Уважаемый
@Adutrix надеюсь ты всё прочтёшь. По порядку.
Давайте смотреть правда в глаза, кто поддержал идею? Ну например я, который по сути не летает на олимп сейчас, в том числе потому что там нет 1 голд за победу, если почитать форум, в том числе мою аналогичную тему можно также найти такую же позицию. Я знаю людей в игре, которые летали бы на оли будь там такая награда. Получаются идею поддерживают игроки не летающее на оли. Есть ли надежда? Конечно есть и не беспочвенно. Есть люди, которые ни за какую награду не пойдут на оли? Есть. А ещё есть те, кто пойдут. Ивент оли по средам тому пример. х50 оли тоже тому пример, или что туда все ярые фанаты оли только летают? Нет. У вся статистика у вас есть, вывод по-моему напрашивается сам. Если говорить о размере награды то чем больше она будет, тем больше мотивации у большего количества людей будет летать. А тут уже вопрос к вам, сколько вам не жалко?
Касательно беготни на оли, тут тоже есть что сказать, уже много раз от людей слышал, "не будь там беготни я бы летал", так может стоит сделать ивент? на недельку/месяц оставить только оупен арену и посмотреть на разницу? Что людям больше нравится для начала, не на словах, а по факту. Безусловно какие-нибудь сумонеры сразу начнут ныть, что вот теперь нас бернеры всегда будут убивать (по делом им кстати), но всё же, вот вам идея, такой первый шаг к оживлению олимпа, хотя бы просто проверьте. Не думаю что это долго настраивается.
Следующее. Про логику ивента. Нет, интерес не пропадёт. Интерес пропадает когда ты чуть-чуть полетал на оли, купил нужный плащ и всё. Дальше даже на продажу нет смысла фармить этот плащ, потому что кому надо уже у всех есть. А голд нужен всегда, алс лс? Тоже всегда будут продаваться. Это то что работает в длительной перспективе, и лсы не скоро, а может и никогда не перестанут быть актуальными. Надоест потому что работа? Если бы оли ивент был каждые вечер, и также длился 45 мин, то я не думаю, чтобы он кому-то надоел, возможно со временем чуть-чуть людей бы на него стало меньше летать, потому что есть реал и другие занятия. Но онлайн бы на нём был всё равно просто огромный в отличии от того времени, когда ивента нет.
Что мы имеем?
Потенциальный прирост людей летающих на олимп, насколько их станет больше? Вы говорите что прирост небольшой, но! Что значит небольшой? Сейчас летает по 6 арен, если начнут летать по 12 арен, или по 20, это большой прирост? Или вы не в курсе, что сейчас летает 3 калеки, и прилив условно 6 арен - 12 человек, это уже = х2 онлайну на олимпе
Небольшая награда? Давайте сделаем больше! Сколько не жалко? Открою по секрету, люди заводят чаров, 2 окна и оставляют на 5 часов, чтобы получить 10 голд. Я думаю вам виднее сколько таких игроков. Что их мотивирует? Хоть пример не совсем корректный, но всё же. Люди ходят на фринтезу, с которой не факт что упадет эта ожерелка и упадет тебе даже за 20 и 30 и 50 заходов, но люди же ходят, а стоит она знаешь сколько? 20голд на рынок.
Идеальный вариант, кому-то сделать хорошо, при этом не навредив другим, я думал это является вашей логикой? Разве нет? Про баланс именно так вы говорите, когда просят что-то исправить. Или логика всё же другая? Введём вечного 10 ольфа, когда все против, в лучшем случае безразличны. Или введём имп кору и орфа, когда также никому это не нужно, и люди активно против говорят, ну и те кто молчат им как-то пофиг. Такая логика проекта? Это я 2+2 скложил, или 2*2 надо?
Зачем вы ввели арену? Мне она не нравится, не хочу бить мобов, но при этом это по сути является обязаловкой, потому что там идёт пассивный эффект с марки, у меня вот 6 чаров, почему я должен так страдать? Всё равно эту арену все пройдут и большая часть перестанет туда ходить, потому что не у всех нервы стоят того, чтобы тратить их на вечные фейлы в солянках. М? Это риторический вопрос, точнее просто пример.
