Получается, ты нашел имба сетап только что. Можно создавать КП из 4-ех танков+ДД, выключать 2-ух бишей из противоположной пачки и убивать ее. Только почему-то так никто не делает, хмм...
Окей, давай попробую объяснить, хотя это уже, наверняка, 10 раз расписывалось другими администраторами.
Вы играете в хронники которые вышли 2010-2011году (13+ лет назад). В те времени был иной подход к игре, кто-то был готов к тем "хардкорным штучкам", но абсолютно не готов сейчас. А что-то упиралось в возможности самих разработчиков игры (нехватка идей, нехватка сил для реализация чего-то, что есть сейчас у нас или на мейн версии л2). Ни для кого же я не открою секрет, если скажу, что для нас эта игра - бизнес?
Задача любого бизнеса завлечь как можно больше клиентов к себе, предложив им то, чего им не хватает у других конкурентов. Как бы тебе и твоим единомышленникам не нравились отдельные "фишки" нашего проекта - они работают. Облегчают и казуалят ли они игру? Да. Знаем ли бы об этом и рассчитывали ли на это? Да. Я понимаю, что раньше трава была зеленее и воздух чише, но пора смотреть на реальность без розовых очков и понять что абсолютному большинство игроков не нужна никакая хард-корность. Они заходят сюда отдохнуть от работы/жены/детей и играть в головоломки им не в кайф. Опять же, я пишу про "большинство" игроков. Вы можете сейчас хоть 100 реплаев на это сообщение сделать и сказать что оно вам не нужно, но эти 100 реплаев будут даже не 5% от общего онлайна который сейчас есть на сервере и играет со всем удобством (по вашему - оказуаливанием) которые мы предоставляем.
Про другие игры - я лично играл/играю во многие популярные игры и там тоже все и вся оказуаливают, по вышеописанным причинам.
Банальный пример: есть игра League of Legends(аналог доты), там есть лесные мобы(как и в доте). У этих мобов статичный респ для каждого кэмпа свой. В далеком 2015 году ты должен был сам засекать респ каждого кемпа и приходить убивать его, лутая как можно больше голды/экспы из-за того что убиваешь его сразу же как он респнулся. При этом можно еще пойти и своровать эти же кемпы на стороне врага. Что мы имеем сейчас? Этот таймер встроили прямо в игру, все что нужно тебе сделать - нажать на клавишу TAB и посмотреть через сколько секунд будет возражден конкретный кемп. Оказуаливание ли это? Однозначно да. Делали бы такое оказуаливание разработчики если бы это негативно влияло на аудиторию? Не думаю.
Поймите вы, если бы все так любили ту самую ванильную л2 без всех удобств которые есть сейчас - мы бы с радостью выкатили такой сервер, уволили бы 80% персонала из-за ненадобности и побежали бы покупать себе яхты-машины-квартиры на сэкономленных деньгах в разработке. Ну или вы думаете что мы тут все это делаем от того что нам нет чем больше в жизни заняться?