Так и есть. По нормальному, х10 нельзя было вливать в х15, ибо концепция серверов кардинально разнилась. Это, как если бы х50 влили в х1000, правда о х1000 я ничего не знаю, но, думаю смысл понятен.
Не отрицаю, на х10 хватало недостатков и нюансов, которых быть не должно было на сервере, который именует себя лоурейтом, тем не менее, это был более чем играбельный и интересный сервер.
Да, объединение серверов привело к краткосрочному росту онлайна, освобождению мощностей и слота под новый сервер. Но, в дальнейшем же подавляющее большинство игроков ушло с такого сервера, ибо в х15 от лоурейта лишь одно название. И я не поверю, что администрация не понимала, что итог объединения будет таков, это было очевидно всем, кто мало-мальски понимал, что из себя представляет х15. Я, когда только услышал слухи о возможном объединении с х15, решил посмотреть, что же из себя представляет х15, и после того, как его проанализировал, ужаснулся, что он настолько не соответствует понятию "лоурейт", было чувство, что я попал на х50, только с меньшим онлайном. Я не верил, а точнее не хотел верить, что объединение случиться, однако старожилы скрайда убеждали меня в обратном, что объединение будет, и даже, если все игроки будут против этого, объединение всё равно случится, если администрация посчитает это коммерчески выгодным. А проведённый в игре закрытый и анонимный опрос игроков, к нему доверия нет, ибо его подтасовать проще простого, никто не мешает вне зависимости от итогов опроса указать фиктивную цифру в "51% За объединение", как у нас в Беларуси всем известная личность нарисовала себе 80%+. Да и из моего личного опроса игроков х10 у меня сложилось чёткое представление, что большинство было против объединения. Я вообще не понимаю, как игрок х10, в здравом рассудке мог желать объединения с х15. Все из тех игроков, с которыми я общался и которые были за объединение с х15 не имели понятия, что из себя представляет данный сервер, однако они уже через 2-3 минуты меняли своё мнение, как только я объяснял, что из себя представляет х15. Так и получается, что за объединение были игроки, соответствующие данным 5 категориям:
1. Лица, не понимающие, что из себя представляет х15 и думающие, что х10 и х15 являются схожими серверами;
2. Игроки х15;
3. Игроки х10, у которых присутствует буст и прокачанный чар на х15;
4. Лица, которые устали от игры и желали просто напоследок пофаниться перед тем, как уйти.
5. Лица, которые фармили на х10 и скупали голду, предвидя последующее объединение, тем самым понимая, что объединение позволит им на нафармленную голду закупить эпик.
Что касательно буста. Ну вот есть у меня буст на х15 (который перенесли с х10), только желания играть это не прибавляет на сервере с такой концепцией, которая к лоурейту имеет более чем опосредованное отношение.