- Лайки
- 95

Драсьте! Юные будущие нагибатели, не только скрайда икс тыща, а и всего ла2 в целом! Давайте разберемся с тем как комфортно Вам стартонуть играть на сервере Scryde HF x1000.
Скажу честно и без утаек на этом сервере есть много чего бы я изменил и поправил и что мне не нравится. Но ввиду отсутсвия адекватной конкуренции, и благадоря более мение стабильной работе, Scryde пока лучший проект ла2 в обшарах ру нета, да и не только рунета честно говоря, видел изрядно не мало англоязычных игроков, даже целый клан есть челиков сугубо с Бразилии.
Выбирая ник персонажа, поверьте я прекрастно Вас понимаю, особенно после того как ты брязнул по клаве чтобы получился рандомный набор букв, а в ответ получаешь "Такое имя уже существует", можна сразу же заметить что серверу уже изрядно так лет и тут играет/играло ну ооочень много народу, т.к. большинство ников уже заняты, и это не смотря на регулярные "очистки" не активных ников.
Мы приступаем наконец таки к первым шагам в мире Скрайда ХФ х1000.
Появившись в Деревне Охотников и закрыв надоедивое окошко "Завершить обучение" офигиваем от лагов если развернутся к самой деревне(но это касается только слабых ПК) это не мудрено т.к. Деревеня Охотников это основной город на этом сервере, к слову Гиран, как и всегда основной торговый город.
А вот с другой стороны мы видим Циплят, валим одно Ципля
и одного Петуха
и Вы 85.
Все три професии можно без проблем и квестов взять в альт+б>Професии. Получив нужную професию и взяв начальный еквип за Символы Новичка можем приступить к сабам и тату.
Все нужные Гранд Мастера, как и Авант-Гарт так и Мастер Татуировок стоят сразу по левой стороне если спуститься с трапа в дворик в Деревне Охотников (Саб класс на магов или сумонеров, кроме темных, прийдется брать в любой магической гильдие)
Если не знаете как учить сабскилы и брать саб классы или ставить тату - гугл в помощь, просто помните никакие квесты на нашем сервере не нужны, и все нужные неписи стоят буквально в одной точке
Далее предлагаю ознакомиться с меню альт+б пошастать по ее вкладкам и разобраться что и куда, там все впринципе понятно и нету смысла расписывать, о некоторых особенностях я раскажу чуть ниже, а сейчас хочу только замемтить что
SP можна купить в альт+б>Расходники.
В то время как мастерки либо фармите сами, либо покупайте с рук, за одну золотую монету сейчас можна купить примерно 2 000
Кодексов Гигантов - Мастерство, а некоторые так и вовсе их просто дарят новичкам (я в том числе) т.к. в фарм зоне их падает не реально много.
Мы приступаем наконец таки к первым шагам в мире Скрайда ХФ х1000.
Появившись в Деревне Охотников и закрыв надоедивое окошко "Завершить обучение" офигиваем от лагов если развернутся к самой деревне(но это касается только слабых ПК) это не мудрено т.к. Деревеня Охотников это основной город на этом сервере, к слову Гиран, как и всегда основной торговый город.
А вот с другой стороны мы видим Циплят, валим одно Ципля
и одного Петуха
и Вы 85.
Все три професии можно без проблем и квестов взять в альт+б>Професии. Получив нужную професию и взяв начальный еквип за Символы Новичка можем приступить к сабам и тату.
Все нужные Гранд Мастера, как и Авант-Гарт так и Мастер Татуировок стоят сразу по левой стороне если спуститься с трапа в дворик в Деревне Охотников (Саб класс на магов или сумонеров, кроме темных, прийдется брать в любой магической гильдие)
Если не знаете как учить сабскилы и брать саб классы или ставить тату - гугл в помощь, просто помните никакие квесты на нашем сервере не нужны, и все нужные неписи стоят буквально в одной точке
Далее предлагаю ознакомиться с меню альт+б пошастать по ее вкладкам и разобраться что и куда, там все впринципе понятно и нету смысла расписывать, о некоторых особенностях я раскажу чуть ниже, а сейчас хочу только замемтить что

В то время как мастерки либо фармите сами, либо покупайте с рук, за одну золотую монету сейчас можна купить примерно 2 000

