МП!![]()
Parry Stance — Еще один тогл, имеет одну ветку заточки, тоже хороший и полезный скилл, ситуативный но нужный, про него тоже расскажу подробнее в главе про олимп!
Каждый крутой мужик должен иметь татуировки, ну а гном тем более! Но с татуировками тоже куча нюансов, зависит от стиля игры и под разные задачи PvE или Олимп.
- СИЛ (STR) Сила, влияет на Физ. Атк. персонажа.
- ЛВК (DEX) Ловкость, влияет на Скор. Атк., Точность, Уворот, Шанс Крит. Атк, Шанс защиты щитом и Скорость персонажа.
- ВЫН (CON) Выносливость, влияет на Макс. HP и Макс. CP, скорость регенерации HP, максимально переносимый вес, объем легких (время без дыхания под водой), урон от нахождения под водой, сопротивляемость оглушению и кровотечению, повышает сопротивляемость к яду.
- ИНТ (INT) Интеллект, влияет на Маг. Атк персонажа и шанс наложения отрицательных эффектов на цель.
- МДР (WIT) Мудрость, влияет на Скорость Маг, количество восстанавливаемого опыта при воскрешении.
- ДУХ (MEN) Влияет на Маг. Защ., Макс. MP, скорость восстановления MP, уменьшает шанс прерывания заклинания уроном, сопротивляемость ментальным атакам (безмолвие, страх), сопротивляемость параличу, сопротивляемость проклятьям, отрицательным эффектам влияющим на восстановление HP и MP
Рекомендую вначале игры поставить на PvE татуировки, так как это лоу рейт, качаться нам долго, несколько месяцев!
+4 WIT (МДР) -4 INT (ИНТ) — Это первая татуировка, она с нами будет всегда в любом билде именно по этому она и первая! Снижает нашу маг. атаку, которая нам не нужна от слова, совсем. Если что у
своя маг. атака, и она зависит только от баффа и уровня заточки скилла самой Бумы! Ну и снижает шансы прохождения наших маг. дебаффов, правильно у нас их нет! А из плюсов она дает, нам скорость маг. атаки, мы будем чуть быстрее кидать
Noblesse Blessing, использовать талисманы, и всякие магические палки, все это нам пригодится для олимпа!![]()
+4 DEX (ЛВК) -4 CON (ВЫН) — Это наша вторая татуировка, её мы ставим в первую очередь из-за того что гному не хватает бега, и мы хромая скотина, как же у Вас будет гореть первое время игры, но как только мы заточим
на +16, бега уже будет +10 и можно будет снять эту татуировку! Потому что ХП резать это тоже такое себе, ибо сила гнома в его жире!![]()
Тритию татуировку лучше не ставить, так как резать дальше жизни это это очень глупо, будем ловить кучу станов.Данные татуировки я рекомендую ставить, после того как у Вас будет хорошая экипировка, и большой уровень!
+4 WIT (МДР) -4 INT (ИНТ) — Первая татуировка, как я и сказал нужна будет всегда. И на самом деле она глубже чем кажется, одним словом поставили и забыли.![]()
+4 CON (ВЫН) -4 STR (СИЛ) — Вторая татуировка, посыл простой гному не нужна атака на олимпе, по этому мы её режим в хлам, нам главное дать стан, и надеется на наших призывных друзей
,
которые буду делать за нас грязную работу, по этому все что нам нужно это выживать, больше ХП, всегда хорошо!![]()
+4 DEX (ЛВК) -4 STR (СИЛ) — Трития татуировка, мы продолжаем резать силу в хлам, и по началу будет не привычно, но Вы должны верить мне! Бег прибавляет выживаемость!![]()
+1 CON (ВЫН) -1 STR (СИЛ) — Альтернативный вариант третий татуировки, если делать -8 STR (СИЛ) для Вас слишком люто и прям совсем не комфортно, то делайте -5 STR (СИЛ) скажем так менее радикально! Но тогда лучше иметь у себя в рюкзаке
Vorpal Heavy Set который нам будет давать +7 к скорости бега! Но об этом чуть позже.
