High Five Общие положения по х100 High Five 2.0

Согласен ли ты с общими положениями?

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341

Asphyxia

Toxicity
Лайки
658
Ну тогда это многое объясняет! Продолжайте, Вам никто не запрещает :D
Благодарю.
Касаемо кринжа, то он кстати не от простого желания «захейтить», а о «Мы намерено не выставляем патчноуты».
Сижу и думаю - Хм, как можно не выставлять патчноуты... Ах да, пускай игроки сами додумываются, что же изменилось!)

StanKrut

Виконт
Лайки
186
Благодарю.
Касаемо кринжа, то он кстати не от простого желания «захейтить», а о «Мы намерено не выставляем патчноуты».
Сижу и думаю - Хм, как можно не выставлять патчноуты... Ах да, пускай игроки сами додумываются, что же изменилось!)
Если бы они молча просто не выставляли... Они выставили ккаракули о балансе на х100, половина правок из которых были на х50 тем самым запутав игроков окончательно.

StanKrut

Виконт
Лайки
186
@Wise, ответь, пожалуйста, по поводу глада и коня. Вы будете делать правки? - 1)Да 2)Нет 3)Всё еще собираем инфу, обсуждаем. Я про оли если что.

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Лайки
9 530
@Wise, ответь, пожалуйста, по поводу глада и коня. Вы будете делать правки? - 1)Да 2)Нет 3)Всё еще собираем инфу, обсуждаем. Я про оли если что.
ну как гртс.
ждите обновления. а там сами увидите

Ga0

Барон
Лайки
23
Добрый вечер, дамы и господа, игроки и администрация scryde.ru
Данная тема несет ознакомительный характер и является лишь моим видением данного сервера, ваше мнение может и скорее всего будет отличаться от моего, поэтому прошу Вас, прочитать тему и с пониманием отнестись к данному вопросу так как это касается нас всех.
Благодарю за внимание, усаживаемся поудобнее и начинаем.
Для Вашего удобства разделю тему на 3 раздела:
1. Баланс классов.
2. Олимпиада.
3. Мероприятия на сервере (Эвенты, осады, ТВ, драконы).
18 сентября 2020 года открылся наш сервер х100, который ознаменовался, как сервер на котором привнесены правки в баланс классов и внесены определенные фиксы в основополагающие аспекты игры такие, как олимп, называемая Олимпиада 2.0.

1. Баланс классов.
Начинаю с данного пункта, потому что считаю это самым важным. Сколько было горения на форуме и есть на х1000. Казалось бы полигон полыхает, но ничего не меняется. Вечные непонятные изменения называемого "балансера", которому хочется привнести в игру что-то свое, не осуждаю ни в коем случае благородные мотивы и побуждения, но эти изменения вносятся по хотению кого? Форумчан, создаются темы с просьбами пофиксить? Нет. Балансер предлагает и вносит (помогает внести) коррективы администрации. Сегодня ты наносишь по 2000, завтра заходишь в игру, наносишь по 1000. Появляются вопросы, на которые зачастую не получают ответов. Ищешь патч-ноуты, но их нет. Так вот к чему я. Перед стартом была создана тема с обсуждением, было ОБТ на котором втайне вносились правки, по заметкам из саппорта и нытью на форуме. Но извините. По такой логике любой игрок может создать миллион учетных записей и наныть на нужный фикс, предоставив пруфы, но вопрос. Почему это делается по просьбе 1-2х людей, а остальные не жалуются. Откуда я должен узнать о внесении изменений в игровой процесс разве что как не на форуме? Сегодня @Wise написал, что Вы перестали обновлять тему т.к это бессмысленно и появляется трештолк в темах. ???? Мы играем в MMO игру, онлайн проект, Вы ожидали, что все ласково будут воспринимать изменения? Нет. Я даже скажу так - от того, что Вы вносите изменения уже ПОСЛЕ старта втайне и не оповещаете никого об этом горит больше, за исключением людей, которые ноют в саппорте. Мне кажется это неправильно и все же стоит заниматься патч ноутами. Вспоминаем старт сервера - Тиры понерфлены, Гномы бустануты. Кто то нафармил на олимпиаде ПТС, кто-то слил, проходит неделя, на сервер заливается патч о котором узнается из каких-то левых сообщений на форуме - Гномы перестают быть имбами, Тиры стали более менее нормальными и это только пример.