И так начально подготовив персонажа предлагаю не терять время и сразу же лететь альт+б> [Новичкам] , и фармить тамашних мобов пока у вас есть Руна Новичка и Сертификат на Премиум Баф на 3 часа, по мере накопления адены можна одевать персонажа в топ шмот, а по истечению прем бафа можно уже точить скилы нафармив мастерей и серы для SP. И фармим до тех пор пока не сможем себе позволить заточить сет и сделать фармящего тира или берса, о том как фармить за тира раскажу ниже.
Да, звучит скучновато, но чего Вы ожидали зайдя на сервер и начиная играть с нуля. Но не пугайтесь, за неделю хорошего фарма вполне реально забуститься фул эпиком без доната.
Да, звучит скучновато, но чего Вы ожидали зайдя на сервер и начиная играть с нуля. Но не пугайтесь, за неделю хорошего фарма вполне реально забуститься фул эпиком без доната.
Порядок перечесленный мной никак не влияет на степень важности той или иной особенности.
Вы могли заметить его как зашли в игру в правом верхнем углу возле миникарты таймер, по истечению всех таймеров Вы получите малые плюшки за простое нахождение в игре, это Чудесные кубики, немного серы и самое главное Золотые Монеты, а именно 5 штук
Немного растолкую за них:
TvT там все просто, все участники рапредиляются системой на более менее равные команды, и в командах игроки случайным образом распределяются на группы по 9 человек автоматически, побеждает команда набравшая наибольшее к-во убийств;
CtF распределение как на TvT но побеждает комнда забравшая все флаги одновременно или набравашая наибольшиее к-во флагов по истечению таймера, и прошу заметить что получить флаг можно подойдя к вражеской палатке и забрав ее, потом этот флаг надо принести на базу, тоесть на свою палатку и если Вашу палатку забрала вражеская команда то Вам не будет куда принести забраный флаг, по этому прийдется ждать пока союзники отобьют ее у врагов.
LH очень грамотно сделан максимально усложнив намереный залив групам или кланам, принцип прост, побеждает последний виживший или набравший наибольшее к-во убийств по истечению таймера
Чудесные кубики,
Банан который дает бафф 15% урона по Монстрам и Боссам на 4 часа (будьте рассудительны, время жизни самого банана только 4 часа),
Шкатулку с Руной Скрайда которая дает +10% процентов ко ВСЕМ рейтам на час (время жизни шкатулки 24 часа),
Шкатулку Скрайда с которой дропается много интерестных плюшек вплоть до Эпической Бижутерии (правда с маленьким шансом, но все же), так же дропается
Купон на Премиум Бафф, 5 таких купонов в альт+б>Обменник можно обменять на
Шкатулка с Сертификатом на Бафф 3 дня, так же дают выше упомянутые
Осколки Хаоса. Посмотреть доступные задания, а так же получить награду за их выполнение можно в альт+б>Задания , они обновляются после каждого рестарта сервера.
Сертификат Героя, эти сертификаты можна обменять у Менеджера Олимпиады на Золотые Монеты, так набрав 6 сертификатов можно получуить 330 Золотых Монет.
Время жизни сертификатов составляет всего лишь сутки, так что подкопить до след ивента увы не выйдет
Авто-точер(рекомендую точить все свои шмотки, никак не покупать готовые),
Атт в один клик (при чем одним камнем),
Авто аугментация которая доступна с почти любого места в игре
Очень широкий спектр индивидуальных настроек в меню настроек
Отображение кастующихся скилов цели в фокусе,
Возможность биндить все 6 панелек (да, их 6+2 активных панельки),
Больше не надо прописывать комнады с никами, достаточно просто ПКМ по нику в чате
Автоприем пати и трейда для окон
Большой спектр настроек в .cfg так если Вас НЕ привлекают все эти нововведенные костюмы, плащи, эфекты и т.п. их можна просто выключить, так же это слегка увеличит Ваш фпс.
B том же цфг можно отключить большинcтво анимаций, или вручную прописать дальность отображения, что в свою очередь облегчит игру при масовых пвп, а так же увелчит Ваш фпс.
так же навев мышкой на эту кнопку с ноткой можно увидеть название текущего трека или приветствие, громкость регулируется ктрл+стрелочки вверх/вниз ну или на окошке с миникартой тыкая на значки + или -
- Таймер с плюшками
Вы могли заметить его как зашли в игру в правом верхнем углу возле миникарты таймер, по истечению всех таймеров Вы получите малые плюшки за простое нахождение в игре, это Чудесные кубики, немного серы и самое главное Золотые Монеты, а именно 5 штук
- Автоматические евенты
Немного растолкую за них:
TvT там все просто, все участники рапредиляются системой на более менее равные команды, и в командах игроки случайным образом распределяются на группы по 9 человек автоматически, побеждает команда набравшая наибольшее к-во убийств;
CtF распределение как на TvT но побеждает комнда забравшая все флаги одновременно или набравашая наибольшиее к-во флагов по истечению таймера, и прошу заметить что получить флаг можно подойдя к вражеской палатке и забрав ее, потом этот флаг надо принести на базу, тоесть на свою палатку и если Вашу палатку забрала вражеская команда то Вам не будет куда принести забраный флаг, по этому прийдется ждать пока союзники отобьют ее у врагов.
LH очень грамотно сделан максимально усложнив намереный залив групам или кланам, принцип прост, побеждает последний виживший или набравший наибольшее к-во убийств по истечению таймера
- Осколки Хаоса
- Ежедневные Задания
- День Великой Олимпиады