Первым делом нам нужно взять 78 уровень тогда NPС баффер в городе, начнем нам давать урезанныйProphecy of Fire, после получения ПОВа мы спокойно сможем качаться в соло через пику в таких локациях как ФОГ и ИТ, о них я писал в первом томе гайда. Для соло кача нам нужно иметь данную экипировку —![]()
![]()
![]()
пику с SA на Haste, ТМ хеви сет, олли бижу сет, ну и PvE татуировки. Так же я писал что не рекомендую покупать себе S грейд сет! Так как мы пропускаем целый сет, который стоит кругленькую сумму, я рекомендую копить на первый эпик!
Earring of Zaken — Это серьга просто создана для гномов, она нам дает кучу плюшек для олимпа, нормальную маг. защиту и +4% вампиризма для прокачки через пику! Да она дорогая, я не буду писать точную стоимость, так как цены плавают, но её крайней желательно иметь до 80 уровня! Достанете, украдите, продайте душу, но получить Закена!![]()
Ну и параллельно мутите себе
Moirai Heavy set — Это один из лучших сетов для гнома, найдите себе друга спойлера и штурмуйте Beast Farm — Это лучшая локация для добывания рецептов, и кусков на S80 экипировку! Опыта там мало, на одеться локация поможет! Ещё не забываем что часть сета можно купил у Grand Olympiad Manager, а концы на рынке стоят совсем не дорого, одним словом что-то через олимп, что-то руками на ферме, а что-то покупайте с рук, я думаю Вы справитесь!
Я рекомендую Вам при первой возможно прыгать на олимп, даже если у вас нет экипировки, все равно туда надо ходить, тренируйтесь, не унывайте если что-то идёт не так, и у Вас все получится!
Я сейчас хожу на олимп в минимальной экипировки, и занимаю 2-3 место среди гномов. Это пока не основой блок про олимп, а начальные советы!
Минимальная экипировка на олимп:
Два сета — Первый сет этоТМ. Его используем как основой сет, не забываем что мы играем на х1 и у нас нет бабок, покупать все что угодно на рынке в любом количестве! Именно по этому у нас
ТМ основной сет до 80 уровня! Второй наш сет это
БВ, его мы используем для бега, он дает на +7 бега, и мы будем этим пользоваться по полной!![]()
Бижа —![]()
![]()
по факту нам нужна любая бижа, но стремимся мы в первую очередь получить олли бижу сет. А во вторую очередь копим на серьгу
как только у Вас появится Zaken Вы и Ваши враги сразу это почувствуете. Почему любая бижа спросите Вы? Все просто наш
ТМ не имеет возможности вставки АТТ, по этому бижа нас особо не спасает от злых магов с пухами 150+ АТТ!![]()
Оружие —Базальт с SA на ХП +150 АТТ![]()
Талисманы —Yellow Talisman - Speed просто лучший талисман прибавляет 3-4 к скорости бега, стоит 12.000 аден, продается в Адене в ювелирном магазине у NPC.![]()
Собственно это минимальный набор который нам нужен для олимпа, в первую очередь для тренировок.
На олимпе я всего выхожу с Бумойхотя можно выходить и с Чайником
. Первым делом как Вас ТПшнуло на олимп мы берем себе бафф —![]()
![]()
![]()
![]()
рекомендую сразу привыкать брать Acumen за место
, так как в дальнейшее у нас будет много палок на олимпа, а у них магический каст. Ну а
мы берем исключительно для бумы, так как её маг крит. может просто шотнуть некоторых мягких врагов.![]()
Ну что мы переходим к тактике!Бафф гнома:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
— Да я знаю тут даже нет
но и мы пока что просто тренируемся! По поводу
Battle Cry его всегда используем самым первым, так как у него откат всего 150 секунд. И чем быстрее откатится данный скилл, тем быстрее мы себе сможем восстановить 35% ХП!![]()
Бафф суммона:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
— Если на гнома мы баффаем
Spike который увеличивает шансы стана на 8%, то суммону мы бафаем
Sharp Edge чтобы у него были злые криты.![]()
Тут все просто, мы стараемся не драться! Не забываем у нас толком нет шмота, но мы все равно можем выиграть!
