Scryde x1000 Патчноуты по изменениям в балансировке.

Нужны ли патчноуты?

• Всего проголосовало
    54

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
DISCLAIMER: В данном топике настоятельно попрошу воздержаться (по возможности) от оскорблений и размусоливания темы баланса, прошу коротко и по делу у кого какие аргументы за и против идеи.

Всем хай.
Предложение следующее: (непосредственно Malefecient или любого из стафф-мемберов) вести топик с патчноутами где в подробностях описывать все вносимые корректировки в баланс классов. Излагать без технических излишеств (98% формулы ничего не скажут), а коротко, по делу и без лишних эпитетов.
Пример:
Spell Howler
-Увеличен исходящий урон по классам Arbalester/Hawk Eye на 7%
-Снижен входящий урон от классов Destroyer/Grand khavatari на 3%
-Базовое количество показателя P.Def увеличено на 300.
и так далее.

Зачем нужно?
1. Комьюнити должно понимать что происходит с классами. Понимание "меты" и "сетапов" - вопрос стабильного информирования игроков о происходящих изменениях и корректировках.
2. Меньше бугурт тредов касательно того, что произошло и почему я так мало бить начал, а мне так много бьют.
Существующие патчноуты - не несут в себе никакой конкретики. Эпитеты "более-менее имбовые" - несут в себе информации 0.
3. Концентрация информации в одном месте.
В случае необходимости и желания пожаловаться на изменения в балансе игрок будет знать в какой теме в первую очередь искать информацию о изменениях. Т.е. - часть бугурт топиков отсеится сама по себе, ввиду того что игрок сможет понять что никаких изменений не производилось.
4. Возможность отслеживать динамику соотношения принимаемых решений в корректировке баланса и его влиянии на онлайн.
Фактически - видим спад онлайна, проверяем - были ли глобальные обновления баланса, как происходили их обсуждения.
5. Обратная связь с комьюнити.
Да, "кастомный сервер". Это все понятно, однако недооценивать мнение комьюнити и не давать им возможность обсудить новвоведения и в случае необходимости внести аргументированные предложения - это не формат нормального общения с комьюнити. То, в каком формате происходит обсуждение корректировок сейчас - хождение в лаптях с онучами. Игроки в некоторых местах перегибают палку, так как не знают всего положения дел (конкретных ответов у них нет), балансер в лице Maleficent и Ко - ловит ушат дерьма на голову каждый раз вступая в диалог, ввиду изначально некорректно выбранной формы коммуникации с игроками сервера (по принципу - я ничего не должна, работаю за бесплатно).

@Scryde
@Wise
Ваши комментарии :rolleyes:

Самоню в тред

@Swagfox @МиссПозитив @uNk1nd @exJ @Bombad1l @ое.Влад @iRasen @Arhimage
@LordStarzzY @Inside.corp @Критулечка
@Alis

Последнее редактирование:

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
То чувство когда каст кританул
Лайкушу автоматом, считаю что данные вещи должны быть базовыми, уважайте игроков которые стараются выжимать из своих классов максимальное КПД, почему люди обязаны сами высчитывать/искать разницу тратя на это неделю+.

Chirip

[еby]SCRУDEnahуu
Лайки
2 056
сейчас бы терпилам что-то сообщать
(саньсновабундрежкрыс)​

DVZ

Виконт
Лайки
415
Вроде когда то предлагали что-то подобное, но тогда Вайс отказал.

Druid

⚣fat cock-это оружие. Главное-не стрелять по своим
Лайки
287
Хз, мне кажется им банально впадлу такие подробные информации писать ежедневно/еженедельно.
есть малифисент который все это дело крутит, пусть и отчитывается за это

lolbot

Хокаге деревни скрытого Доширака
Лайки
305
Хз, мне кажется им банально впадлу такие подробные информации писать ежедневно/еженедельно.
Работы в лучшем случае - 10 минут, это меньше чем понадобилось что бы кастануть этот топик, зато бугурт тредов и говна, на которое надо отвечать и каждый раз кому то что то объяснять станет меньше 64 (21)1

Pazlik

.
Лайки
652
Если это введут, то будет много вопросов по типу "а почему арбе +20% урона по всем классам", но ответа мы не получим, ибо истинный ответ "потому что я на арбе играю вот и апнул" людей не устроит, и они начнут плакать на форуме, ай яй яй какой плохой балансер.
Играйте и не ****ите плз.
Это " кастомный сервер", на ваше мнение всем по***, вы нужны только для донатов, примите это и хватит сопротивляться.

Druid

Лайки
287
Если это введут, то будет много вопросов по типу "а почему арбе +20% урона по всем классам", но ответа мы не получим, ибо истинный ответ "потому что я на арбе играю вот и апнул" людей не устроит, и они начнут плакать на форуме, ай яй яй какой плохой балансер.
Играйте и не ****ите плз.
Это " кастомный сервер", на ваше мнение всем по***, вы нужны только для донатов, примите это и хватит сопротивляться.
те кто плачет и ноют почему такой баланс и без этого создают темы на форуме. я например хочу знать какое очередное говно мне положат на тарелку, чтобы найти как его схавать с минимальным ущербом для себя

STG

Виконт
Лайки
247
DISCLAIMER: В данном топике настоятельно попрошу воздержаться (по возможности) от оскорблений и размусоливания темы баланса, прошу коротко и по делу у кого какие аргументы за и против идеи.