Время жизни сертификатов составляет всего лишь сутки, так что подкопить до след ивента увы не выйдет
- Руна Евы
- Бафер
- Нубл
- Особености индивидуальных настроек клиента
Авто-точер(рекомендую точить все свои шмотки, никак не покупать готовые),
Атт в один клик (при чем одним камнем),
Авто аугментация которая доступна с почти любого места в игре
Очень широкий спектр индивидуальных настроек в меню настроек
Отображение кастующихся скилов цели в фокусе,
Возможность биндить все 6 панелек (да, их 6+2 активных панельки),
Больше не надо прописывать комнады с никами, достаточно просто ПКМ по нику в чате
Автоприем пати и трейда для окон
Большой спектр настроек в .cfg так если Вас НЕ привлекают все эти нововведенные костюмы, плащи, эфекты и т.п. их можна просто выключить, так же это слегка увеличит Ваш фпс.
B том же цфг можно отключить большинcтво анимаций, или вручную прописать дальность отображения, что в свою очередь облегчит игру при масовых пвп, а так же увелчит Ваш фпс.
- Упрощенный клиент
- Сервисы
- Соц сети
- Скрайд Радио
так же навев мышкой на эту кнопку с ноткой можно увидеть название текущего трека или приветствие, громкость регулируется ктрл+стрелочки вверх/вниз ну или на окошке с миникартой тыкая на значки + или -
- Внешний вид персонажа
- Слава
Собственно никто не отменял инстансы по типу Закена, Фреи и Фринтезы, правда сейчас
Благословенное Ожерелье Фреи,
а так же
Ожерелье Фринтезы
стоят порядка 50 Золотых Монет
Пока что в тренде держится только
Благословенная Серьга Закена и цена ей 300+ Золотых Монет (но это не на долго)
И так фарм. Разумеется быстрее всего фармить можна пластиковой карточкой Visa/MasterCard просто прописав 16 цифр с одной стороны и 3 с другой. Но разумеется такой метод не всем по душе.
Что нам надо для комфортного фарма:
* - Это то что Вам нужно в любом случае, если остальные пункты нужны для комфорта на фарме, то пункты со зведочкой у Вас должны быть 100%, первым делом добывайте именно их при чем в таком же порядке.
Основная фарм лока для нашего тира это альт+б и летим туда где есть приписка [Hard] там всего 2 типа мобов и их мы фармим. Надо тчательно подбирать где лучше фармить т.к. конкуренция большая.
Elegia Leather сет, именно легкий сет, о тяже даже не думайте, тяж сет нужен только для ПВП
Почему легкий сет? больше шанса крита, больше скорость бега(поверьте когда на споте 3 фармера на одного моба скорость бега играет не малую роль) так же больше скорости атаки, это нужно пока
Zealot в откате.
Jade Claw Focus c ЛСом на крит циферками
В идеале 32+12 крита, но я ловил мид грейд лсами так что только такой вот.
Aтт обязятельно Cвятость и для этого есть 2 причины: во первых у мобов в Хард зоне (а именно там мы будем фармить) есть резист к огню
Во вторых Cвятость альт+б бафером можно разгнать до 340
Об бафе раскажу позже
Necklace of Valakas
Ring of Baium
Ring of Queen Ant или оли кольцо как аналог, оли кольцо можна попытатся вытащить с сундуков олимпиады купив их с рук, или по старинке за токены отходив перед этим минимум 15 боев на олимпиаде
Elegia Earring x2 по мере накопления ЛСов для бижи моежете поймать в них ЛС от и для стана
Разумеется идеальный вариант
Blessed Earring of Zaken и
Earring of Antharas
Но их отсутсвие на Вас почти не скажется
Я не уверен работает ли еще и не могу проверить т.к. я юзал этот промокод, но Вы попробуйте.
На сайте в Личном Кабинете выберите своего фармящего тира, далее кнопку Промокод и введите промокод EPICFREE если он еще работает то Вы получите эпик сет +10 на неделю. Но будьте внимательны т.к. этот промокод можна юзнуть только 1 раз с одного компа.