а) Берсы, ВЛы, Любая профа со Станом - Отмечу сразу то, что здесь все сделано верно и игрокам теперь ТРЕБУЕТСЯ иметь нужную экипировку и следить за своим персонажем. Нерф резистов считаю правильным. Из тем и сообщений на форуме приведенные тесты говорят о том, что для защиты нужно иметь в идеале Серьга Блес. Закена, Тарас, Фринта и сет с резистом. Любые ответы, которые будут в данной теме по поводу этого в негативном ключе, прошу задайте себе вопрос - Вам не надоело из года в год играть на одних тех же профессиях? И не захотели бы вы попробовать что-то новое, научиться "играть" к примеру, именно играть, а не заходить и повторять из раза в раз одно и тоже на хрониках High Five. Есть сомнения по поводу шансов? Прилагайте видео. Я считаю, что пруфов было полно, что стан не имба и легко разогнать защиту.
б) Маги. Любимая всеми профессия. Понерфлены через КД флешки. Тонны нытья, а что в поле, что на эвентах одно и то же. Маги доминировали и будут. Скажите милики теперь жизни не дают? Ой простите. Фарм потенциал упал? У кого? У сх, который фармит по 2 пачки в соа? У паков магов, которые выносят миллиарды на фарме? Тоже нет. Считаю не актуальным. Единственное, что стало напрягать так это получаемый урон и прохождение дебафов от любых магических классов. Думаю многие будут согласны, что шансы прохождения вортексов, слоу, викнесов, шаклей, корней и прочего слишком велик. (Автор имеет фул эпик и ощущает все полностью на себе).
в) Дагеры. Увеличен урон. Уменьшен шанс попадания до 10% . В прочем хороший фикс, но только в реалиях ДВ, ЛОА. К сожалению на олимпиаде Вы слишком перестарались и даже хиро дагер Шкиба об этом упоминал. Что урон без КВ, хексов, вик поинта слишком велик. Пройди хоть одно - за один, два удара в лицо улетаешь обратно в таверну. Вообщем надо смотреть.
г) Луки, Дестры, Энчантеры и Бёрнеры, Глады. Не трогаю ибо ничего не поменялось +- мелкие правки заметны, но не более того.
д) Суммонеры, Тиры - вопрос сразу к администарции. Вы сами проверяете то, что заливаете на лайв серверы? Мне кажется, что нет. На обт было понятно и ни раз писали про коней. Вы писали будем фиксить постепенно. Сколько собираетесь фиксить? ЛОА, Эвенты заполоняются конями с топ каунтами на эвентах и систем месседжами по 8-19к с нюка.
Со старта тиров убивал любой персонаж в данной игре и это продолжалось около недели-полутора. Теперь же Вы опомнились и решили вернуть их в строй, но видимо переборщили и теперь их нереально убить, где урон в персонажа? Он хуже чем на х50. Зато в тебя летит дай боже.
В теме думаю Вам об этом напомнят.
Самое главное здесь то, что Вы вносите коррективы и не пишите на сколько Вы изменили персонажей. Сегодня ты гремлин, завтра Карик. Не надо так.
Если что забыл по профам, пишите в теме. Для этого она и создана.

2. Олимпиада.
Изменения по олимпиаде безусловно привнесли положительные моменты и оживили его. Спору нет.
Удручает только то, что арены переполнены фармящими профами - глады, паладины, бернеры, берсы, сб.
Добавить количество арен. Среда 160 арен, остальные стоят ждут очереди.
С возможностью получения действительно нужных вещей, а именно эпиков, сервер стал делиться на 2 лагеря.
Те кто ноет про стан/дебафы и тех кто защищает и говорит, что все работает верно.
И не знаю будет ли правильным предложить администрации внести правки в эпик бижутерию, которую покупаешь за токены.
Так как это изменение было внесено для того, чтобы многие игроки имели возможность заиметь эпик и иметь защиту от дебафов, получается так, что ты фармишь фул период на эту самую бижутерию все 100 боёв.
Объясню - за неделю фарма и при получении геройства тебе хватит на эпик сет с учетом того, что ты имеешь ВР 80%, но мы понимаем, что не все игроки в данной игре умеют фармить и достать её довольно тяжело. Поэтому я предлагаю изменить получаемую бижутерию с 7 дн. до 14 дн., чтобы фарм не превращался в то, чтобы тебе хватило токенов пофармить следующий период. Цены не менять.

