Дружище да всем пohуй где распределена основная часть онлаина скрайда. Есть люди которым нравится играть пвп направленные сервера х1000 и х9999 (как мне например) и твой Олимп в хyй не упёрся.
На х1000 как и на любом другом сервере скрайда, люди так же вкладывали деньги, фармили, но "продукт скрайда х1000" перестал обслуживаться, т.к со стороны администрации он выглядит нерентабельно, а такие сервера как х1, х2 в данный момент являются рентабельными, и офк на их развитие брошены все силы, ниже объясню почему.
Твой х50 парашу ждёт тот же самый конец как и х1000. Т.к из полезного там только "великая олимпиада" Но его пока хотя бы поддерживаю подпитками в виде х100 поэтому он "живёт" (если бы этого не было, то было бы тоже самое как и на х1000)
В дальнейшим я предполагаю будет объединения этих 2-х серверов (х50 и х1000) т.к они являются старыми и если х50 приносит ещё какой-то доход с сезонной подпиткой (это пока), то х1000 себя изжил, его редко обслуживают и ничего не делают для поднятия онлаина. Сколько бы идей люди не писали их банально не принимают во внимание. А может и во все закроют х1000, без каких либо мержей (такое тоже может быть) Основной доход проекта сейчас строится с х1-2 (они пробнули открыть и это стрельнуло не плохо так) и все силы команды, обновления, ответы на форуме в этой ветке.
И вот теперь ответь мне на вопрос, ради чего мне кидать 7-10 тысяч рублей и сидеть фармить на х50 пол года (условно) - если мне не нравится олимпиада, км игра, бить гоблинов в лабе или в ФЗ. Если мне банально не интересно этим заниматься? Я уверен многие кинут и по 70-100к и больше (реальные цифры, чтобы не фармить на х50)
Но я уверен они не получат того контента как на х1000 где есть флаг пвп зона, где люди вроде начали выходить гвг и драться против людей в поле, а не мобов, часть ливнула с клана говна (OG), который на протяжении всего времени играл в пве игру, т.е уже есть какое-то развитие и свой вайб. И можно зайти не напрягаясь на 2-3 часа (как это делают многие включая мою пати и по пвпшится во флаг пвп зоне)
Это разные сервера по габаритам и интересам. Тебе нравится бить гоблинов, сидеть в катакомбах, получить конистру от вестика и потом пойти на олимпиаду показать "скилл" 1-1 оббегая столбы, это круто! (для тебя)
/Поэтому удачных побед в великой Олимпиаде, ты молодец! И борьбы в катакомбах против гоблинов. Но пожалуйста, не принуждай людей макаться в парашу х50.
Я играл на х100 неделю по пвпшился и вышел т.к, дальше нужно фармить на эпик и прочее. Даже уже на недельной стадии кто *****л 24/7 были выше нас по ГСу и смысл от этого? Хоть нас никто и не убил за эту неделю, но логика остаётся неизменной - побеждает тот кто тратит больше жопа часов / доната (поэтому о скилле тут речи идти не может)
P.S Лучше ждать светлого завтра на косаре (для шарющих), чем макнуться в х50 парашу ну или вообще не играть (мое мнение)