Привзять акаунт можна командой .lock
Далее добафываем свои селфы и тоглы и в итоге должен получиться такой вот баф
+4 DEX - 4 CON
+4 STR - 4 CON
+1 STR - 1 CON
Emergent Ability - Attack
Master Ability - Focus
Summoner Ability - Spirit
Последний на Ваше усмотрение, я выбрал целку т.к. очень часто приходится дратся за спот или отбиватся
Enchanter Ability - Barier
Striped Mithril Shirt HP +12 обязательно точните на +12 (иначе не сможете комфортно и быстро сливаться под Зиалот)
Top-grade Magic Ornament Mithril Belt +12 Можна выбрать абсолютно любой из трех поясов, для фарма они
особой роли не играют кроме как для слива под лимиты, я взял на физ урон в пвп для драк за спот и т.п.
Плащь выбирайте абсолютно любой из доступных Вам, самый дешевый вариант это
Плащь Закена он с малым шансом падает на фарм зоне, или в Гиране у торгашей. (плащь не точится)
Основной атакующий скил для фарма - автоатака
Ogre Spirit Totem именно под этим тотем мы всегда фармим, благодаря костям с СА и ЛСом на крит, лайт сету, мастер умению и красивому бафу у нас будет 500 крит рейта под тотемом огра, так что тотем хавка можем смело закинуть на задний план
Zealot Точим на Время, ниже роскажу как сливатся под Зиалот в 4 клика мыши
Rush используем для быстрого перемещения к мобам
Rush Impact имеет большее время отката и советую его использовать осторожно, т.к. задев флагнутого игрока, даже случайно, Вы так же флагнетесь
War Frenzy Точим на Мощность, т.к. мобы в фарм зоне очень часто станят
Fortitude Точим на Защиту от Стана по той же причине
Fury Fists не точится
Symbol of Energy купол тира, кд очень больше, но не забывайте о нем убивая красного чампа или рейд босса
Fist Weapon Mastery Точим на Мощность
Light Armor Mastery Точим на Мощность
Boost Attack Speed Точим на Мощность
Agile Movement Точим на Скорость Бега
Master of Combat Точим на Атаку Кастетами
Так же наврное стоит добавить в эту категорию Клан Скилы, попроситесь в любой таг с Фул Клан Скилами (ФКС), все же они свой вклад вносят.
Остальные скилы и умения, для фарма, нас не инетересуют
1й сет
Vorpal Leather легкий сет +6
2й сет
Vorpal тяжелый сет +12(со щитом)
Так же 2 доп пушки
1я - любая пушка на конверсию, в моем случае
Homunkulus's Sword Conversion
2я
Icarus Hammer - Earth рарная(можно еще поймать лс +1 СON или +хп если нет валакаса)
Рарные шмотки продаются в альт+б>Экипировка>Мастероворк
1й макрос
Одеваем Ворпал Лайт сет, пушку на конверсию и снимаем з себя пояс, рубашку, плащь, Валакаса
должно быть 7056 хп и это должно выглядеть так
Так же если это читают ребята которые перенеслись с ГЕ то не забывайте что Руна Здоровья которую Вам дали при переносе дает 200 хп, ее стоит перенести в ВХ или удалить.
Так же если у вас включеный АСР то поставьте чтобы банки ХП юзались на 25%, иначе они так же будут мешать Вашему сливу.
Перечисленого выше должно хватать для быстрого и комфортного слива, но, если по какойто мистической причине, у Вас всеравно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сливаться, то юзнув 1й макрос используйте трансформу
Transformation Scroll: Dragon Bomber просто активируйте трансформу и выйдете с нее
Купить свиток можна в альт+б>Квестовые
После этого можно приступать ко второму макросу
2й макрос:
Одеваем Ворпал Тяж сет +12 со щитом, Икарус дубину, плащь, пояс, рубашку на хп и Валакаса.
Должно быть макс 23782 хп, обратите внимание что у меня дубина без ЛСа
Именно на этом моменте юзаем
Zealot
3й макрос
Одеваем Елегия Лайт сет с кастетами
Под этим всем фармим, лично у меня выходит примерно 4к шиленов в час
но для результата в 4к шил нужен еще как минимум еще оконный шк, о нем в след спойлере

