Ну что, народ, пошумим? На этом форуме много кто пишет как всё плохо, что баланс кривой, что кто-то переапан, кто-то у/занижен, геодата, олимп и много что ещё, а я напишу о другом.
На Скрайде я года с 2017-го когда за helper'ом пришел на х1000 hf. После х30, Три топора (х777), х70 и х50 на котором с перерывами живу уже три года. За эти три года я повидал и разные ситуации, и разных людей, бывал во всяких передрягах, но всё равно продолжил играть у вас. Сервер менялся, что-то добавлялось, что-то менялось, что-то убиралось. Регулярно открывались и открываются х100 (уже завтра ещё один), а х50 всё так же живет. Менялся баланс, люди ворчали, ругались, но подстраивались под новые реалии и продолжали играть. Тут уже три года одни и те же лица, ники, персонажи. Что в своем клане, что вары, и это хорошо -- привычная обстановка побуждает продолжать игру. Ещё игру продолжать побуждает стабильность сервера -- четыре-пять лет для сервера Линейки солидный срок и им могут похвастаться немногие, в основном х7-10 и подобные рейты. А тут полноценный pvp сервер при игре на котором ты уверен что ни одна вещь, ни один персонаж даже если ты не заходил на него год, два, три, не пропадёт.
Это достойно похвалы. Нет, серьёзно, эти люди тратят, я уверен огромное время ресурсы на то чтобы многие из нас тут играли и играли бесплатно. Они готовы почти круглые сутки разбираться в наших проблемах, отвкчать на наши вопросы, терпеливо выслушивать наши гневные комментарии и претензии. Раз за разом что-то менять и дополнять в угоду игрокам. Я не буду ничего говорить про баланс, я скажу о том что подобного функционала интерфейса я не знаю ни на одном сервере. Года три назад я скачивал какие-то патчики, менял файлы, искал автоточеры, автолски и точку скиллов. А сейчас оно есть всё сразу. Зашёл и играй.
Огромный онлайн -- пятьсот с лишним человек на гранд эпиках не считая маленьких кланов, соло игроков, трейдеров. Лаги? Да, лаги, но вспомните сколько лет Линейке? ХФ вышло в 2009-м году? Это больше десяти лет, а из старушки выжимают максимум и подносят нам на подносе в золотой тарелке. Кушать подано, господин.
Я благодарю команду за то что они создали этот комплекс серверов, благодарю за те года которые я просыпаюсь с "надо поставить окна", за уверенность что мои усилия и время что сюда потрачены как игрока не пропадут, благодарю вас за всё то, что вы сделали для моей игры, её комфорта и удобства. Я уверен что множество людей присоединится ко мне в этой благодарности. Что бы вам ни говорили вы сделали прекрасный сервер на котором очень приятно играть и вы все молодцы!
@Wise