канава для (физ?) СБ

MarkBlack

Барон
Лайки
37
А куда ливнул? Меня приманила возможность попробовать поиграть за камаэльку в условиях лоурейта, разве есть еще серверы где подобные? Или ты просто афк
Да пока просто, буду смотреть куда податься.

xFate

Мне приятный
Лайки
208
@Adutrix @Guldan молодёжь, тут выяснилось, что у моих коллег по цеху на арбе 82 и берсе 80 первопрофная метка 2 уровня прокачки проходит на РБ (83 лаба, зак, зи 84-82)примерно с той же частотой, что и моя (инвалид на физ сб 80 уровня прокачки героя) 10 на +10 шанс (дада я в курсе про шансы на HF, это от безысходности), с учётом того, что я кидаю её по кд, а они по рофлу. Плюс, у меня олимп серьга (в отличие от коллег), тату нет.
ну наверное не должно быть такого? я,конечно, понимаю, что соточка у вас там и вообще, но всё-таки с меткой надо что-то делать.

LikeSuic1de

Виконт
Лайки
227
Не знаю как Саб, но я сегодня продал все, и поточился на 3ккк
Как итог 10 ИК луков ни 1 +7 ни 1го
Стафов десяток, тоже максимум +9
Ну и по мелочи кучу всего)

Короче чар голый, сидит на удалении, ибо превратили сб в помойку...
кого начал качать или забил совсем?
тоже думаю рерол, ибо сб в пве тюлень полный, тупо абуза во всех аспектах игры, в пвп тоже себя не оправдывает с таким балансом...

НевиДимка

Виконт
Лайки
206
кого начал качать или забил совсем?
тоже думаю рерол, ибо сб в пве тюлень полный, тупо абуза во всех аспектах игры, в пвп тоже себя не оправдывает с таким балансом...
Роздал остатки шмоток и свалил, желание играть пропало после таких "балансов"

hku

Барон
Лайки
24
Раздал шмотки, а коллег по несчатью других СБ на акцию благотворительности прощание не позвал?

*звуки грустного осуждения*

xFate

Мне приятный
Лайки
208
тут кладбище, проходи, выбирай место, ложись.
P.S. ответов от администрации всё равно не будет, хоть сами просили накидать им идей. 0% понимания, 100% осуждения.

xFate

Мне приятный
Лайки
208
1713256216319.png

спойлер: ниче не сделают.
в начале 2021 "начали"
давно интересно сделать что-то с физ. СБ в рамках так называемого "Баланса 2.0"

в начале 2022 "не дошли"
мы не дошли до актуализации физ. СБ
но зато
Постараемся уделить этому время сразу, как только предоставится такая возможность!

в начале 2024 имеем это:
Если вкратце то класс требует значительно большей переработки и больше времени чем у нас сейчас есть, поэтому пока по физ. сб будут без изменений

ещё где-то читал в одной из старых тем, что пытались как-то переделать физумения, но получилось не очень (не нашёл ссылку), поэтому ничего делать не будут.
Я утратил надежду и буду ждать репроф.

hku

Барон
Лайки
24
Посмотреть вложение 213801
в начале 2021 "начали"

в начале 2022 "не дошли"

но зато

в начале 2024 имеем это:

ещё где-то читал в одной из старых тем, что пытались как-то переделать физумения, но получилось не очень (не нашёл ссылку), поэтому ничего делать не будут.
Отличная подборка, заслуживает много лайков, но можно поставить только один(

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 346
Посмотреть вложение 213801
в начале 2021 "начали"

в начале 2022 "не дошли"

но зато

в начале 2024 имеем это:

Мы еще не анонсили, но в балансере мы поменяли физ. сб для поля + добавили ему умение Thirst как и у берса и Slow Step чтоб можно было догонять любой класс и успевать давать хит или абилку.
Сейчас у Физ. СБ на 70% снижен маг. урон и в 2 раза увеличен урон с Blow и физ. умений, так же снижен входящий урон.
На х100 сейчас можно все потестировать

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Лайки
5 346
а как отличается в балансере физ от маг СБ? По типу оружия ?
Физ и Маг. сб имеют разные ID Классов, так же как ВЛ отличается от Некра.