а так же

стоят порядка 50 Золотых Монет
Пока что в тренде держится только

И так фарм. Разумеется быстрее всего фармить можна пластиковой карточкой Visa/MasterCard просто прописав 16 цифр с одной стороны и 3 с другой. Но разумеется такой метод не всем по душе.
Что нам надо для комфортного фарма:
- Разогнаный Тир - 1 штука (можна так же и берсом, но тир на много профитнее) *
- Премиум Акаунт (ПА) - 100% *
- Агатион -
- Бонус урон по мобам +20% (покупается в альт+б>Сервисы>Скрайд.Плюс)
- Оконный ШК - 1 или 2 штуки
- Оконный ФС - 1 штука
- Окнонный Джуд - 1 или больше штук
* - Это то что Вам нужно в любом случае, если остальные пункты нужны для комфорта на фарме, то пункты со зведочкой у Вас должны быть 100%, первым делом добывайте именно их при чем в таком же порядке.
Основная фарм лока для нашего тира это альт+б и летим туда где есть приписка [Hard] там всего 2 типа мобов и их мы фармим. Надо тчательно подбирать где лучше фармить т.к. конкуренция большая.

Почему легкий сет? больше шанса крита, больше скорость бега(поверьте когда на споте 3 фармера на одного моба скорость бега играет не малую роль) так же больше скорости атаки, это нужно пока

В идеале 32+12 крита, но я ловил мид грейд лсами так что только такой вот.
Aтт обязятельно Cвятость и для этого есть 2 причины: во первых у мобов в Хард зоне (а именно там мы будем фармить) есть резист к огню

Во вторых Cвятость альт+б бафером можно разгнать до 340

Об бафе раскажу позже
Разумеется у новичков не будет возможности раздобыть эпик сет без доната, но я все же обрисую что нам надо для комфортного фарма

Разумеется идеальный вариант

Но их отсутсвие на Вас почти не скажется
Я не уверен работает ли еще и не могу проверить т.к. я юзал этот промокод, но Вы попробуйте.
На сайте в Личном Кабинете выберите своего фармящего тира, далее кнопку Промокод и введите промокод EPICFREE если он еще работает то Вы получите эпик сет +10 на неделю. Но будьте внимательны т.к. этот промокод можна юзнуть только 1 раз с одного компа.
Привзять акаунт можна командой .lock
Далее добафываем свои селфы и тоглы и в итоге должен получиться такой вот баф
Тату

Саб Скилы

Последний на Ваше усмотрение, я выбрал целку т.к. очень часто приходится дратся за спот или отбиватся

Прочий еквип

особой роли не играют кроме как для слива под лимиты, я взял на физ урон в пвп для драк за спот и т.п.
Плащь выбирайте абсолютно любой из доступных Вам, самый дешевый вариант это

Скилы

Пасивные скилы

Так же наврное стоит добавить в эту категорию Клан Скилы, попроситесь в любой таг с Фул Клан Скилами (ФКС), все же они свой вклад вносят.
Остальные скилы и умения, для фарма, нас не инетересуют
Для слива под лимиты нам понадобятся 3 макроса и 2 дополнительных сета еквипа:1й сет

2й сет

Так же 2 доп пушки
1я - любая пушка на конверсию, в моем случае

2я

Рарные шмотки продаются в альт+б>Экипировка>Мастероворк
1й макрос
Одеваем Ворпал Лайт сет, пушку на конверсию и снимаем з себя пояс, рубашку, плащь, Валакаса
должно быть 7056 хп и это должно выглядеть так

Так же если это читают ребята которые перенеслись с ГЕ то не забывайте что Руна Здоровья которую Вам дали при переносе дает 200 хп, ее стоит перенести в ВХ или удалить.
Так же если у вас включеный АСР то поставьте чтобы банки ХП юзались на 25%, иначе они так же будут мешать Вашему сливу.
Перечисленого выше должно хватать для быстрого и комфортного слива, но, если по какойто мистической причине, у Вас всеравно НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ сливаться, то юзнув 1й макрос используйте трансформу

Купить свиток можна в альт+б>Квестовые
После этого можно приступать ко второму макросу
2й макрос:
Одеваем Ворпал Тяж сет +12 со щитом, Икарус дубину, плащь, пояс, рубашку на хп и Валакаса.
Должно быть макс 23782 хп, обратите внимание что у меня дубина без ЛСа

