Зачем сравнивать хуже или лучше, каждая профа индивидуальна. Лично я в замесе: хилю, ресаю, лью мп, манаберню, дебафы на блок вв и скр.атк, слежу за нублами, в противном случае прокидываю пов и дополнительные бафы. Не думаю что это бесполезно.
Но при всем при этом, я думаю что два саблима, талики на клару, инвоки и другие мана регенющие действия у двух бишей заменили бы присутствие ее и дали больший результат в общей совокупности, за счет более мощного хила, клинса, масс ресов и так далее.
Теперь смотри:
1) Ты хилишь -> Биш хилит лучше. (У биша есть баланс, у тебя нету)
2) Ты ресаешь -> Биш ресает лучше. (У него есть клан рес, это даже не пати рес, а клан рес)
3) Ты льёшь МП -> МП по среди замеса не нужно, главное на регрупе его залить, а на это есть 1100 способов кроме ЕЕ/ШЕ.
4) Ты манабёрнишь -> Даже это Биш делает лучше (у него есть пожар и массовы манабёрн), но при этом в этом нет необходимости в замесе.
5) Ты дебафаешь Блок ВВ и ск атаки -> Против куропаков с ультрамобильностью это не нужно вообще, но и это может делать биш. (И все эти дебафы в куропаке может снять аж 7 человек из пака, два биша клинсят, каждая кура клинсит, и биши и свс могут давать массклинс)
6) Ты следишь за нублами -> Бишу то что мешает за ними следить?
7) Ты ребафаешь -> Это проще делать варком или овером.
А вот то что ШЕ и ЕЕ не сделают:
1) Баланс (к слову это самый мощный патихилл грубо говоря)
2) Клинс (Без клинса в пвп нет жизни, вы лишаете себя одного клинса в пати)
3) Массклинс (что сделает ШЕ/ЕЕ когда вы дружно через ДОД пройдёте? Прийдётся дружно упасть)
4) Кланрес (Да его можно взять за баночку, но баночка у ЕЕ одна, либо массхил либо кланрес. Зачастую на хила так плотно наседают что просто взять таргет и реснуть просто невозможно, но массресом можно реснуть даже цели которые визуально за стеночкой или нет возможности взять в таргет, не говоря о том что можно не ища глазами реснуть бишей и ДД из соседнего пака)
5) И последнее, Ультимейт так сказать - Саблим (Уникальная вещь которая переворачивала не раз замесы)
Да там каждый класс уникален и всё такое, но в дейли всё что ты делаешь может делать лучше другая профа, потому да, всётаки это именно неэффективный расход ограниченных пати-слотов.