Балансер скрайда - хороший человек ( нет )

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Ну если победить 2 боя это нагибать )) Слушай , во первых не всегда он был под френзи, во вторых если ты почитаешь френзи дает точность с ДВУРУЧНОГО МЕЧА/ДУБИНЫ, не с лука. Тоже самое с Зилом , он дает точность при использвании кастетов и т.д но не лука. Дальше, переключалка на точность дает 3. Допустим мы сокращаем лук + актив лс + камень ибо с моей стороны было заюзано все тоже самое но только на уворот. И что мы имеем , у него +3 точности от тогла +4 от бафа и пасив талик +2 точности. У меня один только кролик дает +12 уворота и +3 от двух пасив таликов на уворот + 2 уворота от актив талика. Добавь к этому то что во время бега уворот увеличивается ( на 3, по крайней мере так работало раньше ). Итого мы имеем то что у меня сильно забущен уворот больше чем забущена точность, и в меня попадают 85% выстрелов. Тебе любой игрок на скрайде скажет что точность тут работает, а уворот нет.
Звучит так, будто ты провёл целое исследование на тему механики игры, но в итоге столкнулся с суровой реальностью баланса. Иногда цифры на бумаге — это одно, а реальный геймплей — совсем другое.

Если уж так хочется разобраться, то, может, стоит сделать полноценное тестирование? Например, взять несколько ситуаций, зафиксировать все параметры и посмотреть, насколько фактический уворот соответствует ожидаемому. Если окажется, что что-то действительно работает не так, как заявлено, — тогда уже можно поднимать вопрос о баге или недоработке. А если всё в рамках механики, то, возможно, дело не только в цифрах, но и в других факторах — например, в темпе боя, реакции или даже скрытых формулах игры.

А вообще, если игра бесит больше, чем приносит удовольствие — может, ну её?

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Вообще оскорбление в игре удел слабых людей, и речь тут не про бицуху как эти слабые подумали, а про моральное и душевное состояние. Я никогда никого не оскорбляю, будь там хоть какой исход боя. Повторяться не буду.

На счет балансера. Не заметил каких-то прям уж очень больших отклонений. Все в рамках статы и рандома.
Полностью согласен — оскорбления в игре (да и в жизни) чаще всего говорят о человеке, а не о ситуации. Если кто-то срывается на других, значит, у него проблемы с эмоциями, а не с балансом.

А насчёт балансера — в любой игре всегда найдутся те, кто будет винить систему, а не свои ошибки. Конечно, бывают реально кривые механики, но если всё укладывается в рамки статистики и рандома, то, скорее всего, дело не в «заговоре разрабов», а в том, что иногда просто не везёт.

sanpin4ik

Барон
Лайки
47
@Владимир Владимирович
Ты больной на голову человек, который вместо того что бы играть, смотрит каждый мой бой и комментирует, я каждого твоего персонажа кинул в блок и буду дальше кидать. Тебе 100% не хватает внимания и уделять тебе я его не буду. Любые твои сообщения в этой теме я буду пролистывать и не буду читать. Можешь даже не пытаться как то задеть меня. Твоя болезнь не даст тебе шанса на дальнейшее развитие.
Он был под гатсом, когда я смотрел бои, два боя под гатсом точно))

9th.Hokage

Старейшина
Лайки
56
Звучит так, будто ты провёл целое исследование на тему механики игры, но в итоге столкнулся с суровой реальностью баланса. Иногда цифры на бумаге — это одно, а реальный геймплей — совсем другое.

Если уж так хочется разобраться, то, может, стоит сделать полноценное тестирование? Например, взять несколько ситуаций, зафиксировать все параметры и посмотреть, насколько фактический уворот соответствует ожидаемому. Если окажется, что что-то действительно работает не так, как заявлено, — тогда уже можно поднимать вопрос о баге или недоработке. А если всё в рамках механики, то, возможно, дело не только в цифрах, но и в других факторах — например, в темпе боя, реакции или даже скрытых формулах игры.

А вообще, если игра бесит больше, чем приносит удовольствие — может, ну её?
Со мной ChatGPT общается?)

sanpin4ik

Барон
Лайки
47
Ах еще и Пикабу и урбанкиллаз - он? ахахах инфа точная?
Ну вчера чел с ником hehehehe на дестре выходил против хиро тира и с лука его забивал, хотя тир был в фулл уклоне, я так понял, что это эта ситуация, так как автор не отрицает, то я прав

C.o.c.a.i.n.e.