Именно на этом моменте юзаем

3й макрос
Одеваем Елегия Лайт сет с кастетами

Не уверен что она нужна Вам, но мне не жаль
и статы с еквипом, можете сравнивать
и статы с еквипом, можете сравнивать
но для результата в 4к шил нужен еще как минимум еще оконный шк, о нем в след спойлере
Лично у меня 1 оконный шк, если Вы совсем хардкор задр можете завести 2 для вечной шилки
с шк я накидываю на себя
Combat Aura висит 20 мин так что неудобст не приносит
Spirit of Shilen по откатку Зиалота
Если у Вас только 1 ШК ему нужен будет Волк для безопасной зарядки
Вот баф и еквип ШК
Ничего точить в нем не надо, одевать можна обы как, главное это ногрейд кости и баф без урона
Так же вот баф и еквип волченка
Да, баф такой же как и у шк, но кто меня за это осудит.
Весь этот процес я почти автоматизировал, а именно:
Когда у меня на Тире откатился Зиалот, я переключаюсь на оконного ШК в нем юзаю первый макрос и резко перекоючаюсь назад на тира, и вот содержание макроса:
Юзаю
Pain of Shilen, далее беру в таргет волка, и начинаю бить с руки через /attackforce заряжая при этом шилку.
В это время на своем Тире начинаю сливаться на Зиалот и юзаю его. Обычно слившись и убив одного моба уже Шилка зарядилась. Тогда на Тире юзаю макрос который принимает в пати нашего оконного шк(благодоря системе автоприема для окон, нам не надо принимать пати на ШК).
Потом переключаюсь на шк и юзаю второй макрос содержащий в себе:
Spirit of Shilen и обычную команду /leave для выхода с пати.
Переключаюсь обратно на тира и спокойно клацаю мобов.
На первый взгляд это может показаться сложно, но на деле это все далется за 10 секунд в несколько кликов.
с шк я накидываю на себя

Если у Вас только 1 ШК ему нужен будет Волк для безопасной зарядки
Вот баф и еквип ШК
Ничего точить в нем не надо, одевать можна обы как, главное это ногрейд кости и баф без урона
Так же вот баф и еквип волченка
Да, баф такой же как и у шк, но кто меня за это осудит.
Весь этот процес я почти автоматизировал, а именно:
Когда у меня на Тире откатился Зиалот, я переключаюсь на оконного ШК в нем юзаю первый макрос и резко перекоючаюсь назад на тира, и вот содержание макроса:
Юзаю

В это время на своем Тире начинаю сливаться на Зиалот и юзаю его. Обычно слившись и убив одного моба уже Шилка зарядилась. Тогда на Тире юзаю макрос который принимает в пати нашего оконного шк(благодоря системе автоприема для окон, нам не надо принимать пати на ШК).
Потом переключаюсь на шк и юзаю второй макрос содержащий в себе:

Переключаюсь обратно на тира и спокойно клацаю мобов.
На первый взгляд это может показаться сложно, но на деле это все далется за 10 секунд в несколько кликов.
с него нужен всего лишь один баф
Mass Summon Phantom Cubic точеный на Мощность

С него так же нужен по сути один только бафф
Appetite of Destruction Точеный на Время. Висит 30 сек сек, откат 5 минут, юзаю только для красных чампов, теоритически если завести 9 джудов можна по кд бегать под апетитом, но я еще не видел настолько хардкорных ребят