Имеется ввиду что физ. сб это Мальчик, а маг = девочка

xFate

Мне приятный
Лайки
208
Мы еще не анонсили, но в балансере мы поменяли физ. сб для поля + добавили ему умение Thirst как и у берса и Slow Step чтоб можно было догонять любой класс и успевать давать хит или абилку.
Сейчас у Физ. СБ на 70% снижен маг. урон и в 2 раза увеличен урон с Blow и физ. умений, так же снижен входящий урон.
круто! но звучит как-то больно радикально, я про -70% исходящего маг и +100% исходящего физ умений.
МБ стоит рассмотреть менее жёсткий вариант? -20% магии +50% физики или около того.
Хотя, если сделать прайд как на сотке, то было бы интересно посмотреть на это в реалиях х1.
Мб ещё рассмотреть вариант двойного прайда на х1 вместо тройного? физ/маг атака + летал. Летал это же буквально 1 скилл у сб, дисбаланса не будет, а у физ сб будет получше с проходимостью шины

Последнее редактирование:

Super1or

Барон
Лайки
74
Мде. Качаю я по классике физ слб мужика, с учётом перебилдиться в мага на 84ом лвле, а мне тут говорят ну все....делай смену пола получается, не побегать тебе с х.у.е.м наперевес в маг билде. Идеи уровня БОГ.
И зачем добавлять ещё один прыжок если у слб есть раш? В прямых руках и так цель не может убегать. Он безоткатный считай.
P.S.: Уж лучше свою фантазию Аля "баланс" оставьте на х100. Я осознал, что с такими балансами меня резко всё начало устраивать. Даже +20 входящего.
P.S.S: Верните просто стандартные настройки. Не выдумывайте велосипед. Он уже изобретён.

hku

Барон
Лайки
24
Физ и Маг. сб имеют разные ID Классов, так же как ВЛ отличается от Некра.

Имеется ввиду что физ. сб это Мальчик, а маг = девочка
Получается, если правка выйдет в свет, то нужно строго понимать, что девочка только маг, а мальчик онли физ? Хорошо, что заранее предупредили, мальчики успеют продать палки и закупить рапиры.

ясно((
так надеялся на норм гибрида
но гибрид идёт нaxpeн из-за этого неадекватного баланс-решения

с чего вы вообще взяли, что сб должен быть либо онли маг / либо онли физ?
да, он может по максимуму уйти в 1 направлении, но это не значит, что он должен это делать
почему вы так душите гибрида? вполне логично же бить магией по хэви и рапирой по робе... и никакой имбовости в этом нет! ведь гибрид не из воздуха свою гибридность возьмёт, а из балансировки своих характеристик, т.е. в плане магии он будет слабее маг сб, в плане физ - слабее физ сб, но зато при этом более гибким в сражении с другими профами

и почему вы решили что мужик должен быть физом, а баба - маг?
мб я мужика мага хочу сделать? он жирнее, есть уд, больше м.атк
или наоборот бабу-физ, т.к. у неё анимация аа с рапиры лучше

и как вы такие накрутки: 70% и х2 до новых игроков донесёте? думаете они прям все поголовно будут патч-листы досконально вычитывать?
зайдёт челик, возьмёт мужика сб, подумает "ну сначала физом буду, а на хай лвл в маг переделаюсь", докачивается до хай лвл, а Гулдан ему такой и говорит: "а xpeном те по лбу, а не маг сб"...

сб он и задумывался как гибрид, а то что в хф его больше в мага повели - это лишь подготовка к ГоД хроникам, но мы то на ГоД переходить не собираемся...

ну было же очень классное решение с тройным прайдом... почему наряду с хорошими идеями вы выкатываете в релиз ещё и откровенный бред?(

"критикуешь, предлагай":

тройной прайд уже хорошо апнул физ сб, а именно тем, что увеличился шанс шины
у шины не было проблем с уроном, проблема была с попаданием, тройной прайд эту проблему решает
а вот урон шины можно очень хорошо разогнать: под фул обвесом на силу крита и под 3 тригерами (кк, пассивка с 81, рапира +4) она может под 9-12к урона выдать, если урон по верхнему разбросу пойдёт, а с х2 уроном она заваншотит просто при таких условиях
соответственно урон шины лучше не трогать

трипл и не должен быть сильным скиллом, он сам по себе слабый
тоже самое крылья

а вот шахмат бьёт очень мало для своей мощности и при условии, что бьётся он только по метке, а это -20% п.дефа
и апать нужно конкретно этот скилл
варианты апа:
- просто ап урона (но тогда это апнет и маг сб)
- увеличить шанс крита, зависящий от стр (т.е. маг сб им по прежнему критовать особо не будут)
- взять механику из эпилога, где он был блоу скилом и мог критануть х4

парал (лш)
насколько я понял вы просто поменяли is_magic у скила
было бы лучше полностью взять этот скилл из эпилога, где у него был ещё дополнительный физ урон (~1750 вроде)
(это немного конечно апнет маг сб, но не критично)

дать сб дополнительно 2 слота д/с (гибридому сб под все д/с места не хватает, а маг сб будет на них плевать)
в плане обканселивания не думаю что 2 бафа сыграют существенную роль, либо им можно поставить 100% шанс кансела и чтоб при этом не уменьшался счётчик кансела
(ну и желательно, чтоб эти 2 д/с не влияли на урон кода сб)

починить наконец дарк флейм - отвязать его от ментала
это в эпилоге он был фиром и поэтому был ментальным
а в хф он стал замедлом с trait_none
это вполне юзабельный скилл для физ сб, т.к. кастуется гораздо быстрее чем соул веб

также когда-то давно нубы на магах наныли на дичайшие накрутки урона по сб (хотя ещё до этого апа ни один нормальный маг от маг сб не умирал)
из-за этого физ сб с баем вместо белефа стал дохнуть от магов тупо за каст раша/блинка
соответственно стоит снизить эту накрутку
а нубам гайд написать как играть против сб, а не баланс подстраивать под их кривые руки
(и я если чё не имею ввиду крысиную тактику через слип-фир)

вышеперечисленное должно быть применено одновременно и к мальчику и к девочке!
а теперь о том, как стоит их отдельно забалансить:
во-первых, нельзя трогать уроны от сб в другую сб
во-вторых, на скрайде очень большая накрутка входящего урона по сб, а сделано это для того, чтобы можно было её поймать и убить, но относится это ведь только к бабе из-за её овермобильности, соответственно по мужику урон можно снизить, ведь у него только 1 блинк с долгим кд, НО опять таки же делать это не для всех классов и пух, а только для мили-классов и с мили-оружия

вот ещё старые идеи по актуализации физ сб:
Напишите пож норм гайд на игру за сб(девочку) В интернетах такая туфта лежит по сравнению даже с этим вашим постом. Я бы с огромным удовольствием этот гайд изучил. Да и вам есть все шансы выиграть конкурс местный с таким познанием.

MarkBlack

Барон
Лайки
37
Эти правки опять же, полностью ломают механики класса. Надеюсь до х1 они не доберутся, даже если это будет имбища.

sinthesin

Барон
Лайки
97
Справедливости ради скажу что изменения на сотке заметны. ПВП с ножом уже напоминает именно что ПВП, а не "дико адскую порку СБ например". Да и в целом классом физ СБ можно (и даже где-то) приятно играть. Хорошие шансы в ПВП с гладом, за счет паралича (который таки проходит), сей перфоманс тоже перестал быть унижением СБшки. Маги падают хорошо, с лукми тоже можно побороться. Тиры и арбы просто аннигиляторные пушки, мне не оставляют никаких шансов. Арба скачет и критует от 4к до 6к, тир просто автоатакой стирает в пыль. Видимо это будут убер-классы сотки, хотя хз.
Уточню из СБ не сделали имбу!!! Так этого мне и не нужно, я говорю только о том, что моча по лицу физ СБ прекратила течь водопадом, и любители класса смогут таки хотябы частично играть в удовольствие а не в 100% унижения. Работа админимстрации по "реанимации" данного класса видна.
Да я с ивента дес матча умудрился выйти на физ сбшке с положительным кд, это вообще нонсенс, аж шишка задымилась.

Конечно все это ^^^ сказанно в контексте ОБТ где улучшенная фринта и скрьга на + вероятность паралича продаются в альт б лол и у всех один уровень заточки шмота, как оно пойдет на самом х100 время покажет. Но я смотрю в будущее с искоркой надежды впервые за доооооолгое время.

Верх