Уважаемый Хелпер,т.к. Вы с легкостью умеете байтить меня на воду,то отвечаю развернуто.
Если я предложу альтернативу тому,что предлагал в первом посте,то это тоже мало кому понравится. Потому что все эти действия предполагают изменение в привычном и всем приевшемся стиле игры .
Не владею информацией какая возрастная категория людей играет на данном сервере ,но уверен ,что большая часть игроков не застала те олдскульные хроники и времена когда было все совсем по другому. Когда я искал игру в которую бы мне было интересно играть ,я наткнулся на Ла2 . Поверхностно изучил процессы происходящие в ней и больше всего мне понравилось в ней то,что в игре никто тебя ни к чему не принуждает,сам творец своей истории. По одиночке мало что возможно сделать в игре,но когда люди объединяются в кланы и альянсы,они начинают писать историю сервера . Будь то малый клан или топ клан - каждый может внести свою лепту в развитие этой истории. К чему я все это пишу ? К тому ,что игра создавалась и позиционировалась как социальная,партийная игра где важен каждый класс и на каждом персонаже должен был сидеть живой человек и играть ручками ,а не окнами . Что же мы все наблюдаем сейчас? На фарм спотах окна,на фарме рб окна,на заряде для пвп тоже окна. Игра превратилась не в социальную,а в антисоциальную,где человек банально не хочет общаться с остальными игроками,потому что нет в этом надобности,он сам себя всем обеспечивает. После прочтения этого поста конечно же в меня полетят камни ,мол ты "дурак" ничего не изменишь,твое мнение никого тут не интересует ,да пусть так,но может быть после прочтения всего этого у кого-то в голове прорастет семя той мысли которую я пытаюсь донести и он со временем все поймет .
Итак предлагаю:
- Если игрокам сложно альткликать бафф,то предлагаю сделать автоудаление данных : баффов с персонажа при любого рода телепортации. Будь то телепорт от прем точки,гк,духа,бсое и т.д. . Живых игроков и паковую игру это никак не затронет т.к. они в любой момент могут за считанные секунды дать данный заряд.
Как Вы все видите , у вас все так же остается Ваше бсое которое Вы можете трясущимися руками прожать в любой момент ,только бы "не опозориться" прилюдно упав на землю. Все что требуется сделать - это убрать возможность давать заюз перед залетом в какую-либо локацию и все.