Вам часто прийдется дратся за спот или за моба, увы и ах, вот вам пара советов:
Для начала точните все атакующие скилы на дуель и вынесите их на панель, разгоните по фулу рефлект, а именно словите лсы активный рефелкт
И пасивный рефлект в кости на хп (желательно пасивный рефлект +32крита)
И не забывайте о тогл скиле
Riposte Stance, на крайний случай можна еще бафать активвный талик на рефлект
Blue Talisman of Reflection и сонг от СВСа
Song of Vengeance
Так же для пвп понадобятся активный ЛС дуель майт
И его пасивный аналог в костях на фокус.
Наш тир в тактиках должен быть очень адаптивен:
Против ф1(те которые кроме автоатаки ничего не знают) тиров и танков на заряде юзаем фул рефлект и по по возжности шилку, тактика не замысловатая, деремся с танком/тиром, если у них много рефлекта бьем скилам, тира без рефлекта - обычной автоатакой, если падает хп вампимся об мобов. Если заранее видим танка без заряда или тира без рефлекта юзаемся на фул урон, тоесть активный пасивный лс дуель майт
Final Secret и долбим, танков всегда долбим скилами, т.к. почти все они бьют сквозь защиту щитом, при этом не забывайте держать как можно больший уровень заряда силы, он нужен для атак скилами.
Против ренж дд и магов тактика так же как и против тиров без рефлекта - фул урон и в путь
Против СБ... ну я бы на вашем месте СБ просто бы игнорил, да, СоП надоедает но рано или поздно она от вас отцепится, если стилит просто жмете макрос на ребаф и дальше спокойно тыкаете мобов отхиливаясь от них (Да, по всей територии фарм/фан зоны можна ребафатся с альт б даже находясь в боевой стойке), ну а если Вам нравится боль и унижение или это дело принципа то пожалуйста: баф ну фул урон и гоняйтесь за этой сб вплоть до Гирана, рано или поздно Вы ее убьете.
Против ТХ снимайте кожу с бафа а также Ожерелье Валакаса и долбите его скилами.
С Берсами осторожно, не попадитесь когда берс юзнет
Eye for Eye, без Ока он просто корм для Вас
В общем и целом, почти против всех классов не забывайте что Вы можете ребафаться прямо в бою, и вампириться об мобов(да, это возможно скажут что это низко но победителей не судят), так же будьте внимательны и не попадайтесь под рефлект, вижу рефлект - бью онли скилами
Если Вы намерены делать Тира только для ПвП то этот гайд НЕ для Вас, там совсем другая игра и очень много тонкостей для которых надо делать отдельный гайд, но не смотря на мой не малый опыт игры, именно тиром я пока играл мало в плане ПвП, а пока не узнаю и не проверю лично все нюансы - других учить уж точно не буду.
Для начала точните все атакующие скилы на дуель и вынесите их на панель, разгоните по фулу рефлект, а именно словите лсы активный рефелкт
И пасивный рефлект в кости на хп (желательно пасивный рефлект +32крита)
И не забывайте о тогл скиле

Так же для пвп понадобятся активный ЛС дуель майт
И его пасивный аналог в костях на фокус.
Наш тир в тактиках должен быть очень адаптивен:
Против ф1(те которые кроме автоатаки ничего не знают) тиров и танков на заряде юзаем фул рефлект и по по возжности шилку, тактика не замысловатая, деремся с танком/тиром, если у них много рефлекта бьем скилам, тира без рефлекта - обычной автоатакой, если падает хп вампимся об мобов. Если заранее видим танка без заряда или тира без рефлекта юзаемся на фул урон, тоесть активный пасивный лс дуель майт

Против ренж дд и магов тактика так же как и против тиров без рефлекта - фул урон и в путь
Против СБ... ну я бы на вашем месте СБ просто бы игнорил, да, СоП надоедает но рано или поздно она от вас отцепится, если стилит просто жмете макрос на ребаф и дальше спокойно тыкаете мобов отхиливаясь от них (Да, по всей територии фарм/фан зоны можна ребафатся с альт б даже находясь в боевой стойке), ну а если Вам нравится боль и унижение или это дело принципа то пожалуйста: баф ну фул урон и гоняйтесь за этой сб вплоть до Гирана, рано или поздно Вы ее убьете.
Против ТХ снимайте кожу с бафа а также Ожерелье Валакаса и долбите его скилами.
С Берсами осторожно, не попадитесь когда берс юзнет

