ЯщитаюмаловатоPVEконтента

Tw1st

Граф
Лайки
3 232
Вы не учитываете что интересы игроков разные, есть хорошая классификация игроков от Бартла. В ММО-РПГ примерно равное количество "Киллеров" - любителей пвп контента и "Карьеристов" - любителей пве контета, развития персонажа ради развития персонажа.
Как теория Бартла о психотипах геймеров помогает в комьюнити-менеджменте |  Пикабу

Насильно не выгонишь всех в поле драться за споты как бы этого не хотелось.
Вы же согласитесь что есть игроки которые могут 30 дней играть и 30 дней вообще не драться? и им это нравится.
А есть игроки которые пишут "Мне хватит сутки чтоб одеться и я могу нон стоп ПВПшится"
Это две разные когорты и стоит принять интересы обоих групп.
Так что полностью убивать инсты нельзя, но и буст в поле закономерно должен быть выгоднее чем инстовый, тут+.
В твоей ММОРПГ под названием скрайд 10 килеров фанятся в лоа и 100 карьеристов стоит в очереди в лабу.
Тут либо с классификацией что то не так, либо со скрайдом
Почему нельзя сделать ограничения на инсты а виде лимита заходов на один компьютер - не ясно

Anderise

Барон
Лайки
35
Я уже пытался тебе объяснить этот момент. Да все именно так как ты говоришь, люди не хотят пвп их интересует онли фарм и шоП ниХто нимишал. Но заглянем дальше, если уж сложилась такая печальная картина что дальше?
Вариантов немного :
1 оставить все как есть.
2 именно админы должны пытаться как то мотивировать, и прививать пвп часть пве игрокам.
Как именно это делать? Вариантов масса- была об этом тема https://board.scryde.ru/threads/pvp-kontent.80575/
Это игра, и каждый играет как ему хочется, что ты до*бался со своим пвп?

P.S. Аргументы по типу "хочешь бить мобов - иди в ПОЕ" успешно могу парировать "Хочешь пвп - иди в кс, COD, Pubg и тд"

Sicario

Граф
Лайки
2 119
Это игра, и каждый играет как ему хочется, что ты до*бался со своим пвп?

P.S. Аргументы по типу "хочешь бить мобов - иди в ПОЕ" успешно могу парировать "Хочешь пвп - иди в кс, COD, Pubg и тд"
Да я ж не против, любишь играть с ботами - играй, Но буста у тебя будет чуть-чуть меньше чем у тех кто играет с живыми людьми.
Для войны с ботами его хватит с головой, а для войны с людьми он получается тебе ни к чему.

Binni

Рыцарь
Лайки
28
Тогда просто на том же аккаунте бегай бафай кожу, мало кто понимает как это законтрить и 90% просто уйдут со спот

****ец, новичок, хорошо одевать фармера нет смысла, хочет играть в одно окно, слабый комп, еще и наверное без према, потому что человек принципиальный - в пиксели не донатит.
Таким лучше не играть, пусть уходят, рили. Какой интерес с таких овощей на сервере?
Может ты не в курсе но можно одеться и фармить без доната . И люди принципиальные всегда были ,и играют ,и неплохо играют . В конечном итоге решает прямота рук !!!

Binni

Рыцарь
Лайки
28
Охотно объясню. Слабые игроки должны знать своё место. И завидя топового ветерана, выражать ему своё почтение: вежливо здороваться, кланяться, обезоруживающе улыбаться, спрашивать разрешения пофармить. Предлагать показать свои сиськи, если девчонка :f09f9887-2x::f09f9885-2x: Ну и конечно при обращении к ветерану, использовать слова "сэр", "господин", "хозяин", "милорд", "ваше королевское величество" (в идеале).