Хозяин пивингстона/петушейха/мембраски/егерюшки
Лайки
3 728
Киса, я знаю, что хехехе - это не ты, именно поэтому я выдал речь про "видимо все плееры на дестрах такие"

Ты сейчас строишь из себя безобидную овечку, а на деле ты проебав пару боев к ряду еще год назад, наговорил кучу мерзостей в мой адрес и в адрес моей семьи) а теперь, когда после каждой проводки членом по твоим губам, я еще тебя обсыкаю вдобавок, ты резко метнулся записываться в лагерь "А МЕНЯ ЗА ШТО? ШТО Я ТАКОГО СДЕЛАЛ? ТЫ - НЕАДЕКВАТ" ахаха.

Давай, поклянись, что ты не мог никогда сгореть и первым выдать оскорбления семьи) Ну же
Я сегодня горел пздц, олимп мертвый, чел пригорает играя на тире, так жестко… твой соклан на коне и суммонерах пригорает… представь ту боль которую ощущаю я, играя на арбе, им всем испытать(а ты поймешь, летал на ней).
Представь что бы они в пм всем написывали?:)

Arcanos

Виконт
Лайки
194
Я сегодня горел пздц, олимп мертвый, чел пригорает играя на тире, так жестко… твой соклан на коне и суммонерах пригорает… представь ту боль которую ощущаю я, играя на арбе, им всем испытать(а ты поймешь, летал на ней).
Владаунмир Владаунмирович is mad these months because I heard he lost 100 fights vs a Kitty Cat ahahahahaha

Зелибоба

Виконт
Лайки
101
Ты ещё на овере не играл))

ElenkaPro

Наследник
Лайки
4
Овера походу тоже обоссали, овер с палок бьет почему то меньше кота под бафом своим :D а аркана висит и висит дальше. Баны с 1 ого захода не смотря на уверение, что талик от стила от банов якобы спасает.
Ты ещё на овере не играл))
Поиграйте основой на гномке, вообще офигеете)

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Изи, берешь такой ноешь, что гномы гавной воняют, адмены дают задание очередному индусу привязанному к батареи, тот начинает вносить правки дрожащей рукой из за голода, а из за помутнения сознания путает корни с лоурейтом и разумееться индус помнит, чтобы его покормили, нужно соблюдать КPI, в котором требуется обоссать танков, сб, гладов и овера. Даже если не сделал правки, главное обоссать профы выше и задача выполнена.
Классическая схема: ноешь громче всех → индус в панике что-то меняет → ломается вообще не то, что нужно → в итоге страдают невинные. Баланс по классике: если что-то работает слишком хорошо, то вместо аккуратного фикса просто отправляют в утиль всё, что рядом стояло.

Интересно, сколько раз уже такое было? Админы вроде как слушают комьюнити, но исполняют просьбы так, что потом половина серверов в слезах.

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Овера походу тоже обоссали, овер с палок бьет почему то меньше кота под бафом своим :D а аркана висит и висит дальше. Баны с 1 ого захода не смотря на уверение, что талик от стила от банов якобы спасает.
Ну вот опять классика “балансных правок” — фиксы ради фиксов, без логики. Овер всегда был машиной давления, а теперь получается, что кот ему под бафом нос ломает? Это уже какая-то пародия.

А про талики вообще отдельная тема. Вечно обещают, что “защитит от всего”, а потом оказывается, что работает только по праздникам. Видимо, опять индус с KPI постарался — главное, чтобы было ощущение фикса, а там хоть трава не расти.

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Да, на арбе играть — это уже чистая боль, особенно в текущих реалиях. Когда видишь, как тир или суммонер ещё жалуются, вообще хочется просто выйти из игры. Они хоть могут что-то сделать, а ты на арбе реально воюешь с системой.

Если бы они попробовали арбу, думаю, их пм просто взорвался бы от нытья. Каждая кнопка через страдания, каждый бой — это испытание нервов. А ты ещё как-то держишься и не ломаешь клаву — уже уважение.