В общем и целом, почти против всех классов не забывайте что Вы можете ребафаться прямо в бою, и вампириться об мобов(да, это возможно скажут что это низко но победителей не судят), так же будьте внимательны и не попадайтесь под рефлект, вижу рефлект - бью онли скилами
Если Вы намерены делать Тира только для ПвП то этот гайд НЕ для Вас, там совсем другая игра и очень много тонкостей для которых надо делать отдельный гайд, но не смотря на мой не малый опыт игры, именно тиром я пока играл мало в плане ПвП, а пока не узнаю и не проверю лично все нюансы - других учить уж точно не буду.
В конце хочу развеять Ваши страхи и илюзии. Фармить очень просто, быстро и легко, даже не смотря на большую толкучку на фарм зоне. Фармим шилки продаем за донки, так же продаем излишки адены и возможно даже ЛСы.
Часто замечал такой феномен, даже за собой, зайдя в игру не зная че делать ты просто начинаешь бегать по городу с угла в угл, без какой либо цели. Убейте эту привичку. Если есть подобное время - летите сразу на фарм зону и крабьте мобов, даже без окон, чисто соло тиром под селф зарядом. Если тошнит от мобов - ловите ЛСы, точите пушки/сеты, делайте дейлики на других чарах, мониторьте торг чат, поверьте "барижить" тут очень легко. В общем делайте что угодно только не слоняйтесь без цели, оно потом принесет свои плоды.
Мой Вам совет: первым делом забустите именно своего фармящего Тира, ведь возможность комфортно фармить в сумме со временем дадут Вам на много больше.
Развею другие сомнения, нет - на сервере нету рисовок, если Вы даже свято верите в то что ктото рисовка не спешите позорить свое доброе имя теребя об этом в общий чат, этим Вы только выставите себя посмешищем и сделаете не слабый комплимент обидчику. Я ручаюсь за то что Вас убили/убивают исключительно игровым путем и если Вы не понимаете как так - спросите у игроков или даже у обидчика, встречаются нормальные ребята которым просто скучно, но они не прочь помочь хотябы советом.
Не стоит забывать что серверу уже много лет (чем он и гордится) но это так же делает его очень и очень диким для новичков. В том плане что местные старожили все это время бустили и перебирали своих чаров вплоть до единиц лишнего п дефа или шанса крита и т.п. И разумеется такие "мутанты" раскатают в пух и прах новичка который одев 12ю элегию думает что он топ всия ла2. Но стать по истине топом никому не мешает ничего кроме Ваших личных причин и возможностей, даже самый заядлый игрок начинал когда то с 0. Так что и у Вас получиться.
Открыть для себя полный мир веселья в ла2 можна только в конст пати. Бегать соло под зарядом и убивать людей на поляне это конечно весело, но рано или поздно притрется. Во вторых Ваши новые колеги с конст пачки быстрее и оперативнее помогут советом, а в некоторых случаях и не только советом. Так же играя почти за любой клас всю его мощь можна ощутить только играя в консте, даже не в клане, а именно в конст паке. Так что пробуйте найти подходящий для Вас пак, о наборе/донаборе часто орут в торг чатике. Главное чтобы желаемая Вами професия была нужная выбраной Вами консте.
Щасливого фарма, жду увидеть Вас на поле брани раскатывающих меня как новичка
Часто замечал такой феномен, даже за собой, зайдя в игру не зная че делать ты просто начинаешь бегать по городу с угла в угл, без какой либо цели. Убейте эту привичку. Если есть подобное время - летите сразу на фарм зону и крабьте мобов, даже без окон, чисто соло тиром под селф зарядом. Если тошнит от мобов - ловите ЛСы, точите пушки/сеты, делайте дейлики на других чарах, мониторьте торг чат, поверьте "барижить" тут очень легко. В общем делайте что угодно только не слоняйтесь без цели, оно потом принесет свои плоды.
Мой Вам совет: первым делом забустите именно своего фармящего Тира, ведь возможность комфортно фармить в сумме со временем дадут Вам на много больше.
Развею другие сомнения, нет - на сервере нету рисовок, если Вы даже свято верите в то что ктото рисовка не спешите позорить свое доброе имя теребя об этом в общий чат, этим Вы только выставите себя посмешищем и сделаете не слабый комплимент обидчику. Я ручаюсь за то что Вас убили/убивают исключительно игровым путем и если Вы не понимаете как так - спросите у игроков или даже у обидчика, встречаются нормальные ребята которым просто скучно, но они не прочь помочь хотябы советом.
Не стоит забывать что серверу уже много лет (чем он и гордится) но это так же делает его очень и очень диким для новичков. В том плане что местные старожили все это время бустили и перебирали своих чаров вплоть до единиц лишнего п дефа или шанса крита и т.п. И разумеется такие "мутанты" раскатают в пух и прах новичка который одев 12ю элегию думает что он топ всия ла2. Но стать по истине топом никому не мешает ничего кроме Ваших личных причин и возможностей, даже самый заядлый игрок начинал когда то с 0. Так что и у Вас получиться.
Открыть для себя полный мир веселья в ла2 можна только в конст пати. Бегать соло под зарядом и убивать людей на поляне это конечно весело, но рано или поздно притрется. Во вторых Ваши новые колеги с конст пачки быстрее и оперативнее помогут советом, а в некоторых случаях и не только советом. Так же играя почти за любой клас всю его мощь можна ощутить только играя в консте, даже не в клане, а именно в конст паке. Так что пробуйте найти подходящий для Вас пак, о наборе/донаборе часто орут в торг чатике. Главное чтобы желаемая Вами професия была нужная выбраной Вами консте.
Щасливого фарма, жду увидеть Вас на поле брани раскатывающих меня как новичка

Последнее редактирование: