Все серверы Новая формула дебаффов

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 185
ждем баланка v5.5 $
Да проблема даже не в балансере, а в том что они пишут что у них внезапно именно сейчас к сотке дебафы по птс, хотя 3 года назад писали тоже самое, но оказалось что нет и сказали что починили уже год назад примерно, фишка серва из пальца высосана поставив формулы полученые не понятно от куда

MRcot

Noob/лоу скилл/несу бред/под солями
Лайки
253
Да проблема даже не в балансере, а в том что они пишут что у них внезапно именно сейчас к сотке дебафы по птс, хотя 3 года назад писали тоже самое, но оказалось что нет и сказали что починили уже год назад примерно, фишка серва из пальца высосана поставив формулы полученые не понятно от куда
я тя умоляю)) Формулы пишутка как за нефиг)) просто дабил/отнял нолик и уже новая формула))))

ДворовыйПотсан

Профессиональный фэйлер
Лайки
198
челы ныли что у дебафов невнятный шанс просили прозрачность
челам дали птс формулу и видимый шанс и они теперь ноют на это, я ничего не упустил?

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
@Wise Вы доделаете до ума самонёров? Решите наконец самую главную проблему всех призывателей, привязка самона к хозяину как на сосериосе (ну подглядите, украдите) у них формулы эти..... Хоть типа по непонятному ПэТэЭС работает нынешняя привязка.... но это шляпа, самончик реально тупит и отвязывается часто, лично я научился его привязывать назад но это не дело если в бою..... застревает на каждом повороте, камне и тд (об этом многие уже пишут) . Отвязывается и замораживается частенько при агре танков...стоит как осёл, не сдвинуть... Вот если б эту траблу решили, вообще можно было бы отстраивать конезаводы потом.
Дамаг с ФС хороший
Получает приемлемо
Кубик дебаффа работает на отлично не смотря на то что 10% частенько прокает. На х50 тоже самое ток не прокает)))
Управление самоном - хреновое.
:rolleyes:
Не понятно что с аргом от найтшейд. И каков кд у него. Прокликиваешь его даже после 10 сек одиночный...а пишет мол самон не готов. От сюда вытекает то что стоило бы сделать анимацию КД самонов, это ВАЖНО.
П.с Ну и оверы, одинаковы с х50, но как заметил чуть лучше стали дебаффы. Тобишь в те % минималки может вылетать часто как будь то на самом деле там 60-70%) (прям ощущается астерка)

Последнее редактирование:

IWannaFly

Виконт
Лайки
311
челы ныли что у дебафов невнятный шанс просили прозрачность
челам дали птс формулу и видимый шанс и они теперь ноют на это, я ничего не упустил?
упустил, сова топил за баланс и шансы дебафов по его балансу 2.0, а тут он осознал насколько он неправ с такой кастомизацией быстро переобулся и толкает в массы баланс 3.0 по птс.
пытается оправдаться, получается так себе, с учетом стака кк+чоп, вообще жиденько.

li.la

Виконт
Scryde EVO
Лайки
140
Урон мы менять не планируем, только шансы. Да и произойдет это еще не скоро.
Делать в спешке сейчас - мы не хотим.
Мне прям интересно чем вы Мотивировались чтоб ввести Стак Кк +чоп
Думаю Многим Будет Прям Интересно ( То вы Топили за то чтоб не Стакать его на х 50 ) Теперь Топите за Стак ) Как вас Понять?

IWannaFly

Виконт
Лайки
311
Думаю Многим Будет Прям Интересно ( То вы Топили за то чтоб не Стакать его на х 50 ) Теперь Топите за Стак ) Как вас Понять?
убрать у тебя еще 1 слот бафа, например резист-шок.

li.la

Виконт
Scryde EVO
Лайки
140
да если только слот ! Прибавка К защите силы физ крита не совсем кислая выходит!

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
Тесты и только тесты. Проверить на вас в дальнейшем как будете жить на сотке....это не говорит о том что оно прям будет на х50. Ну с флешкой же уже проходили))))

ПАЛАЧ

Prophet of Troubles
Scryde EVO
Лайки
12 667
А вот за отсутствие рунки Евы дизлайк и отписка:mad:

