Упустили момент с пакетами, спасибо. Исправим в ближайшие дни.
По поводу апа, честно сейчас сложно сказать что то, для меня не очевидно что кони слабые. То что я видел - фармят они неплохо. Какие бы ты мог предложить усиления для класса?
Сейчас будет много букв. Сначала введение, чтобы раскрыть общие принципы саммонов.
Все саммоны имеют одинаковые статы (статы Merrow = Статам Kai = Статам Soulless; Статы Boxer = Статам Kat = Статам Shadow, третья группа суммонов имеет такой же принцип). Их особенность в том, что они напоминают лучников: высокая атака, низкая скорость атаки. При этом (очень важно): саммоны имеют крайне низкий шанс крита (базовый 44, это 4.4%), для сравнения луки и кинжалы имеют самый высокий базовый крит рейт в игре - 120 (или 12%).
Вторая особенность саммонов в том, как работают бафы на шанс крита на саммонах: для персонажей берется базовый крит рейт и к нему прибавляет бонус от бафа, у суммонеров же прибавка от бафов статичная, которая не зависит от базового шанса крита. Для примера, лучник бафает себе сонг на крит от СВС (дает 100% к шансу крита), его крит становится 240, бафает сверху фокус - крит становится 276 (120 (база) + 120*1 (бонус от сонга) + 120*0.3 (бонус от фокуса). У суммонера же будет под фул баффом на крит около 100 шанса крита.
Особенно тут проигрывает ФС, т.к. он качается со второпрофным Shadow (имеет встроенный вампирик), а тень имеет меньше физ. атаки и ест на одну соску больше чем Soulless.
По итогу при каче как физ (автоатака саммоном) очень большой расход сосок и крайне низкий дпс (из-за очень маленького шанса на крит). Сейчас мой коневод 56 лвл (то есть сам суммон 58 лвл), мобов на девил айленде (х4 капитаны 52 лвла перед языком) я убиваю с примерно 20 автоатак (скорость атаки - 407 под всеми бафами, что очень мало). Каждый удар ест 3 соски (4 у ФСа) - получается, что на моба уходит 20*17*3 = 1020 аден. С моба падает от 2104-4253 аден (то есть в среднем = (2104 + 4253)/2*0.7=2224 аден, 0.7 - шанс на выпадение адены в 70%). То есть даже с текущими ценами на соски, уходит порядка половины дропа чистой адены. Это уступает и по окупаемости сосок и по скорости убийства любому мили дд.
До примерно 55 лвла суммонеры (кот и конь, которые могут заливать себе ману) могут качаться первопрофными нюками как маги. После 55 лвла, когда уже требуется 3-4 нюка на одного х1 моба, это теряет актуальность. К примеру, сейчас у меня в руках топ Ц (122 м.атаки) мобы в массакрах требуют в них четыре нюка (46*3*4=552 аден), с мобов падает 788-1603 аден (в среднем 836 аден, (788+1603)/2*0.7)). То есть на текущей стадии кач как маг уже неактуален, а кач через саммона также неактуален как и всегда (это в общем проблема баланса ХФ).
Теперь более точечно по коневоду, моем любимом классе. Влажная мечта любого коневода это докачаться до 79 лвла и встать на дино остров с Магнусом. Магнус ваншотает пачки динозавров при определенном бусте. До 79 альтернатива Магнуса - это Мерроу (синий конь), который также имеет магический аое нюк. Вот только этот нюк имеет такую же мощность как любой аое нюк мага, и при этом имеет откат порядка 10 секунд (для сравнения у магов кд на аое скилл около 4 секунд, плюс они имеют несколько аое спеллов (циркуль, рейн оф фаер, флешка у сорка)). По итогу аое кач конем до 79 невозможен, уступает во всем магу, остается только унылое ковыряние мобов в таргет.
Что я предлагаю сделать сейчас:
1. Всем суммонам дать баф в исходящем ПВЕ, чтобы приблизить их к мили ДД. Второй вариант - увеличить крит рейт суммонов, но этот вариант мне нравится меньше, т.к. может дать осложнения в ПВП.
2. Увеличить мощность нюка Мерроу до уровня ваншота пачек половинчатых мобов, оставив текущий долгий кулдаун. Цену на маг благ соски для петов - вернуть до 120а за штуку. Даст возможность кача как маг + потенциально место в маг аое пати как дд (баф коня, я полагаю, с премиум петами будет совсем неактуален).
3. ФСу и коту нужны дополнительные бусты, т.к. возможности качаться маг нюком нет. Я не так хорошо знаю эти классы, потому предлагаю другим высказать свои мнения.
Это поможет суммонерам пережить стадии до 79 лвла как актуальные классы. Следующие проблемы начнутся только на 80+, т.к. суммонеры практически не скейлятся от эквипа.