Ну а если нубяра ветерана игнорит, пытается увести из-под носа вкусных мобов, да ещё и имеет наглость огрызаться, то вломить ему пи3дюлей сам бог велел. И не один раз, а постоянно, при каждой встрече - дабы сбить борзость и привить хорошие манеры.
Происходит не так . Уже не раз писало множество людей . Фармит себе чел спокойно на споте . Приходит забущеный или вообще пачка ( скучно им ) ,на равных драться не интересно . И не дают жизни фармеру ,который слабее . И просто молча ,без причин убивают . За всю игру ни разу не видела подобного поведения от новых или слабых ,которое ты описал

Anderise

Барон
Лайки
35
Да я ж не против, любишь играть с ботами - играй, Но буста у тебя будет чуть-чуть меньше чем у тех кто играет с живыми людьми.
Для войны с ботами его хватит с головой, а для войны с людьми он получается тебе ни к чему.
ну так а смысл тогда "прививать" пвп, у меня фул шмот +6, на олимп большего и не нужно, но почему-то меня и таких как я тут со старта пытаются выгнать то с инстов, то с ранее используемых спотов (типо кариков, снупи не в счет, он фармит в овер бусте и все хорошо делает)
И пытаются постоянно тут доказать, что "ты, *бать, моль *бучая, в инстах сидишь, донатерских писюнов не нюхаешь". Спасибо, сосать у полевых сб, которые выходят под 10ю окнами состиленых селф бафов желания не имею

iRasen

Граф
Лайки
1 302
В эксперименте где нет инстов люди будут фармить варку и кетру, хб, хс. Любой спот где падает хотя бы 1кк адены. Будут спойлить ресы во всех локах и крафтить веспер шмот, точить его на 12. Даже сейчас мос, ит, стакато и фог фармят по кд.

Вы просто не понимаете как устроена экономика или я *** знает откуда эти темы обоссаные.
Люди же в реале не идут 24/7 ****иться до крови за работу сварщиком, потому что они дохуя зарабатывают. Нет, идут на другие работы, все профессии важны. Так же и в л2, если инсты закрыть точки будут стоить по 5ккк за арморку и в лоа будет сидеть по 40 гномов на споте прыгать на каждого моба, фармя по 2 блески за час. Они даже флагаться не будут, а смысл, одного убьешь прибегут новые.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
ну я так от себя и большинства скажу. почему потом поле умирает. никто не хочет драться и в пустую тратить время
эсбэ. которые в хламину убивают вообще желание логиниться в игру ради пвп. которого итак почти нет
объективно убить сб под огром(кроликом). эхо и прочем дерьме почти нереально. особенно. где проходит 95% пвп дейли - лоа. дв
пытаться защищать класс не вижу смысла. если ты только сам не играешь на сб т.к любой **** понимает. что класс сломан на серверах. где баф слот установлен выше значений ПТСа да и в придачу имеются КОВЫ 15 кожи итп. что дает 250 мса и уворот с дефом нереальный

я бы им варп статичный сделал 12 секунд и блинк ради эксперимента на некст сотке и кд бсое 5 минут установил

Последнее редактирование:

Anderise

Барон
Лайки
35
В эксперименте где нет инстов люди будут фармить варку и кетру, хб, хс. Любой спот где падает хотя бы 1кк адены. Будут спойлить ресы во всех локах и крафтить веспер шмот, точить его на 12. Даже сейчас мос, ит, стакато и фог фармят по кд.

Вы просто не понимаете как устроена экономика или я *** знает откуда эти темы обоссаные.
Люди же в реале не идут 24/7 ****иться до крови за работу сварщиком, потому что они дохуя зарабатывают. Нет, идут на другие работы, все профессии важны. Так же и в л2, если инсты закрыть точки будут стоить по 5ккк за арморку и в лоа будет сидеть по 40 гномов на споте прыгать на каждого моба, фармя по 2 блески за час. Они даже флагаться не будут, а смысл, одного убьешь прибегут новые.
посыл был не в отключении инстов, а в ограничении времени каждому игроку на игру. А при закрытии инстов всегда можно куда-нибудь в дроп\спойл пул добавить эти арм\вип.

iRasen

Граф
Лайки
1 302
посыл был не в отключении инстов, а в ограничении времени каждому игроку на игру. А при закрытии инстов всегда можно куда-нибудь в дроп\спойл пул добавить эти арм\вип.
Так если добавить куда-то в дроп, то люди просто рассредоточатся по новым спотам и никакого нонстоп фана и пвп не будет.