Про повара, ну тут прямо совсем... Вы по ресторанам ходил? Там не только зелень по твоей просьбе добавят, ещё и сахаром посыпят, если нужно. Так что пример явно не к месту, но даже если рассматривать этот пример с твоей логикой. Хм, зелень? Почему нет? Сделаем. Залить яичницу томатным соком? Молодой человек вы что с ума сошли? Понимаешь разницу? Есть годные идеи, а есть треш. И первое можно и нужно реализовывать, а второе нет.
У проекта должна быть своя точка зрения? Ну да, было бы хорошо, если бы она была. Только вот точка зрения на мой взгляд подразумевает под собой аргументированную позицию. Приведу примеры:
Мы проект, который нацелен на классический сервер хф, чтобы игроки заходили и всё было как тогда.... Окей, но почему тогда рейты не х1? Ведь тогда именно так и было.
Мы проект, который нацелен я классический хф, но хотим облегчить жизнь игрокам, оказуалить так сказать, на фоне современных игр это здравое решение, но при всём при этом мы хотим придерживаться классической игры на хфе. Окей, но зачем тогда вам баф в альт+б, точнее весь баф? В дфолте придусмотрено наличие варков/оверов в пати, у вас весь их баф в альт+б, может быть тогда стоит в альт+б добавить только тот баф, который игроки тоскали окнами? При игре в пати например, оконный конь/кот, пп, крафт? А остальное убрать. Убрать банки маны, снизить капы заточек скилов/бижи/шмота/оружия и тд, Даже выпилить часть эпика дефолтного из игры? Так корейцы не рассчитывали, что он будет у каждого.
Мы проект, который хотим делать классический хф, но это пвп сервер, сильно облегчить некоторые моменты, поэтому у нас есть банки мп альт+б баф и тд, и вообще мы хотим, чтобы люди играли на фуллбусте, чтобы у каждого было всё. Ну окей, почему бы и нет? Но зачем тогда вы вводите какие-то кастомные костюмы? Имп эпик и тд?
Мы классический хф сервер, но хотим немного разнообразить игру, привнести чего-то нового и тд
К чему всё это безумие примеров? Я пытался сказать, что если у вас есть своё видение и понимание игры какой вы хотите её видеть, то в этом всём должна быть определённая логика. Если её нет, то это не видение игры, а просто - не хочу не буду не хочу, ой мне не нра и тд. На вас обижаются, не потому что вы что-то не делаете т.к. это не подходит в вашу концепцию сервера, а потому что как раз предложение подходит, но вы его не делаете. И тут ещё немного примеров.
Самое крутое что вы сделали, за то время которое я играю, это добавили возможность включать иконки кастов над головой, без шуток, перестал юзать кастомные патчи. Ну и ещё конечно 2 турнира оли 3на3 которые были в прошлом году, правда в данном контексте это не к месту, но когда следующий?
Так вот, вы меняете логику работы макросов, и это нравится далеко не всем, то есть присутствует реальный негатив, это мешает игрокам, об этом и темы даже создавали. Кому эта система пришлась по вкусу? Я не знаю, может кому-то пришлась, но явно не такому уж и большому количество игроков. Большей части я вообще думаю было всё равно, да нет, я даже уверен, зная то как люди тут играют в массе своей. Сам кстати против такой работы макросов ничего против не имею, но и никакой потребности в ней не вижу. Продолжим.
Вы вводите им эпик (кора орф), куча людей бастуют на форуме, кто ливает, никому не нравится. Есть кому нравится? Возможно, просили ли они о таком имп эпике? Вряд ли, им и без него норм игралось. То есть ввод вещей, которые приносят негатив, в лучшем случае просто не вызывают негатива, но вы считаете, что это норм, вы коммерческий проект и тд, окей.
Когда был ананос нового имп эпика, остального. Видел темку про сделайте имп фринту, почему бы и нет на самом деле? Будет имп эпик для бедных людей с х50. Но ведь он не принесёт вам выгоды? Всё верно? Поэтому зачем. А повысить тем самым лояльность игроков, ничего тем самым не теряя, а вот такой подарок сделать особенно для тех кто горел от таких обнов, чтобы сгладить как-то ситуацию, зачем? Да пока весь имп эпик не ввели, но это же всего лишь вопрос времени.
Вот мы и плавно подошли к моим предложениям, которые были озвучены когда-то. Например смена внешки расы, которую вы отказались делать, при этом не имея реально ни 1го аргумента, почему это не будет реализовано. Т.е. не чёткая точка зрения а просто, ой да мне не нра. Ещё раз распишу.
