С новым годом друзья :)

RvU

Виконт
Лайки
260
Тебя не должно ебмть что знаю я
Ты высрался на форуме, тебя спросили, отвечаешь или игноришь, но ты заагрился и не дал ответа ДО СИХ ПОР
Иди в очко
Ассири́йцы (ассир. ܐܵܫܘܼܪ̈ܵܝܹܐ, āšurāye [ɑːʃʊr.ɑːjeː], аккад. ) ранее в русском языке они назывались айсо́ры[14][15][16] (от арм. ասորի [ɑsoɾí]) — коренной народ Месопотамии, географического региона Западной Азии. Современные ассирийцы являются потомками древних ассирийцев и вавилонян, в свою очередь непосредственно происходящих от древних коренных жителей Месопотамии, таких как аккадцы и шумеры, которые первыми создали цивилизацию на севере Месопотамии (современный Ирак), позже ставшую Ассирией, примерно в 2600 году до нашей эры[17][18].

RvU

Виконт
Лайки
260
иди покажи своим родным как ты на мой вопрос ответил, они тебе расскажут за менталитет
Лицемер позорный
в чем заключалось мое лицемерие ? ты уже раз 20 повторил это )) я бы хотел быть тоже в курсе в чем я лицемерил по итогу?)

RvU

Виконт
Лайки
260
Вклад в мировую культуру ассирийцев начался еще с давних времен. Каждому, кто желал называться грамотным, необходимо было знать вавилонский, шумерский и ассирийский языки, а также владеть различными диалектами (например, деловым вавилонским). Рабочих в канцелярии обязывали учить аккадский язык, требовался и арамейский.
Техника написания была особая и зависела от материала: папируса, кожи, глины. Это стало причиной появления уникальной письменности и литературы, которая практически не дошла до наших дней. Наиболее известным литературным произведением, написанным в 5 веке до нашей эры, является повесть об Ахикаре, рассказывающая о царях Синнахерибе и Асархаддоне. Известно, однако, что повесть претерпела много изменений, поэтому ее точный вариант остается загадкой. В то же время она служит хорошим материалом для понимания бытности царских особ того времени.
Науку ассирийцы особо не развивали. Однако они составили рецепты, полезные справочники, простейшие химические формулы, астрологические наблюдения и медицинские трактаты. Ассирийцы упражнялись в юриспруденции, вели сочинения на вавилонском. Проблема изучения научных трудов заключается в смешивании их с колдовскими учениями, которые писали жрецы. Есть и действительно интересные моменты: описания военной техники, создание инженерных сооружений, строительство крепостей.
Ассирийцы достигли больших высот в архитектурном деле. Основным материалом оставался сырцовый кирпич, а для облицовки использовали камень. Именно ассирийцы использовали зиккураты — башни ступенчатообразного типа. Украшались здания рельефом и росписью, которые высекали на плитах. Художники часто изображали охотников и животных. Изображения восхваляли царей, войско, срамили врагов. Современные ассирийцы бережно хранят и почитают культуру предков и создают на ее основе собственную. Из известных ассирийских современных трудов можно отметить «Истребителя колючек» — сборник сказаний, рассказов и легенд.

RvU

Виконт
Лайки
260
Новый год празднуется у ассирийцев 1 апреля и называется Хаб-Ниссан. Связан он был с разливом рек Тигр и Евфрат. Разлив означал повышение плодородности почв и начало урожайного сезона. Вместо новогодней ели ассирийцы использовали дерево, называемое священным. До наших дней сохранились рисунки, на которых видны плоды, схожие с яблоками.

DeLa1R

Граф
Лайки
1 061
@RvU От души поздравлю с праздником!!!)
Желаю в новом году достижения новых вершин.
Мы не сильно знакомы, я помню тебя как человека, который там и не смог понять, что своим жалким берсом убивается о рефлект моего твинкового ФСа…
Пусть в этом году такие тайны как reflect damage, эпик бижа от стана и колдовской «непонятно откуда» кенцел с пвп вставки в дагер, станут для тебя новой ступенькой в развитии :sticker-vk-poppy-002:

• Смех
Реакции: RvU

RvU

Виконт
Лайки
260
В неоассирийский период цари Ассирии увеличили размер своего царства до самого большого. В дополнение к возвращению Вавилона и части современного Ливана ассирийцы отправляли свои кампании в современный Израиль и Палестину, тем самым заработав множество упоминаний в еврейской Библии.
Позже еврейский народ был разделен на северное царство, называемое Израилем, и южное царство — Иудеей. Два еврейских царства часто сталкивались друг с другом. Как завершились сражения – не ясно, но Ассирия продолжала расширяться на запад, завоевывая Египет во время правления Эсархаддона (680-669 до н. э.). Египетский фараон Тахарка был побежден в 671 до н. э., и ассирийцы захватили египетскую столицу Мемфис. Затем ассирийцы попытались управлять Египтом, используя ряд вассальных правителей.

RvU

Виконт
Лайки
260
@RvU От души поздравлю с праздником!!!)
Желаю в новом году достижения новых вершин.
Мы не сильно знакомы, я помню тебя как человека, который там и не смог понять, что своим жалким берсом убивается о рефлект моего твинкового ФСа…
Пусть в этом году такие тайны как reflect damage, эпик бижа от стана и колдовской «непонятно откуда» кенцел с пвп вставки в дагер, станут для тебя новой ступенькой в развитии :sticker-vk-poppy-002:
взаимно)

Зелибоба

Виконт
Лайки
101
Новый год празднуется у ассирийцев 1 апреля и называется Хаб-Ниссан. Связан он был с разливом рек Тигр и Евфрат. Разлив означал повышение плодородности почв и начало урожайного сезона. Вместо новогодней ели ассирийцы использовали дерево, называемое священным. До наших дней сохранились рисунки, на которых видны плоды, схожие с яблоками.
Дак вот почему 1 апреля - день дурака...

AmbientHuent

Граф
Лайки
2 140
тоесть ты не знаешь что нг изначально празновался в этот день а не зимой? у всех народов пока не изменили число в современости
С Новым годом с Новым счастьем !!!
А как ваш народ празднует Новый год ? Есть какие то традиции или обычаи ?

RvU

Виконт
Лайки
260
С Новым годом с Новым счастьем !!!
А как ваш народ празднует Новый год ? Есть какие то традиции или обычаи ?
спасибо взаимно) да как и все просто традиционые блюда танцы и тд . но строго без алкоголя

RvU

Виконт
Лайки
260
Кстати на Русси изначальлно Новый год наступал тоже в ночь с 31 марта на 1 апреля . после чего по юлианскому календарю его перенесли на 1 марта . с приходом христианства на Русь 1942 году официально утвердили начало нового года 1 сентября
и в 1699 году пётр 1 издал указ о переносе начала года на 1 января ))

это для тех кто выше агрился и не понимал что да как ))
остальным вечное уважение берегите себя

Chajnaya

=^.^=
Лайки
643
Если представители данной нации все, как ТС, то я, пожалуй, все-таки за геноцид.
С нг.

Верх