Sicario

Граф
Лайки
2 119
ну так а смысл тогда "прививать" пвп, у меня фул шмот +6, на олимп большего и не нужно, но почему-то меня и таких как я тут со старта пытаются выгнать то с инстов, то с ранее используемых спотов (типо кариков, снупи не в счет, он фармит в овер бусте и все хорошо делает)
И пытаются постоянно тут доказать, что "ты, *бать, моль *бучая, в инстах сидишь, донатерских писюнов не нюхаешь". Спасибо, сосать у полевых сб, которые выходят под 10ю окнами состиленых селф бафов желания не имею
Ты отказываешься читать что я пишу, еще раз: я предлагал сделать пвп за плюшки с балансом, т.е ты в своем сете будешь драться с такими же челами в 6 сетах с одинаковым бафом.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
чтобы добавить ограничение на хвид нужно добавить альтернативу. а именно еще 1-2 локации. где смогут фармить те. кто исчерпал свой лимит на заходы
текущих локаций явно будет мало для такого онлайна. все про это забывают
и эти локации не должны быть ультра хардовыми. что-то на уровне ДВ-МОСа-ХБ для среднего пласта игроков.
кст. вот бы МОС / парнас оживить к некст сотке или другие локи бесполезные 78+
или замутить с варкой кетрой что-то и апнуть обязательно квест на влияние альянсов на персонажей (т.е война. как вове альянс против орды (всемирное пвп добавляем противоборствующих сторон)) с актуализацией дропа или получения итемов за участие в этой войне (условные 5% пве урона и блаблабла)
64 (7)

Anderise

Барон
Лайки
35
чтобы добавить ограничение на хвид нужно добавить альтернативу. а именно еще 1-2 локации. где смогут фармить те. кто исчерпал свой лимит на заходы
и эти локации не должны быть ультра хардовыми. что-то на уровне ДВ-МОСа-ХБ для среднего пласта игроков.
кст. вот бы МОС / парнас оживить к некст сотке или другие локи бесполезные 78+ 64 (7)
ну мне в этом плане некоторые изменения на хрониках год нравится. Есть 1000 и 1 локация, которые "мертвы" типа болот в деревне ельфов, можно переработать ту же башню крумы и еще много локаций, которые люди в рамках х50, х100, х1к не посещают. Да, это большая работа по их переработке, но как говорится "было бы желание"

Binni

Рыцарь
Лайки
28
Слабые и новые игроки должны знать свое место ...хм . А где это место ?
Лаба ? Фу лох + админы гайки подкручивают очередью и фиксом дропа .
Поле ? Где убивают не за спот ,а просто так блин .
Где их место ? По такой логике,новичку вообще не место на скрайд . Вот их и нет и поэтому старые вечно ноют что им скучненько .

Anderise

Барон
Лайки
35
Ты отказываешься читать что я пишу, еще раз: я предлагал сделать пвп за плюшки с балансом, т.е ты в своем сете будешь драться с такими же челами в 6 сетах с одинаковым бафом.
тут вопросов нет, просто смотря какого размера "плюшки". если это ап эпика в импрув, который на олимпе тоже дает огромные бусты, то это будет просто принуждением к пвп. Да и работать это корректно не будет. Вот к примеру, благодаря специфике моей работы у меня имеется 20 компов на месте и еще около 100, к которым имею прямой удаленный доступ, я просто могу, при желании, тупо на своих же твинках набить себе эти плюшки, не в ступая в "реальное" пвп
Ну а если ты говоришь о полевых плюшках, которые бустят урон в пве или в пвп, но не олимпе, тогда, опять же, вопросов не имею

Binni

Рыцарь
Лайки
28
Какое пвп влу или гному, где голова твоя?
Л2 игра где у всех практически разный буст
Ты предлагаешь политику терпилы но это другая игра, здесь ворлд пвп ю андерстенд?
Всем по*** что ты новичок и фармишь на буст. Помогать к тебе никто не обязан.
Ты читаешь плохо ? Я и писала что гном и вл не пвп класс . И помощи не просила . И не обязывала помогать кому то . Тут просят пвп фана добавить . А я лишь топлю за то, что новые не могут пвп ,так как им мешают развиваться

iRasen

Граф
Лайки
1 302
кст. вот бы МОС оживить к некст сотке или другие локи бесполезные 78+ 64 (7)
Ну в мосе фармили люди, при чем много людей, в первые 2 недели там 20 минут постоять без пвп невозможно было.
Но я лично пздц как не вижу смысла в этом всем... пусть будут инсты, хоть я ими и не пользуюсь. Дайте людям играть в ту л2 в которую они привыкли за последние 10 лет.
Я не знаю как для пачек, но для соло чела фана черезмерно дохуя.
Я в воскресенье стал в лоа на хорошем споте в прайм, часов в 6-7 вечера. Так спустя полтора часа у меня просто менталка уже не выдержала нонстоп пвп, просто на тебя бегут эти белые ходоки, ходячие мертвецы, порождения тьмы, просто за час на спот прибежало 50 разных людей по одному, по 2-3, половина сразу пытается слить, вторая половина в тупую мобов ****ит и приходится в пк сливать. Это просто ****а, я ушел, просто потому что за****ся драться, это нереально выдерживать долго. И это еще сокланы рядом бегали иногда помогали отбиваться.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
ну мне в этом плане некоторые изменения на хрониках год нравится. Есть 1000 и 1 локация, которые "мертвы" типа болот в деревне ельфов, можно переработать ту же башню крумы и еще много локаций, которые люди в рамках х50, х100, х1к не посещают. Да, это большая работа по их переработке, но как говорится "было бы желание"
как бы это не казалось вам странным
но добавить нужный дроп и статы
одному мобу по времени
занимает около минут 10

и затестить. как это работает еще 10 минут вместе с рестартом тестового сервака. было бы желание

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
Ну в мосе фармили люди, при чем много людей, в первые 2 недели там 20 минут постоять без пвп невозможно было.
Но я лично пздц как не вижу смысла в этом всем... пусть будут инсты, хоть я ими и не пользуюсь. Дайте людям играть в ту л2 в которую они привыкли за последние 10 лет.
Я не знаю как для пачек, но для соло чела фана черезмерно дохуя.
Я в воскресенье стал в лоа на хорошем споте в прайм, часов в 6-7 вечера. Так спустя полтора часа у меня просто менталка уже не выдержала нонстоп пвп, просто на тебя бегут эти белые ходоки, ходячие мертвецы, порождения тьмы, просто за час на спот прибежало 50 разных людей по одному, по 2-3, половина сразу пытается слить, вторая половина в тупую мобов ****ит и приходится в пк сливать. Это просто ****а, я ушел, просто потому что за****ся драться, это нереально выдерживать долго. И это еще сокланы рядом бегали иногда помогали отбиваться.
ну вайс уже писал в одной из тем. что зимой практика ограничения окон приедет на весь комплекс скрайда
на некст сотке думаю увидим лимит 2-3 окна и. возможно. привязку по хвиду на инсты. не зря ведь новую инсту к хвиду привязали. так посмотреть. как будут абузить или нет

iRasen

Граф
Лайки
1 302
Ты читаешь плохо ? Я и писала что гном и вл не пвп класс . И помощи не просила . И не обязывала помогать кому то . Тут просят пвп фана добавить . А я лишь топлю за то, что новые не могут пвп ,так как им мешают развиваться
Да ты одень в хороший шмот гнома и вла и увидишь что очень даже пвп класс.

Вот лично по моему опыту, серверу месяц, 98% гномов в лоа бегают без атт в шмоте. Так почему мне не слить этого "новичка" который нафармил уже 30к голды если он **** зажимает 500 голды на фул атт, а все бабки завозит на своего сб или глада нагибатора комнатного и точит там дуалы на 16.
Да пошли на*** такие, хотите фармить, нужно спот отбивать, а для этого нужен шмот, и дело тут не в профе. Гномы из моего клана которые одеты на 20к+ голды никаких проблем не испытывают с тем что гном это не пвп класс.

Верх