Если против нас выходит маг и арена с колонами самый просто способ победить, это вызватьЧайника, надеть на себя
БВ сет и как только откроются ворота бежать за колону, чтобы маг не мог вас ударить. Начинается бой мы просто отправляем нашего Чайника чтобы он сделал 1 выстрел! И все что нам нужно отбегать 5 минут во круг колоны. И пусть этот маг материт вас, не подавайтесь, победа практический у вас в кармане!![]()
Допустим удачна не на нашей стороне и арена открытая, мы не можем бегать, и нам придётся драться с магом лоб в лоб. Тогда у нас должна бытьБума, как только открываются ворота, мы сразу отправляем Буму на мага, а сами бежим за ней на небольшой дистанции 400-500. Маг скорей всего первым дело будет пытаться убить Буму. В этот момент всё что нам нужно это тупо прыгнуть на мага
и дать ему стан![]()
, если стан пройдет с первого раза, то скоро всего мы уже не выпустим мага из стана и он умрет. Если стан не прошёл, то мы ловим флешку, нам сбивают цель, и потом мы ловим страх, и бой проигран. Маги любят на себя кидать талисманы, особенно
Blue Talisman - Divine Protection, но стану пофиг, кидаем стан, и больше не бьем, стан весит 9 секунд, талисман 10. Главное дать стан и случайно его не сбить авто атакой!
Против ножей я рекомендую не баффатьчтобы у нас была больше защита, можно бафнуть
для урона. Если против нас будет ТХ, то нужно будет снять
то при каждым ударе мы будем сбивать себе цель. Ну а сам бой достаточно простой, стартовал олимп, мы не выходим из клетки где баффались. Просто прижались к стене спиной и отправляем Буду
нож будет убивать Буму и поймает себе уже около 2к урона. Если он тупит и не идёт на сближение мы вызываем еще Буму и отправляем в него. Короче мы в принципе стоим на месте и ждем пока наша жертва сама придет к нам! Если ножик не торопится, мы спокойно стоим, ждем откат
чтобы могли восстановить себе 35% ХП. Ну а если нож пришел, то там всё как всегда![]()
![]()
ножи могут на нас кинуть
Bleed — достаточно неприятный скилл, так как он постоянно отнимает у нас ХП, но это пол беды, он отнимает наше ХП и лечит его ножу, такой своеобразный вампиризм. Но мы же гном, и мы контрим данный скилл
Bandage — снимает кровотечение и нож себя больше не хиллит, то они любят тыкнуть и убегать на отхилл, одним словом не забывайте про это. Ну а по факту бой с ножом, это все из серии как повезет.
Луки с одной стороны легкий противник, а с другой стороны нам их крайней сложно догнать пока мы не получим себе уровень и не заточимна скорость бега , по этому
надеваем БВ сет, и все что мы делаем стараемся как можно быстрее сблизится с луком и дать ему стан. Если лук отбежал на большое расстояние, то скорей всего он будет давать нам
Stun Shot — это наш шанс, пока он натягивает свой лук мы прыгаем на него
и даем стан! Ещё незабываем про наш скилл
Riposte Stance — Есть 30% шанс, что мы отразим стан лучника обратно ему в лицо! Да данный тогл уменьшает скорость нашего бега, по этому мы его запускаем на пару секунд в тот момент когда мы видим что лучник натягивает тетиву для стана! Против лука я рекомендую выходить с Чайником
так-как Буму
он может убить на большой дистанции и она не нанесет ему урон! А Чайник точно сделает пару выстрелов, и лучники придется на него отвлекаться, в этот момент у нас будут шансы его поймать! Ну и чем больше уровень нашего гнома, тем меньше проблем создает на любой лучники на олимпе.
Очень неудобный для нас противник, про него я буду расписывать подробно в полном блоке про олимп. Так как при начальном олимпе наши шансы победить крайней малы. Обычно нам дают сон, выжигают ману, ну и все конечная! У нас есть только один шанс, дать стан
в начале боя и не выпускать врага из стана до его смерти — ну это звучит слишком сказочно!
