СТАН СТАН СТАН

Murmurere

Виконт
Лайки
828
ну как бы магистрская по этой теме)))) + сама микроскопия интересная да и вообще как узкое направление гематологию хочу выбрать, реально стоящей информации довольно мало, а я люблю к мелочам докапыватся, иначе не могу запомнить/понять(
Да и я где-то читал что какраз на 5-7 сутки какраз когда начинается костно-мозговая фаза феритин падает.
Тогда она и не острая и не стадийная, раз 5-7 дней
Ты смешиваешь всё в кучу
Геморрагия вполне физиологический процесс, у тебя не начнёт организм с нихуя хуячить другие клетки, просто потому, что предыдущие покинули его
Он усиленно будет делать то, что умеет-ретикулоциты, которые не успевают до конца дифференцироваться до эритроцитов
Все остальные виды- микро/макро/сферо и т.д. он делает потому, что ему чего-то не хватает или он в принципе ****улся и делает хуню

MRcot

Noob/лоу скилл/несу бред/под солями
Лайки
253
Ты смешиваешь всё в кучу
Геморрагия вполне физиологический процесс, у тебя не начнёт организм с нихуя хуячить другие клетки, просто потому, что предыдущие покинули его
Он усиленно будет делать то, что умеет-ретикулоциты, которые не успевают до конца дифференцироваться до эритроцитов
Все остальные виды- микро/макро/сферо и т.д. он делает потому, что ему чего-то не хватает или он в принципе ****улся и делает хуню
вооооо вот так понят))) Вот это пона шому, я тож временами так выражаюсь когда учителям росказываю тему)))))))))))))))))))))) Они рады, смеются)))
Но втоже время первичные симптомы геморагии скорее всего со староны симптоматики, когда 1/8 крови вытекает 400-500 мл, в тоже время как при месячных или родах при которых теряется 250 мл крови тоже идет точно такая же картина крови, хотя это кстать нигде не написано.....
Но в общем касательно изменения эритроцытов понял. Большое спасибо)) Ато меня это хрень смущала очень.

fennz

lf gvg
Лайки
1 018
Ты смешиваешь всё в кучу
Мне сказали что ты страшненькая, это правда?

MRcot

Лайки
253
Мне сказали что ты страшненькая, это правда?
нетрож этого человека !!! прибью нафиг !)) Шавкам рот никто не давал роскрывать, иди полай в другой теме, когда вылаешся можеш выбросится в окно, я позволяю

Murmurere

Виконт
Лайки
828
вооооо вот так понят))) Вот это пона шому, я тож временами так выражаюсь когда учителям росказываю тему)))))))))))))))))))))) Они рады, смеются)))
Но втоже время первичные симптомы геморагии скорее всего со староны симптоматики, когда 1/8 крови вытекает 400-500 мл, в тоже время как при месячных или родах при которых теряется 250 мл крови тоже идет точно такая же картина крови, хотя это кстать нигде не написано.....
Но в общем касательно изменения эритроцытов понял. Большое спасибо)) Ато меня это хрень смущала очень.
Общепринято вот так
IMG_20211107_224714.jpg

Тут тип патофизиологически надо разобраться почему и как, что на что влияет и куда ведет

MRcot

Лайки
253
Убегать будешь) кубик думаешь будет снимать слоу дрянь? Я седня дрался с котом он так эту шляпу на минус каст кидал куб начинал снимать когда до конца дебафа было 1-2 секунды.
ты в УД не дамажиш его, убегать это лучший вариант. Чем просто давать ему себя бить + ты можеш хилится/хилить пэта

Murmurere

Виконт
Лайки
828
https://docs.google.com/document/d/...ouid=111564396913225095554&rtpof=true&sd=true
Вот тут есть подборка по анемиям