3. Основная игра. Поле.
С такими рейтовками на сервере слишком просто одеваться. С изменениями балансера апнутые профы стали появляться в поле, но это не панацея т.к не все хотят пробовать новое и доверяют классике. Появились новые тактики на массовых мероприятиях, в составы вошли ВЛы, Берсы, в каких- то местах глады коих все меньше и меньше на сервере, опять :D. Довольно хороший фикс и игра изменилась.
С изменением флешки мили классы получили возможность делать хоть что-то, но к сожалению, баланс не продуман до конца - эти профы реально вносят лепту в мероприятия, но им не хватало еще и выживаемости, я не говорю про защиту в плане п.деф, м.деф. Если смотреть тему обновы, то видно - увеличен входящий пвп урон. Чем вы руководствовались? Классами никто не играл. увеличить урон, но в тоже время уменьшить выживаемость. Сложно проследить логику. В толпе данные классы стоят со строкой не 28/14, а 18/0 ибо крашеры, канселы итп. Не забываем о почти 100%х дебафах, что данным классам = смерть и толку от него нет.
ТВТ, ЦТФ - интересны, но слишком большой дисбаланс из-за переполнения определенными профессиями в одной команде. ЦТФ - отдельная тема, убрать возможность утащить флаг и встать афк у себя на респе.

Клан мероприятия. Довольно забавны. Но появляются вопросы. Вносили правки в клан телепорт. Но по сути ничего не изменилось и так же кланами летают в любую точку. Так же в вскр. была забавная ситуация, когда один клан прилетел на замок руны, где стоит НПЦ с регистрацией на осаду, будучи флагнутыми через клан телепорт, который прошел моментально, суммонера не было. Есть идеи насчет премиум телепорта, но получается так все мы прекрасно знаем, что в геодате есть дыры в которых можно сохранить точку телепорта (аля галаксия ТОИ 13) и делать туда суммон клана. Высадка морских котиков откуда не ждешь. @Wise проверяйте еще прем. телепорт, где нельзя сохранять точку. Иначе на ТВ чувствую будет весело или следующих баюмах. Так же предлагаю ввести время каста клан суммона - сделать, как суммон варка, чтобы далее избежать таких ситуаций. Вход в боевую стойку - отменяет каст. Если вы не собираетесь менять кд клан суммона.

Это мысли, которые в последнее время появляются на форуме в миллионах тем и собраны в одной.
Если что упустил - дополняйте.
Спасибо за внимание.
@Wise summon
ogromnui, jurnui + otnositel'no patch notes!
Rabotaya v soft. dev., ya voobwe ne ponimaiy kak adminu dymaiyt 4to eto norm delat' izmeneniya i ne govorit' svoim user'am...

Prefect

Вечеринка не заканчивается, заканчиваешься ты
Scryde EVO
Лайки
1 449

Asphyxia

Toxicity
Лайки
658
Норм апдейт вышел, но играть я конечно же не вернусь.
Ах да, с меня же все равно 300 российских рублей за разбан вымогают xD

Wise

Смотрящий
Команда форума
Operation Manager
Лайки
19 341
В каких правках нуждаются глады? По коням мы уже вносим корректировки.

StanKrut

Виконт
Лайки
186
В каких правках нуждаются глады? По коням мы уже вносим корректировки.
Да ну?) Во время. Ты писал про корректировки в поле, про оли ты ответил в таком контексте будто там всё нормально между этими двумя классами. Ты серьёзно спросил или это сарказм? Могу нарыть то, что мне кажется немного дисбалансным, если конечно будет время, а его у меня мало сейчас.

Последнее редактирование:
Верх