Всем хай.
Предложение следующее: (непосредственно Malefecient или любого из стафф-мемберов) вести топик с патчноутами где в подробностях описывать все вносимые корректировки в баланс классов. Излагать без технических излишеств (98% формулы ничего не скажут), а коротко, по делу и без лишних эпитетов.
Пример:
Spell Howler
и так далее.

Зачем нужно?
1. Комьюнити должно понимать что происходит с классами. Понимание "меты" и "сетапов" - вопрос стабильного информирования игроков о происходящих изменениях и корректировках.
2. Меньше бугурт тредов касательно того, что произошло и почему я так мало бить начал, а мне так много бьют.
Существующие патчноуты - не несут в себе никакой конкретики. Эпитеты "более-менее имбовые" - несут в себе информации 0.
В случае необходимости и желания пожаловаться на изменения в балансе игрок будет знать в какой теме в первую очередь искать информацию о изменениях. Т.е. - часть бугурт топиков отсеится сама по себе, ввиду того что игрок сможет понять что никаких изменений не производилось.
4. Возможность отслеживать динамику соотношения принимаемых решений в корректировке баланса и его влиянии на онлайн.
Фактически - видим спад онлайна, проверяем - были ли глобальные обновления баланса, как происходили их обсуждения.
Да, "кастомный сервер". Это все понятно, однако недооценивать мнение комьюнити и не давать им возможность обсудить новвоведения и в случае необходимости внести аргументированные предложения - это не формат нормального общения с комьюнити. То, в каком формате происходит обсуждение корректировок сейчас - хождение в лаптях с онучами. Игроки в некоторых местах перегибают палку, так как не знают всего положения дел (конкретных ответов у них нет), балансер в лице Maleficent и Ко - ловит ушат дерьма на голову каждый раз вступая в диалог, ввиду изначально некорректно выбранной формы коммуникации с игроками сервера (по принципу - я ничего не должна, работаю за бесплатно).

@Scryde
@Wise

Самоню в тред

@Alis
идея хорошая+!но где гарантии что тебе напишут правду?даже если на это пойдут

Nympha

Граф
Лайки
730

Всем хай.
Пример:
Spell Howler
и так далее.

Зачем нужно?

@Scryde
@Wise

Самоню в тред

@Alis
звучит класно, но никто этого не сделает. Слишком много им будет тогда игроки грузить поддержку по всяким вопросом связаными с фиксами, почему, а как так, когда мой класс апните и тп. Щас же получил что дают и радуйся, думай сам, а очевидные фиксы оглашают. Да и не такое тут комьюнити чтоб адекватно воспринимала инфу, неделю будут поливать помоями потом ток спросят что-то по фиксам, явно обратной связи сами не хотят :D.

uNk1nd

Хирург
Лайки
1 247
идея хорошая+!но где гарантии что тебе напишут правду?даже если на это пойдут
Проверять можно будет, особенно если эти патч ноуты будут не постфактум, а хотя бы за день.
В идеале - следующий апдейт который запланирован на хх.хх.хххх будет включать в себя:1.2.3.4.5
Ну и в целом люди понимают какие цифры и кулдауны у них сейчас, ибо это главный ориентир и приоритет в игре на результат

Meloff

топ 1 сларк ладдера
Лайки
925
думаю пока опен х10 никто ничего делать не будет
но как говорил дима билан - невозможное возможно
но это будет много трабл

Druid

Лайки
287
звучит класно, но никто этого не сделает. Слишком много им будет тогда игроки грузить поддержку по всяким вопросом связаными с фиксами, почему, а как так, когда мой класс апните и тп. Щас же получил что дают и радуйся, думай сам, а очевидные фиксы оглашают. Да и не такое тут комьюнити чтоб адекватно воспринимала инфу, неделю будут поливать помоями потом ток спросят что-то по фиксам, явно обратной связи сами не хотят :D.
Ну зря ты конечно так говоришь, те кто хотят обратной связи получают ответы в стиле "я балансер что хочу то и ворочу", а те кто этой связи не хочет, продолжают срать на форум "АЙАЙАЙГЛАДОВНИАПНУЛИГЛАДЫСОСУТ" и выходят из темы после того как ее создали. ЦА она такая, и любое нововведение будет принято в штыки с ушатом говна. Все прекрасно понимают что начнутся вопросы "а почему апнули магов, а урезали сб", для этого надо просто создать тему в которой балансер будет при желании писать почему и для чего он сделал. НО я уверен что после того как появятся анонсы об изменениях, возможно @uNk1nd @exJ и остальные ребята из десятки могут даже начать дефать Малифисенту (но это не точно) потому что согласятся с некоторыми правками. Если у нас идет кастомный проект, то почему бы игрокам в диалоге с админами и балансером не приложить общие усилия к созданию хорошего баланса? Даже в той теме где будут писаться обновы, из ушата говна можно будет найти адекватную критику или предложения.

Верх