Вопрос знающим и умным

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
Установить не получается только потому что диск не отформатирован под файловую систему
Вопрос , как его отфармотировать?) т.е не пойму , через анкрониск без результатов , есть диск виндовс хп , сейчас покажу что он выдаёт , и ещё ,
У меня такие мысли , что не могу установить из-за того что апчи нету , т.е чтобы установить надо поменять
У меня есть какой раздел в биосе , его можно менять на IDE и RAID
Когда установлено райд , то в меню выбора разделов уже говорят о том что не установленные или отсутствуют драйвера , включите контроллеры в биосе , прошу объясните что не так , 3 день вожусь с пк

SGproblem

Барон
Лайки
9
Вопрос , как его отфармотировать?) т.е не пойму , через анкрониск без результатов , есть диск виндовс хп , сейчас покажу что он выдаёт , и ещё ,
У меня такие мысли , что не могу установить из-за того что апчи нету , т.е чтобы установить надо поменять
У меня есть какой раздел в биосе , его можно менять на IDE и RAID
Когда установлено райд , то в меню выбора разделов уже говорят о том что не установленные или отсутствуют драйвера , включите контроллеры в биосе , прошу объясните что не так , 3 день вожусь с пк
Рейд не ваш выбор, IDE это все правильно, меня смущает почему виктория говорит что винта нет.

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
создайте и отформатируйте разделы программой-установщиком Windows
Анкронис, я же писал, он после перезагрузки пк , все скидывается как и было, но показывает что выполняет действия и пишет что завершил; но это все вбрасывается после перезагрузки ,

Вложения

• IMG_0317.JPG
    IMG_0317.JPG
    867 КБ · Просмотры: 11

SGproblem

Барон
Лайки
9
можно попробовать это
1. На этапе выбора диска подгрузите драйверы с официального сайта для материнской платы(чипсет , SATA AHCI Driver) и попробуйте выполнить установку.
2. На этапе выбора жесткого диска вытащите установочный диск с Windows из привода, вставьте обратно нажмите кнопку обновить и попробуйте выполнить установку.
3. Зайдите в BIOS и посмотрите нет ли восклицательного знака напротив диска. Если есть, то нажмите клавиши Shift+1 и проверьте пропадет ли знак. Если пропал, то начинаем установку.

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
Как можно это сделать , т.е надо 2 флешки или диск и флешку ? Или можно как-то скинуть драйвера на тутфлешку через которую я устанавливаю виндовс , и в каком формате нужно записывать их на флешк ? Также образцом или уже установленными драйверами на флешку
И как узнать какие надо

SGproblem

Барон
Лайки
9
Как можно это сделать , т.е надо 2 флешки или диск и флешку ? Или можно как-то скинуть драйвера на тутфлешку через которую я устанавливаю виндовс , и в каком формате нужно записывать их на флешк ? Также образцом или уже установленными драйверами на флешку
И как узнать какие надо
Узнать по модели материнской платы
А установка драйвера

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
можно попробовать это
1. На этапе выбора диска подгрузите драйверы с официального сайта для материнской платы(чипсет , SATA AHCI Driver) и попробуйте выполнить установку.
2. На этапе выбора жесткого диска вытащите установочный диск с Windows из привода, вставьте обратно нажмите кнопку обновить и попробуйте выполнить установку.
3. Зайдите в BIOS и посмотрите нет ли восклицательного знака напротив диска. Если есть, то нажмите клавиши Shift+1 и проверьте пропадет ли знак. Если пропал, то начинаем установку.
Знакомый говорит что какие-то перемычки менять надо он разбирается , так как это был 2пенный диск , а основной сломался , у них входы все разное

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
В том месте где место под перымчки у меня всегда было голым , когда пробывал установить виндовса , вопрос , это просто маленькие плостмктаи которые замыкают 2 штырька ? Или это провод от мат платы ?
И может ли из-за их отсутствия быть такое что у меня ?

SGproblem

Барон
Лайки
9
В том месте где место под перымчки у меня всегда было голым , когда пробывал установить виндовса , вопрос , это просто маленькие плостмктаи которые замыкают 2 штырька ? Или это провод от мат платы ?
И может ли из-за их отсутствия быть такое что у меня ?
перемычка это провод в пластмассах который замыкает определенные разъемы ЖД
hard1.jpg

по умолчанию их и не должно быть в основном они устанавливаются для определения Master Slave если же у вас в это единственный ЖД в матплате перемычку нужно убрать судя по картинке сверху

M1ssH1r0

Виконт
Лайки
250
перемычка это провод в пластмассах который замыкает определенные разъемы ЖД
hard1.jpg

по умолчанию их и не должно быть в основном они устанавливаются для определения Master Slave если же у вас в это единственный ЖД в матплате перемычку нужно убрать судя по картинке сверху
Тоесть перемычки ни как не могут на это влиять ?

Вложения

• IMG_0331.JPG
    IMG_0331.JPG
    453,2 КБ · Просмотры: 9

SGproblem

Барон
Лайки
9
Посмотрите на жестком диске как должна располагаться перемычка
4603549.jpg

SGproblem

Барон
Лайки
9
Попробуйте метод который я описал ранее с загрузкой драйверов, если ЖД рабочий винда должна создать разделы на нем

Верх