Я все таки возражу вам. Я не курсе деталей вашего эксперимента с количеством людей в клане, потому не могу согласиться с вашими выводами. Мне не ясно на каком основании вы пришли к такому решению. Важны детали этого опыта, например, насколько понижено количество людей в клане? Если в два раза, то это не достаточно, так как 60 чел тоже могут доминировать на х1000 имея в запасе пару кланов твинов на подсосе. А вот 25 тел врят ли, надо собирать кучу кланов подсосов. Дьявол всегда в мелочах, а сколько времени это продолжалось? Месяц? Два? Это мало. Если сервер давно односайдовый как х1000, то и изменить парадигму быстро не выйдет. Займет время, должны накопиться проблемы и противоречия между кланами, и из формального дробления произойдет реальное. Это стратегия на Long Time.
Вы считаете, что уменьшили количество членов в клане не дало результат? Так уменьшите клан еще сильнее, ведь стратегия то правильная. Усложните возможность одного клана доминировать везде, а не давайте им карт бланш на 120 человек. На х1000 нет столько народу против таких больших обьединений. На х50 есть, а на х1000 нет. Подумайте еще раз, я думаю, ваши выводы не точны.