- Лайки
- 45
BLADEDANCER / SPECTRAL DANCER
Bladedancer (Spectral Dancer, БД) - уникальный в своём роде класс, альтернативу которому я не нашёл ни в одной другой игре. Основная задача - ребаф, защита более тонких союзников. В связи с последними обновлениями, между БД и СВСом сейчас почти нет разницы в пати, т.к. они имеют комбо бафы, включающие как денсы, так и сонги. Однако у БД есть медуза и танец шторма клинков, а у СВС сайленс и клинс. Практика показывает, что танец от стрел в масс и соло пвп лучше, а медуза профитнее.
- Хиро, магическое и физическое сало никак не блокируют наши денсы(бафы).
- Если противник юзает раш, блинкается из радиуса Медузы ВО ВРЕМЯ каста (не после), то медуза может пройти, даже если противник уже ушел за километр от Вас. Так работает у всех АоЕ скиллов, в пример можно поставить и Массуху Глада (Конечно, кроме куполов).
- Шанс скенселить точенный скилл ниже чем у не точенного, поэтому может пострадать ваш основной баф или бафы без заточки. Не точите денсы.
- На скорость каста наших денсов влияет скорость атаки, поэтому, для более эффективного ребафа бафа надевайте даггеры (DEX, соответственно, также бустит скорость каста денсов).
скенселить или застилить баф.
Есть 2 варианта тату:
Танк
+4WIT -4INT - Скорость каста для некоторых скилов и ЛСов.
+4CON -4STR - Наш жир и резист от стана.
+4DEX -4STR - Увеличиваем скорость атаки, бег, уворот. Грубо говоря, тоже наша выживаемость.
Подходит для игры в большинстве КП. Саппорт билд.
ДД
+4WIT -4INT - Скорость каста для некоторых скилов и ЛСов.
+5STR -5CON - Наш урон и резист к дизаму.
Билд ДД, для соло или игры с дестрами (шк пал в пати тоже нужны).
Танк
Подходит для игры в большинстве КП. Саппорт билд.
ДД
Билд ДД, для соло или игры с дестрами (шк пал в пати тоже нужны).
С пассивками всё просто, точатся интуитивно, но:
В пассивке на оружие точим на скорость атаки, на броню - мощность (деф).
Отдельный момент по поводу щита/сигила: Ворпал щит используем только против лучникок/арб с соответствующими бафами с альт б. Элегия сигил носим на постоянке. В стату он даёт нам сверху +300 п.дефа.
АТТ для всего оружия - Земля. Хороший АТТ сам по себе, так ещё и увеличивает шанс медузы.
Веспер рар даггер на Хаст с ПвП вставкой - основное оружие для мпвп, пати, да и в соло тоже нужен. Большая скорость атаки - быстрее ребаф и чаще кенсел. ЛС: +1кон/точность и пассивное кларити на танцы, +1кон и пассив рефлект.
Канистра на ХП с ПвП вставкой - оружие в пати с ШК/ПАЛом для нанесения урона. Но только под иконой/шилой. ЛС - пассивный ПвП майт и, обязательно, +32 крита.
Дуал Мамбы с ПвП вставкой - основное оружие для поля в соло. ЛС - пассивный парал/пвп майт и +1STR.
Рекурва Лук на Фокус с ПвП вставкой - Оружие для того, чтобы добить врага.
Рекурва Лук на Крит Слоу (замедление) - Оружие для того, чтобы замедлить врага.
ИК Рар Лук на Точность с ПвП вставкой - Также, чтобы добить и не промазать.
Соло Мамба Даггер на Крит урон с ПвП вставкой - Оружие под щит. ЛС - пассивный парал и +1STR.
ИК рар блант с СА на ХП - Использую с 2 ЛС (Стат +пдеф и пассивный пдеф; +1кон и пассивный рефлект). Одеваю будучи банкой. Под шилой или иконой скорости атаки достаточно для ребафа.
ВАЖНО!!! Сейчас будет список ЛСов, которые вам нужно будет поймать в маг пухи с СА Акумен. Все они юзабельны и важны:
ЛС - Активная Медуза;
ЛС - Агр;
ЛС - Активный Рефлект;
ЛС - Активный ПвП Майт;
ЛС - Активный на Точность;
ЛС - Пассивный Рефлект (Либо в дубину с +32 крита, чтобы можно было свапать с основной пушкой)
ЛС - Активый на Вампирик (Используется редко);
ЛС - Активный Физ. Рефреш;
ЛС - Активный Рефреш;
ЛС - Активная Целеста;
ЛС - Активный Хил;
Ещё важный ЛС - активное или пассивное снижение расхода МП на танцы. В идеале на Веспер рар даггер иметь +1кон и эту активку/пассивку.
Ещё важный ЛС - активное или пассивное снижение расхода МП на танцы. В идеале на Веспер рар даггер иметь +1кон и эту активку/пассивку.
Основные мои камни на банку: Обсидиан, Аквамарин, Берилл, Гранат, Опал, Луна.