Смена внешки расы - условно 1000 голд в шопе - вам прибыль и вывод голды.
Многим игрокам такая идея нравится, она заходит и это будет делать.
Части игроков будет всё равно.
Часть будет негативить? Ну смотри. Есть кастомные внешки, оружие, сеты, шапки и тд, они тоже много кому не нравятся, что делают люди? Выключают в цфг. То есть с внешкой аналогично, добавляете пункт отображать оригинальный вид расы. Всё.
А теперь про то, что вы, не конкретно ты, а в целом, изначально говорили про эту идею:
Это будет какой-то интерлюд, фу. - Только причём тут интерлюд? У кого-то из админов такие ассоциации просто, и это является аргументом? Такая реализация присуствует на разных серверах и разных хроник, ничего плохого в этом нет.
Не подходит под нашу концепцию сервера. - А что подходит? Вырвиглазные внешки некоторого оружия/сетов/шапок? Ну это не серьёзно ребят.
Профили панели, идея годная, больше 50ти лайков в теме. Кстати посмотри сколько предложений и как часто набируют столько лайков. Сказали сделаем, но пока нет на это времени, а на что время есть? За всё это время уже можно было поднять приоритет, ибо реально крутая фича, и многие бы хотели такое. При всё при этом никому такая фича наврелить не сможет.
Про сдпроджект ну тут ты не прав, точнее в данной формулировке не совсем прав. Ты знаешь сколько игр стреляло из-за того, что разрабы брали фидбек от игроков? И сколько игр провалилось, когда в эту игру, нет в это говно никто не стал играть? А вот если бы прислушались к игрокам, то могла бы быть конфетка. Комьюнити нынче уже не то, не зелёное, которое ничего не понимает, а уже имеющее опыт в различных играх, уже не хавает всё подряд, я не про комьюнити л2, а в целом игр. Мы видели шедевры, мы видели бездарные проекты, которые тонули не успев выйти из порта. Игроки - это ваш хлеб, хотя вы и без меня это знаете. Именно фидбек от игроков и непросто фидбек, а то что разрабы прислушивались к этому фидбеку и делали как игроки просят - дарило играм успех. Опять же не стоит утрировать, я прекрасно понимаю про трешевые предложения, но ещё раз хочу вернуться к теме, почему игроки обижаются.
Если взять правки, которые влияют на баланс, то там прям полыхает. Максимально бредовые вещи делаются. Причём без должной аргументации. Зачем порезали крит слоу с лука по тайму? Вот нафига, при том что бан ее висит 4 минуты, то есть считай весь оли бой.
Или например сколько просили порезать гладов? Я тут играю полтора, да уже даже больше, летом 2 года будет. Всё время видел просьбы о нерфе гладов. А потом бац, в апдейтеах нерф урона от хк и бардов, что карл? Какого черта? на х1к один пак на тот момент только бегал в таком формате, где хк и барды в урон были. Что за хрень? Когда гладов бегает миллиард и всё убивает и это ок? Спустя полтора года чуть-чуть понерфили, всего лишь чуть-чуть, и то на олимпе где это говно просто шоатет танка ничего не сделали. Про уды танка сколько писали? Они просто как-будто не работают в реалиях олимпа даже. Это всё просто игнорится, но ладно бы игнорилось всё, было бы понято, вы не хотите ломать корейский "баланс", но нет же, вы крутите вертите как хотите, но слушаете только каких-то непонятных типов, которые дичь какую-то вам советуют. На эту тему можешь даже мне не отвечать, это просто продолжение примеров, почему игроки обижаются. Потому что в рамках своей концепции вы отказываетесь реализовывать предложения игроков, которые туда заходят. Ещё раз. Вы делаете что-то - это характеризует то, какая у вас концепция, игроки её понимают начинают предлагать (не считаю треш) и вы говорите нет, а потому какой-нибудь дурачок предлагает поменять логику работы макросов и бац вы сделали, а на черта? Если там либо хуже игрокам сделали, либо им пофиг? А вот то, что не приносит вреда и принесёт от многих положительную реакцию вы не делаете. Понимаешь в чём вся соль? Вот реально это именно так выглядит и я думаю многие со мной согласятся. Ты можешь сказать, да ну нет, мы что-то делаем, что нет, потому что у нас есть своё видение и нам это не подходит. Но по факту я уже расписал выше кучу примеров с логикой.