MRcot

Лайки
253
крууутоооооооооооооо мяууу)))
по сути мои догадки, что за счет молодых форм она может немного выходить в макроцитарную оказались верны, ток вот нюанс MCH, MCHC в 3 стадию вродь падают но не могу утверждать точно у нас сильно непонятно скк времени прошло от начала кровотечения. Особенно если оно обширное **** 2 недели женщина думала что у нее месчные в итоге матковое кровотечение все это время было -_- вот такой контингент гемоглобин 40 был кажись на тот момент.
И по сути по моей формуле, а именно: еритроцыты, непомню ее блиин корочь выходит что колво колво гемоглобина = или немного отклоняется от колва нормального на обьем еритроцитов в данном теле человека, ток немного непомню какое значение, но она +- стабильная, есть опредленные момент где бред выдает но все же )
Очень интересно и познаательно!))) спасибоооО!)))) крутооо!)))

Murmurere

Виконт
Лайки
828
крууутоооооооооооооо мяууу)))
по сути мои догадки, что за счет молодых форм она может немного выходить в макроцитарную оказались верны, ток вот нюанс MCH, MCHC в 3 стадию вродь падают но не могу утверждать точно у нас сильно непонятно скк времени прошло от начала кровотечения. Особенно если оно обширное **** 2 недели женщина думала что у нее месчные в итоге матковое кровотечение все это время было -_- вот такой контингент гемоглобин 40 был кажись на тот момент.
И по сути по моей формуле, а именно: еритроцыты, непомню ее блиин корочь выходит что колво колво гемоглобина = или немного отклоняется от колва нормального на обьем еритроцитов в данном теле человека, ток немного непомню какое значение, но она +- стабильная, есть опредленные момент где бред выдает но все же )
Очень интересно и познаательно!))) спасибоооО!)))) крутооо!)))
Ну и на соседей надо смотреть, белую кровь
Обычно геморрагия рука об руку идёт с увеличением тромбоцитов и нейтрофилов
А так, обычно если ретикулоцитов в крови много-пациент или подкравливает или разрушаются эритроциты (но в этом случае там такие уроды будут в анализе, что их прям отдельно выписывают)

MRcot

Лайки
253
Ну и на соседей надо смотреть, белую кровь
Обычно геморрагия рука об руку идёт с увеличением тромбоцитов и нейтрофилов
А так, обычно если ретикулоцитов в крови много-пациент или подкравливает или разрушаются эритроциты (но в этом случае там такие уроды будут в анализе, что их прям отдельно выписывают)
ну наскок мне память не изменяет там белая кровь не сильното и изменяется : признаки слабого воспалительного процесса, нейтрофильоз, лейкоцытоз слабый, может и не быть, гипер тромбоцитоз, это наверно то, что вообще отличает жту анемию от других, ну и самое вкусное это измененние тромбоиндэксов в сторону их возростания, там вродь еще есть соотношение процентное и статическое которое зависит от тяжести кровотечения, но я его еще не вывел, мало анализов, да и микроветы **** бракованые на тромбоциты. А под микроскопом какие она красивые ммммм
но кстать без шуток довольно часто замечаю,что в анализе крови норма, а у человека кровотечение и это спустя 2=3 дня, а можжет и до выписки.

fennz

lf gvg
Лайки
1 018
нетрож этого человека !!! прибью нафиг !)) Шавкам рот никто не давал роскрывать, иди полай в другой теме, когда вылаешся можеш выбросится в окно, я позволяю
upload_2021-11-8_0-10-57.jpeg

НА, почитай. Ты че там совсем ахуел, когда перед телкой выебнуться решил?
Что ты там разрешить мне надумал, я когда hui с кадыка твоей маmаши достану, разрешу тебе только рот свой открыть, а пока берёшь свою девочку и в норку прячешься

roxxy

Граф
Лайки
3 079
Посмотреть вложение 149712
НА, почитай. Ты че там совсем ахуел, когда перед телкой выебнуться решил?
Что ты там разрешить мне надумал, я когда hui с кадыка твоей маmаши достану, разрешу тебе только рот свой открыть, а пока берёшь свою девочку и в норку прячешься
дима, может сходим возьмем нам с тобой по шаурме и xyй с этим скрайдом? заживем счастливо и дружно

Верх