Rozhek

Разработчик
Developer
Лайки
80
Очень интересная тема, но есть пару вопросов.
С зависимостью от трейтов вроде как все ок, но откуда вы брали модификатор статов?
Тестировал дизарм, для которого атака и защита трейтом = 0 (специально снял пов и аркана протекшен с цели), т.е. конечный шанс должен быть равен базовому / модификатор статов.
За резист дизарму отвечает STR, я тестировал дизарм по цели с 18, 22 и 45 STR
Существует таблица модификаторов статов, в которой при STR = 18 модификатор = 0.55, при STR = 22 модификатор = 0.63, а при STR = 45 модификатор = 1.43
Такую таблицу можно найти в открытом доступе, например в теме на гохе , где это тестировалось на офф сервере. Так же в верности таблицы можно быть уверенным, посколько именно исходя из этих модификаторов рассчитывается физ атака персонажей в зависимости от STR, например.
Так вот. Исходя из всех найденых формул шанс дизарма при таких условиях должен быть равен:
70/1.43 = 48.95% для STR = 45
70/0.63 = 111.11% = 90% верхний кап для STR = 22
70/0.55 = 127.27% = 90% верхний кап для STR = 18
А по результатам теста:
33.00% для STR = 45
60.00% для STR = 22
56.00% для STR = 18
(особенно подозрительны целые числа)
Вопрос: для расчета резистов дизарму вы используете какую-то свою, кастомную таблицу модификаторов статов?
И относится ли это к другим модификаторам статов, например CON и стану?
Формула описана тут(от того же автора, от 2010г) https://forums.goha.ru/showpost_0_0_11509916_1, в части расчета бонуса статов она совпадает с птс сервером. Там происходит простое вычитание статы цели дебаффа(30 - basic_property) - что и видно по результатам тестов.
Я не знаю почему, но в теме от 2011г, по указанной вами ссылке неправильные данные(по крайней мере для дебаффов). Точнее сами модификаторы правильные, но для расчета шанса прохождения дебаффа они не применяются. Что, где и как это тестировалось там не нашел.
У нас есть возможность посмотреть на реальный шанс прохождения дебаффа, посчитанного птс сервером. В тестах с дизармом шанс полностью совпал.
За бдительность спасибо, но даже на гохе могут быть ошибки.

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 185
Ниxуя, епать, вы птс сервер догадались поднять??
Надейся) Птс без правильной работы рефлекта скилов, без птс докаста, без бага макросов и с таликом рефлекта в 2 минуты, когда по птс 7. Шикарный птс получается)0)))

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 185
Формула описана тут(от того же автора, от 2010г) https://forums.goha.ru/showpost_0_0_11509916_1, в части расчета бонуса статов она совпадает с птс сервером. Там происходит простое вычитание статы цели дебаффа(30 - basic_property) - что и видно по результатам тестов.
Я не знаю почему, но в теме от 2011г, по указанной вами ссылке неправильные данные(по крайней мере для дебаффов). Точнее сами модификаторы правильные, но для расчета шанса прохождения дебаффа они не применяются. Что, где и как это тестировалось там не нашел.
У нас есть возможность посмотреть на реальный шанс прохождения дебаффа, посчитанного птс сервером. В тестах с дизармом шанс полностью совпал.
За бдительность спасибо, но даже на гохе могут быть ошибки.
Как сейчас считается стан если при 102 шанс, нет стана в 155 резиста?

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
Надейся) Птс без правильной работы рефлекта скилов, без птс докаста, без бага макросов и с таликом рефлекта в 2 минуты, когда по птс 7. Шикарный птс получается)0)))
не ну они же не поставили птс сборку на лайв х100
они берут с птса скрипты и встраивают в яву

скажите спасибо хотя бы на этом. что уже дебафы починили и может быть когда нибудь надеемся в скором времени начнут вносить еще другие правки
а в первую очередь лаг соски ввести. потому что маги на данном сервере с флешечкой кк и чопом будут уничтожать
ну и 3 фира 10% в секунду кастовать. да забыл и все это без рефрешей и энлайтов

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 185
не ну они же не поставили птс сборку на лайв х100
они берут с птса скрипты и встраивают в яву

скажите спасибо хотя бы на этом. что уже дебафы починили и может быть когда нибудь надеемся в скором времени начнут вносить еще другие правки
а в первую очередь лаг соски ввести. потому что маги на данном сервере с флешечкой кк и чопом будут уничтожать
ну и 3 фира 10% в секунду кастовать. да забыл и все это без рефрешей и энлайтов
За что сейчас спасибо говорить? За то что стана нет в элю лайт теперь в поле? За то что предельно ясную формулу атака-резист заменили на что то новое и не говорят как теперь считать? Или за то что убили мои профы

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
За что сейчас спасибо говорить? За то что стана нет в элю лайт теперь в поле? За то что предельно ясную формулу атака-резист заменили на что то новое и не говорят как теперь считать? Или за то что убили мои профы
это сейчас все на обт бегают с фул эпиком и сетами и прочим
на старте посмотри как все будет

ШАХ7ЕР

Вашей Шахты
Scryde EVO
Лайки
2 185
это сейчас все на обт бегают с фул эпиком и сетами и прочим
на старте посмотри как все будет
Какая разница в чем они бегают) раньше у гнома шанс стана в сет с резом и фул эпик без учета талика, банки, тоглов и того что еще есть рар сеты был при выбитом тригере 30%, сейчас 10 и плевать как против тебя разогнали. У тебя шанс выше, а стан 10%

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 537
а зачем ты за фир врешь то? :D на яве 500 мс минимальное время каста, и 3 фира никак не дать за 1 секунду. + тут есть откат еще 700-1000 мс после каста фира и по итогу получается 2 фира ~3 секунды. чет не видел чтобы на скрайде через фир играли когда-то
ну я имел в виду 3 мага дают каст фира
ну потому что он был 1-2-3-4% фир. теперь он статично 10%. игра через 2х бишей теперь будет. как в старые добрые

GRANADA

Старейшина
Лайки
0
Хотел узнать, вот когда я кидаю дебаф на пета оппонента, то не показывает шанс прохождения либо прошел дебаф это так и должно быть и можно ли сделать чтоб показывало?

Верх