Chajnaya

=^.^=
Лайки
643
Вы никак не поймете, что на скрайде больше резиста = меньше резиста)
Неоднократно замечал, что если надеть белый талик от стана в добавок к прочему разгону, то стан начинает заходить чаще.
Для себя давно вывел некую приблизительную формулу, может кто нибудь это протестит, мне лично лень ибо это надо делать не менее 1000 станов (например) для получения качественного результата. Итак, в чем суть.
Никогда не надеваю белый талик, если у меня уже надето кольцо от стана с лсом от стана и камень от стана 3 лвла. Хотя, на счет камня надо тоже тестить, может 3 уровень слишком много. Объясню почему я так думаю)
Мне еще в 20м году показалось, что тут работает такая система :
Есть условный минимум резиста от стана когда ты на Оли. В моем случае это Эля Роба + Бфрея. Там вроде получается 70% + краски на кон. Для удобства предлагаю взять цифру 100.
Так вот, мне кажется, что при разгоне резиста выше опроеделенного значения ( возьмем для удобства 150) этот разгон пропадает и идет в обратную сторону.
Типо камень 3 лвл + кольцо с лсом даст мне условные 50. У меня получается 150 резист и если я надену еще белый талик, который дает условно +10, то у меня будет не 160, а 140 либо меньше.
Звучит как бред, согласен, не говорю, что это так, но, по моим наблюдениям, чем сильнее разгоняется какой либо резист, то после определенной цифры резиста он как будто пропадает совсем, либо уменьшается.
Пример : попадаюсь против тира. Выхожу с Эле робе с кольцом от стана с лсом от стана с камнем от стана. Тир дает раш на 3 секунды. В ходе боя надеваю белый талик, тир дает сразу раш но уже на 5 сек.
Убежден, что так быть не должно и что тут есть какая то своя формула расчета атаки-резиста дебаффов.
Тоже самое с ЗИЛом, иконами и т.д. В паладина под 2 иконами с толом слип зайдет либо так же, либо чаще, чем без.
Неоднократно, когда видел, что дестр баффает лх, в голове возникала мысль»ща парал зайдет» и, о чудо, парал с кубика заходил, иногда 2 раза за минуту)
Если есть кто-то особо компетентный в этом вопросе с большим количеством времени и желанием, то буду рад фидбеку по моим идеям и каким либо тестам, желательно на Оли)

Chajnaya

=^.^=
Лайки
643
Насчет пала, его просто обоссали, проще удалить из игры, например недавно узнал, что отражалка у ДА вообще не работает на сервере, такой пи3дец если честно. Поэтому когда мониторил бои не мог понять, почему силачи и ножи не боятся накидывать скиллы в 30% отражалку и нет двойного урона на абилки дагера с леталом.
Ну она работает, но раз в 10 лет.
Ну я вообще про общие моменты говорю. Даже может быть тут больше идет разница между атакой а резистом. Типо если стан атака 100, а резист 100-120, то резистит. А если атака 100 а резиста 200, то резист идет в очко, либо как то минусуется.
Опять же, исключительно мое некомпетентное мнение, не подкрепленное достоверными тестами. Как нибудь займусь этим, но потом.)

Chajnaya

=^.^=
Лайки
643
Раз в 10 лет, значит танков тут ненавидят, либо голодный чел косячит, либо балансер алко-наркоман и на тест запускают ток каких то рандомных раканов, а баланс после пилят под друзяшек.
Думаю, просто случился косяк, но о нем никто из админов особо не знает, ибо тем и тестов по поводу этого нет.

vxz

Барон
Лайки
178
Есть такая штука как рандом. Чел не понимает, что даже без зиалота там шанс фира 10%. Он думает если юзнет зиалот то это сразу снизит с 10% до 0%. Дурачек хз )

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
Есть такая штука как рандом. Чел не понимает, что даже без зиалота там шанс фира 10%. Он думает если юзнет зиалот то это сразу снизит с 10% до 0%. Дурачек хз )
Я так же писал и про дизарм в ментал защиту Берса скилл, говорю го на импр тарас поспорим) в итоге чел в чс закинул) ник АураНеПоказатель

Nebraska7

ТОП 1 НЕКР СКРАЙДА
Лайки
100
У меня даже где то скрины есть где я омегу после 20 сек файта в фир кинул без пухи )

Верх