Танки неприятные, а после 83 уровня прям очень неприятные. На начальном олимпе против нас не выйдет танк 83 уровня, так как у него будет больше очков чем у нас, и выходить он будет против других заряженных игроков. По поводу танка, они неприятные но достаточно медленные, по этому первую минут мы стараемся их отбегать, чтобы пережить противный скиллBoost Morale — пока у танка данный бафф он уж очень сильно бьет в лицо с руки. Не забываем про отражение
у танков много противных скиллов которые можем вернуть им обратно. Ну а так всё как всегда станы![]()
и
буму, если есть возможно побегать и вылечить себе
ХП, то бегаем. Но в целом с танком будет сложно и шансы 50 на 50.
Ну а с остальными наверное как таковой тактики нет. Представите что Вы два велоцираптора и у вас ближний бой один на один, да прибудет с Вами сила стана! Ладно ладно на самом деле тактика есть! Но более подробно в отдельном блоке!Да нечего мы им не сделаем честно говоря, если суммонер прям совсем плохой, мы без труда его побеждаем. Но если у человека хотя бы 4 пальца на одной руке, и он чуть чуть умеет двигаться. То очень быстро отправит нас спать. Суммоны нам снимаю сразу два важных бафйа одним кликом!
после этого мы их уже не догоняем, а нас в спину бьют звери. Более подробно про ним я буду писать в полном блоке про олимп.![]()
Путь от 80 до 85 уровня! Тут нас ждёт увлекательное путешествие в экипировку S80, S84 огромное количество вспомогательных пушек с разными ЛС для олимпа, вставка АТТ в экипировку, еще больше оружия, скрытые механики, как заработать бабки на крафте и многое другое.
ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ! — Админы добавили новую руну теперь экипировку S84 можно носить с 81 уровня!
Rune of Crystal Level 3 — Стоит не дорога дорога, ломает баланс, можно использовать!![]()
P.S. На данный момент руну опять убрали, но возможно добавят снова чуть позже! От нее есть плюсы и минусы, одним словом мы просто держим в голове что данная руна сильно влияет на стоимость Icarus оружия. Если она есть, рекомендую её использовать, а если её нет, то сильно не ныть!
Давайте я Вам сразу напомню что на 79 есть серия эпических квестов — семь печатей первые 7 квестов можно взять на 79 и за них вам даю около 28% опыта. Вторую часть можно проходить с 81 уровня, там 5 квестов за них мы получим около 24% опыта. Квесты легкие и даже интересные, у Вас не должно возникнуть с ними проблем.
По поводу прокачки, я надеюсь к 80 уровню, у вас уже есть КП, Клан, или список смелых друзей с которыми вы будите убивать кучу мобов! Так как в соло мобов можно бить с большим трудом.
Если у нас нет возможности найти пати, а руки чешутся, то мы продолжаем стоять в ФОГе, лучше всего стоять на некро споте, так-как там падают АТТ которые нам будут нужны в огромном объёме. Еще есть спот с жуками, там падают АТТ другого вида, в принципе в ФОГе падают АТТ всех видов! И спот с жуками очень классный, так как крафтеру на scryde x1 добавили скиллEye of Hunter который как раз увеличивает урон по жукам на 30% скилл точится, и можно за место 30% сделать 45%! Но конечно же с жуками есть небольшая проблема в виде моба — Tepra Scorpion эта мразь кидает
Paralysis на 30 секунд, если он пройдет то 95% что вас убьют мобы! По этому первым делом всегда убиваем этих скорпионов, на scyde x1 виден каст скиллов у мобов, и если мы видим что он начинает кидать паралич, то стараемся его сбить своим скиллами![]()
![]()
если сбить не получается можно убежать за стену или угол, одним словом вы очень быстро привыкните и поймете тактику. В ФОГе встречал соло персонажей 82 уровня, которые писали что прокачка в соло тут норм!![]()
Давайте сразу разберем хороший состав PvE пати на 80:
ВК Биш БД СВС ФС Сполер — Вот эти 6 профессий основной косяк которых вам желательно иметь в друзьях, ФС рекомендую брать из за нового пати баффа о которым я уже писалпо остальным добираем любые пики, можно взять Джуда или Танка с иконой, но их очень мало на сервере! Неплохо можно постоя на Hellbound на Химерах. Если там нет лучников, можно собирать всю поляну химер.![]()
На том же Hellbound можно сделать достаточно большой но интересный квест в Steel Citadel — там хорошо идёт опыт, много кусков на Moirai которые всегда в цене, и там отлично падают камни АТТ.
Dragon Valley — Можно побить скорпионов, не забываем про скиллEye of Hunter тут очень неплохие шансы получить концы Moirai ещё падают
Large Dragon Bone можно вызывать боссов и заливать виталку ну или продавать.![]()
Seed of Annihilation — Самая злая локация для прокачки, сюда идут персонажи которые знают свое дело и уверенные в себе, заточенные скиллы, отличная экипировка, куча баффа, а ещё лучшеFlame Icon или
Spirit of Shilen — иметь в пати танка с иконой. Максимальный опыт, куча кусков на Vesper сеты.![]()
Ну и так же мы не забываем про всякие Instance Zone опыта там мало, но есть шансы разбогатеть. От себя скажу, самая душная прокачка это 78 - 80 уровень! После 80 мы уже больше думаем как купить себе хорошую экипировку, а % уходят на второй план, и как то сами по себе растут.Пришло время, одеваться по красоте!
Давайте для начала мы определился с АТТ в сеты. У нас есть 5 вещей в которых 15 слотов, каждый слот дает нам защиту к определенному виду АТТ. Я считаю что правильно распределять АТТ их именно так:
Теперь давайте разбираться почему именно так? Да всё просто, в первую очередь мы берем защиту от самых злых магов в игре. Магов земли не бывает, по этому ставим 3 камня защиты от ветра и получаем 180 или 360 АТТ защиты от ветра. И 120 или 240 АТТ зашиты от земли. Тем самым мы закрываем себя от Storm Screamer. Идём дальше, Archmage бьет сильнее чем Mystic Muse по этому мы ставим себе 180 или 360 АТТ от огня и 120 или 240 АТТ от воды. Ну а дальше совсем легко, магов которые бью святостью не бывают, ну только хиллеры, а около 60% мобов бьют именно тьмой, да Soultaker тоже бьет тьмой по этому ставим больше защиты от тьмы и меньше от святости по принципу который я описал выше. По такому же принципу мы будем вставлять АТТ в все сеты. Не забываем что любой плащ в игре накидываем нам дополнительные ATT.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Теперь переходим к экипировки:
Сеты!
Moirai Heavy set — Отличный сет, дает все что нужно гному! А самое приятное это защита от стана 50% и +4% к скорости атаки. Ну и с любым сетом есть несколько степеней заморочки. Тут вы уже должны решать для себя как долго Вы планируете играть на сервере, и на сколько сильно вы любите морочиться!![]()
Первая степень мороки — собрать просто сет заточить его на +3 и поставить 900 АТТ. Скажем так это база, и без неё не куда.
Вторая степень мороки — собрать простой сет заточить его на +6 или выше вставить 1800 АТТ. Средний уровень мороки, на это уйдите раз 7-10 больше денег чем первый вариант.
Третий уровень мороки — собрать Masterwork он же RAR сет заточить его на +6 или выше вставить 1800 АТТ. Высокий уровень мороки, тут уже какие то запредельные суммы он спокойно может стоит в 30-40 раз дороже чем обычный сет.
Не забываем сделатьMoirai Shield RAR он увеличивает сопротивление магическому урону на 2%. Это значит что 1 из 50 атак мага нам нанесет 1 урона! Вроде и мало, а с другой стороны, у врагов горит жопа, а мы и рады!![]()
Ну и не забываем что сет от A-Grade и выше можно сделать PVP для этого нужна репутация но как всегда есть нюансы, PVP вставку можно вставить только в само телои если Вы вставили вставку, то не сможете продать данное тело до тех пор пока её не вытащите, так что стоить подумать несколько раз прежде чем вставлять PVP вставку, я рекомендую вначале заточить или купить тело на +6 или выше, а потом уже делать PVP вставку!
Vorpal heavy set — Мой любимый сет в игре, так как дает +7 бега, а я считаю это ключевым параметров в игре, его нельзя крафтить, по этому из него нельзя сделать RAR, он стоит относительно не дорого, и всегда будет терять в цене, так что мы можем покупать куча частей и пытаться заточить на +6 и выше! Дает +2 CON что делает гнома мега живучим. Одним словом мобильность, куча жизней, куча защиты, делает из нас отличную банку, мы сможем и убежать, и догнать, а с нашем пассивным скиллом на бег
делает гнома практический самым быстрым персонажем в игре, ибо можно получит +27 бега, а если взять
Yellow Talisman - Speed то сразу +30 к бегу! Как только мы добываем себе заточенную тушку сразу делаем PVP вставку. Ну и да гному как минимум нужно иметь два сета Moirai и Vopal потому что защита от стана 50% тоже нужна но по ситуации.
Vesper heavy set — Данный сет он не рыба не мяса. Он добавляет не нужные нам +2 STR но забирает нашу мобильность -2 DEX, это уже такое себе! Но дает +70% зашиты от удержания и сна. Это очень хорошо на олимпе против хиллиров, так-как они нас очень сильно душат. Больше я не вижу причин покупать данный сет и вкладывать в него бабки, одним словом можно купить любителям олимпа и надевать только против хиллов, а так проходим мимо!
По сетам в принципе всё, если подвести итог, нам нужно два сетаElegia Heavy set — Сет парня маминой подруги! лучший сет для PvE и неплохой для PvP из-за того что сильно увеличивает шансы крита +127 и в нем можно спокойно сделать себе максимальный крит в игре 500! Как бы все классно, но он падает только с Bless Freya — сейчас серверу 3 месяца, и до сих. пор не вели Freya, так что на данный момент данный сет достать невозможно. И стоить он будет какие то безумные цифры из-за своей редкости. Одним словом сет хороший, но у вас его не будет. А если будет то не скоро, а так рекомендую использовать для фарма!
и
в первую очередь стремимся их заточить, сделать +6, собрать RAR, поставить 1800 АТТ в каждый, ну и PvP вставки.![]()
Оружие!
Basalt Battlehammer — Первое оружие гнома это молот с SA на Health. Наш старый друг, его нет смысла менять на что-то другое пока мы не возьмем 84 уровень! Как только мы берем данный уровень, мы начинаем играть в азартную игру под названием заточи пушку, это игра ой какая коварная. Из чего мы можем выбирать?![]()
Vesper Avenger — Луо одноручная дубина S84-Grade прекрасный вариант, так сложилось исторический что одноручные дубины в игре практический не нужны, по большему счету их не выгодно крафтить, и на рынке их сливают за бесценок, по этому все что мы делаем наблюдаем за рынок и если видим дубину по хорошей цене, то покупаем её и стараемся заточить хотя бы на +7 если нам удается это сделать — Прекрасно покупаем
SA 16 уровня, берем к нему
Gemstone S 623 шт. и вставляем SA на Health
. Мы потратим в несколько раз больше денег на SA и на S Gem чем на дубину именно по этому мы вначале её стараемся немного заточить чтобы данная трата была оправдана. На сервере scryde x1 админы позаботились о нас, даже если мы сломаем данную дубину и не сможем её заточить, мы получим небольшой кешбек благодаря системе
Magisterium про них можно почитать тут! А вот для примерно мой скрин когда я сломал пушку на +10.
Vigwik Axe — Мид одноручная дубина S84-Grade. Её нельзя крафтить падает с разных эпик боссов. Стоит тоже копейки, иногда цена бывает такая же как у Vesper Avenger. По эту такая же ситуация, мы смотрим рынок, ловим по вкусной цене, пытаемся заточить на +++ тут уже нужен
SA 17 уровня и
Gemstone S 1073 шт. и получаем
SA на Health.
Eversor Mace — Топ одноручная дубина S84-Grade. У этого молота есть один плюс, он красивый! И есть один минус, его можно достать только с эпических драконов в игре, которых убивают топ кланы, и скорей всего Ваш гном не будет в этом клане! Одним словом пуха стоит безумного дорога, и смысла покупать её нет, лучше точить два варианта о которых я писал выше! А сколько там нужно S Meg на вставку SA на Health я даже писать не буду!
Думаю посыл понятен, точим норм пуху, если есть возможность делаем PvP вставку, но вначале в броню! В первую очередь молот нам нужен для олимпа, ну и нам замесах можно неплохо держать в стане хиллов.Claw of Destruction — Мой любимый вариант! Это у нас эпическая пушка с босса! Звучит уже круто, так она еще и стоит копейки! Она по урону аналог Vesper Avenger, но у неё добавляется эпическое свойство! С шансом 2% во время обычной атаки на врага можно наложить страх на 10 секунд! Звучит крайней круто, но почти не работает![]()
Но если ты хочешь быть самым стильным гномов на сервере, покупай данную косу! Точи, ломай, люби и повторяй!
Я на пиках собаку съел, это мое любимое оружие в игре, я уже не представляю свою игру без пики. Пика ускоряет прокачку в десятки раз. Игра дает нам возможность убивать по 15-30 мобов за раз, и я считаю этим нужно пользоваться!
Saint Spear — Эту пику можно сравнивать с АК-74! Она дешёвая, надежная и отрабатывает себя на 100% как я писал в I томе это первое к чему мы стремимся после того как получим 76 уровень! Какие пики мы можем рассмотреть ещё?![]()
Icarus Trident — Вот на эту пику можно пересесть с SS, в ней нет SA на Haste но она уже ощутимо прибавляет урон. А так как до 84 уровня прокачка не самая быстрая, то данная пика отлично зайдет на до 84! SA ставим на Critical Stun. Но кстати готовую пику с SA и 300 АТТ можно выгодно купить на рынке, дешевле чем все это делать самому. Одним словом берем пику, потому что SS уже мало наносит урона после 80, а чем больше урона, тем быстрее скорость прокачки!
Vesper Stormer — Это один из лучших вариантов в игре хотя и лоу S84. А лучшая она потому что в ней есть сразу два SA которые нам нужны! Но при этом нам нужно будет покупать сразу две пики! Первую пику мы берем с SA Health чисто под олимп! Вторую пику мы берем с SA Haste, и кстати если SS пика давала нам всего 7% к скорости атаки, то это пика дает сразу 11% к скорости атаки! А ещё именно у этой пики какой то безумный RAR бонус!![]()
Polearm of Critical Chance + 54.4 к шансу критов, мы еще ловим ЛС на +30 к шансу критов. Ну и мы получаем пику с максимальный DPS в игре! Ну я конечно Вас очень быстро сейчас верну на землю, шанс RAR тут около 4% по этому чтобы скрафтить такую пику вы потратите целое состояние. По этому смотри рынок, покупаем пики за копейки, на сервере мало Warlord, пики почти не нужны и их редко кто покупает, точим на +++ и после этого вставляем SA вначале делаем пику на Haste а уже потом когда будет возможность покупаем вторую пику для олимпа.
Doubletop Spear — Мид S84 и это мусор, она нам не нужна, стоит дорого, падает только с Freya ну и эпических драконов. Нет возможности сделать RAR имеет минимальную разницу в уроне по сравнению с Vesper Stormer, SA стоит в два раза дороже! Одним словом если каким то чудом вы её заточите на +10 или выше, только после этого можно задуматься и встать SA а так проходим мимо.
Если подводить итоги стремимся к Vesper Stormer RAR. А пока нет денег на RAR пытается найти себе простой Vesper Stormer но хорошо заточенный, а потом уже и SA.Demitelum — Топ S84 пика, которую нам не достать, так как падает только с двух драконов в игре. Драконов убивают только big war кланы. Да и не нам данная пика, если она и будет на рынке, то стоить будет как чугунный мост, а потом еще столько уйдет на SA, да и ломать её жалко, обычно они и лежат мертвым грузом на сервере, ибо дешевле заточить Vesper Stormer. Но так как пика уникальная цену на неё жадные продавцы не снижают, а мы и не покупаем, в конце концов, её дают оконному баферу, чтобы он просто её держал в руках как модное окно.
Мы вроде бы гном, и по большому счету нам лук не нужен, но иногда мы стоим в противных корняхDryad Root, иногда от нас кто-то начинает убегать ну или что-то подобное. Одним словом лучше иметь лук у себя в рюкзаке чем не иметь! Если с бабками проблема мы покупаем себе
Draconic Bow вставляем туда SA на Focus и хотя бы 150 АТТ и забываем про лук. Думаю про другие луки нет смысла что-то расписывать, есть деньги на более классный лук, покупай, нет денег, тогда просто носи драконник и стреляй в Shilien Saint пока они держат тебя в корнях на олимпе, пусть им жизнь сахаром не кажется!
