Во что поиграть с корешем

iRasen

Граф
Лайки
1 302
Смотря для каких игр. Комп за условные 1к евро перебор для игр класса древней линяги, но для современных шутеров может и не хватить. Вспомни, как колбасило игровое сообщество, когда четвертый фолыч вышел, требующий в минималках 8 гигов оперативки, когда большинство сидело на 2, а обладатели 4 считались мажорами :)
За 1000 евро хватит для всего, если тратить эти деньги в технику, а не красоту, то хватит. Ну и упор делать в проц **** и память, а видяшку уже на оставшиеся брать.

B

BoeHkoM ^^

Кроме линеечки ничего не могу посоветовать

fat

жир
Лайки
107 175
За 1000 евро хватит для всего, если тратить эти деньги в технику, а не красоту, то хватит. Ну и упор делать в проц **** и память, а видяшку уже на оставшиеся брать.
Считаю, что при сборке нормального компа нужно отталкиваться от видяхи
За такую цену любой адекватный проц (например r5 3600/i5 9600k) даст возможность что бы любая видяха е6ашила на 100%
Но хватит тут всего-лишь на 2070S
И то, если брать рязань
С интелом не хватит денег

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Сильно сомневаюсь, что хватит. Если покупать новую ****, то крайне желательно, чтобы она держала хотя бы 64 гига оперативки, а желательно и 1 2 8. На вырост. И новый проц имеет смысл брать не менее 6-ядерного, ибо 4 ядра - это уже позавчерашний день. Плюс нужен надёжный БП, желательно брендовый, в боксовой (коробочной) версии, а не дешевое шило из китайских подвалов в целлофановом пакетике. И тоже самое с видюхой. Абы какая даже сегодняшние игры может не потянуть - не говоря уже о завтрашних. Пусть не RTX, но хотя бы GTX, а не GT, не говоря уже о том говне, которое вообще не имеет буквенной аббревиатуры. И чтобы память имела минимум 6-8 гигов. Можешь подсчитать приблизительную сумму. А ведь я ещё не упомянул оперативку с монитором :) И что самое смешное, подобная сборка и близко не будет считаться топовой. Чисто хороший средний бюджетный вариант.

Арм

Граф
Лайки
1 081
Сильно сомневаюсь, что хватит. Если покупать новую ****, то крайне желательно, чтобы она держала хотя бы 64 гига оперативки, а желательно и 1 2 8. На вырост. И новый проц имеет смысл брать не менее 6-ядерного, ибо 4 ядра - это уже позавчерашний день. Плюс нужен надёжный БП, желательно брендовый, в боксовой (коробочной) версии, а не дешевое шило из китайских подвалов в целлофановом пакетике. И тоже самое с видюхой. Абы какая даже сегодняшние игры может не потянуть - не говоря уже о завтрашних. Пусть не RTX, но хотя бы GTX, а не GT, не говоря уже о том говне, которое вообще не имеет буквенной аббревиатуры. И чтобы память имела минимум 6-8 гигов. Можешь подсчитать приблизительную сумму. А ведь я ещё не упомянул оперативку с монитором :) И что самое смешное, подобная сборка и близко не будет считаться топовой. Чисто хороший средний бюджетный вариант.
Когда мне 23 но ты знаешь всё это лутше меня

fat

жир
Лайки
107 175
да куда эти 64+ гига обычному пользователю
возможно консоли этого года и зададут новую планку в графоне
но мало верится, что через лет 5 игры будут жрать хотя бы 20 гб озу
сейчас то единицы за 10 гб переваливают
и то это по большей части унылая оптимизация

iRasen

Граф
Лайки
1 302
Вот ты сказал за современные шутеры. Вот я тебе за них и сказал. Если ты хочешь в рдр 2 играть на ультра в 4к то тут конечно надо ипотеку брать.
Но если ты например хочешь поиграть в современный шутер(какой?) например батлфилд 5 на 144гц мониторе. То i5 9600к удовлетворит все твои влажные фантазии вплоть до 200 фпс. Комп на таком проце будет в пределах 1к зеленых.
Видяшку не вижу смысла обсуждать, все зависит от настроек. И на 1060 можно наверное получить 140+ фпс.

iRasen

Граф
Лайки
1 302
Считаю, что при сборке нормального компа нужно отталкиваться от видяхи
За такую цену любой адекватный проц (например r5 3600/i5 9600k) даст возможность что бы любая видяха е6ашила на 100%
Но хватит тут всего-лишь на 2070S
И то, если брать рязань
С интелом не хватит денег
Это если у тебя сборка в которой эти 2 проца стоят) тогда конечно можно все внимание на видяху переключить. Но если надо бюджетнее, я бы все таки на проц ориентировался, графон всегда можно подкрутить.

fat

жир
Лайки
107 175
Это если у тебя сборка в которой эти 2 проца стоят) тогда конечно можно все внимание на видяху переключить. Но если надо бюджетнее, я бы все таки на проц ориентировался, графон всегда можно подкрутить.
ну там речь за 1к евро была
вот на глаз и прикинул, что туда засунуть

iRasen

Граф
Лайки
1 302
да я бы и не стал брать i5 ща
10-го поколения уже можно
Я вообще стараюсь отъебаться от этой тематики, но ютуб постоянно кидает в прежложку видосы про компы. Себе уже все взял и менять в ближайшие 5 лет не собираюсь.

inglight

Граф
Лайки
1 324
Я вообще стараюсь отъебаться от этой тематики, но ютуб постоянно кидает в прежложку видосы про компы. Себе уже все взял и менять в ближайшие 5 лет не собираюсь.
попробуйте поиграть в отсасывание xyeв
кто лучше отсосёт
тот и победит!

ROFLANBATYSHKA

Граф
Лайки
1 222
Сегодня пробежала мысль поиграть с друганом в какую то игрулю, попробовали кс го, ему как бы норм, но для меня это залупа шляпа фублятьфуна***. Подскажите какую то игру что бы вдвоем нормально можно кооперироваться, желательно онлайн а не сюжетка. Танки и дота отлетают сразу, на ум приходит батла, но старые части нет смысла покупать, а новую у другана ноут наверное даже в 30 фпс не потянет. Надо что то пи3датое.
в бутылочку

Верх