Каждый опен каждого сервера среди нескольких тысяч аудитории сервера обязательно найдутся игроки, которые буду плодить подобные темы, посыл которых «мне не понравилось, я ушел, значит и все уйдут вот-вот и сервер фейл, я ведь ушел…». Что неудивительно: у каждого свои ожидания, свой темп игры, свое представление о сервере.
У нас же — тоже имеется представление о том, как должен развиваться сервер. Судя по всем доступным метрикам, суммарная аудитория Скрайда постоянно растет. Ну а парочка топик-стертеров обязательно будут предрекать скорейшую гибель проекта… Такие вот традиции.
Короче, я это к чему. Ваше дело, как пользователя, согласиться с нашим представлением о сервере или скипнуть его.
Наше дело — следовать выбранному нами курсу и корректировать его, при необходимости. Ну и еще наше дело — обтекать. А все потому что: 1) все фармят инсты — админы у****ы, сервер говно; 2) порезали инсты — все равно админы у****ы, а сервер говно. При любом раскладе мы останемся крайними, потому что невозможно одновременно удовлетворить потребности всех слоев аудитории. А решения принимать нам.
По факту, мы имеем рекордный стартовый онлайн на х100 за все время существования. Больше онлайн был только на х1. Но, стоит признать, что наличие проблем на стороне сетевой инфраструктуры сейчас наносит наибольший вред проекту и мы сосредоточились именно на этой проблеме.
А конечные выводы по тому, насколько задуманная нами концепция сервера состоялась, будем делать спустя несколько месяцев.
P.S. — описание рейтов и прочих особенностей сервера было доступно сразу после публикации описания. Кроме этого, был доступен ОБТ для всех необходимых тестов, исходя из которых можно было сделать предварительный вывод о концепции и экономике, прежде чем начать игру.