А вот тут уже интересно, Вы спросите @Банан а на кой нам нож?! А я отвечу всё просто нам нужен именноAngel Slayer {PvP} Haste — Сейчас все объясню, мы берем самый дешёвый ножик, вставляем в него SA на Haste, так как нам важно скорость атаки. Ловим в этот нож ЛС на +30 к шансу критической атаки. И вставляем в этот нож PvP эффект! Для этого нам нужно накопить
11.545 очков славы. И мы получаем вот такой вот эффект
PvP Weapon - Cancel то есть при ударе дает шанс 10% снять 1-3 баффа! И как же приятно этим ножом драться с глупыми орками, на тебя кто то прыгает. ты запускаешь свои два тогла на возврат урона и на защиту![]()
и начинаешь снимать баффы с врага, так как гном и орк достаточно крепкие и жирные персонажи, мы толком убить не можем друг друга. А вот если снять пару баффов, то орк очень быстро падает! И главное не путайте нас со спойлерами, у нас нет пассивных скиллов на ножы!
Я не оставлю Вас без сладкого! Нам нужна ещё одна пушка, даже скорей волына! Мы берем двуручный меч и идём с ним на кабана! Пушка тут нужна от Icarus и выше и именно с SA на FocusIcarus Heavy Arms — именно любой двуручный меч дает нам максимальный DPS! Используем его в основном для убийства боссов и истов DPS выше чем с пикой примерно на 40%! И не забываем что
можно использовать с двуручником! То есть мы влетаем в хилла через
Rush Impact, потом вещаем на него
пару ударов с руки и минус хилл!
Олимп это отдельный вид извращений, кто-то его терпеть не может, а я вот люблю. Для начало нам нужно будет купить два одинаковых ножа и вставить туда разные SA:
Hell Knife Mental Shield — Увеличивает сопротивление Удержанию, Сну, Страху и Ментальным Атакам на 50. Время действия: 20 мин. Ну тут все просто и понятно, это база, ментальный щит он прям нужен, и сильно решает, я прям чувствую на сколько с ним комфортнее, можно сказать он придает мне уверенность в завтрашнем дне! Сюда рекомендую ловить ЛС на
Item Skill: Clarity чтобы нам всегда хватало МП!![]()
Hell Knife Magic Regeneration — Увеличивает скорость восстановления HP на 20%. Время действия 20 мин. А вот это уже хитрости, ну во первых это дополнительный бафф против
Cancellation, пусть маги снимает с нас менее полезные бафы. Ну а во вторых это 20% регенерации которые мы чувствуем. Если первый ножик обязательный, то второй покупаем как вспомогательный по мере возможностей. В данный ножик нам так же потребуется поймать ЛС на
Item Skill: Heal чтобы мы могли себя лечить!![]()
Staff of Evil Spirits Blessed Body — Увеличивает Макс. HP на 30%. Время действия: 20 мин. Вот тут уже хитро! У нас есть свой скилл
который восстанавливает 35% ХП. Но имеет откат 180 секунд. Мы можем перед боев на себе накинуть данную палку, потом накинуть реген с ножа, и пару раз дать себе хилл с ножа через ЛС. И благодаря этому мы сможем использовать
в критический момент и не ждать откат! Ну и в данную палку я рекомендую ловить ЛС на
Item Skill: Reflect Damage чтобы когда нас били злые враги мы из возвращали часть урона в лицо!
Я брал паузу в написание своего гайда примерно на месяц, я хотел понять нюансы сервера, проверить разные связки классов, получить 85 уровень, дождаться введения Freya на сервер и т. д. За это время конкурс гайдов прошёл и я не занял призовое место, но мне дали крутой титул на форуме и я этому очень рад. Мой гном умудрился получить статус героя! И думаю пора продолжить работу по гайду!
А с каких пор гном олимп класс?)Как там созданный для фарма олимпа класс поживает? Как у тебя на олимпе за 70 боев дела?
Я хз) автор писал, что крафтер создан для фарма олимпа, я его тролю)А с каких пор гном олимп класс?)
какой скилл не работает, аж любопытно стало?гайд хороший но персонаж не играбельный, основной скилл не работает, ты точно играл на этом сервере?