Основные на ДД: Обсидиан, Бриллиант, Берилл, Аквамарин, Рубин, Гелиотроп/Оникс.
Наша роль на Прайме и Поле проста и объясню я её по задачам. Чем выше задача в списке - тем выше её приоритет.
- РЕДЕНС (РЕБАФФ) для пати. Приоритет такой:
- АГР. Сбивайте фокус со своих бишей (в мпвп) или с ваших дд (обычно в не фулл пати).
- РЕС БИШЕЙ. Реснутый биш - уже огромный вклад, однако обычно порядок реса распределяется.
- РЕСКИЛЛ. Важная часть, не забывайте добивать восставших бишей во время файта, могут поднять всех.
- НАНЕСЕНИЕ УРОНА. Приоритет для убийцтва на всех кто в робе (особенно бишей).
В соло БД может убивать, но нужно постараться. Самые лёгкие цели для нас - Берс, Хавк, ФР. Берс будет убиваться об рефлект, нам остаётся только выживать и добивать. Луки (кроме сырка) убиваются долго и скорее всего вам надоест.
С другими классами всё сложно. Танки слишком жирные и имеют больше урона и больше неприятных дебафов. Даггеры бьют больно и имеют кучу уворота. Маги имеют кучу урона, ШЕ ЕЕ ПП БИШ контролят и убивают. Про тиров и дестров молчу.
На своём опыте, Арб и СБ можно просто помучить. Им будет неприятно, урон мы не переживаем, но и умираем медленно, если бежим вплотную (спасибо за РАШ).
Дуал даггера либо сигил/щит и соло веспер рар даггер - основное оружие. Есть шилка/икона - Канистра. Используем баночки на цп/хп, лс на хил, рефлект, точность, пвп майт. Не стесняемся юзать УД как скилл и с талика. ЛДП отдаю редко, но тоже можно.
Талики на хил юзаем на 30% хп +-, любовные зелья на 20%.
Основная задача - замедузить, скенселить, и убить. Медуза с ЛСа действует 30 секунд и откатывается столько же, поэтому юзайте.
Хочу отметить, что кенсел с дуалов и с соло ножа - одинаковый. У Дуалов урона по более, а с соло даггером выживаемость.
В общем, можете пофаниться доставая всех медузой. Лично мне никогда не надоедает.
С другими классами всё сложно. Танки слишком жирные и имеют больше урона и больше неприятных дебафов. Даггеры бьют больно и имеют кучу уворота. Маги имеют кучу урона, ШЕ ЕЕ ПП БИШ контролят и убивают. Про тиров и дестров молчу.
На своём опыте, Арб и СБ можно просто помучить. Им будет неприятно, урон мы не переживаем, но и умираем медленно, если бежим вплотную (спасибо за РАШ).
Дуал даггера либо сигил/щит и соло веспер рар даггер - основное оружие. Есть шилка/икона - Канистра. Используем баночки на цп/хп, лс на хил, рефлект, точность, пвп майт. Не стесняемся юзать УД как скилл и с талика. ЛДП отдаю редко, но тоже можно.
Талики на хил юзаем на 30% хп +-, любовные зелья на 20%.
Основная задача - замедузить, скенселить, и убить. Медуза с ЛСа действует 30 секунд и откатывается столько же, поэтому юзайте.
Хочу отметить, что кенсел с дуалов и с соло ножа - одинаковый. У Дуалов урона по более, а с соло даггером выживаемость.
В общем, можете пофаниться доставая всех медузой. Лично мне никогда не надоедает.
Ничего объяснять не буду, на ОЛИ я не хожу по причине: не нравится.
Также не забывайте использовать баночки на баф, если его вам скенселили, а именно: Greater Haste Potion, Greater Swift Attack Potion, Greater Magic Haste Potion, Primeval Potion (стан резист 15%) и какая-нибудь баночка на сопротивление стихии, если у вас есть дырка в атт.
1) Баф танка:
Берс снимаем для жира. В основном без них и бегаем.
2) Баф ДД:
Предпоследний баф в строке сонгов-денсов - Song of Champion, если не узнали.
Помните, порядокВАЖЕН! но вам могут сбить кк с начала строчки 
1) Баф танка:
Берс снимаем для жира. В основном без них и бегаем.
2) Баф ДД:
Предпоследний баф в строке сонгов-денсов - Song of Champion, если не узнали.
Помните, порядок

Если увидите БД в шутовском колпаке с маской клоуна - это я. Ник: Panq
Автограф не оставляю.
В заключение хочу сказать, что БД - это незаменимый саппорт и полезный Семи-ДД класс в КП. В соло не особо сильный. Чтобы играть на этом классе, его нужно ЛЮБИТЬ. Вам может не нравится урон, который он выдает или его задачи в КП. Ваш вклад в командную работу также велик, как вклад остальных ДД, Бишей, Саппортов, Танков.
Янеадекватно отношусь к конструктивной критике и буду рад, если вы укажите на ошибки в гайде (опечатки и т.п.)
Я
Будьте полезными

upd: Waste лс биш.Вложения
Последнее редактирование: