Вообще у суммонеров такая гора проблем, что не знаю с чего начать.
Давайте с витаминок: на сколько знаю, в л2 нельзя вызвать двух петов и переписывать это едва ли можно, так что тут уже огромный удар. А что делать? Апать суммонеров до такой степени, чтобы компенсировать - бред, т.к. витаминки всё-таки донат. Думаю интересно было бы добавить какой-нить донат итем, который апнет суммону стату. Можно как шапку, чтобы можно было носить только 1.
Далее по самим классам:
кот представляет собой милиДД, фс - танк, ес - маг. Вот и замаксить их в этой теме до того, чтобы их в пати брали. Причём мне представляется это именно как альтернатива основным классам: котов поменять так, чтобы они с лёгкостью заменяли физ дд в пати, фс - танк и пве хил, ес - маг и маналейка.
Причём откаты и дамаг со скилов сделать как у нормальных классов.
Сейчас суммоны отличаются полезностью на столько, что по факту используется 1-2 у каждого суммонера. Это внезапно плохой гейм дизайн.
Я не знаю на сколько вам не лень переписывать ладву, но идеально было бы сделать так:
все суммоны жрут одинаковые ресурсы, кол-во пет сосок зависит от лвла суммона
кот:
1) даггер - даём несколько сечек, прыжок, слабую п атаку, но сильный прокаст
2) "дестр" - даём 100% уроновые скилы и хорошую автоатаку, можно по приколу даже френзи дать)
3) контроллер - станы, руты
4) баф, но пусть он конкурирует за место в пати с бд + свсом, сейчас он по сути пытается добавить пользу к тем двум, а лучше пусть будет выбор: бд + свс или кот + дд. это значит баф должен стать сильнее, но при нём дэнсы и сонги не работают.
винд страйк убрать вообще нафиг.
кони:
1) сингл таргет - винд страйки без кд
2) аое - оно и понятно
3) не знаю что в такой ситуации делать магнусу. пусть в шахматы и покер играет. ладно, варианты есть:
а) убийца боссов - сингл таргет с х2 уроном по боссам. ну или х1.5, циферки уже придётся считать вашим геймдизам. Тогда класс будет уникальным - будут качать чтобы боссов фармить, прикольно же)
б) более простой: дебаффер. кидать курс глум, всякие оверские дебафы.
4) на подобии кота серафим должен быть урезанной заменой паре свс+бд, но позволять взять ещё одного мага
тень: он настроен всё-таки на солоплей, хотелось бы оставить ему этот вариант
1) долбоящер с вампириком. Добавить повышенный коэфициент агро с удара. типа хорошо брать в небольшую пати мили без хилера
2) откровенный танк с агром, чтобы хоть рб танкуй
3) тут опять напрашивается дебаффер, но тогда уже резать п деф мобам, и дебафать п атаки-атак спиды
4) хил, но пвешный - без батл хила, но может нормально бить с автоатаки.
4.1) кстати можно и пвешный хил - чтобы хилил и цп ресал. такой будет интересен как второстепенный хил в пачку. но опять же сложнее.
ps: понапридумывать можно дофига всего, но едва ли вы будете так сильно всё менять)